X



トップページmissingno
1002コメント408KB
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 205■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:49:44.72ID:MnzlotAO0
※ノーマル仕様

スレ立ての掟

1.ワッチョイ及びIPアドレス表示にはしない。
2.タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
3.名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
4.テンプレには前スレのリンクのみ。
5.このスレ立てルールはテンプレとして記載する。
6.同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
7.次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
8.ルールが守られない新スレは破棄する

前スレ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 203■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1578455539/
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:44:04.02ID:bhstOI6s0
>>856 
の言うことも疑ってもいいということか。
意見が対立するなんてあたりまえ、まあふつうのコトだよな。
やってみないと間違いに気が付かないこともある。
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:33:16.87ID:Pm5WOW3y0
605:◆aDR7sbcJcdsr 20/02/12(水)16:00:38
「翔んで埼玉」のTV放送日、ツイッターに
「埼玉のいいところ
 ・小池百合子が知事じゃない
 ・神奈川県警がいない」
っていうのが流れてきて泣き笑いした(´;∀;`)

でも多分、川口市や蕨市よりはいいはず…_(:3 」∠)_
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:17:03.79ID:LmrM8DWF0
朗報よ!
やっとマスクが普通に買えるようになるわ!

経済産業省
@meti_NIPPON

マスクを慌てて買い置きしなくても大丈夫です。
厚労省や企業の皆様と連携し、毎週1億枚以上、お届けできるようになりました。
花粉症などマスクの必要な時期が続きますが、風邪や感染症の疑いのある人にマスクを届けるため、ご協力をお願いします。
#マスクの使い方を考えよう #新型コロナウイルス対策
https://mobile.twitter.com/meti_NIPPON/status/1227504602171371520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 00:52:39.86ID:a9Y9G/Jx0
ジャッキー・チェン、新型コロナウイルスの特効薬開発者になんと1500万円の謝礼金を出すと発表★2
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:27:09.18ID:XaqY6ynm0
>>863
安い
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:42:33.60ID:a7FSrjDV0
このご時世、Twitterで情報収集も必要よね、って久しぶりにアカウント取ってみたの。

何となくTwitterニュース見てたら、さかなクンが衆議院の調査会にトレードマークの帽子を被られて出席されたそうなの。

オツムに虫でも湧いてんのかしら。東北にもそんな元レスラー居たわね、名前忘れたけど。

まあ一番の問題は呼んで出した馬鹿だけど。
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 03:18:39.67ID:UceLlCbI0
>>813
政府←△
帰化人がのさばる厚労省←◎
それから朗報よ
85: [] 2020/02/12(水) 23:39:26 ID:sdRzWFUId
GJ!

@ribbonchieko
さすが日本政府
皆様、マスク心配しないで

?国はマスクの生産能力を急ぎ高め
増産へ設備投資メーカーに補助金交付

?国内工場を24時間体制で稼働
【週当たり1億枚以上供給する】めどがたった(国産!)

?過剰な在庫が出た場合
需要が一服したあと国が備蓄で買い上げる検討
https://twitter.com/ribbonchieko/status/1227562025208795140?s=21
↓おまけ
1: クロストリジウム(ジパング) [ニダ] 2020/02/10(月) 11:07:08.25 ID:bu3CtJpV0
「ウイルスだけでなくネット上のうそとも戦う」WHO事務局長、SNS各社に働きかけ
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は8日の記者会見で、インターネット上ではびこる新型コロナウイルスにまつわる偽の情報をブロックし、
WHOや米疾病対策センター(CDC)などが発信する正確な情報を流通させるよう、SNSなどを運営する各社に働きかけていることを明らかにした。(以下略 [毎日 2020.2.10]
https://mainichi.jp/articles/20200209/k00/00m/030/168000c
47: マイコプラズマ(栃木県) [US] 2020/02/10(月) 11:17:01.76 ID:zybEHv3P0
言論弾圧きたな
2: ロドシクルス(栃木県) [FR] 2020/02/10(月) 11:07:53.05 ID:4FQpkUdZ0
お前らが一番怪しいんだが
67: ニトロスピラ(東京都) [US] 2020/02/10(月) 11:22:10.94 ID:Oe0z7/aU0
あぶねえ→あぶなくねえ
近寄りたくねえ→差別すんな
船隔離→乗客降ろせ

WHOはウィルス広める活動でもしてんの?

↓さらにおまけ
538:水先案名無い人 2018/09/30(日) 07:16:31.66 ID:vNCY6tzc0
アナウンサー:「在日について、社民党へのインタビューです。在日の存在についてどうお考えですか?」
福島代表 :「日本人はその存在を認める必要があるでしょう。共存するべきです」

アナウンサー:「たくさんの日本国民の税金が支払われている問題については?」
福島代表 :「日本国内に存在するのだから、日本人が支払うのは当然です」

アナウンサー:「本来日本人の土地を使用している問題については?」
福島代表 :「今更、出ていけとは言えないでしょう。現実を受け入れるべきです」

アナウンサー:「政党の一部には、国外追放を主張するなど過激な意見もありますが?」
福島代表 :「嘆かわしいことです。自分たちが気に入らないからといって、そういう荒唐無稽な公約を掲げるような政党は国民の信頼を失うでしょう」

アナウンサー:「しかし、犯罪なども多発しており、住民や国民の不満が鬱積しています」
福島代表 :「日本人にも犯罪者はいます。犯罪多発を理由に外国人に出て行けという主張は人種差別であり人権侵害です」

アナウンサー:「以上、在日米軍に対する社民党のコメントでした」
福島代表 :「ええっ、ちょっと待て!!!!!!!!!!!!!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 03:21:37.60ID:UceLlCbI0
>>824
もえるあじあ(・∀・)は確たるソースがあるし、
何より同性婚の危険性を内外に周知させた実績あるから、五毛党が目の敵にしてるわね〜

PAYOらにはよほど都合悪いんでしょうね〜
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 03:27:54.18ID:PXNQENcE0
そんなサイトを見て実際そうだったとして
じゃあ一般人はどう動くのかしらね

マスクを買い求めてアルコール消毒をして
中国語話者がいたら中国人だと思い警戒して
中国はああだこうだと非難し
個人的に危機感があるから大丈夫だろうとか
思って引き続きネットで関連ニュースを読み漁るの?

これって何もしてない人と
変わりはないわね。マジで下らないわ
0869866
垢版 |
2020/02/13(木) 03:28:57.19ID:UceLlCbI0
>>860
Σ(゚□゚:)!<ひゃだ!!

被ったわ!!
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 03:31:50.91ID:UceLlCbI0
>>868
あたしは地元議員に陳情に出向くようになったわね。
議員に陳情に言って、同性婚の危険性を当事者の立場から説明したら説得力が絶大だから

あたしらの動きで、国防上、非常に危険だって認識を政府を持たせるのに成功したのは事実よ
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 06:07:03.26ID:pT1RVQr+0
https://twitter.com/dappi2019/status/1227461914646765570?s=19
辻元清美「総理に聞いてませんよ、気にしなくていいですよ。なぁんで今日は〜、いつも逃げるのに」

https://twitter.com/dappi2019/status/1227473208569475073?s=19
火病

https://twitter.com/dappi2019/status/1226776368949522432?s=19
大臣答弁に気にくわず野党が大騒ぎする

久兵衛デマの黒岩宇洋が野党に離席を促す

山井和則「打切らしていただきます!」

野党がサボりだす
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 07:44:18.92ID:NqilKObt0
ウィルスが増殖するんじゃなくて
感染者数がある一定の数(密度)に達すると
感染爆発が起こるのよ
その後ピークに達して、収束するの
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:20:33.12ID:EDgwFYqs0
チャーター便対応で自殺者が出た日の安倍 
 

●コロナウイルス対策本部: 11分。

●「安倍晋三さんを祝う会」:2時間。


安倍動静 2月1日

午前11時32分から同43分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。
午後0時31分、官邸発。
午後0時42分、東京・芝公園のホテル「ザ・プリンスパークタワー東京」着。同ホテル内の宴会場「ボールルーム」で成蹊学園卒業生ら主催の「安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会」に出席。
午後2時50分、同ホテル発。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00000026-jij-pol


絶対忘れてはダメ
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:46:31.74ID:5wP1f1kN0
絶対に忘れてはいけないわ

山本太郎とは

・放射能デマを拡散。福島差別。
・HPVワクチンデマを拡散。
・陛下を侮辱、国会運営を妨害。
・中核派との繋がりが濃厚。
・竹島は譲渡。
・日本の大企業の国際競争力が落ちる中で「大企業にもっと課税しろ!」。
・なぜか持株会社に「法人税を払え」。
・信者がキチガイ
https://i.imgur.com/6t4mmHR.jpg
https://i.imgur.com/hNu2ebK.jpg


https://twitter.com/necoodi3/status/1218393659525058563?s=19
山本太郎さんのなかまたち

在日韓国人に選挙権を♪
在日朝鮮人に選挙権を♬
与えろ!与えろ!♪
わっしょい、わっしょい
わっしょい、わっしょい

俺はキムチ噛み締めるたび
マッコリ呑むたびに
尊敬の念しか湧かないんだよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:24:37.86ID:knoW8rJM0
中学生の頃から大麻使ってたっていうぶっとんだ高校生が逮捕されたのね。
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:35.24ID:PXNQENcE0
とある住宅火災死亡のニュース
いろんな局でやってるんだけど
亡くなった人知り合いなの

原因とかいっさい報じられてないけど
これとは別に先日
子供が自殺で亡くなってたり
火災が発生するまで色々あったのよ

でもニュースでは
火災があったという事だけが伝えられるのね
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:33.91ID:9AAnhwYJ0
他人のプライバシーをさらして視聴率を獲るのはワイドショーの分野じゃないの?
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:42:37.29ID:4k65ovuW0
中国人の入国拒否、法務省が法的根拠が無いと反対

これを首相官邸などが押し切る
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:08:22.91ID:HCNIrjXn0
毎日アベガー統一ガー田布施ガーアベノイミンガーネトウヨガーと言ってる方のツイ垢とつべ垢よw
ユニフェチド変態の9cm粗チンよwww

https://twitter.com/chocoho19312
https://twitter.com/haseryo634
https://twitter.com/killerABEsinzo
https://www.youtube.com/channel/UCiaksNPmKYGPO9z-b8JjBcg

RAPT | 新・貴方に天国から降り注がれる音楽を
http://rapt-neo.com/

シャンティ・フーラ
https://shanti-phula.net/ja/

https://i.imgur.com/cAOgUBS.png
https://i.imgur.com/DHkcpTh.png
https://i.imgur.com/QYl7sb6.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:11:06.63ID:voO6mePS0
>>890
やはり官僚が害なのね
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:05.52ID:1vyL0vWT0
新型肺炎検査キットに不具合
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000029-jij-n_ame

新型コロナウイルスによる肺炎拡大を受けて開発した感染の有無を
調べる検査キットについて、不具合の事例が報告されていることを
明らかにした。
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:59:24.54ID:knoW8rJM0
>>896
これ最悪だわ。
船で缶詰にされても我慢できるけど
食べられるはずの弁当消えたら泣く。
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:41:59.40ID:knoW8rJM0
別に厚労省で寝ずに頑張ってる人たちの夜食になってもいいのよ
どこに消えたかだけははっきり始末つけてほしいわ
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:45:09.38ID:knoW8rJM0
>>899
それデマよ
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:52:52.21ID:7JWTOGgZ0
ギャル曽根でも無理だろ?
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:53:29.68ID:0CiJJG0t0
或いは、同時間帯に
寿町のホームレスが「久方ぶりにシウマイ弁当が食えた!」と喜びの声をあげていたら
その慈善団体が怪しいかもよ?
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:26:17.29ID:pPJ8KTA60
クルーズのお客に提供したけど
外国の方々にこんなの食えないって言われたとか
だったりして・・・
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:53:24.53ID:GdM3HFnp0
>>904
デマの発生源になるかも
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 16:55:33.46ID:7JWTOGgZ0
>>905
外国やご高齢の方には口に合わない人もいるかもね。
食べられないからといって一度差し入れたものを他の部屋に回す事もできないわね。
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:00:51.62ID:ctuK5VcKO
Dappi@dappi2019
足立康史「貴重な国会審議がクイズ番組のように閣僚の失言狙いの質問に終止し残念。
またコロナについて与野党政策担当者会議を求めたが、立憲の筆頭理事から『行政監視に専念したい』との趣旨の発言。
感染症の脅威から国民を守る正念場なのに信じられない」

立憲は国民の命より桜が大事
https://twitter.com/dappi2019/status/1227838241853673473
※動画あり



http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&;deli_id=49779
2:02:40〜
維新・足立「その封じ込めが出来るかどうか正念場を迎えている新型コロナ対策について、現行法の限界が露わとなる中、
私達は検疫法、感染症法、そして入管法にかかる具体的論点を提示するとともに、政府与党野党の緊急立法協議会の設置を提言し、
今週10日の議院運営委員会においても、与野党の政策担当者会議の設置を求めました。
しかし、野党第一党の筆頭理事からは、『行政監視に専念したい』という趣旨の発言があったと仄聞しました。
全く信じられません。感染症の脅威から国民を守りきれるかどうか、その正念場を迎えている中、国権の最高機関であり唯一の立法機関である国会が、
その本来の役割を果たそうとしない不作為を続けるというのであれば、繰り返されてきた万年野党との誹りを今後とも免れることはできないでしょう」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:17:19.07ID:h1Ql+MP+0
ひゃだ、マッキー逮捕ですって!
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:18:27.89ID:+iN0Mw+50
>>909
速報が出た瞬間、アナウンサーが固まってたわw
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:18:41.41ID:enIKdIm80
やっぱりやめられなかったのねぇ〜
マッキー
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:19:49.97ID:dI0InA6t0
マッキー逮捕!
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:19:51.23ID:h1Ql+MP+0
薬物って止められないのね
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:19:56.88ID:ySF7Argz0
日テレ
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:20:16.74ID:F6aTnEO80
また売り専ボーイでしょうね
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:00.40ID:+iN0Mw+50
夕方のニュース、差し替えで
今てんやわんやかしら?
それとも、軽くスルー?
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:28:53.36ID:9LUyA7tl0
マッキー
バカねぇ
せっかく復帰して世界にひとつ花で返り咲きしたのに
2回目だと復帰もう無理じゃない
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 17:57:11.74ID:+iN0Mw+50
都内のタクシー運転手、感染(速報)
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:16:28.31ID:knoW8rJM0
マッキーまで動員したけ動員してもタクシー運転手はかき消せないわ
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:17:53.73ID:IrA18GVL0
>>920
あんたもオクスリやってそうね
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:18:41.08ID:lzYR49nn0
やだ、エリカさまよりショックだわ
マッキー・・・
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:21:11.78ID:UceLlCbI0
>>908
国民民主党は、もっと対象地域の拡大をしろと政府に迫ってるからエライ違いね

↓厚労省は最初から日本破壊目的で総理に報告せず
国交省は創価系が邪魔←創価が元凶
法務省は事務次官が反日民族
経産省はまともな連中と支那スパイが激しく対立←これ重要
266: 陽気な名無しさん [] 2020/02/13(木) 17:17:28 ID:R5WwLryC0
厚労省、法務省、国交省、経産省の新中が入国拒否を邪魔している

 特定地域への滞在を理由にした一連の入国拒否は、日本では初めてのケースとなる。
政府関係者によると、法務省は当初、法的根拠がないと反対。
これを首相官邸などが押し切ったという。

890: 陽気な名無しさん [] 2020/02/13(木) 12:42:37 ID:4k65ovuW0
中国人の入国拒否、法務省が法的根拠が無いと反対

これを首相官邸などが押し切る
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:30:47.51ID:knoW8rJM0
再犯だから実刑よね
刑務所の中でやっていけるのかしら?
どこか、ヤクザに頼んでも守ってもらうのかしらね
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:44:16.91ID:knoW8rJM0
もうとっくに東京やられてました

新型コロナウイルス、1週間で10人の患者報告 - 医療介護CBnews https://www.cbnews.jp/news/entry/20200213150502 #cbnews‬

新型コロナウイルス感染症の患者について、東京都内で3日から9日までの週に10人の報告があったことが、13日に公表された東京都感染症週報で分かった。推定感染経路は、飛沫・飛沫核感染が最も多かった。

三日月ホテルや船に換金してるの意味ないじゃん
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:57:46.57ID:F6aTnEO80
ラッシュまでやってたのねw
キメセクは怖いわ
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:26:25.06ID:9LUyA7tl0
2年前の薬物所持で今日逮捕ですって
なんで2年間も泳がせてたのよ
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:31:41.14ID:XnGI7tSa0
>>928
そりゃ目を背けたいことがあるんでしょ
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:24.51ID:JRv39r4g0
>>925 ただ2年前なのと20年スパン空いてるからどうなのかしらね、金太郎のせいにして2年間逃げのびるくらいだものヤリ手弁護士囲ってまた逃げのびるくらいしそうだわ
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:36:51.83ID:YBW1QE0P0
>>929
なに?
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:38:01.05ID:D9zKdb1Q0
はいはい槇原逮捕はアベガーアベガー
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:33.99ID:npX62GyR0
もう桜のことなんか国民は気にしてないってのに、パヨクってばかねw
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:43:47.73ID:XnGI7tSa0
いまはコロナでしょ?
なんで安倍総理なのよ
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:10.63ID:r9Z5vKyj0
単発複数で必死に目を背けたいことが〜的な書き込みしまくってるけどここにはお前みたいなアホはいないから無理よシンメン。
あんたのツイッターの糖質仲間と仲良く語ってて、安倍が焦ってるwwwって(失笑
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:52:15.00ID:dI0InA6t0
>>931
そろそろ国政から目をそらせるのが目的の国策タイホだーと言いだす輩がいるんじゃない?w
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:00:17.43ID:NPfDRQ2S0
>>940
これ全部本気でそう思ってるのかしら?
まるで宗教にはまったキチガイみたいで怖いわ
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:06:33.89ID:r9Z5vKyj0
一日中コロナスレに張り付いて
これヤバいわ
オリンピック中止ね
日本終わったわ

乙よシンメンw
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:29.78ID:b4+CbVMc0
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」

安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」



野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

ネトウヨ「ヤトウガーマスゴミガー」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」
橋下徹「ヤトウガー」
宮根誠司「ヤトウガー」
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:25:29.45ID:r9Z5vKyj0
>>946
シンメンの日本語がおかしいのはデフォよw
タイプミスの多さもねw
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:37:14.41ID:f0ePeAAm0
NHKニュース
@nhk_news
厚生労働省によりますと、神奈川県に住む80代の女性が死亡し、
新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。
国内で新型コロナウイルスの感染者が死亡したのは初めてです。
先月22日に体調が悪くなり、今月1日、医療機関で肺炎と診断され、入院しました。
そして12日、症状が悪化し、13日死亡
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284531000.html

神奈川の80代女性 1/22発症
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:39:40.41ID:6FFE5WAZ0
かかってから一ヶ月もしないで亡くなるって
普通に考えたら恐ろしいわよね
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:20.18ID:pPJ8KTA60
>>950
今回のお婆さんは結果的にコロナだったけど
高齢者の方がちょっとしたことで肺炎になったりして
すぐ悪くなって亡くなるってよくある事よ
知り合いも風邪ひいて3日目で肺炎併発2週間で亡くなったし
誤嚥性で肺炎になっちゃうってのもよくあることだし
年寄りにとって 何が原因にしろ「肺炎」は危ないわ
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:57:05.40ID:Y1F6B5ER0
ネトサポ馬鹿じゃないの
未だに政府擁護なんてここしか見てない爺だけ
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:59:39.19ID:XnGI7tSa0
>>955
あら国会にもいるわよ?


https://www.asahi.com/articles/ASN1V7DVXN1SUTFK029.html

自民質問者、首相を手放しに称賛

 午前は与党による質疑で、昼前まで自民党議員の質問が続きます。
質問者の「トップバッター」福井照氏は新型コロナウイルスをめぐる安倍晋三首相の対応について、
「総理のご決断に改めて敬意と感謝を捧げたい」「安倍総理の完璧なまでのリーダーシップに敬意を表したい」と手放しに称賛を繰り返しました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況