X



トップページmissingno
1002コメント316KB
【緊急】中国の新型肺炎が爆発的に広まってるわ!27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:29:51.77ID:ojxrqk8g0
>>512
医療費の自己負担を他の世代と同じく3割になら良いけど、年金貰えてるお年寄りは貧しい時代を必死に働いて日本の経済成長を支えてくれた先人達なんだから殺処分だなんて発想はとんでもないわ。
それより何の役にも立たずにお荷物になってる生活保護者を年齢問わず殺処分するのが先よ。
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:31:55.62ID:ZpV0ZKk90
>>516
何言ってんの?
高度成長とバブルの恩恵一番受けてて
貯蓄もないなんて甘えよ
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:32:26.56ID:PSwyU6dU0
>>503
治療薬て、そんなの一年後よw

実際にはあと一年半、ワクチンが行き渡るまで今の緊急体制をちまちま継続するしかないわよ。
しかも、スーパースプレッターが頻発しだしたらロックダウン。
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:36:27.01ID:f/1AVs260
なんでここまで極限に来てんのに
国内の飛行機バンバン飛ばして
新幹線も走ってんのかしら
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:41:07.66ID:iCaTOoGv0
>>520
需要があるから供給がある
国民は食べていかないといけないから仕事をしている

それだけのこと
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:45:26.54ID:VuhtcNO50
>>517
恩恵が晴恵に見えるわ…やばい。
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:46:39.77ID:luJAmINT0
バーカ、マスクなんて予防の意味ないから!
って連中の言うことを信じずにマスクつけ続けてよかったわ…
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:49:45.81ID:e1JhVppe0
>>523
マスクは意味あるわよね
予防する意思が多少なりともあるって証明にもなるし
一概には言えないけど、いまマスクしてない人って手も洗ってなさそ〜(偏見でゴメンアソバセ
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:53:22.71ID:PA0/YNIV0
4 名無しさん@1周年 2020/03/26(木) 16:50:36.11 ID:8pqtRVSq0
日本はGDP世界3位

各国のコロナ緊急経済支援策

●米国
現金13万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)


●日本
終息後、高速道路無料
商品券
旅行券
お肉券
お魚券  ← New!
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:01:36.31ID:WUgUtnwX0
孫、マスクを日本じゃなくてニューヨークやブラジルに寄付したのね
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:03:25.57ID:yW4ljhKu0
>>512
あんた若者じゃないじゃないw
それにあんたが障害年金貰えなかったり、あんたのお母さんが年金もらえなかったりしてるのは払ってなかったからでしょ
自分だって60前後だったらバブルの恩恵も高度成長期の恩恵も結構受けてるくせに何言ってんのよw
生活保護だって頑張って真面目に貯蓄してる人もいるのに、ギャンブルとかでスっちゃうんでしょ?
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:34.11ID:ZpV0ZKk90
>>528
うちは両親とも早死にしたから年金払いぞんよ
わたしも年金このままじゃもらえないわね〜
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:19:00.93ID:JFMOzbKU0
ここ数年もバブル景気だったからもちろん>>512はちゃんと貯蓄あるのよね?
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:22:35.90ID:FiB3laFX0
韓国の新型肺炎感染者、前日比104人増の計9241人…死者は5人増の計131人


韓国中央防疫対策本部が26日午前、26日0時基準の新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の感染者が
25日0時基準に比べ104人増えた、と発表した。
これで韓国国内の感染者は計9241人になった。
死者は5人増えて計131人。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000026-cnippou-kr
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:24:09.93ID:Sqbb2n75O
慶応大病院で新型コロナ感染者4人確認 入院患者、いずれも院内感染
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000041-mai-soci
 慶応大病院(東京都新宿区)は26日、新型コロナウイルスの感染者が4人確認されたことを明らかにした。毎日新聞の取材に答えた。入院中の患者で、いずれも院内感染という。このうち1人は他の医療機関から転院してきた感染者。職員への感染は確認されていないという。
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:29:41.14ID:6/Oe6tnJ0
>>524
そうね、ウイルスの侵入は防げないみたいだけど気にしてますって意思表示にはなるわよね
アゴマスクで牛丼屋でどんぶりがっついてる人もいるからまあ意思表示程度だけど
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:35:13.04ID:HgNB+qC00
現金一律給付 見送りで調整 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585209010/

【神奈川県知事】医療従事者はコロナファイター 「がんばれ!! コロナファイターズ」とSNSで拡散をお願いしたい ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585204319/

【コロナ】感染者ゼロは6県…岩手・山形・富山・島根・鳥取・鹿児島 3/23 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585042019/

【北海道】ニトリがマスク50万枚寄贈 新型コロナで「売り上げ3割減」も…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585211245/

【馬鹿】便座を舐める「コロナウイルスチャレンジ」で21歳男性が感染(米)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585209795/
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:37:53.51ID:wX9j/9Pm0
マスクは自分の口から飛ぶ痰唾なんかの飛沫防止のためにつけるものなのよ。他人へ迷惑かけないようにするためのものなの。
まあウイルスはマスク擦り抜けちゃうかもしれないけど。
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:53.30ID:Wshgyu4j0
新型コロナ関連でネトウヨが流したデマ一覧

・PCR検査は意味がない。
→デマ。意味が無いなら誰もやってない。
・岩田教授もPCR検査は意味が無いと言っている。
→デマ。PCR検査の有用性は認めている。
・世界中で検査は無意味だと言われてる。
→デマ。世界中で積極的な検査が推奨されている。
・PCR検査の精度は40%〜70%。10%で偽陽性。
→デマ。ウィルス量の問題で正しく厳密に検査すればほぼ100%。
・WHOテドロス事務局長の「test test test」は日本に向けて言ってない。発展途上国へのもの。
→デマ。全世界に向けて言っている。
・中国はWHOを金で買収してるのでWHOは責めない。
→デマ。中国がWHOに寄付してる金額は日本の約10分の1。
・中国の国営放送で日本肺炎と言っている。
→デマ。日本の新型肺炎を意図的に誤訳。
・モーニングショーは厚労省に言われ間違いを認めて開き直った。
→デマ。厚労省の間違いを指摘した際の玉川発言の切り取り。
・モーニングショー大谷医師のせいで喘息の薬が無くなった。
→デマ。大谷医師は番組内で薬の効能に驚きまだ疑問を持っていた。
・モーニングショーの岡田晴恵はただの薬剤師。
→デマ。薬学修士であり医学博士。独・マールブルク大学医学部ウイルス学研究所客員研究員や国立感染症研究所研究員という経歴の多数の感染症に関する著書を持つ感染症の専門家。
・韓国は医療崩壊してる。
→デマ。感染者は減り続けてる。
・韓国は重傷者300人を病院に入れられなかった。
→デマ。リスクの高い(高齢者等)グループ300人を意図的に誤訳。
・韓国ら検査を辞めて日本式に切り替えた。
→デマ。今でも1日1万件前後検査してる。
・韓国が始めたドライブスルー検査は世界中から批判されてる。
→デマ。イギリス、フランス、ドイツに続き、アメリカ、オーストラリアも追随。日本も追随予定。
・北欧は重篤患者のみを検査する日本式に検査を切り替えた。
→デマ。若者に対する検査を辞めて高リスク(高齢者等)患者の検査に切り替えた。ドライブスルー検査を採用。
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:45.90ID:wX9j/9Pm0
【速報】東京都で新たな感染者は47人 最多を更新 合計259人に

新型コロナウイルスの感染拡大が続く東京都で26日、新たに47人の感染が確認されたことがわかった。

関係者によると、東京都で26日、新たに47人の感染が確認されたという。

東京都では25日も41人の感染が確認されていて、これで2日続けて40人以上の感染が確認されたことになる。

23日から東京都では、1日あたりの感染を確認した最多人数の更新が続いていくかたちで感染が拡大している。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200326-00434585-fnn-pol

非常にまずいわ
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:44:18.06ID:t8chYK860
シンメンちゃん、そんなに元気ならナマポやめて働けば?
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:45:42.66ID:0+YWyl/s0
速報】東京都で新たな感染者は47人 最多を更新 合計259人に
3/26(木) 17:16
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:46:58.24ID:4sMPPG+I0
コロナの症状で味覚や嗅覚やられる場合があるっていうけど風邪ってそういうものよね
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:50:35.78ID:wX9j/9Pm0
阪神・藤浪 コロナ感染疑い 嗅覚異常訴える NBA陽性選手、同症状明かしていた…

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000058-dal-base

あーとうとうプロ野球界にも
藤浪たんと食事を共にした選手2名にも味覚不全の症状が出てるって
何もないことを願うわ藤浪たん
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:52:08.99ID:luJAmINT0
益戸育江が「商品券より大麻の解禁!」ってツイートしてて笑ったわ!
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:06.03ID:1K5WKnpx0
>>542
あたし風邪引いてもそういう症状出たことないわ
むしろ嗅覚過敏になって臭いで気持ち悪くなったりするタイプ
だからコロナになったらすぐわかるかもだわ
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:19.03ID:B6Cu3pdA0
狂ってるわね。
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:57:36.59ID:M8To/Hjs0
>>542
でも初っぱなの症状でそれある?
鼻やら喉やられた後ならわかるけど
他には特に症状無いみたいだし不思議ね
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:58:57.47ID:x2JMIHRu0
今日東京の発表早くない?
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:04:09.33ID:Od9rhV7X0
山手線の住みたい街みたいなことも言われる某駅だけど
午前中はスーパーの外まで15-20 Mぐらいは並んでたわ
そろそろ空いてるのかしら
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:09:47.79ID:lvJTvTPn0
地方のイオン結構混んでたわ
火曜日でもないのに
波及効果かしら
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:09:57.55ID:b/NJX7ji0
政治家がクソで医療関係者が頑張ってんのよね、多分
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:11:10.43ID:NEPDRffk0
中央線車内、ハイキング帰りのジジババがマスクもせずに元気にお喋りしてたわ。
ベラベラベラベラ、ずーっとくっちゃべってるのよ。
ジジババの井戸端会議は、ほんと手に負えないわw
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:23:07.09ID:HGp2bClE0
イオン行くとフードコートで食事してたり弁当や惣菜買ったり、あれやこれや選びながらちんたらちんたら買い物したり
特に危機感ない他人ばかりだわね
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:24.10ID:BRw8EQST0
今日パスタ買いに行ったら大量に売ってたわ?まだ買いだめ始まってないのかしら?
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:30:29.09ID:1ZMsiSTl0
TBS系列ローカル局のニュース見てたんだけど見出しのテロップ小池都知事が小池部知事になってたわ
日本人がそんな間違え方する?
アナが気づいてその場で訂正したけど見てたこっちはドン引きよ
もうどんだけ入り込まれてるのやら
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:34:41.69ID:vpl7MkNf0
>>551
元から火曜日は混むものなの?
結構どこのスーパーも並んでるわね
普段から時間帯によっては成城石井が10m以上並んでることあるんだけど 今日は店の中くるっと回ってるからやめたわw
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:35:55.97ID:hvY5bDq20
火曜日はセールの日なのよ
だいたいのスーパーはそうじゃないかしら
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:51:13.25ID:Sqbb2n75O
>>564
こういう時ってほんと炙り出されるわよね

二階の発言もそうだけど
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:59:12.84ID:iCaTOoGv0
>>559
スーパーは本来、火曜日は人が少ない
大型スーパーが火曜日に特別セールをするのは
火曜日の動員をテコ入れするため
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:00:16.73ID:p5Natcz20
>>558
それ、日本の学校教育受けてるとは思えないような間違えかたねw
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:07:44.83ID:p5Natcz20
>>530
ていうか社会保障ってそういうもんでしょ
医療にしても年金にしても

私、自営業でここ何年か国民健康保険は上限いっぱいの額を
払い続けてるけど、病院なんてほとんど行ってないわ
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:14:27.96ID:B6Cu3pdA0
小池マンコw
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:15:16.35ID:B6Cu3pdA0
横文字簡単に使うのが右翼なわけないでしょwwwwwwwwwwww

カイロ大学よwwwwwwwwww
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:18:28.51ID:tD4HRegT0
理論的に、本当に、国民全員が3週間くらい外に出ないでお互いに交わらなければ
収束するって感じなのかしらね?

そのくらいの期間でウイルスが陰性になって、他に移動できないってことで。
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:34:06.40ID:B6Cu3pdA0
昭恵マンコw
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:33.80ID:t51WE/Ls0
結局商品券に決まったの?お米券がいいわ普通になんでも買えるしお釣りもでるし
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:35.78ID:G5jpqGRI0
大人1人に最大1200ドル(約13万円)を4月に1回配る アメリカは仕事早いわ
日本は何してるの? 和牛券や旅行券とかはいらないわよ
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:12:52.39ID:G5jpqGRI0
吉村・大阪府知事「東京はステージが変わった」 都の感染者が2日連続で40人超で
3/26(木) 19:58
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:13:01.82ID:BRw8EQST0
ホント自民てバカばっかりね。さっさと現金配りなさいよ。
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:51.92ID:kCPGeMqG0
不満あるなら選挙で野党のみなさんが勝てばいいのよ?
少しは本気になって政権交代とやらをやってみたら?w
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:20:01.08ID:2fTsC8HN0
あらやだ!Dappiさんついに訴えられるかもしれないのねw
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:27:00.76ID:rLHppj+L0
511 名無しさん@恐縮です 2020/03/26(木) 19:36:03.49 ID:zmnHsXgy0
国民が我慢して苦労してるときに上級市民はジャニーズ+反社会的勢力とお花見


満開を迎えようという桜、そして笑顔の男女──その中心にいるのは、安倍首相の妻・昭恵夫人だ。
森友学園問題をめぐり自殺した近畿財務局職員の手記が報じられ、疑惑が改めて注目される中、渦中の昭恵夫人は私的な“桜を見る会”を楽しんでいた。

 3月下旬の都内某所、ライトアップされた桜をバックに肩を寄せ合う13人。その中心に写っているのが昭恵夫人だ。
写真を見た、参加者の知人はこう話す。

「この日の参加者は、昭恵さんと以前から交流があった人が中心だそうです。写真で昭恵夫人の隣にいるのは
人気モデルの藤井リナさん。藤井さんは2014年にYouTubeで昭恵さんと対談するなど、もともと交友があったようです。他にもアイドルグループ・NEWSの手越祐也さんや音楽プロデューサーなど芸能関係者の姿もありました」

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、小池百合子・東京都知事が花見の宴会などの自粛を要請する中、
この写真を世論はどう受け止めるだろうか。

 週刊ポスト3月30日(月)発売号では、昭恵夫人および参加した芸能人らへの取材結果などを含めて詳報する。

3/26(木) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00000019-pseven-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200326-00000019-pseven-000-view.jpg
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:15.49ID:IPWmiuoO0
>>588
次の選挙で自民が議席維持できるとでも思ってんの?
ヤフー掲示板ですら自民叩き一色だけど
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:44.08ID:2Jip7aAz0
ヤフー掲示板(笑)
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:32.80ID:luJAmINT0
昭恵を見てると、行動力のあるバカって身内にいると1番厄介だわ〜と思うのよね
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:37:14.62ID:eObSAMzx0
ガチで買い占めが必要な緊急事態になったらそもそも日本が終わるわよね
必死こいて資源買い漁ってる人達ってそんなことも分からないのかしら
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:01.24ID:u8OJeuuz0
五輪延期が決まった途端に
分かりやすすぎて、馬鹿かしら
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:06.01ID:tD4HRegT0
東京の感染者、また海外からの帰国者が複数いるんですって

ウザいわ
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:24:21.45ID:jrXXfciT0
あんたたち、来週月曜に緊急事態宣言
火曜からロックダウンよ
ちゃんと食料買いだめして暇つぶしのゲーム買った?
0600陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:25:31.25ID:BRw8EQST0
外出禁止令出てもスーパーは行ってもいいのよね?買いだめする意味ある?
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:51.99ID:AoF+C4Py0
>>600
スーパーへ行っていいけど、
その時に店が臨時閉店していたら困るから
みんな備えて買い込んでいるのよ。
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:53.47ID:B6Cu3pdA0
>>599
ソースあるのかしら?
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:34.29ID:jrXXfciT0
>>603
来週月曜から保健所じゃなく医師判断でPCRが可能になるみたい
数値上、一気に感染者数増えるわ
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:43.92ID:AoF+C4Py0
>>603
徐々に制限要請を移動させるものよ。
感染者数がさらに増えるようなら
ガチでロックダウンくるわ。
ピュア ピュア リップ 気持ちはYes!
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:41:20.40ID:bxMoDqhS0
封鎖するとしたら、たしかに年度末と同時に来そうだわ。
なんだかんだ今忙しいものね。
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:42:03.70ID:9KU8MqsH0
>>600
そうなのよ!皆さん勘違いされて買いだめしてるわよね
食品の買い物は不要不急にあたらない、大手スーパーには土日も通常営業するように政府も頼んでるのよね
イタリア、スペインでさえ食品の買い物、日の一度行ってるのよ
百合子の言い方が悪かったのかしら?アタシには通じたけれど
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:43:10.40ID:B6Cu3pdA0
いつも思わせぶりでしょ、あのマンコ
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:55.26ID:ZRvsD7+A0
東京感染者何人増えたの?
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:56.11ID:B6Cu3pdA0
あのマンコならするでしょw
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:47:24.10ID:+9JTbVyf0
マグロ納豆をほとんど毎日食べてるけど
納豆もマグロもないのよ。
マグロよマグロ冷凍でもするのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況