X



トップページmissingno
1002コメント286KB
【ゲイ】ねこ 猫好きニャンニャン31匹目【ワッチョイ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:01:50.23ID:gYOUqfgP0
都会の鼠は危険だけど野山の綺麗な環境の鼠なら平気よ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:35:39.71ID:ajVv2rVb0
ハトも結構ヤバい病原菌や寄生虫媒介するのよね
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:39:47.74ID:utH4JRsk0
ネズミ食べるネコっているのね
餌あげてたら、ネズミなんておもちゃにするだけだわ
って、1回しか捕まえたことないけど
っていうか、子ネズミなんだけど、自分の家で初めてネズミ見てびっくりしたわ
どこにいたのかしら?
お向かいの畑かしら?
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 03:42:55.19ID:ajVv2rVb0
多くのイエネコは、動くネズミに対して本能的に飛びついては行くけど、食べ物として認識はしないのかもね。親猫からそういう教育も受けてないだろうし。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 04:34:46.18ID:704S7vaO0
ゴキブリはどうなの?
猫飼ったらゴキブリがいなくなるとかって聞いたことあるけど
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 06:47:38.26ID:GnzilNum0
猫いてもゴキいたわよ
むしろうちの猫が逃げていたわw
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 06:53:14.93ID:HBKNd1Vb0
そういえば家のなかでは見ないわ いちおうコンバット使ってるけどね
お隣さんがベランダに植木鉢でいろいろやってるから、そこからくるわ
うちのは知らん顔してる
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:32.79ID:yBAt7qAk0
ネズミってノミやダニも持ってるんでしょ?ネズミのダニって人間も刺すのよね。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:57:27.76ID:QbwU6RRy0
もう25年前に飼ってたネコがキレイな高そうな確実にどっかで飼われてたインコを捕まえてきたわ
もう死んでたし庭に埋めて証拠隠滅したわ
本能のまま行動しただけでネコは悪くない、と思うわ、たぶん…
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:59.76ID:utH4JRsk0
>>61
意外と野生のインコかもだわ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 04:41:32.83ID:w4dPSjMS0
メジロ咥えて走り去る猫なら見かけたわ。なんかカッコよかった。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 04:50:37.08ID:LkgMJkhI0
>>66
メジロは貴重なのに
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:31:05.77ID:H9JTY0/uO
猫カフェに行った事ある方みえるかしら?愛猫を亡くして半年 まだ癒されないけど 行ってみたいけど… 男1人でも大丈夫かしら
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:41:04.15ID:XRfP+OUD0
最近、飼い始めた猫
生後3か月が早速ゴキを口に咥えてたわ
あたしが声をかけたら慌てて口から放したんだけど
ゴキまだ生きてて逃げようとしたから
踏んずけて殺してやったわ
まだ子猫なのに優秀な猫だわ
先代の猫がいたときはゴキがいなかったんだけど
死んじゃって、最近ゴキが出はじめたからゴキブリキャップを
置いたんだけど、ゴキ狩りが得意なら安心だわ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:01:30.52ID:KgpQ6/7o0
かつて通った猫カフェが何軒か閉店したけど、そこにいた猫ちゃんたちはどうなったのかしらって気になるわ。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:44:43.60ID:A1HploZ50
気にしたらダメよ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:46:05.34ID:bgpWcfC/0
やだこわい
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:56:38.72ID:972OYRHl0
ホームセンターのペットコーナーでもいく度に居て大きくなっていて
思わず店員に聞いたわ
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:01:10.62ID:bgpWcfC/0
本当のことは言わないんじゃない?
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:06:56.25ID:jD1Thml30
ペットショップのはだんだん値段が安くなるわよね
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:14:02.29ID:ayc5pLvk0
若くて元気でやんちゃな猫ちゃんを面倒見切れる気がしないから、新しく迎えるとしたら落ち着いた成猫がいいわ。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:22:47.01ID:972OYRHl0
78よ
繁殖用に飼育していくからご心配なさらずに。って
ペットコーナーの責任者が出てきて対応したけど 信じていいのよね
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 15:35:33.98ID:ayc5pLvk0
繁殖用がどんどん溜まって行くことになるわ…
オスなんて繁殖にはそんなに何匹も必要無いと思うし
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:52:17.88ID:yphC5N5A0
>>69
大丈夫よ。私もうちの子を虹の橋に見送ってから猫カフェに行ってるわ。
可愛い子は色々いるんだけど、やはりうちの子が一番可愛いって思ったわ(=^ェ^=)
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 03:35:56.87ID:mdVG7yUw0
>>78
うちの近くのホムセンのペットショップはNPOと組んでて、売れ残りの生体は里親探しに回されるみたい
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:00:18.50ID:M3cNHBYf0
お盆だから茄子でネコ作って祭壇に備えたわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:35:35.95ID:+W5IJPxD0
長くなると思うんだけどごめんなさい。
先輩方のご意見をお伺いさせて頂きたいわ。

猫飼い歴2ヶ月の初心者なんだけど、獣医さんが
自分に合わないと思ったら別の所に変えたほうが
いいのかしら?二回お世話になって、女医さんで
飼い方のアドバイス的な事も言ってくれるんだけど
何か物の言い方がキツい感じなのよね。あたしの
接し方や飼い方を責められてるように受け取れるの。

野良を保護した子だから抱っこが嫌いで診察室で
逃亡を図ってあたしが手を引っ掻かれて血が
出たんだけど清浄綿とティッシュをくれたものの
獣医さんは心配そうな声をかけるでも無かったわ。

3匹連れてって内の2匹が逃げようとして診察室で
大捕物になったの。あたしはどう手を出していいか
わからなかったから棒立ちになってたら獣医さんから
待合室にいるよう言われて結局獣医さんと助手さんで
病院のキャリーに1匹ずつ追い込んだみたい。

で、支払いの時に事務の方に3匹別々のキャリーに
入っている状態なので車で家までお持ちしますって事で
送迎料を請求されたわ。まあ迷惑かけたから払ったけど
先に聞かれもしなかったんでちょっと釈然としなかったの。
甘いかも知れないけど待合室の隅とかで自分のキャリーへ
入れ替えさせてくれないのかなって思ったりしたわ。
家から徒歩で5分の病院てのもあったから。

持ってきてくれたのはその事務の方(男性)であたしの
怪我のこと心配してくれて、腫れるようなら病院へ
行って下さいって言ってくれたわ。引っ掻かれた時は
びっくりしたせいで気づかなかったけど、後で痛くて服を
まくったら膝の内側と腹も引っ掻かれて血が滲んでたわ。

自分が飼い主としてしっかり猫達を制御できてないから
そうなってしまったのは理解してるわ。3匹を同じケージ
で飼っててまだ部屋で放すには至ってないしね。
でも獣医さんから「猫達が結託してるからこのままじゃ
2年経っても3年経っても、エサをくれる人ってだけに
なっちゃいますよ」って言われたのがグサっときたわ。

部屋があるなら1匹ずつ別にして一対一で接した方が
いいと思いますって事だからネットでケージを2つ
注文したの。3匹とも一緒に生まれた兄弟で仲は
悪くないんだけど、逆にそれが仇になったのかもね。

あたしが直接保護したんで保護団体とかには関わって
無いから最初は全く人馴れしてない状態だったわ。
今、4ヶ月半くらいで3匹とも男の子よ。引っ掻かれても
猫に対してイヤな気持ちにはならなかったから長い目で
付き合っていくつもり。ネットとか見ると飼ってから
数年経っても触らせてもくれない猫もいるらしいしね。
あたしを引っ掻いた子は一番馴れてて抱っこは嫌がる
けど触らせてくれる子だから少しショックだったけど。

本当に長々とごめんなさい。猫の相談サイトに書けよって
内容かも知れないけれどよろしくお願いします。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:55:06.36ID:PQFp//9A0
>>89
私は他の動物病院にするわね
ただ、凄く優しい先生なんだけど、頼りなさそうなより
ぶっきらぼうだけど、腕がいいと評判の病院を選ぶわ

私は元野良8匹飼ってるけど、3つのグループに別れてるわ
仲良くなる気配無いし、内2匹は一生、触らせてくれなさそうよ
でも、いいの。野良時代と違って、この猫たちは
食事と水に困る事無いし、寒い冬を耐える必要無いし
今だと、熱いアスファルトの道の上を歩かなくていいんだから
とりあえず、試行錯誤して、猫ちゃんたちを大事にしてあげてね
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:36:56.91ID:aNpNWUZE0
>>89
あたしも獣医変えるわね。
うちもノラ保護してその足で獣医行ったけど、1軒目はノラというだけでキャリーから出しもしなかった。
2軒目は親身になって診てくれたわ。暴れるわひっかくわ噛むわで大騒ぎだったけどね。
首を傾げながら付き合ってくような獣医じゃ、長い目で見たら難しいわよ。

うちのはノラとして生まれて、人に飼われたことないまま成猫になったメスよ。外ではそれなりにあたしに慣れてたけど、ある日いきなり拉致られたもんだから完全に信頼関係が壊れちゃったわ。
いきなりキャリーバッグに放り込まれて知らない家に連れて来られて、彼女も相当なストレスだったと思う。

幸い、うちも猫専用に使える部屋があったから、そこで時が過ぎるのをひたすら待ったわ。あたしを見れば威嚇するし逃げるしカーテンレールから降りてこないしで、違う猫になっちゃったかのようだった。精神的にもキツかったわw

半年も過ぎて環境には慣れたかなって頃、視線を極力合わせず、好物のおやつカリカリをひと粒ひと粒投げて、優しい声で話しかけながらジリジリと距離を詰めていったわ。で、夢中で食べてる最中なら触れるようになった。

それから膝の上に乗ってくるまでさらに2年、あたしのベッドに上ってくるまで4年て感じよ。とにかく根気が要ったわ。それでも抱き上げるのはパニックになっちゃって今も無理。

でも信頼関係ができた事は感じるし、とても幸せよ。姐さんも頑張ってほしいわ。深刻になり過ぎず「まいっか」で日々つきあってくのがコツだと思うわ。流血惨事はまあ、仕方ないわw 破傷風のワクチン打ってないなら打ってね。

ただ、こんなだから簡単には病院に連れて行けないのが困るのよ。また怒って振出しに戻りそうで。
凶暴な性格を理解してくれてる2軒目の先生が、電話相談(無料)だけでも歓迎って言ってくれてて心強いわ。健康診断代わりに、たまに尿を持ってって検査してもらってるわ。

あたしも基本的なスタンスは>>90の姐さんと同じかな。まとまらない長文でごめんなさいね。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:28:59.36ID:BXG5IxLA0
結局自分の要求、欲求最優先ね。
飼うのやめな!
それが猫の為にも最善だわ。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:32:38.73ID:ooCECJTc0
保護したなんて書いてるけど、覚悟もノウハウもないまま、欲求のままに拐って閉じ込めてるんでしょ。

無責任よ。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:55:04.20ID:mEb548CA0
>>89
あなたにうしろめたい気持ちがあるから
獣医の対応や言葉が厳しく聞こえるのよ。

帰りに送ってくれた事への文句も裏返しの反抗心。

初心者の癖に一度に3匹に手を出し、たった2回行っただけの獣医に反抗心を抱く。
どうしようもないわね、あんた。

ちゃんと飼育してくれる人を探して譲りなさい。
あんたのエゴで飼っても可愛そうなだけよ。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:59:09.55ID:Uni78sa20
>>87
やだぁ〜、アレがにゃん子じゃあ、
ご先祖さん、帰って来られないじゃないの
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:38:35.41ID:+W5IJPxD0
>>90>>92
お二人ともどうもありがとうございます。
やはり色々な困難に合ってらっしゃるのね。
獣医さんは近所にもう一つあるから今度機会が
あればそちらへ一度行ってみようと思うわ。
今はもうペットショップで他の猫ちゃんを
見てもウチの子が一番可愛いって思うから
十分親バカならぬ飼い主バカになってるのw

もう一つ質問させていただきたいんだけど
ノミやダニの対策はどうなさってる?
ウチは何とか一度ペッツテクトをつけたけど
つけ方が悪かったのか全然効かなかったの。
獣医さんでノミがいるって言われてブロード
ラインを出してくれたわ。ケージが届いて
一匹ずつにしたら猫ちゃんと格闘しながら
つけてあげるつもりなの。ノミ取りホイホイ
でもけっこう取れたわw


>>91>>93>>94>>96
厳しい意見も覚悟の上よ。動物を飼うこと自体が
人間のエゴだってわかってるから後ろめたさは無いわ。
飼育放棄はしないわよ。誰だって飼い始めは初心者でしょ?
皆さんは最初からさぞ知識がお有りだったのね。
羨ましいわ、あたしは試行錯誤しながら育てるつもり。
それが人間のエゴかも知れないけど放棄こそ無責任よ。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:24.08ID:Z47/KUZr0
都合のいいように"放棄"なんて言葉を選ぶんじゃないわ。
あなたは放棄じゃなくて「辞退」すべきなのよ。
放棄ではないのよ。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:04:43.18ID:7an+4Pnc0
>>98
幸いうちはノミダニに悩まされたことがないんだけど、市販のスポット薬は獣医さんのやつほどの効果はないと聞くわ。
そのブロードラインが効くといいわね。うちの獣医さんは猫を連れて行かなくてもフロントラインのジェネリックを処方してくれる。
獣医さんでなら、内服薬や注射で駆除する方法もあるらしいわよ。

あと、保護猫なら念のためお腹の寄生虫の相談もしてみたらいいかも。うちの子は内服薬と注射の両方をしてもらった。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:51.62ID:PQFp//9A0
>>98
野良出身だと、爪研ぎに悩まされると思うわ
車所持なさってるのかしら?通販だと割高になるんだけど
ホムセンにプラスチック段ボール、略してプラバンで
これを壁にはがれる両面テープで貼るといいわよ
色んなサイズがあるから、貼る位置をメジャーで測ってね
アバウトだけど、縦60cm、横1mぐらいのが500円ぐらいよ
自転車とか徒歩で買いに行くと持ち帰りしにくいから
車で買いに行った方がいいわ。商品自体は軽いんだけどね
柱はテーブルクロスの切り売りでカバーしてるわ
これは一案で、爪研ぎ対策で検索してみてね
あと、最初は色んな場所におしっこすると思うわ
これも対策調べた方がいいわね
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:33:19.00ID:wdikTqnK0
ノミダニ、寄生虫、感染症は検査必須よ!
ノミダニは卵にも効くのあるから定期的にしてね

もし病気ケガで入院手術になったときに、苦労するのは飼い主さんじゃなくて
ねこちゃんたちよ
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:34:01.99ID:Mwf+IqT30
ニャーン♪
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:43:49.66ID:SvJWxD0Q0
うちの爪とぎ対策は、ガリガリウォールスクラッチャーとジョイントマットよ。
この2つで満足してるみたいで、それ以外のところで爪を研ぐことは無いわ。

ガリガリウォールスクラッチャーは3,000円近くするけど、2匹でも1〜2年は持つし、ジョイントマットは100均でも買えるわ。


https://i.imgur.com/v3NWv0R.jpg
https://i.imgur.com/RB3mMnQ.jpg
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:08:06.59ID:9zCG0dUf0
>>99
辞退することを辞退させて頂くわw
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:13:20.11ID:9zCG0dUf0
>>100>>101>>102>>104
詳しくありがとうございます。
これからの参考にさせて頂きます。
また何かあったら質問させて下さい!
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:15:56.26ID:cRBwGIm+0
初心者で野良猫同様を3匹なんて無職か自宅仕事かしら?
でないと無理よね
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:22:23.45ID:pXVDge4f0
猫は楽よ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:21:46.33ID:cth7uLG80
子猫は大変じゃないかしら
あたしなんか今の子が初めてなんだけど
子猫の頃から飼い始めて最初はトイレくっさーぃ!ウンチの掃除毎日なの!?夜中にバタバタちょっとー!
こんなのが毎日続くの…
て軽く絶望してたけど、慣れてくるとトイレのお掃除も楽しくなってくるわよ
あら、今日は元気なウンチしたわねーとか話しながら
あと、子猫にひっかかれて血が滲むのはしょうがないわね
あたしもリスカ?とか当時はよく言われたわ
成長したら加減も覚えると思うから、安心して
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:12.26ID:cth7uLG80
>>109
あら、うちの子に似てるわ
かわいいわねえ
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:29:41.66ID:gqzeTYG90
jこの前、深夜にだけコンビニ前にあらわれるヌコにチクワあげたの>2回目
チクワあげる直前までは優雅でかわいい仕草なんだけど
チクワ「さっ!」と奪取する手の仕草が『とっととよこせゴルァッ!』
って感じで吃驚。ツンデレ?
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:11:00.87ID:lx2l1sMx0
うちの子も保護してしばらくは猛獣で手が付けられなかったけど、今はめちゃ穏やかで甘えんぼよ。ほんと大変な根比べだったけどねw

ケージの水取り替えようと手を入れたら、引っ掻かれて手首5cmくらいザックリぱっくり血がどばーってこともあったわ。
まるでソエジマんとこのサシミさんみたいな感じだったわね。

https://youtu.be/2F9UYsJYbFw
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:04:20.47ID:Hsbt52Oe0
いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
大好きだったの、あなごちゃん
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:33:12.11ID:n7ecPqrJ0
人間でいうと100歳くらいだったのね、大往生だわ。
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:12:47.07ID:y7FF+mM/0
知らない猫さんだけど、キレイな子ね。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:29:44.02ID:y7FF+mM/0
うちの子、保護猫だから年齢が分からないのよね。心の準備がしにくいわ。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 01:07:46.00ID:5Y4n0rou0
あーこの子だったのね。合掌😿
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 01:14:29.74ID:UopBwDoR0
北村一輝も素敵だわ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 12:49:34.93ID:WrDS1z+s0
いい匂いがしそうね
0128128
垢版 |
2019/08/18(日) 14:19:44.55ID:2HN01rZS0
128(σ´∀`)σ ゲッツ!!
128キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
128(・∀・)イイ!!
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:28.23ID:fTqtRGbG0
なんでパンツはいてるのよバカじゃない
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:38:56.80ID:PvV6CsZR0
飼い主はノリノリだけど、猫の方は大きさが違い過ぎてイマイチ乗り切れてないわね
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:00:39.58ID:GAQHD2fj0
猫ちゃん訳が分からないって感じでかわいいわw
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:13:31.62ID:oVwcprZk0
きっと怖がってるわ😿
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:29:35.93ID:1qCJwDLD0
さっき猫カフェ行ってきたの。おやつ持ってると強いわ、他の人がおもちゃで釣っててもあたしの周りに群がるの。あ、猫カフェで買ったおやつよ。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:12:22.55ID:/Ys50W3c0
初めてゲロを手のひらで受けたわ。
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:35:00.62ID:QkWPqy8YO
なんだかやっぱり猫ライフいいわね
私もペットロスを脱却しないと。猫カフェって1人でも大丈夫なのね
そこから譲渡もできるのかしら。猫ライフが恋しいわ
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:02.43ID:zO+8oI2G0
北村さん、猫侍の撮影中三匹いた猫の中であなごちゃんを一番可愛がっていたそうね
大好きなあなごちゃんのご冥福を祈ります
ありがとう、あなごちゃん
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:57:13.18ID:/J5oCFYV0
あなご、って名前
オスだったのかしら
白猫は いいわね
白猫を飼いたかったけど 結局 家に居るのは灰色の猫だわ
ベタ1色の猫が好きだから まあ 構わないんだけど
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:12:22.75ID:joBb1Xt+0
あなごちゃんはメスよ
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:21:44.90ID:kKJc2lsp0
あたしも北村さんのネコになりたいわ
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:05:55.63ID:NIKFxg+a0
青い目の白猫ちゃんて耳が聴こえない子が多いんだってね。

オッドアイの白猫ちゃんなんて、神秘的で美し過ぎて、神様の使いのようよ。


https://i.imgur.com/TRLM7QL.jpg
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:01:24.17ID:lkYeRwo/0
猫のオッドアイってたまにいるのよね、不思議&神秘的!
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:34:11.32ID:1qpPUPp10
>>142
いい声で鳴きなさいよ
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:35:47.66ID:R1PNep1k0
>>147
そういえば北村さんて変な声よね?我修院みたいだわ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:37:24.74ID:1qpPUPp10
>>148
妙に甲高いわよね
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:55:38.22ID:wYZrXLQHO
近くにいるノラのニャンコを家で飼いたいのよ。
毎日顔を見ると 走って来るわ。 でも触らせてはくれないの寒くなる前に何とかしたいけど無理かしら?一歳位のニャンコよ
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:15:28.02ID:zgTID3Ee0
>>150
うちも始まりはそんな感じよ。でも無理やり拉致ったから室内という新しい環境に慣れるまで大変だったわ。本気ならくじけず頑張って欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況