X



トップページmissingno
1002コメント249KB
椎名林檎ベストに〇〇がないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:35:43.33ID:gG/OagHM0
デビュー20周年を迎えた昨年には、記念作品のリリースやアリーナツアーを開催、
そして今年5月には5年ぶりのオリジナルアルバム『三毒史』をリリースした椎名林檎。
この度、これら20周年記念展開の掉尾を飾るべく、キャリアを総括した初のオールタイム・ベストアルバムの発売が決定しました。

タイトルは『ニュートンの林檎 〜初めてのベスト盤〜』。
来る11月13日(水)リリースです。
CD2枚組となる本作には、各ディスクに1曲ずつ、計2タイトルの新曲が収録されます。
ひとつは、この10月よりスタートするテレビ朝日金曜ナイトドラマ『時効警察はじめました』主題歌となる「公然の秘密」。
そしてもう一曲は、本作の為に書き下ろされたスペシャルな楽曲です。詳細は後日発表いたしますのでご期待ください。
また本作は、ほとんどすべての椎名作品を手掛けるレコーディング・エンジニア井上雨迩氏が最新技術でミックスを全編アップデートした、リニューアル音源となります。
初回生産限定盤のみ、以下の三大特典がついてきます。 お見逃しなく。

・ボーナストラック:各ディスクに1曲ずつ計2タイトルのボーナストラックとして、「丸ノ内サディスティック」「ジユーダム」リミックス楽曲をCD初収録。
・特製!重力半減ケース
・AR(拡張現実)対応ブックレットとなります。
※初回生産限定盤の出荷終了次第、通常盤UPCH-20535/6 (2CD) 3,300円(+税)へ切り替わります

椎名林檎「ニュートンの林檎 〜初めてのベスト盤〜」
2019年11月13日(水)発売

DISC 1
01. タイトル未定(新曲)
02. 幸福論
03. すべりだい
04. 正しい街
05. 歌舞伎町の女王
06. 丸ノ内サディスティック
07. ここでキスして。
08. ギブス
09. 罪と罰
10. 本能
11. 真夜中は純潔
12. 迷彩
13. 茎(STEM)〜大名遊ビ編〜
14. りんごのうた
<ボーナストラック>
15. 丸ノ内サディスティック neetskills remix

DISC 2
01. 公然の秘密(新曲)
02. この世の限り
03. 流行
04. 旬
05. 自由へ道連れ
06. カーネーション
07. NIPPON
08. ありあまる富
09. 青春の瞬き
10. 人生は夢だらけ
11. おいしい季節
12. 獣ゆく細道
13. 長く短い祭
14. 目抜き通り
<ボーナストラック>
15. ジユーダム ヒャダインのリリリリ☆リミックス

https://www.kronekodow.com/gaiko/newton2019/
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:27.82ID:x57CrPY10
>>877
両方とも20万人前後の再生回数とかウケるわ?

一部の信者以外はドン引きレベルよね?
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:04:09.68ID:pnJzLKDM0
>>884
ワールドカップの時は珍しく静岡育ちをアピールしてたわね
日本がことごとく惨敗したから当時はNIPPONが不吉な曲扱いされてたけど・・
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:06:01.15ID:EmDO1Reb0
>>877
濱崎あゆ美さんより遥かにイタいけど、叩いてもらえないのは元のお顔があまりかわいくないからよね。
マンコはブスには僻まないから。
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:17:44.17ID:Vn6qIyNS0
実は川だらけ、ロジャースだらけの埼玉
そんや椎名裕美子さんが大好き
好き
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:43:38.50ID:MS2PXkdV0
さっきの関ジャムで曲間がないことについてまたダラダラ語ってたわね。
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 13:18:12.54ID:DSiae5h40
裕美子ってどうやってジャニーズ事務所に取り入ったのかしら?
入口は飯島だろうけど
今も松潤 LOVEなのかしら?
でも裕美子の一番オキニがいる嵐には提供してないのよね
今から関ジャニに寄生してるのは東京五輪の次には大阪万博に関わりたいからよねきっと
それより前に関ジャニが崩壊しそうだけど
ほんと裕美子ったら野心家だわ
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 17:00:03.69ID:EmDO1Reb0
>>893
大阪万博に自称福岡出身の埼玉ンコなんて冗談じゃないわ?
息が長いaikoとデビュー当初は裕美子のパクリだとか何とか言われてたYAIKOの大阪コンビで決まりよ。
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 17:40:03.49ID:MnOmY9n30
出生地と出身地も理解できない低脳が多くて笑えるわね
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 17:49:36.42ID:rSoXDRly0
笑えるのは裕美子の顔よ
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 18:00:49.69ID:MnOmY9n30
そんな姐さんの顔をぜひ拝見したいわ
笑っちゃうと思うけど許して頂戴
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:30:33.14ID:DSiae5h40
裕美子は正確には

埼玉県出生 静岡県出身 になるわね。
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 15:06:53.55ID:zR3h9ZNL0
出身は静岡でもあるし福岡でもあるわね
あたしだったら福岡と言うかしら?
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 16:20:39.87ID:5MXJrA9n0
>>903
定義としては3歳〜15歳までで一番長く過ごした場所が出身地になるから
この間のほとんどを静岡で育った裕美子は完全な静岡出身よ
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 16:30:02.47ID:zR3h9ZNL0
>>906
定義ってどこの定義よ
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:54.71ID:g37NPGRg0
>>901
うわぁ…
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:53:01.22ID:zR3h9ZNL0
>>909
総務省の定義だと本籍地であった場合は本人の申告が優先だそうよ
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:56:57.94ID:7yQ1qCru0
実際博多弁とか言ってやたら福岡人アピールしてたのって絶頂集くらいまでよね?
2001年から息子が高校進学する15年間はまたずっと埼玉に住んでたし
東京東京てやるやわりに裕美子って東京に住んでる期間はけっこう短いのよね、東京事変やってた期間もずっと埼玉だし
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 23:32:15.66ID:fNe680qT0
関ジャムの顔アップになるとシミは透けて見えるし上の歯も茶色いし全体的にたるんで疲れた顔しちゃってどうしたのかしら。ヅラじゃないと引っ張り上げれないから?和田アキ子かと思ったわ祐美子。
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 23:32:47.40ID:m0JpGoH70
>>905
アンドロイドだわ
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 07:10:09.98ID:7WVLOzLu0
子供産んでるし年齢的にも肝斑とかかなり出てるでしょうね
そのうえ裕美子って若いときから肌荒れ系だし
歯は加齢よりもタバコでしょうけど
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 11:02:38.47ID:yP8xgzWG0
12/8(日)WANIMAのオールナイトニッポン 〜にちようび〜 #9
https://www.allnightnippon.com/wanima/wanima_blog/20191212-49184/

●『今まで会った芸能人で一番可愛かった人は?』(KO-SHINくんからの質問)
KENTA「椎名林檎さん」
Fukase「多部未華子さん」
DJ LOVE「川口春奈さん」
Nakajin「嵐・二宮和也さんの挨拶の仕方」
KO-SHIN「女性であれば誰でも」
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:27:05.69ID:k6HvSgtB0
ベストの話から逸れてるのは売れてないからかしら?期待外れ
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:25:23.34ID:SGRy9GWR0
チャートではまだ上にいるんじゃないの?知らんけど
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:33:03.19ID:Pf2L6orM0
こうやって見るとシングル少ない人だったのね

浴室
目眩
葬列
意識
シドと白昼夢
おこのみで
このあたりもシングルではなかったのかしら?
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 03:43:57.28ID:7jgLQxtj0
>>913
「秋ヶ瀬公園」が歌詞に出てくる事変の曲もあったわね。
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:08:35.74ID:YyZ1zf8O0
紅白で「青姦でイって頂戴」って歌って放送禁止になって欲しいわ
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 09:07:01.45ID:NgJg7U990
もう無理ね
nhkとのつながりも堅牢になってしまったわ
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 13:33:41.15ID:JLe+eiqt0
事務所と揉めてたときに出た
一面記事で「金返せ!」ってデカイ文字入ったスポーツ新聞をまた見たいわw
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:57:13.56ID:AcOrzMJk0
>>921
少なくともシングルA面曲じゃないわよねそれら
カップリングかどうかも忘れたけど
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:27:40.41ID:NgJg7U990
>>926
たぶんそうね、両A面みたいな曲が多いから違和感を覚えるだけで
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 01:20:46.69ID:bnY2Y2lp0
ハタちゃん元気かしら
なかなか色々と危なかしそうな人だけど
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 04:33:11.00ID:s16o8tnI0
https://twitter.com/ga3_i/status/1197834881251725313
あの国宝級椎名林檎さんが略奪恋愛や整形云々で2ちゃんで叩かれているのを見た後にPVで無敵の美貌と素晴らしい曲を観に行くと、あまりの凄さ美しさ無敵感にアンチとかどうでもよくなってしまうから人間力ってこういうことだよなと、しみじみ思う。嬢、貴女は最強だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:18:13.98ID:Du/cIKZf0
こんなに惨めなスレ初めて見たわ
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:19:52.63ID:Du/cIKZf0
やっぱりオカマって精神障害者みたいな人ばっかりだし全員殺処分した方がいいね
生きている価値のないゴミの集まり
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 16:08:07.04ID:2bNY3SXe0
裕美子信者大発狂
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 16:21:52.29ID:SL8j1Gvv0
臨時ニウス 〜おぼしめせ〜
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 16:32:26.36ID:kFHL55fE0
急に如何したと云うの?
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:09:29.28ID:kbyWQg5u0
むしろ最近の裕美子大人しくてつまらないわ
もっと不倫マーキングしまくってほしいわ
それでこそ裕美子よ
自らの肉体を武器に他人の既婚殿方を貪欲に狩りまくってる姿こそ本当の裕美子の野生の姿よ
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 19:43:56.25ID:0eH8LXAQ0
裕美子も不倫して干されるのが怖いのよね

裕美子らしくないわね
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 21:51:45.34ID:Xq3uOTgN0
紅白、宇多田と出るって噂でてるわね
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 00:14:25.40ID:Jh0UNpJt0
裕美子にとっても宇多田にとっても一緒に紅白出るメリットってあるのかしら?
宇多田自身がもう紅白出場には懲りてそうだし
裕美子もお松とMステ出たときみたいに裕美子のヤギ声が邪魔扱いされるだけだと思うわ
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 00:53:52.16ID:M8Qdr3+a0
そろそろコラボ商法で寄生しまくるのやめなさいよ裕美子
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 01:30:24.48ID:Q9aH7Nh+0
今日の関ジャムで宇多田のアルバムのコラボ曲が取り上げられてわ
ついでにアルバムのコラボも取り上げられてたけどまるでインパクトのない曲だったわ
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 01:51:29.50ID:ZZgoFrSl0
酸素や水のような曲にしたいって言ってたから仕方ないわね
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:19:01.48ID:U6AILM5M0
最近の祐美子は本当につまんないわー、どうにかして
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 04:34:49.24ID:pjj/vGrv0
オリンピック終わったら活動休止するわよ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 17:53:18.83ID:Uo39oA6S0
裕美子は裏方に絶対回れないわよ

いまだに中二病発症し続けてるからね
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:45:54.31ID:62Qv/atE0
裏方なんてやるわけないのに引き止めて欲しいから言ってんのよ。人の何倍も目立ちたがりの癖に
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:17:14.82ID:G7UMIbhE0
無理して裏方になんか行かなくていいわよ
せっかくNHKとパイプができたんだから好きなだけでしゃばればいいわ!
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 22:58:38.67ID:4JR+Frvm0
そいえば五輪関わり出したら
テレビ出ると肩書きが 音楽家・演出家 って出るようになったわねw
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:14:24.82ID:zVhl5gJq0
整形強欲女スレ復活までもうすぐね
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:58:23.98ID:Xojg/KEm0
>>960
強欲整形女よ!
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:56:05.33ID:Id9a1Z5r0
林檎、歌酷すぎだわ・・
テレビで歌上手い歌手ってステマしまくるならもう少しなんとかしなさいよ・・
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:09:53.17ID:AuXTXHXi0
完全に裕美子のオナニーショーだったわね(笑)
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:15:16.22ID:dnzHGzaN0
>>966
ここ数年はずっとそうでしょ?w
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:25:04.65ID:P7ob7wiY0
初めて出たときにティアラつけてたのよね
今日も似合ってなかったわ!
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:52:55.60ID:f08uWR2c0
NIPPONキー下げてたのに声出てなかったわね ちょっとガッカリだわ
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:54:34.67ID:lup8nUmu0
>>969
ほんとよね
なに楽してんのよ、あろうことかタモリに金持ちアピールしてるし
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:44:26.94ID:lup8nUmu0
NHKのアーカイブなんとか見てるわ

これはいいわねDVD買わずに高画質でいろいろ保存できるわ

さすがえねえちけえ
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:57:28.43ID:g9YDkl3f0
>>968
Mステ初登場の裕美子
PUNK姫ってよりは女子プロ感があったわw
首の鎖振り回してヒール役やってそうな
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:10:46.20ID:1Lc8yFgy0
最近の林檎はサスペンス調かキャバレー調か謎な編成のロックしかないからつまんない
0975陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:12:10.81ID:lup8nUmu0
火サスみたいよね
斎藤ネコもいい加減目障り耳障り

何なのかしらね、単なる手抜きなのかおちんちんが素敵なのか
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:04:47.48ID:u5n/uaCS0
>>973
ここキスでブレイクして居た当時、あたし子供だったからか未だに裕美子って云ったらこの顔のイメージが焼き付いて居るわ。
ティアラにパッツンに…ダウンタイム真っ只中のお目々ww
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 13:51:37.24ID:tDMsJukG0
紅白は軽く「公然の秘密」やってほしかったんだけど違ったみたい
マイキーさん紅白で見たかったわ
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 16:53:44.82ID:+ZxYcsY+0
アニダヒーローのルミ子みたいな感じでDynamiteやってほしいわ
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 18:21:08.65ID:SFBGm3q80
紅白ではアヤとマイキーとゲゲゲイに壮大なヴォーギングしてもらってそのセンターで網タイツにアメリカンポリススタイルで公然の秘密してほしかったわー残念
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:12:57.97ID:DgC/94ng0
>>980
お姐さまのおっしゃる通り。あたしも禿げしく同意よ。
でも紅白応援するわ。紅白は林檎ちゃんしか見たい人いないから
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:17:26.65ID:Ba7FP2lM0
裕美子の除夜のヤギ声聞かなきゃだわ
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:33:57.17ID:7AnooBQb0
紅白より同じ時間にBSでやる横アリのももクロ生放送とかCSでやる声優紅白の方が面白そうだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況