X



トップページmissingno
1002コメント359KB
★80年代女性アイドル206★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa7d-3u8R)
垢版 |
2020/02/10(月) 04:45:43.09ID:BpqXJGdPa
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

★80年代女性アイドル205★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1579869958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0137陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-/nBs)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:42:45.69ID:KzoNKE3Pa
>>136
CoCoは89年組よ
0138陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-/nBs)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:47:23.59ID:KzoNKE3Pa
>>134
知美なんか角砂糖よ
お友達の斉藤満喜子のスジャータからお取り寄せかしら。
あと川田あつ子にはオルゴールをあげてるわ
結婚式の引き出物みたいに裏にデビューの日付が彫られてそうね
0139陽気な名無しさん (ワッチョイ eb4a-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:15:36.22ID:dfiXSyC10
明菜には金の刺繍糸の絹の靴と幸薄い蜻蛉の衣・・・・
0140陽気な名無しさん (ワッチョイ eb4a-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:29:20.16ID:dfiXSyC10
秀美 わすれな草
芳恵 クレヨン
今日子 きつめのルージュ 水のルージュ
美枝 ハンカチ ピンクの鞄
0141陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-/nBs)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:32:17.76ID:KzoNKE3Pa
由貴には海の絵葉書と第二ボタンかしら
0142陽気な名無しさん (ワッチョイ eb4a-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:52:59.10ID:dfiXSyC10
セーラーの薄いスカーフじゃないかしら
0144陽気な名無しさん (ワッチョイ 776d-dJav)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:07:33.67ID:WwcNO9nc0
わたしはリボンの中で松野アリミが一番かわいいと思ったわ。
かわいいわよね?
0145陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-/nBs)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:09:04.28ID:KzoNKE3Pa
>>144
城山美加子系のブスよ
0150陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-sAG1)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:38:53.65ID:lWdaMgYra
立花理佐には10色の違った色の爪をプレゼントね
何とでも言えて面白いわねこれ(笑)
0151陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-sAG1)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:41:37.16ID:lWdaMgYra
ていうか刹那主義の「マニキュアで遊んだ私の手10色の違った色の爪」って歌詞当時は単なるファッションかと思って松本隆も聖子を離れてダサくなったわねって小バカにしてたんだけど
最近聴き返してこの部分が男をとっかえひっかえしてるヤリマンの描写って気付いて隆すげえと感動したわ
0153陽気な名無しさん (ワッチョイ 6310-LiuO)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:56:05.90ID:JozKZfQh0
>>151
前にカップリングとか美奈子用のストックだったんじゃないって書き込んだら
猛烈に否定されたの思い出したわw
東芝側のディレクターが同じ田中彰さんなのよ
0154陽気な名無しさん (スップ Sd52-JLil)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:30:42.23ID:32j1S6Obd
刹那主義のB面が凄く良い曲なのよね。理佐にはもったいなさすぎたわ。可愛い声で歌える子にお願いしたかったわ。
0156陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-D+w8)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:40:40.39ID:RaCXw1hha
>>154
疑問のB面も理佐にはもったいないくらいの良い曲。
0157陽気な名無しさん (ワッチョイ eb4a-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:04:49.25ID:dfiXSyC10
ひろ子にもかけらあげたけど、由貴にも青空のかけらをあげたのよ
二人ともスケールのでかいプレゼントよ
0158陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-sAG1)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:43.04ID:lWdaMgYra
聖子にはひとつしかない私たちの星も勝手にあげてたわね(笑)
0159陽気な名無しさん (ワッチョイ a36b-B9YF)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:43.83ID:e1sInk2j0
>>158
157見て宇宙とか世界とかはあげてないのかしらと書き込もうと思ったら
それがあったわねw
0160陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-sAG1)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:19:42.32ID:lWdaMgYra
聖子にはメディテーションで宇宙もあげてた気がするわ
もはや神ね隆
0161陽気な名無しさん (ワッチョイ ef81-Suvs)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:54.92ID:GpvhAimJ0
女優の美保純(69)が12日、TOKYO MX「5時に夢中!」に生出演。
NHKの情報番組「ごごナマ」でともにMCを担当する同局・阿部渉アナウンサー(52)が
「ニュース シブ5時」に異動することについて本音を語った。
阿部アナは3月30日から「シブ5時」のMCに内定。「5時夢」水曜レギュラーの純は、
裏番組に“同士”が異動することに「情報が解禁になったからいいけど」と前置きし
2週間ほど前に阿部アナから告知されていたことを明かし「『残念ながら裏番組に行くんだよ』って
だから、私もシブ5時に行きたい」と笑顔で語った。
0162陽気な名無しさん (スッップ Sd32-7fNy)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:32:54.72ID:0tJbsnscd
>>127,161
グロ
0164陽気な名無しさん (アウアウウーT Sac3-otEi)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:07:38.01ID:nKgfNOxPa
徳丸純子ってメガロポリスや日本歌謡大賞新人まつり
日本テレビ音楽祭で10組にも選ばれなかったけど
そんなにオフィスジュニアって弱かったの?
0165陽気な名無しさん (ワッチョイ 776d-dJav)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:23:57.58ID:WwcNO9nc0
松野ありみがソロデビューしたら何位くらいだったかしら?
0167陽気な名無しさん (ワッチョイW a302-yXkw)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:17:00.72ID:z3V6SAEf0
>>166
垂れパイ晒して芸能界しがみ付いてたオンナだもの。お神セブンをきっかけに活動を企んでるでしょ。
芸能界的には一番ニーズが無いと思うけど。
0169陽気な名無しさん (ワッチョイ 776d-dJav)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:02:59.89ID:86oKIOTQ0
昨日の夜木元ゆうこったらケイジローのラジオ番組に出てたわ。
萩原健一と同じ事務所でショーケンからナスってって呼ばれてたんですって。
頭が大きくて、首が短いからみたいよ。笑
木元さんってお話もおもしろいわね。
0171陽気な名無しさん (ワッチョイ 6310-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:23:59.51ID:nVEIWK9g0
>>164
事務所の弱小さもさることながら
レコード会社がTDKじゃ根回しとか無理でしょ
会社が活動中にヒットしたのって引き抜きした小比類巻かほるくらいだし
0173陽気な名無しさん (ワッチョイ ef81-Feb2)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:52:27.73ID:GQ4J54SC0
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
0174陽気な名無しさん (ワッチョイ ef81-Feb2)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:53:06.22ID:GQ4J54SC0
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
0175陽気な名無しさん (ワッチョイ ef81-Feb2)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:53:48.90ID:GQ4J54SC0
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
0176陽気な名無しさん (オッペケ Src7-jA2C)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:14:50.54ID:CIziNK97r
80年代アイドル関連、おニャン子スレにも変な荒らし湧いてるし何なの…
一部のスレ住人、認知症発症しちゃったの?
0177陽気な名無しさん (ワッチョイ 6310-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:59:15.25ID:nVEIWK9g0
>>172
松本明子と入れ替わるだけだから超無意味よw
0178陽気な名無しさん (ワッチョイ eb4a-4oP3)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:22:42.05ID:JYicLSfH0
https://www.youtube.com/watch?v=e5jCJiVWXuE
立花 カップリングいい曲多いけど歌が下手ね
田村英里子に歌わせないよ 筒美曲や安部 和泉さん 黒石曲がもったいないわ
だけどマドンナのトゥルーブルーのカバーも聞いてみたいわ
0181陽気な名無しさん (アウアウエーT Saaa-F4sO)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:25:16.29ID:INAEtsXLa
沢田玉恵のデビューシングルは松本隆の気合いが違ってたけど
素材はいいのに見せかたしくじったって感じよね
声質は静香を品よくした感じで好きだったのに
0183陽気な名無しさん (アウアウウーT Sac3-otEi)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:07:23.01ID:61oV1M+6a
沢田玉恵って映画の舞台挨拶の時には既に引退してて
わざわざその為に会場に来たって雑誌で小さい
ニュースになってた。
0184陽気な名無しさん (ワッチョイW eb2a-JLil)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:24:13.66ID:PG1bMTA90
>>182
百恵にも近い歌声よね、仁藤優子より上手いわ
0186陽気な名無しさん (ワッチョイ 6310-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:28:07.02ID:nVEIWK9g0
>>182
宮里久美といえばビクター枠のオリコン広告で
サルでもわかりそうな間違い探しやってたのしか印象にないわ
¥700→¥007に上から打ち直したりw
0187陽気な名無しさん (ワッチョイ 1271-sg8N)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:30:06.42ID:8Bnuwm0j0
>>185
本人たちが『いいね』してる、、、、
0188陽気な名無しさん (ワッチョイW a724-0I+N)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:50:52.20ID:oXI0n/gm0
>>180
今更ながらCDこうてもうた(笑)
0189陽気な名無しさん (ワッチョイ 6310-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:05:00.39ID:nVEIWK9g0
中森明菜「夢を見させて…」
作詞:中森明菜/作曲:J・Smith/編曲:若草恵
(1984「ANNIVERSARY」A-4)
https://www.youtube.com/watch?v=TghR-zNMMLs

今まで普通に作曲は外人さんの持ち込みかなんかだと思ってたんだけど
J・Smith=ジョン・スミス(アラン・スミシーみたいなもん)よね?つまり偽名で誰かが書いたって暗喩で
やっぱり正体は来生たかおとかかしらねぇ
0190陽気な名無しさん (ワッチョイW a724-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:35.26ID:SdKwfqvs0
>>183
沢田玉恵、キネ旬の最優秀新人女優賞も、既に引退だから除外になったのよ。
推す選者もたくさんいたらしいわ。
0191陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-/nBs)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:07:05.61ID:TeLnMqXda
螢川かしら?
0192陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-/nBs)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:08:19.55ID:TeLnMqXda
あたし玉恵の相手役の坂詰貴行めっちゃタイプだったわ。4代目あばれはっちゃく。
0195陽気な名無しさん (ワッチョイ 6310-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:28:15.50ID:nVEIWK9g0
>>192
めっちゃタイプなら名前くらい正しく打ちなさいよ
貴之でしょ
0196陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-/nBs)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:29:39.72ID:TeLnMqXda
>>195
ひゃだごめんなさい!
0197陽気な名無しさん (ワッチョイ 12f2-J3a+)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:34:55.82ID:aUQgFSxa0
歌がうまいけど売れなかったアイドルというのはいったいなんなんでしょう
芸能人としての魅力や輝きがなかったということかしら
歌がそれほどうまくなくても売れてるアイドルもいるし
0199陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-/nBs)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:46:39.22ID:TeLnMqXda
玉恵の歌った悲しみの向こうがわが聴いてみたかったわ
0201陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-/nBs)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:49:52.79ID:TeLnMqXda
荻野目さん、姫乃樹、長山、岡本舞子、岩井小百合、森口あたりの事かしら
0202陽気な名無しさん (ワッチョイ 12a6-Mpuf)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:03:45.64ID:8kknas7Z0
>>194
鈴木美司子って翔子なのか?
0203陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-Xey3)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:07:26.94ID:6xv8sFsna
>>197
なんなのでしょうったって、あーたアイドルに歌のうまさを第一に求めるの?
アイドルは何をやるんでも可愛らしさと初々しさが魅力的に発揮できるかどうかでしょ?
0204陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-/nBs)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:07:27.33ID:TeLnMqXda
>>202
違うわよ
翔子は鈴木敬子だったはず
0205陽気な名無しさん (ワッチョイW a724-0I+N)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:17:15.68ID:oXI0n/gm0
>>200
荒らしだったの?玉惠
0207陽気な名無しさん (ワッチョイ 6310-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:39:00.96ID:nVEIWK9g0
風見しんごがスタダにいたのがびっくりしたわ
82年暮れってもう欽ちゃんバンドに加入してたころよね
歌手デビュー時にはすでにバーニングだったと思うけど
0208陽気な名無しさん (ワッチョイ 6310-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:39:57.36ID:nVEIWK9g0
>>206
酒井組重鎮の本名が玉恵なのよ
0209陽気な名無しさん (オッペケ Src7-b9ot)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:41:50.47ID:wgiBHxoZr
>>194
敦子がダストだったなんて初めて知ったわ
今じゃ大河朝ドラゴールデン全部押さえちゃう程の事務所になるなんて
その割りに森尾さんは恩恵受けてないわね
やっぱりスターではなくダストだったのかしら?
0210陽気な名無しさん (ワッチョイW a724-0I+N)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:54:28.61ID:oXI0n/gm0
>>194
鈴木さんはどうしたの?
0211陽気な名無しさん (アウアウウーT Sac3-otEi)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:56:12.36ID:61oV1M+6a
>>209 それでも森尾さんはスターダストの女優さん達を
抑えてホームページではトップに来てるからまぁ良いんでは。
オスカーは後藤久美子なんだかやら由美さん凄い。
0212陽気な名無しさん (ワッチョイ 6310-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:09:16.47ID:nVEIWK9g0
>>209
そんなこと言ってるとまた岡江久美子の「スタダは由美ちゃんがry」の無限ループになるわw
寛子も83年の終わりにはABCプロモーション?に移ってるわね
0213陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-/nBs)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:11:10.09ID:TeLnMqXda
>>209
だから別人だろーがアホ
0214陽気な名無しさん (ワッチョイ eb4a-4oP3)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:14:48.65ID:JYicLSfH0
マッキーもうだめね
0215陽気な名無しさん (ワッチョイ 6310-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:57:33.90ID:nVEIWK9g0
>>214
真っ先に聖子メモリーズを心配してしまったわw
まぁ週頭に田代息子の番組みたばっかりだからまーねーと思うけど
マッキーもダルク入ったほうがいいかもね
0217194 (ワッチョイ 37a6-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:51.88ID:EeofFhxB0
えーん、なんだか話がとっちらかっちゃってごめりんこ、汗
わたしはただ、相田翔子が、デビューギリギリで辞退
いまなら損害賠償されてもおかしくない時期ってかいてあったから
かなり具体的にデビューが決まってたとしても、
もし変わりのアイドルがいれば痛くないし、と思って気になっただけなの

>>211
今でもアメリカから通勤してるみたいだし
スケジュールもそれに合わせてるって女帝あつかいじゃないかなあ

>>212
それ、我慢してるんだからw
たまたまみたら岡江がそう言ってたのよw
ネットの書き込みならともかく、地上波で岡江久美子がいうのよ?
ちょっとざわついてもしゃーないわw

BDとまこちゃんが、由美ちゃんに足をむけて寝られない
って言ってたのも追加でねw
0219陽気な名無しさん (ワッチョイ eb4a-4oP3)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:30:53.90ID:JYicLSfH0
河合夕子 EPO 中原めいこは
まりや 杏里 床野 真知子 桑江知子 ラインで
80年代アイドルブームがこなければもっと注目された逸材だったわよね

東京チークガール 好きだったわ
https://www.youtube.com/watch?v=w5INkGpIwaA
0220陽気な名無しさん (ワッチョイ cbbd-SbTe)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:55:10.28ID:9hAwNckB0
のりピーは今ごろ旅行の準備かしら
0221陽気な名無しさん (ワッチョイ eb4a-4oP3)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:58:22.90ID:JYicLSfH0
月刊の某芸能誌が「明菜の部屋を紹介する」というコーナーを組んでくれることになった。
もちろん撮影場所は実際の明菜の部屋ではないが、当日になって「取材はイヤだ」と言い出した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000003-ykf-ent

プロフィールといいアイドルってつくられるものなのね
0222陽気な名無しさん (ワッチョイ 12f2-J3a+)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:05:57.30ID:aUQgFSxa0
槇原がまたシャブ中で逮捕
シャブ中って脳細胞の一部が損傷するから治しようがないという話だし
再犯の人が多いわね
0223陽気な名無しさん (アウアウウーT Sac3-otEi)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:21:37.37ID:61oV1M+6a
東スポのミリオン歌手Xってマッキーだったんですね。
偶には東スポも当てるな!
0224陽気な名無しさん (スフッ Sd32-2PvO)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:33.29ID:nxwMPTCQd
>>219
EPOや中原めいこは十分注目されたんじゃない?
ヒットもあるし。河合夕子はもったいなかったわね。
才能ある人だと思うの。アルバムはどれも傑作ばかりね
0226陽気な名無しさん (ワッチョイW a302-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:30:58.49ID:z3V6SAEf0
>>225
その話よく聞くけど、そんなゴミみたいな奴らにいじめられる範子もだらしないわ。
一人部屋を要求するとか、勉強道具投げつけるとか、あいつらがでるなら私出ない!とか言わなきゃ。

あたしが範子だったら、藤谷のオマンチョをライターで炙り、相川の顔に下痢便なすりつけた上で、親衛隊にマワしてもらうワ。
主催者もスタッフももちろん不問よ。客の95%は範子目当てなんだし。
0228陽気な名無しさん (ワッチョイ df24-USyd)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:54:34.42ID:BzsFpfPX0
高橋良明も範子には冷たかったわね。
0229陽気な名無しさん (ワッチョイW a724-0I+N)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:01:31.72ID:9loP9G6w0
>>227
ホント下品!
0230陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-k9lR)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:38:55.26ID:lLLZXu5La
ヤらせてくれなかったからでしょ
0232陽気な名無しさん (ワッチョイ ef81-+T/g)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:03:57.07ID:GQ4J54SC0
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘🐙℘
0233陽気な名無しさん (アウアウウー Sac3-/nBs)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:09:24.95ID:TeLnMqXda
>>226
やだ中世のヨーロッパの拷問みたいでお洒落だわw

ところで上白石なんちゃらって若手女優、田中久美に
似てないかしら?カリッと夏だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況