X



トップページmissingno
91コメント17KB
2019年流行語大賞は「ONE TEAM」よ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:11:40.69ID:nThgu/P80
リスカブスが本来の大賞だけど?
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:06:58.60ID:b+w+SWiy0
室井滋さんの髪型
アナタが目立つてどーすんの?
主役は流行語よ
室井滋さんアナタじゃないわよ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:53:55.49ID:uA8xhKqm0
上級国民はどこへ隠したの!!!
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:08:40.96ID:o+q2ZWZ30
街頭インタビューで中年がわいのわいの言ってるのに、
若者は知らない、聞いた事もないって反応が全てよねw
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:58:24.81ID:HNLQ63r90
小学館も流行語大賞やってるのね
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:40:58.02ID:OaAKYStn0
タピオカが面白かったわ〜甘いものならなんでも専の母が不味いって言った初めての飲み物じゃないかしら?
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:40:48.97ID:cc0bZr720
まあ暗い言葉より、明るい言葉を選びたいのはわかるわ。
でも逆にラグビーに印象が悪くなるわ、こういうのは
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:53:42.35ID:YDDLEtw10
>>1
おめでとう!予想通りね(^_-)-☆

【5ちゃんねる】「リスカブス(手首切るブス)」流行語大賞決定 5ちゃんでも上級国民は選ばれず!2019年ニュー速+
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575368661/

【輝け!】2019年5ちゃんねる流行語大賞 決勝戦「上級国民」か「リスカブス」か「こどおじ」 か?ニュー速+ ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575124639/
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:11:03.12ID:4XEpJVB10
ONE TEAM、予想通りだったわ!
ラグビー興味ない人からしたら、なんのこっちゃね
>>1
「リスカブス」的中、おめでとう!
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:25:51.66ID:OerJRp5c0
志麻子、おめ🎊
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:43:42.07ID:VfM58vW50
>>55
大辞泉が選ぶ新語大賞ね?
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 03:17:38.83ID:FFDFa6v80
>>35
やくみつゆ

蕎麦かよw
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 05:27:35.76ID:0pwFQOfH0
今年の漢字は何かしら?
ワンチームで一かしら?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 05:28:46.71ID:mmBb4lAY0
今年の漢字は桜よ
桜の戦士
桜を見る会
あとはしらん
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 07:32:09.46ID:+mat3P780
おぎゃあ!は流行らなかったわね
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:25.08ID:m5lNqsby0
>>12
ユッキーナは事務所総出という流行語を生み出したわw
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:29:52.34ID:m5lNqsby0
>>33
除外?
普通にベスト10に入ってたわよ?
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:51:42.85ID:5Ryx4WS/0
ラグビー関係のゴリ押しうんざり
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:44:01.25ID:wE8II0xM0
>>64
>>65
発表は12日よ
今年の漢字
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:55:24.24ID:Q0XGttrn0
審査員特別賞のイチローの後悔がどうたらこうたらって何なのよ!聞いた事もないし。審査員のおっさんの野球好きなのか分かんないけど、毎年毎年野球関連を何か一つブっこまないと気が済まないのかしら?
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:40:56.99ID:WCRfTVTO0
やくみつゆ枠ね
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:43:28.02ID:cB7NvYOq0
金田一秀穂とかも審査員なの?
なんかアホよね、アイツ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:04:06.11ID:NoNyIhX50
#KuTooなんかで売名してないで
どんどん履きたい靴を履けばいのよ!
どんだけ出たがるの!?
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:05:28.73ID:NoNyIhX50
>>64
溢 よ。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:25:23.76ID:7NoOVqZP0
普通に考えれば令和だけど選考するのがあの人達だから絶対選ばれないわよね
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:25:26.71ID:kmgjFcD60
>>70
フィギュアよりマシよ!だって、以下は書けないわ。中年マンさん達が発狂するわw
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 15:40:20.48ID:/qDFVbBs0
軽減税率がアキダイの社長が受賞っておかしくないw
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 15:50:56.81ID:PI70Gfi50
>>80
社長
結構小柄なのね
初めて知ったわ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:20:08.67ID:vqdMKarw0
日本主催の賞なら、令和以外あり得ないと思うんだけど、令和じゃ儲けられないから仕方ないのかしら

とりあえずワンチームは初めて聞いたわ。

ていうかツッコんだら負けなのよね、この賞って
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:21:24.52ID:mmBb4lAY0
やくみつゆが決めてるもの
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:44:27.33ID:QuaYydIn0
薬味つゆってどなた?
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:32:28.03ID:WCRfTVTO0
薬密輸さんよ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:46:56.27ID:BGCmOJht0
どこで流行ってんの
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:01:05.13ID:6ai0o0mb0
リスカブスの正式な名称は長かった気がするわ。
0088(‘▽‘)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:00:45.81ID:b4W2aXzM0
個人的な流行語大賞は「セクシー」ね
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:25:59.53ID:9wMtiDgu0
ラガーメンには欲情したけど聞いたことないのよね
0090(‘▽‘)ノ
垢版 |
2019/12/07(土) 10:16:24.86ID:wJxRyYJ90
ワンチームなんて言ってる人を見たこと無いわ?
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:43:59.59ID:o9dW8NsG0
辛酸なめ子の「タピオカの黒い粒にも闇を感じました」は流石ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況