X



トップページmissingno
809コメント279KB
ちょっと!参議院選挙戦が開幕よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:20:27.28ID:f2SM2Xhx0
※PAYO政党=民進党、
日本共産党・立憲民主党、
大阪維新・れいわ新撰組(メロリンQ党)
社民党など

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | 気を付けよう   |
   | 甘い言葉と     |
   | PAYO政党       |
   |_________|
           ||
           ||
    ( ´ん` ||
    /  づ Φ
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:18.65ID:Va2KWswM0
佐藤恵理子(えりい)

やばいわ
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:42.57ID:BFYy51pa0
期日前投票へ行きましょう。
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:40:59.80ID:tASBsG0q0
>>133
安楽死制度を考える会
話を聞いてたら ただの自殺志願者の向けの団体だわ。
安楽死ができると、老後が安心とか、今の生活をエンジョイできるとか
安楽死ってそんなもんじゃないわー 
そんなもの医療者に押し付けるな

医療関係者じゃありませんがと断りいれてたけれど 認識が根本からおかしい
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:45:56.13ID:tASBsG0q0
安楽死制度を考える会
おもしろいことを訴える党が出たなと思ったこともありました。
死と向き合えない日本人に考えるきっかけになるかなと思ったけれど
実態は自殺志願者のための党だった
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:47:31.04ID:oLLzom5UO
>>140
その画像を貼ろうとしたら、マルチポスト登録されちゃってたのよ。
新しいURLを用意したのね。
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:45.24ID:oLLzom5UO
【れいわ新選組】“学会員候補”が当落選上に…公明党が戦々恐々 「山口那津男!平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562927368/
1:樽悶 ★ 2019/07/12(金) 19:29:28.74 ID:ttH+syCH9
「公明党」の「こ」の字も書かれていない(C)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/3/63337_28_d99fe7a1_347cc9d3.jpg
沖縄・那覇の街宣も上々だった(C)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/2/e2188_28_d99fe7a1_4df1d229.jpg
「山口那津男! 辺野古(基地新設)も止められないくせに、平和福祉とか偉そうなこと言うな、バカヤロー!」
 鬼気迫る表情で公明党の山口代表を街宣で猛批判するのは山本太郎参院議員が率いる「れいわ新選組」で東京選挙区(定数6)から出馬した野原善正氏(59)
公明党の支持母体、沖縄創価学会に所属しながら山口氏にケンカを売ったことで注目されてる
インパクト十分で、どっちが本物の公明党候補か分からないほど

 実は山口氏と野原氏の選挙ポスターのデザインが物議を醸してる。掲示板上で山口氏のポスターが野原氏の右斜め上に貼られていることについて、
〈すごい2ショット〉〈絶妙〉などとネットで話題だが、よくよく見ると山口氏のポスターには「公明党」の「こ」の字も書かれてない
一方、野原氏のポスターにはデカデカと「創価学会」の記載がある
これにSNSでは〈学会員を代表して立候補しているのは野原さんって感じだね〉〈正真正銘の創価学会員である野原善正さんに投票しましょう〉といった声が飛び交うなどジワジワと「野原支持」が広がってるのだ

「公示直後こそ『当選圏外』だった野原さんですが、ある党の最新調査では当落線上にまで浮上してきた
期日前投票の出口調査でも一定の票を得ており、既存政党は相当な危機感を募らせてます」(与党担当記者)

アンチ票が集まり過ぎることに危機感
 とりわけビビっているのが公明党
「公明党幹部は報道関係者との懇親で『野原さん?相手にしてないよ』と平静を装っていましたが記者から『当落線上にいますよ』と声を掛けられた途端『えっ本当!?どういうことなの?』と異常なまでに関心を示し明らかに動揺した。
山口代表は盤石とはいえ党勢は低下傾向。野原さんにアンチ票が流れることを恐れているのでしょう」(同)

 8日午前、東京・八王子であった山口氏の街宣に参加した高木陽介公明党国対委員長に、日刊ゲンダイ記者が野原氏出馬の影響について聞くと、よほど触れられたくないのか「全然問題ないと思うよ」とポツリ
下を向きながら逃げるように立ち去った。下駄の雪もついに解け始めたようだ
2019年7月11日 15時0分 https://news.livedoor.com/article/detail/16758069/
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:44:58.58ID:miT89Xyx0
川田龍平さんてまた出るのね
全然元気そうね
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:56:36.57ID:tASBsG0q0
あー 完全に おときた 無理だわ
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:13.29ID:tASBsG0q0
令和新選組 2人~3人の可能性出てきたかな 
来年の衆院選どうなるかしら 楽しみね
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:02.36ID:kLwRV4k00
れいわは1人で健闘、2人で快挙、3人なら祭りって感じじゃない
まあ1人は通って欲しいわね
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:45:38.43ID:7GZvVt9h0
れいわの船護さんがどんな活動するか、国会がどう対応するのか楽しみだわ〜
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:47:47.26ID:YWqJsx0T0
注目選挙区の報道が全くないわ
投票率低下を与党が望んでるのがミエミエ
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:50:22.79ID:7GZvVt9h0
今回の選挙
年金ばかりで労働問題に対しての報道や公約が目立たないのよね
外国人労働(脱走、奴隷、学校、契約など多数)、セブンイレブン、ブラック、ノルマ、パワハラ パタハラ 
これだけ問題になっているのにね
https://hbol.jp/196845
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:36:30.52ID:7GZvVt9h0
>>149
公平な報道圧力でマスコミが萎縮しているらしいわ
おかげで選挙が面白くないわね

政党案件の候補者だけを紹介しますとか。言っていたりね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:50:55.77ID:7GZvVt9h0
ここなんて、まだおとなしい方よ〜

そんな人には 真っ赤な公明党の公約よ
https://www.komei.or.jp/komeipolicy/
ある意味 野党より真っ赤よ
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:16.70ID:YJ7qS2js0
あたすは、おまた一平さんよ
名前だけで選ぶの
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:31:27.01ID:vfIdynrgO
NHKスペシャル、ベトナム人留学生の不幸を放送中
でもこれって民主党の負の遺産なのよね
留学生受入れを決めたのは2008年12月からで、民主党政権は8月からだから

その後に雨後の竹の子のように、大量に日本語学校(もちろん金儲け目当ての在日経営者が多い)
だから阿倍政権が何とかしようと正規労働者の法律制定したのに、野党は外国人から金儲けしようとする在日に金が行かなくなるのを邪魔したいから、
移民党、移民党とミスリーディングしてやがるのよ。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:02:11.36ID:7GZvVt9h0
推奨してるのは下請けにコストダウンを押し付け低賃金で働かせて儲けを確保したい大企業でしょ
自由民主党の利権団体でしょ
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:46:03.64ID:tQrd77b30
選挙報道さえまともにできないんじゃこの国はもう駄目かもね
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:49:41.55ID:RQ8nPIu40
武見敬三また出るの?
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:36:39.73ID:vfIdynrgO
あらあらw
282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/13(土) 11:05:42.43ID:aCfg1wom
影のたけし軍団ρ ★=在日しばき隊 剥奪 通名コテハンバード=みつを=安倍ちゃん

違反スレ

在日反日ゲンダイでのスレ立ては全板で禁止

送還

って事らしい。
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 23:57:08.35ID:vfIdynrgO
共産党シンパが発狂するコピペ

682:今日のところは名無しで 2019/07/12(金) 13:25:13.82
http://pbs.twimg.com/media/D_NRMs9UIAEjoTt.jpg

女子高生コンクリ事件 4人の犯人のうち3人が再犯
https://www.youtube.com/watch?v=ouE22X12uJU

【閲覧注意】女子高生コンクリート詰め殺人事件の真相を漫画化してみると…【恐怖の事件簿】
https://www.youtube.com/watch?v=E6rDlcdjnvg
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:35:12.47ID:0IvN372M0
詳しく訊きたいわー
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:47:11.01ID:0IvN372M0
真っ赤な公明党の政策よ  
もともと平和、福祉、人権の党 だったかしら?
https://www.komei.or.jp/komeipolicy/
共産党より真っ赤だわ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:58:30.72ID:c5Zcw77VO
>>165
そもそも、公明党自体が共産党とは別のベクトルに位置する反自民だった党だし(過去形ね)
なんら不思議ではない。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:20:52.52ID:0IvN372M0
自由民主党の公約
外交の公約以外は期待できないわ 
データ、グラフは共産党並のデタラメさ。政府白書並みの文書量 まあ出来ないわよね詐欺
https://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/manifest/20190721_manifest.pdf?_ga=2.38797860.600037428.1562991536-1103196027.1562279204
公約に地方創生、女性の活躍をうたっているんだから 笑っちゃうわ
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:23:35.99ID:ca3jTGzSO
公明党はパヨ寄りだったけど、
自民党にくっついたから方針が変わっただけでしょ。
だから創価学会員が激おこなの。(老害系が)


それにしても野党シンパがゴネ続けるのって↓
http://i.imgur.com/dubIEf9.jpg
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:12:41.50ID:sEmORBDj0
>>167
安倍の外交の成果ってなんかある?
トランプに国民の金を散々貢いで蜜月をアピールしても完全スルーで北朝鮮に会いに行かれちゃうし
プーチンから北方領土取り返すって息巻いてたのに結局4島返還論を2島返還に後退させちゃうし
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:44:50.08ID:0IvN372M0
各党の公約 お勉強しましょ
自由自民党
https://special.jimin.jp/political_promise/
公明党
https://www.komei.or.jp/campaign/sanin2019/policy
立憲民主党
https://special2019.cdp-japan.jp/rikken_vision_01/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/election2019/answers
日本共産党
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2019/06/2019-saninsen-seisaku.html
日本維新の会
https://o-ishin.jp/sangiin2019/common/img/manifest2019_outline.pdf
れいわ新選組
https://www.reiwa-shinsengumi.com/policy/
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:01:18.08ID:0IvN372M0
>>170
外交なんて小さいことの積み重ね
国連、貿易、政治、観光、環境、経済支援など 
小さな記事にはなるけれどチマチマいろいろやってるのよ

軍事行使が出来きず、アメリカの核の傘の中という制約の中 トランプの横暴 よくやっている方だわ 
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:07:53.04ID:0IvN372M0
>>168
今でもパヨ寄りよ
現世利益追求、組織維持のために政権にすり寄っているのよ

東京都議会、大阪府、市議会の状況を見れば明らかじゃない
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:56:33.23ID:ca3jTGzSO
>>173
反論はないわ。
風見鶏だもんね。
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:11:56.87ID:chSQlZRD0
パートナーシップ制度ってどうなのかしらね
あれって「離婚」の場合はどうするの?
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:10:57.53ID:MyTHkiP50
これがネトウヨカルト婆の実態
    ↓
<10月29日 NHKクローズアップ現代+ 余命ブログ弁護士懲戒請求特集まとめ> 
・懲戒請求者は約1000人 平均年齢は55歳 6割は男性
・裁判の一つが結審 被告に33万円の罰金刑 本人は出廷せず 
・ブログ主に直撃「俺は関係ない 別に強要してないし 連中が勝手にやっただけ」
・ブログには「匿名で請求」と書いてあったが実際の請求書には実名が記載されていた
・理由の1位は「正義感」 「良かれと思ってやった 高揚感があった 今は反省している」
・和解した男性 7人の弁護士に総額40万円をへそくりで支払う 「家族にバレたら大変なことになっていた」
・70代の父親がネトウヨデビューで家庭崩壊 突然「中国に侵略される」と騒ぎだす⇒娘「絶縁しました」
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:02:50.35ID:ca3jTGzSO
犬HKの印象操作番組、あったわねー
まぁ余命も3代目になってて、騙された人は気の毒だけど余命は初代のみしか信用ならないって評判だったのよね。
あたしはガラケーだから余命は読んでなかったわ。
だけど、あの事件は反日弁護士には戦々恐々だったのよねw
>>175
さぁ!?
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:13:01.78ID:0K80GNq30
期日前投票に行ってきたわ
ガラガラだったわよ
前回より関心薄い感じね

選挙区は正直入れる候補がないのよ
ジミンは消費税で裏切りやがったし
立憲&国民の売国ドクズどとは論外
山本太郎はベクレてるし
維新は朝敵で媚ロスケのヤクザだし
死に票承知でN国よw

比例区は和田まさむねにしたわ
お髭隊長と迷ったけれどあちらは
皆さん書いてるって聞くから
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:16:31.16ID:BAUVKmE+0
>>172
甘過ぎ。そんなのやってる内に入らないのよ
今までにどんだけの税金をつぎ込んだのよ
何度トランプと会ってもゴルフやってる印象しかないけど、
いったい何を積み重ねてるの?
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:36:58.03ID:Ki6n3n+o0
>>178
選挙区に山本太郎は出てないけど…
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:17:41.45ID:/47Esq7r0
松浦大悟って何だったの?
あからさまに自民関係者に媚び売ってたけど公認はなかったんだね。
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:51:49.70ID:NYtSaIpD0
絶妙な童話
312:■忍【LV3,まおうのかげ,JT】 19/07/14(日)18:43:25
カミカゼ @mynamekamikaze
イソップ童話
昔昔、昭和と言う時代に蟻さんとキリギリスさんがいました
夏の高度成長期時代に蟻さんがモーレツにせっせと働く中、
キリギリスさんは働かずギターでフォークソング歌ってその日暮らしのデモ暮らしを満喫していました
http://i.imgur.com/Aff●FsAI.jpg
http://i.imgur.com/fWf●tmJI.jpg

カミカゼ @mynamekamikaze
しかしキリギリスさんは悪知恵が働くので、仲間のチョーセンコオロギやタイリクイナゴと組んで自慢の鳴き声で「社会が悪い」「政治が悪い」「企業が悪い」と歌を歌うとお金になる事を覚えたのです。
いつしか社会はキリギリスさんの歌声を持て囃すようになりました
http://i.imgur.com/Lj8●O0m2.jpg
http://i.imgur.com/ZSb●RJRu.jpg
http://i.imgur.com/GJh●hd8T.jpg

カミカゼ @mynamekamikaze
バブル崩壊やリーマンショックという冬の時代が到来し、アリさん達が真面目に働いた蓄えの年金や資産を、歌って遊び呆けていたキリギリスさん達は、これは自分たちの蓄えだと鳴き声を上げてます
今まで蓄えもせずに遊び呆けていたキリギリスさん達は自分達が死にたくないから今日も歌を歌うのでした
http://i.imgur.com/KJY●BPSn.jpg
http://i.imgur.com/4ih●0Snh.jpg



・・・・・・

http://i.imgur.com/Im3X●XsW.png
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:10:00.30ID:0IvN372M0
>>175 必要とどこかで聞いたけれど。 国レベルでやってほしいわね。
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:48:56.78ID:pLvVkcQm0
>>178
期日前投票は一週間切らないと多数の有権者は利用しないのよ
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:16:45.68ID:5naCJGOZ0
だってそりゃ石川大我は確かに気持ち悪いもの。

『石川大我』参院選は2票目に!←個人名で投票! @ishikawataiga
先程石川大我事務所スタッフがスピーカーを雨の中運ぶために都内、新宿二丁目でもよく見かけるタクシーに乗りました。
降車間近になり、『ここで停めて下さい』というと、そこには石川大我の選挙カーが停まってました。
運転手さんは「あんな奴ら、気持ち悪い、落選しろ」その20代スタッフも当事者です。
https://www.twitter.com/ishikawataiga/status/1150343133256769536?p=v
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:51:53.00ID:5naCJGOZ0
それから、マキさんの老後のエリザベス・マキが応援に来るってよ。
『石川大我』参院選は2票目に!←個人名で投票! @ishikawataiga
今日【7月15日(月)】、あのマキさんが石川大我の応援、そして様々な困難を抱えた方々に向け、応援メッセージをくださいます。
新宿駅で街頭演説(路上)です。メイクに2時間半かけて下さるとのこと・・ゴージャスなマキさんにお会い出来ることを楽しみにしてます!
(スタッフ投稿。マキさんの大ファン) pic.twitter.com/CyAlAjrqsQ
8:16 - 2019年7月14日
https://www.twitter.com/ishikawataiga/status/1150423924791885828/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 03:22:19.59ID:JCJNZ2vfO
和田政宗議員に対する暴行事件
CBCテレビ公式Twitter「大げさと言うより売名行為」

もちろん大炎上

削除

CBC「アカウント乗っ取られてました」


中指リカと同じ言い訳
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:03:11.20ID:OSVXwa/V0
それソースあるの?
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:06:21.71ID:2uoflsob0
野末陳平87歳

まだ生きてたなんて・・・
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:06:39.27ID:2uoflsob0
野末陳平87歳

まだ生きてたなんて・・・
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:30:23.23ID:UzyAsUO90
5chはしばき隊や在日に乗っ取られていて、ニュー速のルールが韓国の都合のいいように変更
4日ルール内でも韓国に都合の悪い話題はスレ立てされません。
心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★89
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563079226/

おーぷん→openに変えてください

遊びに来てー
レス数が1000になると花火があがったりして楽しいよ
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:42:46.55ID:YA0bgg3o0
>>179
安倍の外交ごっこのために60兆円もの大金が世界にバラ撒かれたのよね、、、
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:54:43.94ID:h5rLvx9l0
選挙あるの?ってなくらいマスコミは低調な扱いね参議院選挙
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:39:21.62ID:JCJNZ2vfO
>>189
カミカゼ @mynamekamikaze
#参院選?
まったくコイツといい暴行犯といい、アホの選管といいよっぽど政宗君は都合が悪いようだ
けど俺って人が嫌がる事が大好きだからさ
コイツらに嫌がらせで、みんなで選挙で比例記名欄に
#和田政宗
または
#和田まさむね
て書いて投票するよう口コミやネットで呼びかけてやろうぜwww

カミカゼ @mynamekamikaze
もちろん親戚縁者や知り合いが多い人は、電話かけて投票してくれるようお願いしようかwww
仮に立憲民主党とかに投票しようかって親兄弟親戚いたら、その票が消えて政宗君に一票入り、パヨちゃんらが涙目になるんだろう?
最高に楽しいなw
当選したら、パヨちゃんらに声掛け出来るし
ざまあwww
ってw

カミカゼ @mynamekamikaze
あ、ただし電話やLINEはいいけど、メールは絶対ダメな
あと手紙も選挙用の表示のないハガキもダメだかんな
公職選挙法違反だから


*CBCの弁解がひどい(参考)
?【炎上】CBCテレビ報道部がツイッター選挙工作に失敗し誤爆か? | 以下略ちゃんの逆襲 ツイッターGOGO
https://twi55.com/cbc20190714/
?【炎上】CBCテレビ報道部アカウントの言い訳がひどい | 以下略ちゃんの逆襲 ツイッターGOGO
https://twi55.com/cbc20190715/?
http://i.imgur.com/otU9nQk.jpg

https://twitter.com/cbcnews5/status/1150338520457699328?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:37:53.08ID:+Dqlf5yT0
タレント議員は誰が出んの?
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:12:07.56ID:YA0bgg3o0
うまい作戦かもね、自民ではなく公明側から崩していくのは
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:58:35.89ID:TPCbILmb0
自民大勝で頼むわ
株取引してる者からすると
自民なのよ絶対
0206 【大吉】
垢版 |
2019/07/16(火) 00:55:05.72ID:bpLmrXB60
>>184
だから余裕で1(σ´∀`)σ ゲッツ!!できる
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 01:34:15.36ID:EcwRSI0h0
               ◯                  _______
               //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
              // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
              // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
             // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
             //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
            //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
            //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
           //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
           //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
          //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
          //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
         //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
         // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
        //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
         //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        //       \________/ ̄    ̄
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 05:23:15.86ID:IJ9qiZ8D0
>>195
それ円借款の話でしょ。
円借款は贈与じゃなくて貸付よ。利子付きで戻ってくるの。

それに円借款は途上国のインフラ整備に回されるけど
そこに日本企業が参加するチャンスができるというメリットもあるのよ。

逆に、主要政党で円借款をするなって言ってるとこがあったら知りたいもんだわ
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:06:50.45ID:3C54HfiQ0
>>204
ずいぶん自己中心的ね。自民支持者はみんなこう
大損すればいいのに
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:12:24.04ID:9fKDT6j50
>>178
和田なんて一番ネトウヨ議員なのに
政界で自民和田と維新足立はネトウヨトップ2で、百田みたいなものよ 保守層でも相当評判悪いのに
あなたDHC系の番組見てそうね
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:20:53.00ID:TnAySKHU0
>>209
安倍になって円の価値が下がりまくったけど、日本側に損よ 円でなくて金の価格に連動ならわかるけど、今後円の相場が大暴落したら、貸した時の価値より目減りするリスクまである 
あと円借款の2〜3割程度は結局債権放棄してるけど、その事には触れないの? 相変わらずネトウヨ印象操作書込は悪質だわ
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:33:32.32ID:GxN+XSGV0
もの作り大国 良いものを安く ただの中進国商売 先進国のやることではない 
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:37:37.81ID:BXf/K7HP0
>>209
ODAは戻って来ないの?
でもビジネスチャンスは生まれるのね?
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:45:47.12ID:DIJg3wy7O
【政権取りに行く!!】創価750万票がれいわ新撰組支援に動き出す!! ※自民党でも1800万票
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563026640/

↓おまけ

【慶祝!!】 韓国の文在寅さん、日本に宣戦を布告ww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563245198/

【吉報】「ボイコットジャパン」、日本旅行商品の予約キャンセル率、平均で63%、最高で80%に達する
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563243431/

フランス「おうジャポン、お前最近韓国に嫌がらせしとるらしいな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563242171/
フランス「我が国もまぜてね♪」

台湾総統選、国民党候補は韓国瑜氏に決まる 鴻海創業者郭氏を下す
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563229153/

【炎上】元AKB48島崎遥香 「何で会社員は優先席に平気で座ってられるの」「韓国の若者はみんな立ってた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563253744/
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:53:35.01ID:9l2wlbZI0
比例代表も自民が優位 参院選情勢



日本経済新聞社の参院選情勢調査によると、改選定数50を争う比例代表でも与党が優位な展開になっている。
自民党は改選の19議席を超える可能性があり、複数議席の上積みを視野に入れる。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47353510U9A710C1PE8000/
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO4735349014072019701A01-PB1.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.1.1&s=aaa3e8fc5c6c4aba25cb276dbc165b2f.jpg
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:06:46.62ID:kU+5so/S0
>>187
あの人はガチの統一教会信者
自衛隊員へ統一教会布教キーマンの1人
自衛隊は女子不足で、頭脳はイマイチな隊員が多いから、洗脳ターゲットにはもってこいなの 教団で相手あてがわれたらイチコロよ
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:36:33.03ID:GxN+XSGV0
反共の人は維新へ
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:58:30.83ID:Q3jO2sbU0
>>210
その書込はいつものネトウヨよ
毎回アホ垂れ流した書込とコピペで自演してる
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:39:59.73ID:Rfe5aM2r0
比例投票先は自民35%・立憲12% 参院選、世論調査


朝日新聞社は13、14の両日、参院選(21日投開票)に向けた全国世論調査(電話)を実施した。
現時点での比例区投票先を聞くと、自民が35%(6月調査は40%)と最も多く、
立憲民主は12%(同13%)。公明、共産、日本維新の会はいずれも6%だった。

https://www.asahi.com/articles/ASM7B3TGSM7BUZPS002.html?iref=comtop_8_01
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190714003469_comm.jpg
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:45:27.04ID:n0sR6App0
とりあえずこの5党に入れなきゃOK

×自民党
×公明党
×維新の党
×幸福実現党
×NHKから国民を守る党
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:32:00.22ID:IJ9qiZ8D0
>>212
2〜3割ってどういう計算?
第二次安倍政権になってから放棄した案件って

ミャンマー    3035.76億円
キューバ     1196.51億円
コートジボワール  205.41億円
ギニア       99.73億円
で合計すると約4537億円よね?

これに対して円借款の額はデータがわかる範囲の
2013年度〜2017年度の合計でいうと約7兆6367億円

で、単純にこの数字で計算しても再建放棄したのは約5.9%
ってことになるけど?

もちろん、債権放棄の額は少ないに越したことはないけど
これってG7なんかで協議して国際協調の中で債権放棄してる案件だから
こういうことやってるのは日本だけじゃないのよ?

あなたは中国がやってるみたいに借金を返せない国を
植民地みたいにすることを望んでるの?
だとしたら左翼の人の考えることって怖いわw

それと、悪質っていうなら全額を贈与してるみたいに印象操作してる
>>195の方がよっぽど悪質よ。

あと、為替相場に関しては民主党政権時代に異常な円高を放置したことの方がよっぽど問題よ。
あの時期に、日本の輸出産業がどれだけ痛手を被ったか。
財務内容もそうとう痛んだわよ。
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:33:15.58ID:IJ9qiZ8D0
>>214
ODAのうち無償資金協力(贈与されて戻ってこない部分)
医療とか衛生とか人道支援にかかわるものだけど
割合としてはそんな多くないわよ
ほとんどは有償資金協力で利子付きで返済されるもの

それと無償部分にも有償部分にも日本企業にとっての
ビジネスチャンスはあるわよ。最終的にはそれらの協力資金は
建物だったり、資材だったり、医薬品だったり、
工業製品だったり、公共事業だったりになるんだから。
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:39:01.61ID:vAZY+KUk0
与党、改選議席の半数超える勢い 情勢調査


今月21日に投開票される参議院選挙を前に、NNNと読売新聞は共同で情勢調査を行った。
その結果、自民・公明の与党で改選議席の過半数、63議席を超える勢いとなっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190714-00000299-nnn-pol
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:45:19.13ID:VuR8sR4Z0
自民、公明は不正選挙をしている

【悲報】安倍ピンチ、期日前投票は全部中を開けて票を操作している、と不正選挙を証言(鹿児島) [799056758]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563083475/
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:07:22.72ID:KWL6LYt60
チョンモメンってどんだけが選挙権持ってんの?
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:28.20ID:AmgeX/4v0
>>223

ネトウヨの印象操作コピペ反論書込乙よ 2〜3割はどの債権を放棄と取るかによって変わるのよ 要は貸した金が全額は戻ってこないの そもそも円が安定した通貨ではないし、ビジネスとしてなら全く駄目よ

民主党政権時の円高誘導は、世界的原油高の影響から日本を守るためにやってた側面もあるの 知らなかった?

5ch中毒で日本から出る機会もないネトウヨは、こんな単純な事も知らないバカで書込ばかりしてたのね 
世界的スーパー原油高時に、日本以外の諸外国は原油高で悲鳴あげてたの そんな事も知らなかったなんて、恥ずかしいわww 更に円高還元セールで庶民の生活にも目に見えて恩恵があったの

対照的にアベノミクス大失敗で、エンゲル係数上昇中よ ネトウヨは、これはどう思ってるの? 更に今度は円安なのに原油高が来るわ どうするの?
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:52.09ID:l5S30i7l0
しかし、西日本の1人区は野党が弱いね〜
確実に勝てるのが沖縄だけで
勝てそうなのが、三重、滋賀、愛媛、大分ぐらいしかない

なんぼ、野党が長野や東北で勝てたとしても
与党を脅かすまではならんな
与党の議席は激減せんから
複数人区は確実に1議席は確保するからね
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:13:37.59ID:RoAF6nlg0
>>226
もうちょっとまともなソースでヨロシクねwww
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:15:31.09ID:GoLWVMGj0
【調査】内閣支持率 51.7%(+4.4) 不支持33.3%(-3.2)‐産経FNN



産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が14、15両日に実施した合同世論調査で、
安倍晋三内閣の支持率は前回調査(6月15、16両日)と比べ4・4ポイント増の51・7%で、
前々回の5月調査以来となる5割超となった。
内閣不支持率は前回比3・2ポイント減の33・3%だった。

政党支持率は、自民党が40・1%(前回比4・2ポイント増)で、
立憲民主党の9・5%(同2・7ポイント増)に30・6ポイントの差をつけた。
以下、公明党6・3%(同比2・4ポイント増)、日本維新の会5・4%(同0・9ポイント増)、
共産党3・0%(同1・2ポイント減)、国民民主党1・9%(同1・4ポイント増)、
社民党0・5%(同0・4ポイント減)だった。

21日投開票の参院選に「関心がある」との回答は66・6%だった。
投票に「必ず行く」と答えた人は55・5%で、「できれば行く」「期日前投票を済ませた」を合わせると
計85・8%に上った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000531-san-pol
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:16:58.84ID:KWL6LYt60
メロリン党の支持率は?
0233メロリン指示しちゃダメね
垢版 |
2019/07/16(火) 20:41:04.79ID:DIJg3wy7O
965: 陽気な名無しさん [] 2019/07/16(火) 13:27:42 ID:IJ9qiZ8D0
>>939
その京都の街頭演説で妨害しようとしてる男の画像だけど
警察に守られてるって感じには見えないけど
むしろ取り囲まれてるし。

それとその演説ってこれのことよね
https://you●tu.be/VfQ5NLaZJaA?t=807

その演説で山本太郎って
安倍政権になって社会保障関係費が4兆円削られてるっていうけど
ネットでぐぐればすぐに出てくる国家予算の数字だけど、実際はこうよ

2013年度
社会保障  29.1兆円
地方交付税 16.3兆円
文教科学   5.3兆円
公共事業   5.2兆円
防衛費    4.7兆円
その他    9.4兆円
国債償還等 22.2兆円

2019年度
社会保障  34.0兆円
地方交付税 15.9兆円
公共事業   6.9兆円
文教科学   5.6兆円
防衛費    5.2兆円
その他   10.1兆円
国債償還等 23.5兆円

6年で5兆円近く増えてるのが実態。
そしてそんなに増えてる費目は他にはないの。

なんで山本太郎ってウソついて無知な人をだまそうとしてんのかしら。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1562456473/965
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:30:04.25ID:IJ9qiZ8D0
>>228
>>223はコピペじゃないわw私が書いたのよ。
それとそこまで言うなら2〜3割の計算根拠をさっさと示せばいいじゃない

全額が戻ってきてないのは日本だけじゃなくて他の先進国も同じ。
あんたは中国がやってるようなことをやれとでもいうわけ?発想が恐ろしいわ。

それと円高放置だけど
だったらなんで民主党政権時代で原油価格が一番高かった2011年に
為替介入やってんのよ。で大した成果なかったうえに
財務大臣の安住淳が具体的に何円何銭の時点で介入を支持したって
国会でしゃべるという大失言までやらかしたけどねw
そんなに民主党政権がすばらしかったら2012年の選挙で大敗してないわよ

それとエンゲル係数が有効なのは人口構成や
ライフスタイルが変わらないという前提があってこそよ。
高齢者世帯と現役世帯とでは高齢者世帯の方がエンゲル係数が高く
どんどん高齢者世帯の比率が増えてる現状では
エンゲル係数は高くなるわよ。
そんなに日本のエンゲル係数を低くしたいなら、結婚して子供作りなさい。
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:38:04.03ID:BbG/OQKw0
韓国への輸出管理強化に反対・批判してる政党には絶対に入れたくないわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況