X



トップページmissingno
800コメント197KB
ゲイが語るドラえもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 20:15:33.55ID:As4el7Go0
のぶ代の旦那さんは結構いい男だったような記憶があるわ。
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 20:27:31.49ID:7BAmHubz0
>>648
まあ・・・感慨深い改変ね。愛を感じるわ。
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:21:23.93ID:Ix0NM9y80
あたし、大山版わさび版問わず、そういう「原作を改編してとにかく良い話にしようとする」傾向って嫌いなの
真珠製造アコヤケースの話も、大山版「しずかのネックレス」ですごい良い話に変えられてるのかなり萎えたわ
わさび版で特に気になったのは人間製造機、チューケンパー、ロボットハウスあたりの良い話改編ね
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:30:40.14ID:Ix0NM9y80
元々感動的な部分を盛り上げるために音楽や絵で演出するのは良いの。
でもブラックな笑いを感動に作り替えたり、感動要素を付け足したりとか
象とおじさんの例で言えば、ハナオの悲劇や飼育員さんの苦悩、ハナオとおじさんの再開とよかったよかったと喜ぶドラのびのシーン
この辺を絵や音楽で盛り上げるのは良いの
悪役の軍人にわざわざ救いの有るいい人エピソードとか要らないわ。絶対的悪役の軍人がいるからこそハナオを何とかしないとって思うのに
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 01:21:15.39ID:kOVRYSan0
作者の深い考えを台無しにしてるのね
生まれ育った時代と背景が違うとこうなるのよ
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:14:52.01ID:1BEu6NdN0
怪子姫出産しました
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:54:45.56ID:TIq/d4PD0
>>652
それは一理あるわね。
そもそも、F先生は「戦争というものはこんなに残酷なんだよ」というのを戦争経験者の一人として子供たちに教えたかったのだろうから、
軍人はとことん悪人として描いた方が「戦争は残酷」という主張に説得力を持たせられるし。
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:04:38.64ID:1BEu6NdN0
動物にメデューサ出ました
ワイドショーで怪子姫やりました?
夕方東出のせいでやりませんでした
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:08:08.82ID:+FahMciY0
>>651
アコヤケースって、最後は貝の中からスネ夫が真珠になって出てくるのよね?
あのオチ、思い出しただけで笑っちゃうわw
そう言えば、「海の闇 月の影」という漫画でも、人間が貝の中で真珠にされてしまうシーンがあったのよね。
こちらは「ドラえもん」とは正反対にシリアスな漫画だから、人が真珠にされるシーンも笑えるどころかショッキングだったんだけど。
どちらかがアイデアをパクッたのかしらね?
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:14:26.66ID:+FahMciY0
映画「リング」の貞子登場シーンも「ドラえもん」の「ゆめテレビ」とか「テレビとりもち」あたりからヒントを得たのかもしれないわね。
そう考えると、ギャグとホラーは紙一重なのね。
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:16:12.78ID:xrnTOdma0
>>659
リッチな身体になれて、スネ夫自身は満更でもなさそうね
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:07:05.78ID:l1U4dUmK0
スネ夫の真珠、というオチと思って見てたのでアニメの改変はビックリしたわ

のちの映画併映の、のび太の結婚前夜の監督はこの改変エピソードを意識したシーンも作ったみたいね
(しずママが静香にネックレスをかけてあげる?シーン)
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:09.30ID:q8O6lPlj0
>>662
どう改変したの?
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:46:56.80ID:N6+uAIfc0
確かしずかちゃんが元の本物の方を結局探してママに正直にいう展開じゃなかったかしら
最後の一個が見つからなくて、でもそれをのび太が意外なところから見つけて…
ってちょっと感動仕立てだったような
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:31:59.64ID:tjsM2MfBO
魔太郎のアニメ化オファーは拒絶してるAだけど、改変しまくりになるのが嫌なのかもしれないわね
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 07:28:43.36ID:hs3ywPuQ0
>>648
原作を変えられてしまうのはショックだわ...
例えハッピーエンドにしても
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 10:21:21.06ID:FzioAjft0
>>665
現行版自体が結構マイルド版(初出はもっとヤバい)みたいね
変ドラ http://hen-dora.com/legacy/ (←コンテンツを再アップした復刻版)
というサイトに、「魔太郎が狂ゥ‼︎」というツッコミのサブコンテンツがあるけど好きだったわ
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 10:39:54.55ID:fO9+2g7q0
>>667
うわー20年くらい前のサイトじゃない。
誰かが内容再アップしたの?
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:41:20.14ID:qf46uA8T0
>>664
その展開を盛り込むのは悪くないとしても、スネ夫が真珠になるオチを無くしたとすれば許せないわ!
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 04:18:21.85ID:+5d4yq/j0
>>669
完全に話がそっちに分岐してしまって、スネ夫は静香を誘い出したことを謝るだけの存在になってしまい、アコヤケースの真珠を欲しがる描写すらないわよ
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:31:13.82ID:i7GCcTHi0
新恐竜、8月に公開延期ね

このたび、『映画ドラえもん のび太の新恐竜』の公開日が決定いたしました。

公開日:2020年8月7日(金)

お手持ちの前売り券は、8月7日(金)以降ご使用いただけます。

また、『STAND BY ME ドラえもん 2』の公開延期も決定しました。
新たな公開時期につきましては、決定次第、映画公式HPにてお知らせいたします。

詳細は、各HPよりご確認ください。

『映画ドラえもん のび太の新恐竜』
https://doraeiga.com/2020/

『STAND BY ME ドラえもん 2』
http://doraemon-3d.com/
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:57.21ID:fic1dxNg0
ライブニュースでスーパーサラリーマンインタビューされました
映画ピカチュウと今日俺と対決ですね
8月公開は桃太郎以来ですよね
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:49:30.77ID:fic1dxNg0
ダウンタウンにメデューサ出ます
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:07:58.84ID:4G5znxri0
>>612
あの社長、読者の子供たちに「こういう困った大人もいるんだよ」と教えてあげる意味では良い見本になったわね。
実際、社会に出たら、ああいう人とも表面的には仲良くしないといけないもの。
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:29:50.40ID:TewUIVdk0
マックのドラえもんキャンペーンはスタートしちゃったのねw
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:46:38.67ID:OmxI0X2B0
映画タイアップ始まったやつってモンスト、サーティーワンアイスクリーム、ほっともっとなどもあるわね
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:45:46.43ID:GD7fODkd0
>>675
気温や湿度が上がるとコロナに感染しにくくなるとも言われているから、6月あたりに公開でも良かったと思うわ。
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:52:29.55ID:nNYdDmmT0
8月公開とか、なんか忘れちゃいそうだわ
まあ、元々子供が見るものだから春休みを逃したら次は夏休みが妥当な線よね
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:35:13.22ID:8/LsX10xO
>>679
6月は1日も祝祭日がない!って、のび太がご立腹だったわね
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:44.63ID:yla7Ghm10
勤労感謝の日ならぬ、ぐうたら感謝の日ね!
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 01:01:24.77ID:jm4JMXX40
前もって録画したテレビ番組のくせに寝転がってるのが理解できないわ
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 06:10:10.83ID:zpUW1cQw0
死んでみたイベントにスーパーサラリーマン出ました
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:10:21.34ID:zpUW1cQw0
ブランチでスーパーサラリーマンインタビューされました
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:20:30.94ID:BknJO7Bd0
成り行きにメデューサ出ました
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 10:11:47.51ID:yR/k69Dj0
スッキリでスーパーサラリーマンコメントしました
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:00:50.12ID:yR/k69Dj0
来月からBSで再放送やります
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:11:46.71ID:0QPu6SYF0
金曜よる7時ってwww


BS朝日では、4月3日より金曜よる7:00〜8:00にアニメ枠を新設し、
7:00から「ドラえもん」、7:30から「クレヨンしんちゃん」の放送を開始します。
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:30:36.57ID:F70G5BP00
僕のドラえもんが街を歩けば
みんな みんなが振り返るよ
ハァードラドラ ハァードラドラ
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:53.23ID:vS0liQls0
>>691
ちょっと!BSでこんなことするなら地上波変えなきゃ良かったじゃないの!
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:32:01.81ID:9RDBPV180
スタンドバイミー2の内容ってなにするつもりだったの?
のび太のおばあちゃん?
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 01:15:06.12ID:2rmPx2mo0
>>691
スポンサーがブシロードで8時からプロレスやるらしいわ
一周回ってすごく懐かしい番組編成になったわね
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 02:29:01.29ID:r3bfj6Fi0
>>693
完全に土曜への引っ越しは大失敗と認めているようなもんだけど、みんながBS見れる
わけじゃないから、クレしんと合わせて子供の客層が激減しそうね
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:01:25.03ID:T+HG3IL80
>>697
フィギュアが要らないわぁ
でもお金あったらほしいわぁ
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:45:34.41ID:AL8j3ETC0
694さんそうです
ハットリが会いたいに出ます
ライブニュースでハットリの後に怪物君ドキュメントやりました
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:17.33ID:nQuO2dVN0
>>651
アコヤケースの話って、真面目に考えると、真珠化したスネ夫はおそらく死亡しているわよね?
あの状態で人間が生存していられるとは考えにくいものね。
つまり、「スネ夫の死」というショッキングすぎる展開を子供に見せるべきではないという事でストーリーが大幅に改変されたんじゃないかしら?
ギャグ漫画でそこまで真面目に考えなくていいような気もするけどね。
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:19:53.11ID:zReIFdL+0
TOKIOでスーパーサラリーマンコメントしました
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:01:09.54ID:qC/QpRxd0
>>703
真珠化して出てきたスネ夫に「早くなんとかして〜」って喋らせれば済む話だわ。
なにも真珠化をわざわざスネ夫の死として描写する必要はないのよ
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 16:52:59.18ID:SdXL30R20
真珠人間スネ夫って新しいアニメ作ればいいのよ
もちろんドラ枠での一度限りの企画モノとして
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:14:43.59ID:QkQEpYco0
スッキリでルナ様コメントしました
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:08:24.33ID:X8t79m7U0
虹色に怪子姫出ました
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:16.01ID:yY/7Es2N0
コロナ対策にグルメテーブルかけほしいわ
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:18.55ID:X8t79m7U0
アド街にメデューサ出ました
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:38.30ID:kpzvIcxt0
あらかじめ日記ってシンプルな感じだけど
当時は良く出来てるって思ったわ。
アニメでも出て来たかしら?
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:20:10.52ID:7yj9n+vQ0
ナゾトレにメデューサ出ました
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:21:06.47ID:Rzk9VDSs0
上はテストの間違いでした
スッキリでロボット指令調理しました
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:39:55.08ID:Rzk9VDSs0
ルナ様YouTubeスタートしました
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:02.50ID:Rzk9VDSs0
徹子にジル出ました
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:15:49.80ID:yCunAKGV0
視聴率3〜4%に下落なんだねw

原因は放送枠云々の前に
ドラえもん声優のミスチョイスだろうな〜

もっと大山のぶ代に似てる声を使えば良かったのに
なんなら知り合い紹介するから交代して欲しい
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:46:43.49ID:zD+BJthA0
そういうことは金曜時代の視聴率見てからいいなさいよ
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:59:25.29ID:pkPj/FGY0
ドラマやバラエティだけではなく、サザエさんはアテレコ無期限延期と報じられてたけど、ドラえもんなどの他のアニメにも波及するかね
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:20.62ID:Ew92irQ50
子供が減ってるんだから、ドラえもんの視聴率が下がるのも仕方ないわね。
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:02:19.73ID:900ImVsv0
大人になったのび太達の世知辛い現代ドラマをやるといいのよ
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:11:46.22ID:lSKQem9k0
細木数子の声がドラえもんに似てるといつも思ってたわ
特に「こら有田ー!」とかって叱るときにドラえもんと錯覚してたの
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 06:16:27.38ID:vXoTxzki0
>>720
トヨタの糞CMみたいになるわよ
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:00:17.64ID:sknqRRi90
強引にドラえもん?出してる事になってるけど、
あれ各版権者に事前に承諾得ていないなら結構まずいと思うわ
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:08:55.74ID:Yd2fdAH/0
>>724
こういうバカってどんな仕事してどんな属性なのか気になるわ。
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:37:30.61ID:ZTqUNeG60
>>724
許可取ってるに決まってるでしょ
許可出した藤子プロも頭おかしいけど、
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:02:48.72ID:sknqRRi90
>>726
藤子プロ、よっぽどお金に困ってるのかしら
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:22:06.17ID:e+w4OVr00
もう著作権管理くらいしか仕事なくないかしら?
まだスタッフがオリジナルのドラ漫画描いてるのかしら
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:20:29.65ID:7eMZHNV/0
ブルース・ウィリスのドラえもん、不覚にも萌えてしまったわw
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:43:08.20ID:w5pXaKNo0
節操無いわね!



もっとおやんなさい
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:15:09.60ID:y/3F8caN0
ジル動画公開しました
伊右衛門にロボット指令出ます
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:25:10.36ID:50/g5W970
桜井のED曲、キツいわ〜
8月までずっとアレ聞かされなきゃならないのかしら
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 22:45:02.68ID:g3O3+6Cs0
GUオンラインで原作ドラえもんのTシャツ売ってるから全部ポチっちゃったわ。
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 15:24:28.21ID:XvAxlvbj0
JINSのドラえもんメガネほしいけど、まだ買ってないわ
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 03:43:35.80ID:RsglmzlZ0
店員に聞いたら、売ってる店も少なくなってるって言ってたわ。早く買った方がいいわ!
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 13:41:07.12ID:Q/xe+ODD0
>>732
桜井、才能枯れた?と思ってしまったわ。
私、ミスチルは結構好きだったんだけど、今回の曲はピンと来ないのよ。
久しぶりのシングルだってのに。
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:35:07.46ID:TzicQchS0
今でしょにジル出ます
浅見光彦再放送に狼男出ました
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:34:22.47ID:cjQvRdA4O
小さい頃から今までシャンプーはメリットなんだけど、詰め替え買いに行ったら、ドラえもん絵柄付き容器のメリットセットあったから買っちゃったわ
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:36.76ID:Ck4cxYZR0
サスペンス再放送にデモリーナ様出ました
しかもまんまあらかじめ日記でした
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:16:51.52ID:FPM1RMbv0
>>741
あたしドラえもんのノータッチ泡ハンドソープ使ってるわ
メリットも今度買うわ
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:27:11.85ID:v0X8TATo0
まだドラえもんメリット売ってるのかしら。
発売されたの結構前よね
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:43:36.36ID:hbFX2ACz0
テレビアニメデザインとちがって、キャラクターグッズ展開に特化したデザインね
(大人しずかがCMに使われたケアセラこんな感じのデザイン)

あとアニメのアイキャッチに使われるデフォルメキャラもかわいいわね
これもグッズに使えそう
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:06.83ID:NhOAuww30
>>744
近所のドラッグストア売れ残ってるわ
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:25.10ID:nUBx+oRj0
スッキリでロボット指令が動物やりました
笑うセェールスマンのクリーンの依頼が玉子そっくりです
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:16:13.00ID:VV8+nEOV0
なんといっても、のび太のパパが可愛いわ。パパグッズが欲しいわ〜
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:24.41ID:4KfDfoH10
のび太のパパにしずちゃんが犯される同人とかあったら売れそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況