X



トップページmissingno
1002コメント259KB
ゲイが語るキャッシュレス決済★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:05:47.50ID:ffli0Yjj0
日高屋って下町の昭和風でニンニク系が多い感じ。
大戸屋は時間をかけた定食。
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:08:44.62ID:1mn5bB0N0
今月は西友でセゾンカードで支払うと毎日3%オフなのね。
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:11:25.04ID:c6LUCFpH0
最近ポケオの50%ポイントバックやらないわね
やったらすき家のうな牛丼食べようと思ってるのに!
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:11:08.74ID:wnpRjqVk0
あたしのとこすき家あるのに
ポケオ対象外なのよ
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:13:38.48ID:tK/7m5Si0
LINE pay VISAカードを手に入れて3%還元をとるしかない感じかしら。固定資産税に間に合うかしら
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:04:07.14ID:oUzGvAob0
pay payにLINE pay VISAで3.5%っていいかも
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:50:48.36ID:1IP0/FJe0
ねぇ地方釜でキャッシュレスはだいたいペイペイのお店しかないのよ
こういう場合って素直にペイペイ使っとけばいいかしら
還元とかはあんま考えてないわ
月に幾ら使ったか家計簿代わりにしたいのね
でもそれならクレカのIDなんかのほうがいいかしら
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:26:03.14ID:NU2WJnOP0
そうね、ヤフーショッピングとかにも使えるし
通販に関しては還元率悪くないし
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:42:52.40ID:61lP3dR40
スーパーでレジに並んでたら、前の子連れマンコが、店員が商品スキャンし終わって金額が決まったてから、QR決済するためにバッグからスマホを取り出したの。
アタシはスマホの画面に出して並んでるのに、マンコの異常行動に衝撃受けたわ。
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:20:34.18ID:f8JNLjrc0
マンコあるあるね。
会計決まってからバッグから財布出して小銭を1円単位で出すの。
あたしは並んだ瞬間から財布とカード取り出していつでも支払えるようにしてるわ。
レジでギリギリまでスマホいじってるマンコもいるし腹立つわ。
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:21:08.12ID:NqL1wQrq0
いずれクレジットカードにもどるわよ。
使う側も、面倒もの。
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:37.99ID:kg6cNYAH0
LINEpayVISAカードのタッチ決済って
新しい選択肢ね
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:11:17.86ID:AkCG8ste0
お得なキャンペーンがないとQR決済は糞面倒くさいわ
クレカが一番楽ね
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 10:59:36.58ID:6KaeyvDg0
QUICPayが一番早いと思うわ。
昔からあってリーダー設置してる店、けっこう多い。
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:20:59.87ID:jmp4JyLu0
クレカ→プリペイドっていうふうにかませてあるからか、あんまりクイックじゃないのよねあたしのQUICPay
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:28:36.23ID:kg6cNYAH0
ラインペイビザカードから
スイカは6グラムというアプリ
を間にいれないと3%入らないのね
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:15.66ID:zcvuhD1X0
今月中にバーコード決済使いまくるわ
今日は35000円使ったから2000円の還元だった
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:24:40.57ID:FJnAbrQz0
メルペイが新規導入店で10%ポイント還元やってるわ10日間限定で
スーパーとドラッグストアでPOP見かけた
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:32.01ID:wk3KxGP10
>>860
町田とこ
電子決済はメンテ中って張り紙してるけどそもそも端末がない
ないのならそう書いとけよ
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:03.88ID:zLGzV1C+0
今日、三井住友vizaカードから営業電話があり毎月2万円以上使ったら自動的に有料リボ払いにするキャンペーンがあり
登録したら商品券くれるというからリボ払いに登録してもらった
商品券が届いたら上限額を変更することも可能

みなさんも三井住友vizaカードある人は電話かかるかも。
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 05:18:46.28ID:+E8otteb0
近所のスーパーがポイント倍やらセール祭復活って書いてたから
ボチボチ、スマホ決済もスタートかしら?
まあ未曾有の世界的大混乱後だから国が絡んでの大大セールやらお得やら
期待したいわ
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:31:29.51ID:q038OFxn0
>>862
待機して待ってていきなり落ちるときもあるのよアプリ
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:47:23.51ID:d9bRA/bz0
ポケオ、いつの間にか使える店増えてたわ
LINEポイント使い道ないと思ったからさっさと通販で使ったら50%来て悲しいわ
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:20:53.15ID:19i9tOAy0
>>860
手数料取られるようになったら加盟店側が勝手に止めていい契約なの?
設置無料手数料無料3年?
手数料発生タイミングに取扱止めたら丸々なんちゃらペイ側が損するだけだから
小さく分からないように違約金その他契約ありそうなものだけど
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:31:36.95ID:zsiAzbvp0
そんなことしてたら個人商店に導入なんかできないでしょ?
なんちゃらペイも赤字覚悟よ
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:07:55.30ID:g5ag5PbI0
とにかく「〜ペイでお客呼び込ませて、店側が離れられないように」
しようと思ったがそんなに得にもならず店側は撤退ってところね
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:39:00.33ID:lJXnVQcZ0
間違えた時の返金もクソだるそうよね。
昼飯や夕飯時で店が混んでると尚更。
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:42:40.83ID:H5fgSret0
店側の離脱が続いて禿pay的には大々的なばら撒きやりたいところだろうけど
今やると三密になるから絶対できないし座して死を待つのみね
幸楽苑の4/1開始4/30終了は笑うわ

PayPay、収穫期入り前に店側が撤退の動き加速
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65957085.html
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/e/d/ed452f12.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/5/1/519d5c92-s.jpg
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:24:30.13ID:lkQRilwd0
>>883
電子マネーもそうよ
近所セブンでも間違え返金は全て小銭でやってたわ
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:57:06.30ID:Bo4QNVDQ0
ポケオ50%ポイント還元だから、1000円分購入して500ポイント獲得すればLINEポイントクラブ半年間ゴールド確定よね?

100円クーポン×6枚×半年分だけでも3600円だわ〜。
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:51:52.18ID:oFfBx/cs0
明日期限のdポがあったからその分だけ引いて残りは現金で払えますかって訊いたらはいって言うからお願いしたらがっつり支払い分全部引きやがったの
指摘したらポイントは戻せませんだって
店員の力不足もあるけど前も別の店でやられたのよね
dポって戻し作業もできないシステムなのかしら
少額だしごねたところで戻らないだろうから諦めたけどモヤモヤするわ〜
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:58:58.12ID:lL3gTN6c0
店のレジシステムによるとしか言えないし
ファミマあたりかな?
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:02:29.21ID:Ud/dscoV0
dポイントってポイントも勝手にたまるように
してほしいわ
わざわざポイントカードの画面見せて
決済の画面見せるって大変よ
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:31:36.02ID:LNDAgE/J0
田舎ドラッグストアの別々店舗だったんだけどレジシステムの問題なのかしら
あとどこか忘れたけど一部利用はできませんっていうのもあったわ
買うのやめたら戻ったかもしれないけど欲しくて買うのに止めるってのも変だしそこでまたモヤモヤよ
こんな使い方が特殊なのかしら
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:34:49.78ID:QOOy4Ctu0
モスバーガーでdポ貯まる店があったわ
今はどこでもなの?
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:16:52.78ID:atgdIm2R0
>>890
マクドナルドはdも楽天も全額支払いのみ
ポイント全部使っても支払いが不足する時は残額現金支払いのみ
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 02:51:49.21ID:YAjHg8w30
>>877
頭わいてるメンヘラーですか?
意味不明ですよ
お大事に
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 03:43:44.16ID:pbVpzdYj0
近所のマツキヨはdポイントとマツキヨポイントを組み合わせて払えるんだけど全店舗そうなのかしら?
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:08:42.14ID:OXNEFCXk0
>>889
それって当たり前のことじゃないの?楽天ポイントのバーコード読んでから楽天ペイでコード決済するようなことでしょ?
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 12:15:11.84ID:5kWBLHAW0
PayPayいつから手数料か刈るようになるのかしら
早いうちにセルフガソリンスタンドのプリペイドにチャージしとかなきゃ
て、還元率たいしたことなきゃ意味ないか
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:22.05ID:NifnNJjD0
>894
イオンのテナントに入ってるマツキヨ
イオンのテナントそのものが別会社運営(マイカル時代から)
オリジナルのポイントカードがあって
店員「マツモトキヨシのポイントカードはお持ちですか?
dポイントカードのポイントも、○●ポイントカードもお持ちですか?」
d払い他でポイント何重取とかやろうと思えば・・・
でもイオンの中なのにワオンは使えず

結局、ポイント何重取りしようがナンチャラペイ割引しようが
次回割引券があろうが
元々の値段が高いから割安感なくて面倒なだけなだけどね
たま〜にアルフォートとか明治の板チョコが1個60円10個550円?くらいなのがあるくらいで
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:25:42.60ID:0Hz1fRVn0
マツキヨは毎日値段設定変えてそうね
20%引クーポン出ても使えないパターンが多いわ
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 17:18:40.37ID:tXL+eFlt0
マツキヨとかウエルシアってクーポンとか割引券とか割と充実してるけどそもそもの値段が高いのよね
10%割引券とか使っても他のドラッグストアの通常価格とほぼ同じなのよw
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:04:32.27ID:Sjs40mID0
ツルハは標準的な感じかしら。
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:25.09ID:02T2e6G30
>>904
そうね、その2つが安いわ
マツキヨはポインヨくれるけど、元値が高いのよね
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:16:18.62ID:p8a1Cpy70
龍がつく薬局がボッタイメージあるわ
OSドラッグって全然キャッシュレスやポイントやる気ないわよね
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 04:52:35.95ID:9m7fynb90
で、よ?とどのつまり結局コスモスが一番安いでFA?
未だに現金オンリーだし、ポイントカードすらないけど…
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 12:12:39.90ID:ohwRWeX90
個人的にはツルハ傘下のレデイ薬局推しだけど中四国にしか無いわね…。
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:02:24.28ID:l42aBTbI0
>>911
近所でレデイが一番多いわ
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:09:40.64ID:zp1q2xAX0
ドラッグストアはローカルチェーンも多いわね
ツルハですら全国チェーンとなると弱いエリアあるし、ココカラみたいな連合体もあるわ
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:54:26.57ID:BK7xcRHd0
ユタカとかあるわ
やたらクーポン割引出すのよ
クーポン無しはかなり損ね
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:31:26.75ID:ZSg+oZoR0
うちの近所はココカラ、セイムス、コスモスだわ
あと地元県の地域密着型のとこと
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:44:09.10ID:DM7VSQV90
コスモスもpaypayくらい対応してほしいわ〜
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:15:36.20ID:wNBOCRwG0
さすがに無理でしょ
特別に永年手数料無料契約でもしない限り
それよりPayPay早めに(100億還元キャンペーン)導入した地元のディスカウントスーパー
手数料かかるようになったらどうするのかしら
ただそのスーパー、頑なにQRコード読ませて手打ちさせるパターンの決済方法だからやめる気満々だと思う
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:04:24.27ID:/+eS6uCa0
てか、コンビニ、ドラッグストア以外でバーコードスキャンで決済する店なんてあるの?みんな読み取り式じゃない?
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 11:28:34.23ID:wNBOCRwG0
どゆこと???
普通にスーパーもバーコード読んでくれるとこあるわよ?
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:31:35.56ID:P9pV16v80
ライフはバーコードね
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:52:10.41ID:2E4j5rfM0
>>919
家電量販店
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:51:23.51ID:VmiGukfJ0
自分のバーコード読む支払い方式のスーパーがあるけど、
読み取って、支払い完了レシート発行するまで、かなり時間がかかる店があるわ。
現金支払いでおつりを貰うより時間がかかる。
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:30:29.44ID:HDBGYs9/0
LINE pay VISAカードが届いたから6グラムからのSuicaやってみたわ。
6グラム は招待が必要だけどリクエストでミクシーが招待くれるわ。招待メールのリンクからアプリをダウンロードし直さないといけないのが分かりにくいと思う
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:28:48.38ID:x8bmlMkM0
>>924
わかるわ
客側も店側もただ待ってるだけの不思議な空白の時間が発生するのよね
あれ、うしろ並ばれてると圧を感じてイヤだわ
被害妄想なのは分かってんだけど
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 16:48:32.62ID:3XonTQYf0
その点マンコは図々しいから、何とも思ってないのよね、さすがだわ。
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:51:38.65ID:h9sulhoB0
万個って現金派が多い気がする。
あと、使ってもバーコート系。
つくづく私と真逆なのよ…。
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:44:23.53ID:QVmKTSKe0
今日も会計時になって急にモタモタ
スマホ出してパイパイで〜
とか呑気なマンコロリンに出くわしたわ

〇意さえ覚えるわw
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:52:22.34ID:6o87GI8X0
来月はセブンイレブンでpaypay使うといいのかしら
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:05:24.81ID:6Bu1o2aX0
ローカルのドラッグストア
60代以上?と思われるオバちゃん達
サクサク「なんちゃらPayね」
って支払済ませてるわ

特にキャンペーンも何もない時期だから
自分はクレジットカードだけど

普通に買い物するだけじゃあまり安くもないけど
買い物すると翌週15%割引とか10%割引券で
リピーター狙ってるチェーン店
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:54:19.70ID:SkOmwILu0
クレカ、ペイ系、おサイフ系を使い分けてるけど、最近は貯まったポイントが使える店しか利用してないわ。
あと2か月くらいは手持ちのポイントで生活出来そう。

現金は株や投信に回してる。
ちびちび資産形成してかないとね。
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:15:05.05ID:pf/TR+uL0
〇〇payは何を使えば一番得かわからない時が多いわ
一番困るのはドラッグストアよ
店舗割引やLINEクーポン、さらにドラスト限定クーポンまであって、〇〇payが全て使えたりするのよ
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:50:38.72ID:2u4/q3dn0
line payのランク別クーポンは毎月必ず使ってるわ
近所のドラッグストアとかで
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 15:57:20.41ID:DWSLoA/E0
大体、ただの通貨なのにお得になるとかってことの方が気持ち悪いわ。
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:46:29.47ID:d67exSBw0
あら、さっきセブンに寄ったのに無料おにぎり貰うの忘れてたわ。
明日までには必ず行かなきゃだわ。
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:15:55.65ID:+0H5AsHj0
>>938
還元大盤振る舞い時には、5%や100円引きでも馬鹿にする書き込みだったわ
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:17:17.84ID:8e79bZF00
楽天はあんまり良い印象がないわね

楽天のGalaxy Note10+を購入していたんだけど
2月にはDocomoやAUにはアップデートが来ていたのに
楽天版は未だに来ていないのよw
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:22:56.74ID:mjbwZWX80
>>941
楽天経済圏に生息してて楽天回線下に生活してる、miniの画面サイズとe-simを理科してるならアリかな。但し他のsim フリー機が使えるようにアプデ対応してきてるからなぁ。いくら安いとはいえな。
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:37.58ID:xlQmTlWY0
どのキャリアでも、コールセンターの態度は最悪よ?
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:00:35.90ID:SUqcQa140
コルセンなんて用はないけど、システムや速度のが気になるわ楽天mini
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:27:50.78ID:WtQCpKic0
>>947
あたし都心部に住んでるけど、速度の不満は皆無よ。
メトロでも問題無く繋がるわ。

もともと海外で無料でネット使えるから契約したんだけど、国内だけでも十分満足だわ。
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:22:10.18ID:TArE/8cM0
コールセンター、どうせ委託だし質が悪いのはどこもそうなんだけど、
とにかく繋がらないのが腹立つわ。楽天みたいにチャットで問い合わせできるのはありがたいわ
今は全然機能してないけどw
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:53.70ID:Ub59lf9b0
丸亀製麺、コード決済終了ではなくてあくまで一時休止なのね。
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:40:57.03ID:y3cdoDAr0
アタシSONYのコルセンに問い合わせがあったんだけど、とにかくマンコが高圧的だし待たせる時間長いから、コールバックする様に言ったのよ。明らかに不満そうにしてたけど向こうも承諾して一旦切ったの。そしたらいつまで経っても電話来なくてこちらからかけ直したら、そのマンコアタシを放置して別の電話に対応してたわ
。もちろんクレームとしてそのマンコの上司にあげたわよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況