X



トップページmissingno
1002コメント476KB
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 186■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:41:13.60ID:g5HQ5Csg0
スレ立ての掟

1.ワッチョイ及びIPアドレス表示にはしない。
2.タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
3.名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
4.テンプレには前スレのリンクのみ。
5.このスレ立てルールはテンプレとして記載する。
6.同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
7.次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
8.ルールが守られない新スレは破棄する。

前スレシリーズ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 185■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1561660277/

■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 184■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1560914951/
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:28.44ID:pSwhBV7K0
>>561
ホントになんで来るのかしらね
日本を憎んでいるのに
理解し難いわ
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:30.58ID:oTCVhEmu0
こっちは国交断絶を望んでるんだから
来ないでほしいわ
来てもろくに金を落とさないくせに。
ゴミクズチョン
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:45.76ID:1tp3yfvR0
ホストクラブ物色か 男性店員に性的暴行の疑い 男逮捕

ホストクラブを客として訪れ、男性店員をむりやり自宅に連れ込んで性的な暴行をしようとしたとして、東京 新宿区の40歳の男が逮捕され、
警視庁はホストクラブで対象となる男性を探していたとみて調べています。調べに対して容疑を否認しているということです。
逮捕されたのは東京 新宿区の職業不詳、武邦信容疑者(40)です。
警視庁によりますと、先月、新宿区のホストクラブを客として訪れ、20代の男性店員を自宅にむりやり連れ込み、性的な暴行をしようとしたうえ、
男性の運転免許証を奪った疑いが持たれています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190712/k10011991071000.html
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:03.36ID:28mAwAuc0
ジュディ・デンチ「ワインスタインやケヴィン・スペイシーの才能を認めるべき」

ハーヴェイ・ワインスタインの告発をきっかけに様々な俳優や監督、重役たちのセクハラ行為が明らかになったハリウッド。
ジュディ・デンチが罪と作品は分けて考えるべきだと語っている。
BY ELLE JAPAN 2019/06/27
https://www.elle.com/jp/culture/celebgossip/a28212703/judi-dench-190628/

雑誌『ラジオタイムズ』のインタビューを受けたジュディ・デンチ。
セクハラが告発されたハーヴェイ・ワインスタインとケヴィン・スペイシーのこれまでの作品に対する世間の反応について疑問を呈している。
「彼らの作品に対する激しい怒りは一体何なのでしょう?」と語ったジュディ。
「彼がオールド・ヴィック・シアターの芸術監督としてやってきたすべての仕事を否定するというの? 出演した映画の中で、彼がどんなに素晴らしい演技をしたのかも?」
「ハーヴェイが製作したすべての映画をもう一切見ないのというわけ?」とコメントしている。

性的虐待という犯罪と映画人としての才能は分けて見るべきだというジュディ。
「その人の才能を否定することはできない。カラヴァッジョの絵画も二度と見ないということになってしまう」。
バロック絵画の巨匠カラヴァッジョは殺人や暴行罪で捕まっているけれど、芸術家としての才能は今も称えられているとジュディは主張している。

俳優や監督の犯罪行為と作品を切り離すのか否かについては、ハリウッドでも意見が分かれるところ。
事実上ハリウッドから追放されたワインスタインやスペイシーに対するジュディの意見はハリウッド俳優たち、特に女優たちの間で物議を醸しそう。
どのような反応が起きるのか、注目したい。
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:31:06.53ID:oLLzom5UO
>>562-563
あらあら(^∇^)

片道3500円じゃ、そりゃ殺到するわ。
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:31:48.82ID:oLLzom5UO
名古屋出身の店主
沖縄・石垣島の人気ラーメン店が「日本人お断り」を決断 マナー悪化に我慢の限界
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562903422/
常連客もお断りですって!?
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:29.09ID:rNmI1Sa10
あーあ
あたしもケヴィン・スペイシーにセクハラされたかったわ
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:03.04ID:vR+LYlzw0
奈良県の生駒山上遊園地の滑り台でプレオープンに招かれた子供15人が怪我

近鉄によると、滑り台はチューブ形で長さ25メートル、高低差10メートル。子どもらは滑走中に上部に頭をぶつけ、たんこぶや擦り傷ができた。スピードが出すぎて、体が浮き上がるなどしたことが原因とみられる。
さらに近くにある別のチューブ形の滑り台では、8日に女性従業員が試験的に滑った際、右足が引っかかるなどして骨折した。
滑り台は本来は、寝そべった状態で遊ぶ想定で設計されているが、周知が不十分で座った状態のまま滑った可能性があるという。
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:14:25.37ID:YsrLcOwW0
やっと徴用工訴訟への対抗制裁という誤解から
じつは安全保障上の問題でホワイト外しだと
報道をされはじめたわね。

韓国が毒ガスや核爆弾の材料をヤバい国へ
横流ししている罪を日本にも片棒担がせようと
するわけだから、悪いのは韓国な。

日本までテロ支援国家のレッテルを貼られるところだった!危なかった。
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:16:20.39ID:YsrLcOwW0
>>574
もちろん、このホワイト国外しが世界へアナウンスされたのは先月のG20の中で。

だから日本を窘める国は北朝鮮くらいだ。
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:26:15.04ID:vR+LYlzw0
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover

大阪選挙区、維新・維新・自民・公明で4議席との情勢分析あり。
すべて改憲勢力だ。これは悪夢だ。大阪の人たち、よく考えて!
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:33:59.16ID:WPppdRGS0
>>554
>マンモグラフィーは「若気の至りで(豊胸のため)食塩水を入れているので受けられなかった」という。

ババア顔だけでなく豊胸もしてたのかw
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:48.66ID:apwnBhsI0
>>573
課長クラスでしょ。
だったらこれで充分よ。
あるコメンテーターが今まで課長クラスが
会う程度のことでニユースなったことなどない、と言ってたわ。
そんな程度のものよ。
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:16:30.26ID:YGfD1spW0
>>569
もちろんうちなんちゅもお断りなのよね
中国行けよキチガイって感じー!
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:00:12.22ID:oLLzom5UO
>>581
乳幼児お断りなのに、奈良から来たBBAがギャーギャー文句付けたからだってさ
地元民も断るって、凄い話よねwww
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:03:06.43ID:FuDHOFz00
ヘイトスピーチに罰金刑 川崎市が差別禁止条例素案
2019.7.1 07:02地方神奈川

 川崎市は、公共の場でヘイトスピーチを繰り返した者に
50万円以下の罰金を科す全国初の刑事罰規定を盛り込んだ
差別禁止条例の素案を公表した。
8日から約1カ月、パブリックコメント(意見公募)を実施し、
条例案を市議会に提出、年内の制定を目指す。
////
日本人sageは推奨で、某どっか国の
sage感想はダメって・・
外国人が多く、外国人公務員が多いところ
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:22:25.02ID:J8Ji/jZh0
輸出管理に関する事務的説明会
 https://i.imgur.com/d72ZGUf.jpg








 https://i.imgur.com/77dqu5U.jpg









何故日本側がわざわざこのホワイトボードのタイトル「輸出管理に関する事務的説明会」を入れたのかと言うと、
韓国側が後から韓国のマスコミ向けに「日本と協議した」と言い張るからです
協議をすると協議してから60日後にWTOが次の段階に進むから
日本側は協議をしていない事を韓国側が捏造できないように対策しています。
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:22:31.50ID:4WY8o9NZ0
【ジャニー喜多川氏死去】姪のジュリー氏 事務所社長就任へ ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562797580/

【芸能】近藤真彦「長男でいながら、何度も泣いちゃいました」…ジャニー氏追悼コメント★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562777191/

【芸能】少年隊・東山紀之、ジャニーさんへの思い語る 「やはり父親ですよね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562724674/

【芸能】木村拓哉 ジャニー氏悼む「どうかゆっくり休んでください」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562689454/

【芸能】TOKIO長瀬智也、「ジャニーさんはカッコ良すぎるので地獄行きです」「地獄で会いましょう」異例の追悼文★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562812892/

【ジャニー死亡】謝罪スタイルで国分太一が号泣 「この顔一番ジャニーさんが嫌がっていると思う」【気持ち悪いと話題に】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562737952/

【芸能】堂本剛 ジャニーさんへ 「宇宙一 大好きだよ」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562880611/

【芸能】山下智久 ジャニー氏との米国夏休み「毎朝プールで遊ばせてくれステーキ焼いてくれた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562797710/

【芸能】ワンオクTaka、ジャニーさんに感謝の言葉
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562788705/
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:00.93ID:oLLzom5UO
>>583
これマルチポスト登録されちゃったわwww
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:16.89ID:oLLzom5UO
ロシア、韓国にフッ化水素を供給か、「核兵器開発で培った技術で日本製より高純度なものを提供できる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562913687/
285:ヒップアタック(静岡県) [ニダ] 2019/07/12(金) 16:45:52.36 ID:LK+Iq7RZ0
なおロシアからこれを裏付ける発言はまだない。

韓国メディア「日本に変わってロシアからフッ化水素を供給してもらう」→特許侵害の可能性
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562891668/
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:16.62ID:x8UONQ5y0
>>585
いい動画だわ
若者って日本に敵意がそんなにないじゃない
偏見持ってて失礼しちゃったわ
どんどんお互い旅行に行って個人同士で付き合えれば仲良くなれるのかもしれないわね
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:03:51.93ID:9w1DF0YW0
同級生に殺害された中2の子、写真によって写りがかなり違うわ
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:48.63ID:vR+LYlzw0
米デルタ航空の乗客が、タービンのフェアリングが外れ、飛行中にバラバラになっていく
エンジンを映した背筋が凍る映像を撮影した。同機は緊急着陸した。
https://i.imgur.com/2rgLsCh.gif


旅行中のブロンドはジェット機で太平洋を横断中だった。

しばらくして突然、何の前触れもなしに大きな爆発音がし、
パイロットのアナウンスが聞こえた。

「申し訳ありません。エンジンの一つが使えなくなりました。
 当機は4つのエンジンを搭載しておりますので安全には問題ありません。
 ただし、到着が45分ほど遅れる予定です。」

直後にまた爆発音。
再びパイロットがエンジントラブルと2時間の遅れを告げ、詫びた。

しばらくしてまたもや爆発音が。
すぐにパイロットのアナウンスが続いた。

「何度も申し訳ありません。到着時間について、3時間半の遅れが見込まれます。」

 するとブロンドがいきり立って声を上げた。

「一体何なのよ!もし4つ目のエンジンも止まったら私たちは一日中、
 空の上にいなくちゃならないわ!」
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:46:09.44ID:gg0gWZH40
>>593
アメリカジョークって凄まじいわねw
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:51:59.42ID:GMs4hpQk0
>>596
ジョークなの?
オチはどこにあるの?
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:08:46.64ID:ifpWEHNR0
>>593
昇天するってことねw
0600陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:09:39.64ID:HgvUeIFp0
>>596
ブロンドだから許せるのよね、それ。
アフロに置き換えたらポリコレ棒で殴り殺されるわよ。
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:10:06.59ID:ELkms/w/0
韓国への輸出規制 米政府、日本の対応を問題視せず



アメリカ政府は日本の輸出規制を巡り、韓国から懸念を伝えられたことについて
日本の対応を問題視する意向を示していません。
 
韓国の康京和外相は10日にポンペオ国務長官と電話会談し、日本の輸出規制について
「アメリカの企業などにも否定的な影響を及ぼしかねない」と懸念を伝えました。
韓国外務省はポンペオ長官が康外相の主張に理解を示したと発表しましたが、
アメリカから日本の輸出規制に関する直接の言及はなく、
「日米韓3カ国の連携の重要性を議論した」との表現にとどまりました。
中国や北朝鮮との問題を抱えるなか、日米韓3カ国の足並みが乱れることを懸念しているとみられます。



https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000159310.html
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:10:43.19ID:HgvUeIFp0
>>599
二重のオチになってるのよ。
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:25:22.37ID:W1m2rW+m0
>>593
ファラ・フォーセットMの声で再生されたわ。
もちろん中村晃子さんよ。
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:35:21.42ID:W1m2rW+m0
気持ちは判るわ。
最悪のアウティングよ。
でも明日から開き直って女を通しなさい!
あたしたちと同じ人種なんだから来なさい。

【東京】「すごくイケメンだと思った」「妄想欲に浸るために好みの男性の下着を盗んだ」 男性下着窃盗か、21歳男を逮捕
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1562926550
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000159346_640.jpg
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:56:09.77ID:HkRQRZPh0
>>582
それはあくまでSNSで紹介出来る一例でしょ。
全体的に日本語話す人のマナーが悪くなる一方で外国人旅行者のマナーは良くなっているのを実感しているとの事よ。
まあ日本人お断りは観光客多い夏の間だけだから外国人相手だけでも儲けは出るでしょうね。
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:07:12.66ID:5+CykTE90
>>604
ノンケはこの感情を堂々とマンコの下着に感じれるのよね。
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:07:35.26ID:tASBsG0q0
同居する男性?
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:12:34.28ID:6N2RejV30
>>606
同居する男性に見つかったってのも注目ポイントね。
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:25:01.32ID:GnnnYZqK0
>>605
ここどこ?
面白そうな雰囲気だけど
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:27:15.02ID:MAscK5dQ0
韓国が制裁違反疑惑で国際機関の調査を提案「シロなら日本が謝罪せよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000542-san-kr

>過ちがないとの結論が出れば「日本政府が韓国に謝罪」し、韓国向け輸出管理の厳格化措置を撤回すべきだと主張した。



相変わらず狂った国ねw
ホワイト国復帰は金輪際ないわね。
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:29:31.65ID:5+CykTE90
韓国を必ず優遇しなければならない義理もないし、今まで優遇されて感謝するどころか、相変わらず恩を仇で返すのね。
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:31:55.50ID:sFk67DF+0
小6の息子が自分の母校の名門男子校に入れなかったらどうしようと暴力ふるいながら
勉強を強要して刺し殺しちゃった51歳のパパ、同窓生だったわ
亡くなった息子の顔が中学時代のパパと瓜ふたつで何か辛くなったわ
名門校だったのにトラック運転手経由で今は無職で懲役犯ってどこでどう人生ってなる
のかわからないわよね その父親(薬剤師?)から同じような恫喝されて育ったらしいけど
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:42.07ID:sFk67DF+0
>>576
さっき週刊誌見ててひえっとなって書き込もうとしたのと同じだわ
公明が当落線上って今までなかったことらしくて焦りまくってるっていうのは笑えるけど
自民の怖いところをもっと煮詰めて濃くしたようなのが維新よね
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:47:51.98ID:FRTCMRdp0
>>614
あれ酷い事件よね!!
けどあの父親も同じように父親からされてたの?
子どものころどんな性格だったの?
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:54:30.43ID:fCkJ+c+L0
中2殺害 被害者生徒の母が心境語る

埼玉県所沢市で中学2年の男子生徒が殺害され、同級生の少年が逮捕された事件は発生から1週間を迎えた。
男子生徒の遺族が日本テレビの取材に初めて心境を語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190712-00000242-nnn-soci
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:55.85ID:qS4NH7P10
韓国から日本への好感度が過去最低ですって!素晴らしいわ!!
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:02:05.75ID:hBPF8kK80
ニュー速+で韓国関連のスレ立てが規制されたみたいね
まさかこんな言論弾圧が現代の日本であるなんて驚愕だわ
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:04:48.16ID:EgzeX4oN0
かの国とはもう未来永劫一切の関わりを持ちたくないわね
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:10:55.17ID:nbyH5gdH0
ハゲだけど腰を抜かすようなイチモツぶら下げてんのかしら…

◆下半身見せつけ「触って」 ひるんだ隙に胸を…
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/d/3d307_1641_c07e7bfd_18937788.jpg

東京・練馬区の路上で帰宅途中の女性に下半身を見せつけて無理やり
胸を触ったとして、32歳の会社員の男が逮捕されました。

綿引広幸容疑者は先月18日午後7時ごろ、練馬区豊玉北の路上で歩い
て帰宅していた30代の女性の左胸を無理やり触った疑いが持たれてい
ます。警視庁によりますと、綿引容疑者は女性に後ろから近付いて下
半身を露出しながら「触って」と声を掛け、女性がひるんだ隙に胸を
触ったということです。女性が声を上げて抵抗すると、綿引容疑者は
その場から走って逃げました。綿引容疑者と女性に面識はなく、自転
車に乗って後をつけていたとみられます。綿引容疑者は取り調べに黙
秘しています。近くでは同じような被害が5件ほど起きていて、警視
庁が関連を調べています。

テレ朝news 2019年7月12日 15時18分
https://news.livedoor.com/article/detail/16763765/
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:25:00.58ID:4tJ8L8YU0
>>597
ブロンド=バカな女っていうのがアメリカンジョークのお約束
日本でいうマンコと同じ扱いよ(女性はバカではない。女性とマンコはノットイコール)
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:36:53.52ID:TU0Cp/0m0
>>619
え?63位まで伸びていたホワイト国は無理のスレもおしまい?
韓国がお終いならそれでもいいけど。
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:28.61ID:nbyH5gdH0
>>624
低学歴丸出しね、あんた(呆
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:38:25.90ID:IbpHk0ln0
>>550
きっと脳から胸に転移したんでしょうね
普段から言動が怪しかったもの
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:41:04.79ID:IbpHk0ln0
>>626
素敵な会場だけど、強いて言うなら
またワタミに担当させれば尚よかったわ
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:43:30.15ID:fBI1m4KT0
>>626
ホワイトボードの両脇に不要なモノをもっと並べてもよかったわねw
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:56:13.35ID:5+CykTE90
協議にすると提訴に応じたことになるから、あくまでも簡易的な説明会にしたかっただけなのよね。
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:57:54.55ID:l/FbIbMa0
>>631
イスが山積みになってるのがバカにし過ぎで素晴らしいわねw
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:02:42.70ID:WPppdRGS0
公明党が慌ててます

【れいわ新選組】“学会員候補”が当落選上に…公明党が戦々恐々 「山口那津男!平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news▲plus/1562927368/
1:樽悶 ★ 2019/07/12(金) 19:29:28.74 ID:ttH+syCH9
「公明党」の「こ」の字も書かれていない(C)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/63337_28_d99fe7a1_347cc9d3.jpg
沖縄・那覇の街宣も上々だった(C)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/2/e2188_28_d99fe7a1_4df1d229.jpg
「山口那津男! 辺野古(基地新設)も止められないくせに、平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」
 鬼気迫る表情で公明党の山口代表を街宣で猛批判するのは山本太郎参院議員が率いる「れいわ新選組」で東京選挙区(定数6)から出馬した野原善正氏(59)
公明党の支持母体、沖縄創価学会に所属しながら山口氏にケンカを売ったことで注目されてる
インパクト十分で、どっちが本物の公明党候補か分からないほど

以下省略
0635陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:40.45ID:rC41qH8h0
ここ数日ゲイが逮捕されて報道される件は、選挙と関係あるのかしら。印象を悪くして
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:10:47.11ID:5+CykTE90
そもそもポスターに「創価学会」って、政教分離的の問題ないの?
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:11:08.80ID:MAscK5dQ0
>>635
アベガーって素直に書いたら?
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:22.33ID:ZIRDeiht0
ちょっと!キショガリがパンツ盗んで盗撮とかw
お騒がせゲイアワードスレ何で落ちたの?
今年やらかしゲイ凄いんだけど
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:44.94ID:qqBOuW8s0
>>638
女装ガマとかで働いてそうな男ね
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:23:16.32ID:3fWQztxH0
>>609
そこ引っかかるわよね。

にしても夏は男を素敵にするからご用心だわ
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:25:59.07ID:6GbRPJnh0
心の鍵も甘くなるしね
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:54:00.20ID:oLLzom5UO
【れいわ新選組】“学会員候補”が当落選上に…公明党が戦々恐々 「山口那津男!平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562927368/
1:樽悶 ★ 2019/07/12(金) 19:29:28.74 ID:ttH+syCH9
「公明党」の「こ」の字も書かれていない(C)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/63337_28_d99fe7a1_347cc9d3.jpg
沖縄・那覇の街宣も上々だった(C)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/2/e2188_28_d99fe7a1_4df1d229.jpg
「山口那津男! 辺野古(基地新設)も止められないくせに、平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」
 鬼気迫る表情で公明党の山口代表を街宣で猛批判するのは山本太郎参院議員が率いる「れいわ新選組」で東京選挙区(定数6)から出馬した野原善正氏(59)
公明党の支持母体、沖縄創価学会に所属しながら山口氏にケンカを売ったことで注目されてる
インパクト十分で、どっちが本物の公明党候補か分からないほど

 実は山口氏と野原氏の選挙ポスターのデザインが物議を醸してる。掲示板上で山口氏のポスターが野原氏の右斜め上に貼られていることについて、
〈すごい2ショット〉〈絶妙〉などとネットで話題だが、よくよく見ると山口氏のポスターには「公明党」の「こ」の字も書かれてない
一方、野原氏のポスターにはデカデカと「創価学会」の記載がある
これにSNSでは〈学会員を代表して立候補しているのは野原さんって感じだね〉〈正真正銘の創価学会員である野原善正さんに投票しましょう〉といった声が飛び交うなどジワジワと「野原支持」が広がってるのだ

「公示直後こそ『当選圏外』だった野原さんですが、ある党の最新調査では当落線上にまで浮上してきた
期日前投票の出口調査でも一定の票を得ており、既存政党は相当な危機感を募らせてます」(与党担当記者)

アンチ票が集まり過ぎることに危機感
 とりわけビビっているのが公明党
「公明党幹部は報道関係者との懇親で『野原さん?相手にしてないよ』と平静を装っていましたが記者から『当落線上にいますよ』と声を掛けられた途端『えっ本当!?どういうことなの?』と異常なまでに関心を示し明らかに動揺した。
山口代表は盤石とはいえ党勢は低下傾向。野原さんにアンチ票が流れることを恐れているのでしょう」(同)

 8日午前、東京・八王子であった山口氏の街宣に参加した高木陽介公明党国対委員長に、日刊ゲンダイ記者が野原氏出馬の影響について聞くと、よほど触れられたくないのか「全然問題ないと思うよ」とポツリ
下を向きながら逃げるように立ち去った。下駄の雪もついに解け始めたようだ
2019年7月11日 15時0分 https://news.livedoor.com/article/detail/16758069/
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:55:16.37ID:5+CykTE90
案の定「日刊ゲンダイ」w
0645陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:07.06ID:CFFghavX0
>>621
こいつ創価学会よ
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:33.32ID:7GZvVt9h0
公明党は平和の党 女性と子供の福祉の党 と銘打ってたのに 
今じゃ安倍と一緒にこんなに汚れちまった状態

公明党内部でも内紛があるみたいね
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:53.40ID:KYNncATw0
【テレビ】宇垣美里アナ 「民度が知れるわ」…TBS社内での話が外部に出たことに ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562942994/

>3月にTBSを退社した宇垣美里アナウンサー(28)が12日、フジテレビ系「ダウンタウンなう」(金曜、後10・00)に出演し、
 坂上忍が宇垣アナに、週刊誌で報じられた「コーヒーぶちまけ事件」について尋ねた。

>プロデューサーは宇垣アナのためにコーヒーを買ってくれていたそうで、
そのコーヒーを宇垣アナは「あなたからもらったコーヒーは飲めませんとジャーッと捨てた。だからかけてないです」と話した。
浜田は「なに、おまえ。すごい。それできる?」と口を開けて驚いた。入社3年目のころだったという。



すげー女ねw
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:09.29ID:U7Ue0tp10
>>645
なんで判るの?知人?

ツルッパゲを強調するような加工が意地悪いわね。
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:33:35.90ID:2vCLpiF20
>>649
氏名や顔写真まで晒されて気の毒に。
21歳なら更正のチャンス与えてそっとしてやればいいのに。
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:36:15.72ID:bdjqma4s0
>>649
よりによって、こんなキッショく悪い
韓国人みたいなキモガリブスだなんて・・・・
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:26:01.31ID:8GkWV5IP0
「韓国の輸出管理脆弱」日韓事務会合 次回の予定「ない」



日本が半導体材料の韓国向け輸出管理を強化したことを受け、日韓両政府による事務レベル会合が12日、
経済産業省内で開かれた。
会合は日本が4日に輸出管理を見直してから初めて。
日本は今回の措置が韓国側に「輸出管理上の不適切な事案があった」ため、
「安全保障を目的に日本国内の運用を見直した」と説明。
これに対し韓国側は自国の輸出管理は適正であると訴えたもようだが、
日本側は「韓国の輸出管理には脆弱(ぜいじゃく)性がある」と指摘し、主張はかみ合わなかった。

また、今回の措置が「禁輸ではなく、世界貿易機関(WTO)協定に違反しないことや対抗措置でもない」ことも説明。
政府関係者によると、会合を通じて韓国側から措置の撤回要請や抗議などはなかったという。
また、説明を尽くしたとして、現時点で韓国側と次回の会合を持つ予定はないとしている。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000591-san-bus_all
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:01:42.14ID:n+xewxXL0
>>643
ソースがゲンダイなのがねぇ
かつての未来の党が大勝予想→9議席wというのとか、願望で書いてるとしか思えないし
本当に山口那津男の票を取り崩す展開だったらそれはそれで面白いけど
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:42:44.49ID:7GZvVt9h0
3億円集まったらしいし、品川の集会も多くの人が集まったわ。
いいとこまで行くんじゃない〜 2~3議席だとは思うけどね
次の衆議院選挙でどうなるかしらね〜
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:49:59.72ID:a1dgjXnL0
要人次々...アメリカ詣で 韓国「泣きつき外交」展開

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190712-00420717-fnn-pol







韓国外交・通商ラインがワシントン訪問も…「米国は仲裁しない雰囲気」



日本は米政府関係者を相手に日本側の立場を説明していると伝えられ、ワシントンで韓日外交戦が激しく進行中という見方が出ている。
しかし日本は今回の輸出規制に踏み切る前にすでに米国に了解を求めたという声もある。

国力と外交力で日本が韓国より上であるのは厳然たる事実だ。
スティルウェル米国務次官補(東アジア・太平洋担当)が11−14日に日本を訪問した後、
フィリピンを経由して17、18日に韓国を訪問するが、訪韓と訪日には差がある。
別の情報筋は「安倍首相は5、6月のトランプ大統領の日本訪問当時もゴルフ会談、相撲観覧などを通じて個人的な関係を深めた」とし
「これまでの会談で安倍首相が韓国に対する輸出規制問題も事前に知らせ、理解を求めた可能性もある」と話した。
この情報筋は「トランプ大統領が個人的な関係を重視するという点を勘案すると、容易に韓国を支持したりはしないはず」と予想した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000020-cnippou-kr
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:57:51.82ID:gpL3nJuF0
>>660
レイシストもミジメな生き物だと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況