>>942
めちゃくちゃなのはネトウヨのお前よ。

債権が債務に変わるなんて書いてない。
債権は債権。債務は債務よ。

940では2つのストーリーを示したけど、
どちらも預けたお金はちゃんと満額帰ってきてるでしょうが。
しかし政府が発行した政府の債務である国債は
国民が税金を余分に徴収されるか、インフレで国民の貯金と賃金の実質価値が毀損されることで
国民負担としてのしかかるのよ。

昔会社経営してたから複式会計ぐらいよく知ってるけど、
上記の話は複式会計なんか知らなくたって軽く理解できることだわ。
馬鹿じゃなければね。
でもネトウヨは馬鹿だから理解できない。

ネトウヨや自民党の間違いの第一歩は、
税金を国民のお金じゃなくて自分たち政府のものと考えてることね。
ネトウヨの勘違いはそういう部分から生まれてるのよ。

やっぱり蓮舫さんは正しいわあ。