X



トップページmissingno
59コメント14KB

ちょっと!八村塁がNBAドラフトで指名されたわ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:01:46.90ID:xMNoUC2f0
https://twitter.com/NBADraft

■八村を9番目でウィザーズが指名 日本初のNBA1巡目指名選手が誕生
 NBAのドラフトが20日にニューヨークで行われ、1巡目の全体9番目で、ウィザーズ(ワシントンDC)がゴンザガ大のフォワード、八村塁(21=2メートル3、104キロ)を指名。
NBAのドラフトで日本選手が指名されたのは1981年の岡山恭崇氏(当時住友金属=ウォリアーズから8巡目、全体171番目で指名、入団はせず)だけで、2巡目までの指名となった1989年以降の現行システムでは史上初めてとなった。
NBAのドラフトで指名されるのは世界で60人のみ。米国内の高校でプレーしている選手がNBAドラフトで将来的に指名される確率は0・03%(1万人に3人)とも言われており、
その中でも高額サラリーを保証される1巡目指名を受けたことは、日本スポーツ界にとっては“歴史的快挙”と言えるだろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:19.45ID:/PVIOBgf0
何をなさる方なの?
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:53:57.02ID:i0fqOgyC0
>>1
>>4
それ別の人でしょ
てか、イケるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況