X



トップページmissingno
363コメント85KB

ゲイが語る香水

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:23:12.89ID:AyZDhvLD0
語りましょ!
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:19:09.71ID:wc4rFpAj0
>>28
マンゴーってウルシ科なのよね。かぶれる人が出るわよ。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:49:59.61ID:tqvKDAqv0
ポーチュガルって床屋の匂いよね
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:54:00.41ID:9Y15yTdS0
>>18
侮れないのよギャツビー660円のくせに
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 02:29:42.92ID:VEGcjtIr0
ギゃツビー興味あるわw
安いのって匂い消えるの早くない?
ちなみにあたしが愛用してるのはダビドフクールウォーターよ。高すぎないし香りが持続するしムスクの香りが大人っぽくてやめられないの。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 02:39:32.56ID:8uz4sZXp0
もう変えるのも面倒で20年くらいDiorのファーレンハイトだわ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 02:45:04.48ID:VEGcjtIr0
お気に入りが一本あれば十分だけど気分によって2.3本あるといいかなとも思うのよね。だけどなかなかこれっていうのに巡り合わないの。
テスターでいいなって思っても実際つけると気持ち悪くなっちゃったり。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 04:42:31.69ID:5Ly7+NYf0
最近スーツオヤジ(タイプじゃない)とリアルして低音の声と紳士の色気のある香水の匂いで墜ちてしまったわ。いつもは理性があって初対面では絶対開かないのにエロい匂いで耳元で重低音で囁かれ速攻ラブホで股開いてしまったわ。匂いって大事よね。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:47:34.06ID:Eoj5u5n20
トミーガール使ってる
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:53:14.65ID:Y8LPWbcb0
あたしはヒューゴボス
未だにコレだわ

あと以外にデヴィッドベッカムの香水が安い割にいい香りすんのよね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:41:20.37ID:qcJV79Hb0
>>45
あたし、1つの香りだけだと飽きてしまうから色んなブランドで違う系統の香水を幾つか持ってるわ。
用途も職場用、発展場用…etcと使い分けてるw
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:08:53.71ID:a25hFlYj0
自分はマルジェラのアンタイトルってやつ使ってるわ
もう製造してないから
ヤフオクとかで見つけたら、多少高くても買ってるわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:42:46.57ID:4riX9SS60
香水って新しいのが次々出るけど
結局古いのに戻るわね
廃盤にならないのがその理由なんでしょうね
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:49:25.04ID:sVao7Xdh0
香料の関係っていうのもあるわよ。ほら、少し前EUが香料の規制とかしたでしょ。
00544
垢版 |
2019/06/27(木) 17:01:03.66ID:pSfcAA480
この時期から、秋前まではウルトラマリンをつけることが多いんだけど、電車の中やすれ違いに「いい匂いする」って言われたことがあるわ。
逆に、切符を買ってる時に隣にいたマンコに「くさいよ!」って言われたこともあるわ。ワンプッシュしかしてないんだけどw
何の香水か聞かれたことも多々あるの
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:03:03.13ID:h2OI6uns0
POISONはバブル釜の香り
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:57:25.11ID:4riX9SS60
ウルトラマリン苦手だったわ
ジバンシィ系の香水で苦手
でも流行ったわよね
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:10:51.79ID:Hk7ULE5L0
ティファニーのシアーが廃盤→CKBeに変更→色々使って
CHANELのアリュールオムが定番になった
たまには違うものをと思ってアリュールオムなんちゃらを買ったけど失敗

数年前にハバナが復刻したのに買いに行けなかったから再販希望!
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:22:18.92ID:4riX9SS60
シャネルて香水安売りしないのね
ディスカウントストアや通販で安くなってるの見たことないわ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:39.62ID:B7k8RGgq0
今日は蒸し暑かった
お風呂上りにロクシタンのヴァーベナをスプレーしたところ
自分だけの楽しみね
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:28:24.45ID:zM5RGENe0
ダンヒルのエディションだけは続いている。他には買っても一度きりばかり。廃番のはずもまだ売っている。前はドイツ製で、今はアメリカ製。前は夜までもったのに今は昼までももたない。本当に本物?廃番は何だったの?と思ってまだ買っている。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:45:59.10ID:ebLT3dyx0
サンタマリアノヴェッラのヴァーベナってなんか田舎の叢みたいで爽やかさがイマイチだったわ
好きな人は凄く好きな香りらしいわね
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:47:18.22ID:qcJV79Hb0
>>54
ウルトラマリンは好き嫌いがハッキリしそうね。
トップの匂いが若干キツいかな?とは感じる。
あたしが付けてて女子受けが良かったのはブルガリ・ブループールオムだわ。
結構主張が強めな香りだと思うのに、高確率で良い匂いって言われた。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:55:33.48ID:lsQ/v7e50
前にいた会社のスキンのごつい系の人が私のそばを通った時の香りがシトラス系の
軽い上品な感じだったのが意外で、ついクンカクンカしちゃったわ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:21.78ID:THsj4R+e0
ブリトニー・スピアーズのキュリアス結構いいわよ
甘酸っぱい綿菓子みたいな香りなの
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:18:42.88ID:PRgkNxZu0
セレブ系のプロデュース香水でいいのちょくちょくあるわよね
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:40.44ID:VEGcjtIr0
ここ見てたらいくつか欲しくなっちゃった。ダビドフクール水愛用してるんだけど安価でメジャーな手に入りやすい香水教えてほしいわ。ウルトラマリン?サムライ?エターニティ?

好きな匂い ダビドフ、 CKワン ビー、ムスク、落ち着いた匂い
苦手な匂い ブルガリ、甘い匂い、柑橘
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:00.02ID:eGXAAcNh0
>>6
海外にもファンがいるらしいわ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:37.50ID:P32Ypn/QO
>>66
ボディファンタジーのホワイトムスク
フィアンセのシャボン
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:56.16ID:PRgkNxZu0
ダビドフとcKワンBなんて真逆でしょw
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:40:53.40ID:WZ8memps0
サブスク香水試してみたいわ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:42:36.35ID:rev4HZuM0
ジョーマローン
もう10年近く使ってるわ
私が好きなのは芳醇でスパイシーなかほりのあの子
ヒカリエに行ったら嗅ぎにいく価値ありよ
周りと被らなかったからお気に入りだったの
「なんの香水?」って結構聞かれるから馬鹿正直に答えてたら浸透しはじめやがったわ
でも金額的に購入する人は少ないわね
正規で買ったらなかなかお値段よ……
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:58:08.61ID:qcJV79Hb0
>>71
ジョーマローン良いわよね!
ちょっとお値段張るけど…
チューベローズ&アンジェリカの香りが華やかで好き。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:07:38.90ID:HBc47D5C0
>>15

くちなしや沈丁花がお好きなら、こちらはどうかしら?

https://www.fragrance.co.jp/25.html

有名なブランドではないけれど、フローラルな香りに特化しているわ。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:09:09.28ID:VB+IrxEn0
シャネルのアリュールオムが好きだわ
少しキンチョールの匂いがするのよね
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:57:10.26ID:vKpOUII10
イソップのタシット。
捉えどころのない特徴もない香りだから人を不快にさせることもない反面つまらなさはあるんだけど、無機質な感じが好きよ。ビジネスにも向いてるわ。

あとはモンスーンの庭かしら。
庭シリーズの中では甘さの一切ない香りで好き嫌いがかなりわかれる匂い。ミドルノート以降も一切甘みが出てこない感じに潔さを感じたわ。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:02:58.30ID:hnSM95I+0
>>54
香水はどんな香りでも嫌いな人は嫌いだし迷惑になるからね
混み合う沿線の電車乗る予定があるときはしないわ
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:21:12.00ID:qPJB/b9j0
>>66
出てる香水全部1、2周して時代感じる
>>71
ジョーマローンつけてるおじさまに匂いだけで墜ちて股開きそう
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:22:39.80ID:NlQVKUFu0
コンサートのときだけは着けないわ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:46:00.37ID:VEGcjtIr0
>>78
さてはあんたオヤジの匂いで興奮して股開いたアバズレね?!
あたしは保守的な人間だから定番でいいの定番で!てか匂いってぶっちゃけいい男の香りならなんでもいい匂いに感じるし、ブチャだと何香ってても気分悪くなるわよね。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:54.42ID:Rhk816iI0
>>66
ck oneて柑橘系だよな
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:03:19.49ID:ZFuiOXXY0
>>9
あたしブルガリのブルー・プールオムからシャネルのやつに変えたわ
お気に入りよ
かれこれ8年は変えてないわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:06:25.91ID:ZFuiOXXY0
>>83
シャネル のブルー ドゥ シャネルよ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:50:52.20ID:ZFuiOXXY0
>>85
他のは鼻にツンとくる感じなんだけどブルドゥシャネルはまろやかな感じなのよ
人それぞれ好みがあると思うけどたぶんこれから変える気ないわ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:59:41.56ID:OMwCVO2s0
西洋の濃い香水ってワキガを前提に作られてる気がしてならないわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:14:51.61ID:+VSQmNkJ0
外国人ってみんな外国人!っていう香りがするけど何の香水使ってんのかしらね。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:29:11.51ID:l1hGnyz/0
やつらのきっつい体臭と混ざってああなってると思うのよ?
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:47:14.52ID:Y/19GsML0
>>76
モンスーン結構癖が強くない?
私はこの時期に好んで着けるけど
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:08.82ID:LcRmB1am0
>>88
香水ってより欧米圏の人って多くはオールドスパイスじゃない?
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 06:07:28.21ID:dWuA3qeT0
>>80
えへっ バレてた?
だけどいい男でも安っぽいホストの匂い香ってたら萎えるのよね。
ブサでもエロい匂い香ってたらオシャレなレストランで食事したエレベーターの中で後ろから耳舐めされるもんなら墜ちちゃうわ。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:28.53ID:a/odVGU10
>>76
私もモンスーン好きだけどオゾンの香りの部分がどうもダメだわ
ファーレンハイトのトップのきゅうり香もそうだけどああいう水っぽい香り嗅ぐと喉軟骨が締まる感じがするのよね…
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:32:29.80ID:979jCJ3w0
イソップのタシットよ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:16.05ID:G1OKyy4Y0
・梅の香り
・コーヒーの香り
・紅茶の香り

こんな感じの香りないかしら…?
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:59:06.21ID:M2YZiHRw0
>>95
・コーヒーの香り…イヴ・サンローラン「ブラック・オピウム」
・紅茶の香り…ブルガリ・プールオム
       ブルガリ・プールオムソワール
       ブルガリ・ブラック
       インプ「No.5」
ジョーマローン「アールグレー&              キューカンバー」
梅の香りはあまり知らないわ〜
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:25:53.82ID:G1OKyy4Y0
>>96
姐さん素早いレスありがとう! 参考にするわ。
紅茶の香りってこんなに多いのね。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:59:57.97ID:dqiKfEJC0
今の時期だとローパケンゾーもいいわ。
晴れた日は勿論、じめじめした日も嫌らしくならない香りで。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:38:22.30ID:wb5IVG4D0
イケメンだったらどんな香水でも良い。
そして今日みたいな暑い日はどんな香水もつけないのが一番良い。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 17:01:43.14ID:GlwVszRA0
人による
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 17:58:48.05ID:IrDeVXu/0
ファッションブランド系ってどうなのかしら?
トミーとかホリスターとか
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:02:58.78ID:1kPIK1FO0
むかしDIESELのもらったけど甘くて重くて強くてくっさかったー
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:41:21.27ID:htzlNOZi0
ファーレンハイト32が梅の香りだったような。もう廃盤だけど。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:45:53.33ID:SZrhqOPP0
サムライ47が梅じゃなかったかしら
めっちゃ好きだったけどこれも廃盤のはずよね
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:12:51.54ID:0mzZoS2r0
>>100
正直無香が一番
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:03:59.85ID:PM/2Ng5M0
香水はちょっと苦手だけど香水と同じ香りの石けんは使ってた。カルバンクラインのCKワンとか石けんでもあったからよく使ってた
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:22:04.67ID:RS2avy+80
たまーにmnkで強烈なすっぱい臭い出してるやついない?
あれってやっぱり体臭かしら
ていうかなんで自分で気づけないのかしらね
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:29:45.51ID:gdhcmbqu0
モンク?あんたまさかFF11廃人かしら
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:10:46.17ID:U+yMh19t0
ム、なんとかク。
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:13.49ID:sI5Mw9a80
ミナコよ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:18:27.48ID:PqB4JTkz0
ブルガリのオムニアシリーズ好き。
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:35:31.01ID:egWmw0KK0
みなさん体のどこに付けてます?
あと何プッシュしてる?
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:47:13.72ID:QLXIqX8f0
手首にワンかツープッシュで
それをこすって耳の裏につける
ほんとのオススメのやり方あるかしら
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:47:16.47ID:+LlwGcsH0
スプレー?直塗り?
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 01:56:50.91ID:1/aogMQ10
武蔵野ワークスに、昔あったしだれ紅梅っていう梅の香りのコロンがすごく良い香りだったんだけど
なくなっちゃったのよねぇ。もう一回出してくれないかしら。
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:07:42.41ID:gIN28uORO
オードパルファンは点で
オーデトワレは線で
オーデコロンは面で
ってよく言われてるわね
でも実際の香りの強さから言ってもそんな感じよ
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:09:28.28ID:gIN28uORO
あとは空中にシュッと一噴きしてそこをくぐるとかね
あまり強烈にならないようにしてるわ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:21:56.74ID:AQiNxN0Y0
あたし腕を伸ばして胸のあたりに一吹きして、半歩前に進んで体につけるわ。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:16:10.22ID:5ttunuZq0
私は胸下か腰につけてるわよ
匂い酔いもしないしおすすめ
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:56:17.10ID:AuakXgNh0
>>28
マンゴー系のやつお土産で貰ったことあるけど、汗かくと下水の匂いになるのよ〜
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:11:03.58ID:IxRzhZxQ0
クリーンのウォームコットン付けてたら知らない人に香水何ですか?って聞かれたことあるわ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:30:57.87ID:wGlk3XtB0
>>116
耳の裏は体臭強いところだから辞めた方がいいわよ
耳の裏も手首も自分より他人の鼻に近いとこだけどそういうのはやめたほうがいい
腰を勧める

汗を掻く季節はミント系一択よ
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:32:44.47ID:1IR4up8e0
ボディショップのホワイトムスクってどうかしら
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:59:37.43ID:uVzDALjR0
>>116
あたしは上にワンプッシュして霧状に降り注ぐ瞬間に駆け抜けるの
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:01:16.34ID:uVzDALjR0
>>120
あら先に書かれてたわ
手首つけて首って人によってはかなり嫌みたいね
匂いきつすぎるって
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:06:42.97ID:hI8wJHHM0
足首派はいないのかしら?
好みが分かれる個性的な香りもぼかせていいと思うんだけど。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:21:52.67ID:uVzDALjR0
>>131
あら珍しいわね
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:24:32.45ID:1IR4up8e0
みんなどんくらいつけてる?
ツープッシュが基本とか書いてるけど
ツープッシュじゃ全然匂わなくない
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:25:34.77ID:uVzDALjR0
>>133
あたしはワンプッシュよん
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:31:40.07ID:NEZ6D/vp0
夏はオー・だどりあん
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:32:57.17ID:NEZ6D/vp0
夏はオー・ダドリアン一択よ!

て書こうとしたのよ、ごめんなさいね
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:35:04.23ID:uVzDALjR0
>>136
もう!
死んで!
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:39:37.38ID:RAbjOyr/0
服に直接かからないように付けていても匂い移りは避けられないわね
夏場は毎日洗濯するからいいけど
冬のコート類はクローゼットから出すときに匂いがかすかについてるのがわかるわ
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:39:43.48ID:Td76jMJe0
箪笥の中から20年前のシャネル・アンテウスが出て来たわ
使えるかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況