X



トップページmissingno
406コメント127KB

京都アニメーション放火事件★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 05:31:45.80ID:EYBOIFdB0
普通は同サロは人生となんら関係ないの取るに足らないものだが
ホモ以外にとっては(笑)
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 07:30:15.55ID:TUUFxFCr0
取材日時を教えた奴を捕まえないと嘘やぞ、公安の人
いい加減朝鮮の顔色見て仕事するのやめてくれ
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:16.58ID:ehNwveSl0
結局謎は解明されることなくお蔵入りになりそうね 
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:26:09.88ID:4igkmCAu0
TVの深夜ってアニメばっかりだけどどれもこれもつまらないし絵も内容もペラッペラだわ
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 17:07:45.42ID:ty3zHKQU0
>>163
本当にそうねwww

わざわざこのスレを見に来る
煽り発言を書き込む
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 17:59:55.57ID:NOaTxLaI0
どれもこれもって、いくつもの深夜アニメの内容把握できるほど色々見てるのかしら?
ちょっと見た程度じゃ内容がペラペラかどうかなんて分からないわよね
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:00:00.17ID:NOaTxLaI0
どれもこれもって、いくつもの深夜アニメの内容把握できるほど色々見てるのかしら?
ちょっと見た程度じゃ内容がペラペラかどうかなんて分からないわよね
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:03:16.31ID:cGHytg8w0
警察とかレポーターは調べてて京アニからアニオタを増産したとかロリコンとか萌えを見て変な思ったりしないのかしら
前にあった地下アイドルがファンに襲われた事件に通じるモヤモヤを感じるわ
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:12:32.05ID:4igkmCAu0
ジムで深夜やってるのを見るはめになるのよ。
ラン二ングとかエアロバイクとか。
途中でチャンネルの面倒と言うか動作中だからしずらいのよね。
ってジムって知ってる?
部屋にこもってる以外にも世界っていろいろあるのと
そう言う関係でいろいろ深夜アニメは見てるわ。
歌手の女の子二人の話とか
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:15:15.44ID:cGHytg8w0
>>173
じっくり見たら奥深いのかもしれないけど絵面と声のトーンから拒絶する層も多いと思うわ
サラッと最初の段階を見て深く思えないもの、その奥に素晴らしい事が隠れていてもね
被害者の情報をセーブしてるみたいだけど、その家族から働いていた事を言いたくなくて隠してるってアニメスレで見たの
亡くなった人の祖父母の世代ならアニメの仕事してるのは恥ずかしいと思いそうだし実際に悲惨な事件だから名前は出さないで欲しいみたいな
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:06.50ID:9g8oKxjl0
赤いシャツで横向きに映ってる青葉の画像あるじゃない?
田舎の39歳コンビニ店員カマにソックリでビックリしたわよ!
画像晒したいくらい似てるわよ!
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:47:34.05ID:DBADGIsw0
>>176
しずらいとかランニングの二が漢数字だったり日本人とは思えないわね
ジム行く前に頭を鍛えた方がよろしいのでは?
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:32.98ID:5gjPLbXE0
>>179
別に日本人でなくてもアニメもアニオタもキモいわ
世界に誇る日本の素晴らしい文化って事が嫌よ
例えば他の国のアニメファンって日本の気持ち悪いアニオタとはルックスや思想が違うのかしら
募金が多くなってるけど他の企業やジャンルからは妬みやヤッカミがありそうね
酷い事件だからって理解は出来るけどアニメごときにって思ってしまうわ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 10:41:14.86ID:5cibnpxz0
>>164
普通は同サロは人生となんら関係ないの取るに足らないものだが
マンコ以外にとっては(笑)
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:18:56.65ID:U0tEif0j0
正義の味方ぶれると思うなキチガイ
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:24:30.07ID:hN1aJ15c0
文句言う前に募金しましょ?
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:07:03.74ID:IrTZTB/m0
何度聞いても胸糞悪いニュースだわ
今も心身共に苦しんでる人もいるのよね
というか生涯傷が消える事ないわよね

地獄すら生温いとはこの事だわ
青葉には生きて一生苦しんでほしい
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 03:18:05.98ID:eLIYb4n30
比べることではないとはわかりつつも、
ノートルダム炎上の募金が1000億以上.....
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 03:44:09.11ID:R6cIvbJc0
なぜだかどちらにも感情移入できないわ
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:12:38.16ID:A3a3Qea+0
わずかに青葉がかわいそうとも思うわ
それは若い頃に役所でバイトしてて真面目に働いてたけど不当にクビになって生活が転落したのが本当ならね
京アニには何も感じてないわ、自分がアニメ嫌いだからなんでしょうけど
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:48:02.73ID:rtX+CO6S0
>>187
そう言われればノートルダムはもっと募金されててもいいはず
正直アニメ会社なんてそんなに寄付金なくていい。
これをテロ事件と騙されて寄付した海外の人が可愛そう
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:55:15.31ID:A/+MK2Bx0
ノートルダムの方がいらないでしょ
たかが、木と石の塊に1000億とかあほかと
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:55:47.20ID:rtX+CO6S0
アニメなんてなんの文化的価値もないのにな
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:59:25.02ID:rtX+CO6S0
はいはいお薬飲み忘れてますね
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:25:15.76ID:qZg9qkNq0
パクリやがって
病床でまだ、言ってるのかしら・・・
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:29:07.24ID:5yhCuZUm0
ガソリンで自滅、まで織り込み済みの計算されて作られた鉄砲玉だわ青葉は
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:42:53.72ID:+vpFvGkg0
青葉は実行犯で計画した奴らはもっと大きいだろ
おー怖わ
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:55:26.76ID:bQk0S5aI0
京アニの全作品を見た訳ではとーぜんないけれど、
その中では有頂天家族がいちばん好きよ。
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:54.33ID:dqRCS06p0
いいわね、教育的よ歴史と絡んでるし、閻魔様が雄臭過ぎて抜けるわ
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:25:50.60ID:T3ARbpro0
アニメ会社ってのがいろいろバイアスがかかってるわよね
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:32:15.85ID:LPoUZUQ80
>>206
有頂天家族に閻魔様ってどこに出てきてたかしら。。。って本気で悩んだわ。
また出てきててもなんか不思議じゃない感じもするのよ有頂天家族w
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:18:12.64ID:MWqDGLQm0
事件直後に被害者の個人情報を規制しちゃったからね
誰が死んだかわかんないのに同情も寄付もできないからね
京アニは社員の身内に取材される事で会社の劣悪な内情を暴露されるのが嫌だったんだろうけど(笑)
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:28:16.77ID:hlQc0kep0
犯人が回復してきてるみたいだし事件の真相はそのうち分かるわ
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:33:10.86ID:DMVRUG8L0
犯人の怪我治して裁判して死刑の流れね
治療費は誰が払うの?
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:34.02ID:5qy2+T/q0
>>206
有頂天家族は京都が舞台のたぬきと天狗と人間の人間ドラマよね
化けた電車で親父と爆走するシーンでいつも泣くわ

ごめんなさい鬼灯の冷徹とごっちゃになってたの

でもなんか世界観が被るのよ
鬼灯の冷徹は子供に見せてもいい素敵なアニメよ。是非見てね。
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:09:20.42ID:H7Tdsk0O0
結局、青葉って
犯行前に、このキモオタアニメの聖地巡りをしてたの?

事実だとしたら、このキモオタアニメのファンでもあったのよね?
こんな気持ち悪いアニメを
好んでるような奴らなんて、案の定だわね。
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:58:18.72ID:R9InoO3W0
犯人絶対許せない!
とか言ってる人でも、千円も寄付しないのがほとんどなんでしょうね
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:52.40ID:PT53SaB70
そんなもんでしょ
あたしも東北大震災で1円も寄付してないし
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:42:56.87ID:rEXBd6yx0
あたしは町内から集金きたから
千円寄付したわよ
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:55:21.85ID:rhVgvbXj0
その千円で東北を救った思い上がってんのがホモ
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:14:42.57ID:aYfWivBE0
この韓国人たちって、もしかして
安倍総理は嫌いだけど、京都アニメ作品は好きって事?
https://twitter.com/kounotori1/status/1161442025071185920

韓国人だから、じゃなくて
やっぱりアニオタって、脳味噌間違ってるわね。

毛嫌いする事間違ってるじゃない。
しかもここに安倍総理出してどうするの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:53:34.91ID:E74iiynd0
不自然過ぎる文書でツイッターに誘導w
不自然ですよw
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:18.51ID:Ba+I+ZLl0
「クールJAPAN」とか言って、政府が
こんな気持ち悪いコンテンツに
何十億もつぎ込んだんでしょ?(AKBや吉本にも)

そんな金が尽きたら
電通に「オタアニメ=楽しい!」って宣伝してもらえなくなるんじゃない?

2020年代以降はそうなって欲しいわ。
どうせ流行じゃなくなったら飽きるニワカばかりなんだし。
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:50:44.87ID:1yDnpd280
このスレに被害者叩き書き込むのが日課なのかしら。暇ね、陰キャ厨
さすがキチガイね。
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:00:24.20ID:HQPC3Mzw0
>>229
あんた芳恵スレから
出てこないで。
キチガイってあんた、何でいつも自己紹介してんの?
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:29:21.03ID:tKBgyper0
政府、京アニ寄付者の税軽減へ 
災害義援金と同じ扱い 「地方公共団体への寄付金」位置づけ
https://www.sankei.com/affairs/news/190822/afr1908220004-n1.html

またキナ臭くなってきたわね・・・

何で政府が、一企業の寄付に
優遇措置してんの??
クールジャパンで、こんな気持ち悪いロリコンアニメに
多額の税金使ったから、無駄に出来ないのよねwww

だったら、全国で起きたメーカー工場の
火災工事の寄付金にも税優遇しなさいよ
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:24:53.25ID:Qv34H5hi0
単独犯の殺人事件じゃ世界トップレベルの事件なんでしょ?
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 03:31:34.80ID:JSEISpn90
>>234
ここは不謹慎スレじゃないのよ!
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 03:40:34.72ID:EFuB/zh40
>>234
政府も36人死んだから
税優遇したってワケ?
その論理おかしくない?
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 03:59:03.52ID:+50mlXfR0
>>236
まだ35人よ!
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 04:22:10.16ID:lkYeRwo/0
悲惨な事件だったけどそれに対して税軽減ってのはなんか違う気がする
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:01:03.83ID:ePPqPzB40
>>238 >>239

>>231が答え言ってるわ
これが政府からの最後の餞別よ
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:56:58.87ID:R4BbMMT40
>>240
>>231ってあなた自身の書き込みよね
よっぽど自信があるコメントなのね
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:59:28.68ID:1Nj3Qy120
>>242
アンタも自分のマンコ認定ぶりに
よっぽど自信があるのかしら?
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:57:19.98ID:rqbJuHRu0
怪しい奴はとりあえずマンコ認定。
スルーできない奴は本物マンコ決定。
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 04:40:10.14ID:RqSFdBZX0
ホモ頭おかしすぎ笑
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:49:25.37ID:aYrjwqCF0
       .::-=-
  /:/        \ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
  .|:::ミ  朝鮮カルト  |
 ゙、|   ,/ \,,lll,,/_\|ミ <功徳演出を邪魔するガッカイダーは消毒ニダ!
_/:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..||
∂  ヽ二/   ヽ二/|                     
 |_|    ハ− - ハ  ヽ    ──┐``┌─┐             (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡(巛ミ彡
 _ヽ  ゝ_/\/\ノ  |       /      /     ⌒ヽ_ノ  (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)彡)ミ彡)
.  .ヽ ィ' \二二.ノ ,  /      /     /  ア. ア    人ノ゙ ⌒ヽ       彡彡)ミ彡)彡)''"
   \.|| l ___ i/                 ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)彡,,)
   √(_ _)||~' ~|| )         ,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"↓アホ葉
  |   (__||□【〔ロm=====<|:::::::゙:゙                    '"゙       ミ彡)一◎-●
  |__/ミ ミ \         ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜∴・ (_ _) u )
     / |   |  ヽ                  ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 (( ∴ノ .l∧∧| )
     / |  |  /                          "⌒''〜"し(__)\__\__l二二|)
     \|___|_/
    ミ /_/ | |
      \)   l二⊃ @←真心の「1円財務」  【提供:邪宗の都アニメーション】

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |             d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |            ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o         制作・著作 枝那乃★企画
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:48:25.03ID:1MVvmpQQ0
「京アニ」 死亡した25人の名前公表 京都府警
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190827/k10012050701000.html
▽京都府宇治市の石田敦志(31)
▽京都市伏見区の石田奈央美(49)
▽京都府宇治市の岩崎菜美(31)
▽京都府宇治市の大當乃里衣(26)
▽京都府木津川市の大野萌(21)
▽京都市伏見区の兼尾結実(22)
▽京都市伏見区の川口聖矢(27)
▽京都市伏見区の草野すみ(32)
▽京都市伏見区の佐藤綾(43)
▽京都市左京区の佐藤宏太(28)
▽京都府宇治市の鈴木沙奈(30)
▽京都府宇治市の高橋博行(48)
▽京都市左京区の武地美穂(25)
▽京都府宇治市の池田晶子(44)
▽京都市下京区の時盛友樺(22)
▽京都府木津川市の西川麻衣子(29)
▽京都市左京区の藤田貴久(27)
▽京都市伏見区の松浦香奈(24)
▽京都府宇治市の松本康二朗(25)
▽京都市東山区の丸子達就(31)
▽京都府宇治市の宮地篤史(32)
▽大阪茨木市の明見裕子(29)
▽京都市伏見区の村山ちとせ(49)
▽京都市伏見区の森崎志保(27)
▽奈良県橿原市の渡邊紗也加(27)
▼京都府宇治市の宇田淳一(34)
▼京都府宇治市の大村勇貴(23)
▼京都市伏見区の笠間結花(22)
▼京都市伏見区の木上益治(61)
▼京都市東山区の栗木亜美(30)
▼京都府宇治市の武本康弘(47)
▼京都市伏見区の津田幸恵(41)
▼京都府宇治市の西屋太志(37)
▼京都市伏見区の横田圭佑(34)
▼京都府井手町の渡邊美希子(35)
   ▼は8月2日に名前公表 ▽は8月27日に名前公表
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:06:19.84ID:tT2Vp5KW0
伏見区民におけいはん多いわね…
あらためてご冥福をお祈りします
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:50:27.95ID:r3z5/LEH0
あたし現場で見てたけどまさか事件だとは思ってなかったわ
周りのみんなも「モニタリング?」「映画でしょ?」って言っててあたしは水曜日かなにかだと思ってた
こんな修羅場だったのね
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:53:29.87ID:faUkZl890
>水曜日かなにかだと思ってた

↑↑↑↑
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:02:14.02ID:88T6Z63x0
>>251
水ダウ知らないのかしら
まあ年増は知らないわよね
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:08:25.05ID:faUkZl890
「水曜日のダウンタウン」知らないのねと言い切る所とか
「水曜日」だけで、意図が通じると思い込んでるとか
凄いわね・・・
アニオタ並のゆとり脳だわ
なら最初から、水ダウと書いとけばよくない?
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:15:36.97ID:88T6Z63x0
あ、これキチガイスレ荒らしの陰キャ厨ね。触れちゃだめだったわ
みなさまスレ荒らし呼んじゃってごめんなさい
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:54:27.04ID:RWN9GegL0
大野さんの友だち泣きながらコメントしてたわ
メッチャクチャ愛されてたのね
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:48:46.46ID:h6kg0Uaq0
「被害者の実名公表」とか
また、キナ臭くなってきたわね

他の事件で、何の罪もないのに殺された
ご遺族だって、思う事あるのに
何でこの事件だけ、実名公表云々言ってんの?

寄付金の税優遇とか
ますます、アニメ産業が怪しく感じてきたわ。
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:57:47.29ID:I4XT3qZm0
伏見区民だけど、京アニって伏見の会社って感じしないのよね。
私の中では宇治の会社なのよ。
それか文字通り京都の会社。
京都市内全域でロケハンしているよね。
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:21:53.17ID:mQH1/lW70
京アニが被害者隠匿するのは
遺族を思いやってとか綺麗な話じゃない気がする
安月給で安普請の建屋に押し込めて働かせてたから
不満を言う遺族がいる事は予想できるからな
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:07:45.52ID:5ZbJaf/40
晴れてないね
これから取材だね
京アニの悪業がどんどん表沙汰になっていくね
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:30:09.86ID:a2Zjejb00
>>258
私も区民
この会社の事全く知らなかったわ
住んでる所でこんな大きな事件があるなんて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況