X



トップページmissingno
1002コメント223KB
◆地震のアレ 100◆台風噴火etc.気象・自然災害総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:45:45.64ID:0imNTY+a0
地震、津波、噴火、台風、暴風雨、雷、竜巻、突風、雹、猛暑、極寒、大雪、雪崩など、
気象全般と、気象によって引き起こされる災害全般を、ゲイが語るスレよ。

前スレ
◆地震のアレ 99◆台風噴火etc.気象・自然災害総合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1542528438/
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:33:12.12ID:nHwqlytO0
明日、西日本から九州/四国にかけて、台風が上陸予定よ
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:14:39.07ID:YaLpCvb30
>>491
本 日 の 糞 シ ン メ ン 基 地 チ ョ ン シ ョ タ バ バ ア

あえて新興宗教にハマる令和元年にするわ!!
46 :IrKAaKsA0
沖縄が中国に侵略されるデマは幸福の科学が流してるのよ。

■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 184■■
800 IrKAaKsA0
無様ね、ヒトモドキさん

ちょっと!維新の丸山穂高が戦争開始発言で辞職寸前!
297 :IrKAaKsA0
トンスル飲んで落ち着けよキチガイの反日売国ネトウヨ。
日 本 か ら 消 え ろ

今治タオル買うの嫌になったわよ
21 :IrKAaKsA0
あら、こんなところに民度が底辺のキチガイジャップだわ。 猛省しなさい、顔も心も醜い害虫ヒトモドキさん。

31 :IrKAaKsA0
底辺の五流国家日本を象徴している愚かな汚穢よ。

ちょっと!維新の丸山穂高が戦争開始発言で辞職寸前!
293 IrKAaKsA0
反日害虫ネトウヨって気持ち悪い・・
無様な肉塊ですこと(嗤)

6月16日に「年金返せデモ」決行よ!私参加するわ!
251 :IrKAaKsA0
害虫ネトウヨは気持ち悪いわね民族差別用語なんて使って…

参議院議員 三原じゅん子
134 :IrKAaKsA0
お前は歴史の成績0点の低学歴な愚図だからそういう頭の悪い腐ったレスしかできないんだよ

135 IrKAaKsA0
学歴や出自がよくても、安倍や麻生はゴミクズだから
下衆なバカに技術を与えらたいけない汚物の見本といった感じね(嗤)

他人に男らしさを求めるホモ
58 : IrKAaKsA0
体育会系じゃないとイヤとかね、頭おかしいわよ・・・

中華系が好きなゲイ。台湾以外その6
801 :7/1647pp0
大日本帝国はぶざまに滅び去ったわ。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆30
448 :PYtw6Jic0
あなたの脳内にいるオカマたちは随分お行儀がよろしいのね。

ゲイの海外移住
204 :OIQRi3wh0
キチガイは少し口を慎んだ方がいいわよ。ボロが出るから。
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:17:20.05ID:nf/lyFJU0
>>497
発生から日本に来るまで何日もかかって
最初の進路予想では関東直撃!なんて騒いでるくせに
全然関係ない方向へ行く経過を楽しむ間もないわね
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:33:45.84ID:nHwqlytO0
マジレスすると、台風、まだできてないのよ
鹿児島のちょっと南で、明日台風に昇格する予定なの
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:49:19.11ID:bG4oQh5S0
>>487
そういえば安倍に関わってるネトウヨは、ノイローゼみたいなのばかりね
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:18.02ID:9QPyxHF90
さっき信号待ちのときにふと見上げたら レジ袋がヒラヒラ舞っていて
おもわず見入ってしまったわ
風が吹いてるわね 低気圧台風になるのかしら
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:23:40.97ID:xB8lp+yw0
テレビで煽りまくる時ってたいていたいした事ないのよね
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:13:37.40ID:x+jR3u3w0
発生時刻 2019年6月27日 22時08分ごろ
震源地 埼玉県北部
最大震度 2
マグニチュード 3.6
深さ 50km
緯度/経度 北緯36.1度/東経139.7度
情報 この地震による津波の心配はありません。
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:15:21.02ID:x+jR3u3w0
>>504
千葉県で揺れを感じたってことは姐さんは野田在住かしら?
心愛ちゃんでタイヘンだったとこねw
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:46:27.33ID:QZ7yvwcc0
>>508
船橋ね
0512512
垢版 |
2019/06/29(土) 02:10:54.10ID:wd33N4Ba0
512(σ´∀`)σ ゲッツ!!
512キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
512(・∀・)イイ!!
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:48:14.95ID:kYJDUdqx0
灰色の脳細胞でなんとかするのよ!
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:45:40.54ID:L2I9lNA20
>>513
生命が脅かされる暑さね
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:51:01.99ID:75rb/Lk20
>>513
ドライフラワーどっさりね
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:56:19.11ID:QFmBnE8e0
あのホームレスの方たち
やばいかしら?
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:29:39.21ID:oAAmSv+40
エルキュール・ポワロの吹替えは熊倉一雄さん以外に考えられないわね
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:52:08.63ID:FEDn3CRo0
コロッケ。
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:53:05.19ID:Ulrsqpc70
コロッケって何かの暗号かしら?
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:54:12.73ID:FEDn3CRo0
正しくは台風なんだけどね。
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:36:33.87ID:m6V2VQAa0
台風コロッケもネット民をはじめ随分定着したかと思ったけど、ここ最近はあんま聞かない気がするわ。
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:12:20.96ID:Dayz/04Z0
7月の一週目って鬼門よね。
去年も一昨年も大きな災害があったわね。
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:13:34.87ID:grsHSVrt0
鬼門?
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:27:08.97ID:0k5gD4qB0
台風とコロッケの意味がわからないわ
何かコミックのネタなの?
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:57:04.55ID:cilIZbE30
で西日本は降ってるの?
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:22:35.35ID:bK1gJoWw0
梅雨あけたらやばそうね
2019年 7月 1日 9時現在
福岡市関連8ダム貯水量
貯水率 21.67 %
平年値 88.36 %
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:27:16.86ID:sqz8TcWO0
>>537
雨雲の動きを見てると雲が九州の北端(福岡)だけ避けて通っていってるのよね
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:09:51.82ID:0k5gD4qB0
熊本ばかり天災に見舞われて災難ね・・・
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:22:44.65ID:N6hTzOpq0
紀香さんに祈ってもらうしかないわ
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:33:05.07ID:M8wAfsjb0
休火山と死火山てもう言わないんですってね。
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:02:38.12ID:SSQPRaRD0
>>542
愛之助姐さん乙よ
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:36.68ID:iCWYwfUZ0
>>543
まだ仲良かったのね
そろそろ飽きられる頃と思ってたわ
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:26:38.20ID:o3gEacNU0
揺れた?
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:53:38.22ID:lC5md2Qm0
>>545
アンタだけよっ!!
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:58.27ID:o3gEacNU0
今更知ったけど
気象庁の黒良龍太さんって
あのキョドり方がなんか虐めたくなるわ!
「イ、イ、イキュ!イキュ!イキュぅうーーーっっ!!!」
って泣きながらイキそう
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:54:25.02ID:gVcenF1r0
これまで散々降ったのに明日からまた強まるってんでしょ、酷いわね
もうあっちもこっちも水浸しで逃げる場所もないんじゃないの?
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:01:38.78ID:HPkHWaby0
とにかく低地や埋立地には住んではいけないわね
毎年のことなんだから学習しないと
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:09:44.76ID:gVcenF1r0
>>550
毎年じゃないわー、100年に一度とか50年に一度だったはずよー(棒読み)
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:19:55.80ID:/4azh2j00
そろそろ東南アジアみたいに高床式住宅を広島や熊本に作ったほうがいいんじゃない?
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:07:47.46ID:lYzbRWHI0
地震のたびに落ちるのね?
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:12:31.70ID:DOhLJmgX0
日本海側だから晴れてはいるんだけど蒸し蒸しが凄いわ
太平洋側は大変ね・・
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:26:27.45ID:8ZpQdG8B0
関東は雨と曇りの繰り返しで湿度が高いまんま夏日が続いて不快よね
でも去年の今頃ってもう連日真夏日〜猛暑日だった気がするから
それに比べたら楽だと思うべきかしらね
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 05:22:36.82ID:cu/8WPgk0
>>555
湿気ヤバいわ
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:28:58.50ID:jot3+ifp0
鹿児島市全域59万人に避難指示って
避難所に全員入りきるのかしら?
避難所確保してないのに避難しろって
批判回避の言い訳でしかないわよね。

鹿児島市は3日、市内全域の27万5287世帯、59万4943人に避難指示を出した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000031-kyodonews-soci
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:35:12.44ID:uShLrYBb0
早く逃げろ!!
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:52:33.53ID:iIQsg3Sv0
鹿児島全域てすごいわね
逃げるとこあるの?
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:58:01.20ID:ZhZ/ss/o0
体育館や公民館にすし詰めね
熱中症で倒れるのも出てくるわよ
でもさ、全県民と言いながら実際に避難する人は少ないでしょうね
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:53:26.38ID:D/qmpPJ60
鹿児島市って59万人もいるのね
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:41:09.09ID:pnTWfhqT0
もっと居るかと思ってたわ
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:50:01.79ID:iIQsg3Sv0
もう九州も四国も毎年こんなだとたまったもんじゃないわね
九州四国の1人釜は引っ越してらっしゃい
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:45:43.19ID:8HqtZnxs0
大丈夫なのかしら?九州、、関西も今夜は大雨みたいよ。怖いわ。気象庁の人発達なの?なんか笑ってるのがイラッとするわ
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:50:44.74ID:mZq5qeSL0
鹿児島がヤバいのは満潮と大雨が重なる時間帯ね
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:51:40.26ID:0UVcNTlW0
あすは北関東でドカ雨だって
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:07:32.65ID:5A8U6NsC0
やださつま川が決壊よ!
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:10:56.52ID:D/qmpPJ60
>>567
20時06分が満潮よ、しかも7月の最高値が今夜よ
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:19:33.25ID:5A8U6NsC0
80歳だからボケてんじゃないかしら
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:21:33.92ID:5A8U6NsC0
避難宣告でペットの犬猫は家に置いていかれるのよね、、
考えただけで鬱になるわ
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:39:33.41ID:hsV5SINv0
高台で川も山も近くにないような住まいなら
わざわざ避難する必要ないと思うんだけどどうかしら
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:44:09.13ID:5UW7CEwp0
ライフライン絶たれる可能性はあるでしょ?停電とか断水とか道路寸断ですね孤立とか。
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:44:38.63ID:5UW7CEwp0
ですねw
予測変換のバカ
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:53:45.28ID:/+tbQOEr0
鹿児島市に発展場はあるのかしら?
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:57:24.89ID:ynm8W9WfO
見知らぬ人に非難所に向う姿を見られると、空き巣狙いの心配もしちゃうのよね
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:02:42.24ID:/+tbQOEr0
避難指示が出てるのは
鹿児島市なのに
鹿児島県全部って思ってる人いるのねw
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:10:18.49ID:uhVGjmCj0
うちは九州ではないけど
仮にレベル5だの避難命令だの出ても全員収容できるほどの施設はないわよ
避難しろしろ言われても行き場がない場合はどうするの?
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:53:44.22ID:5A8U6NsC0
まんこw
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:10:35.26ID:scAi3cwA0
>>580
行政が責任逃れのために危なそうなところ全部を避難指示出してる感じよね?
百万人に避難指示って、本当に全員が避難したらそれが災害になるわよ。
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:32:35.20ID:UIij6VLH0
>>580
数年前の名古屋市100万人避難指示の時そうだったわ
100万人もどこに入んのよ?みたいな
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:38:40.24ID:3lK9Rtnc0
 インコ「みたいな」
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:40:46.59ID:M0S+tESV0
かといって、避難勧告出さなくて被害が出たら行政が悪いって責めるんでしょ?
どっちにしても文句言われるなら、とにかく避難勧告出して自己責任にしちゃったほうがマシよ
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:12:32.84ID:/de+TRz60
大げさなくらいに周知しても避難すべき人に限ってなかなか動かないのよねえ
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:43:44.70ID:2KIMPvWx0
市街地のタワマンなら逃げなくてもまあいいわよね 洪水ったって2日もすれば水引くわよね
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:17.76ID:LLtxXvp40
前にWeather newsで言ってたけど
一時間50mmの雨で 階段とかが小さな滝みたいになるんですって!
あしたにかけて80mm降るとか言ってるからそれ以上よ
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:20.15ID:UQgBWwCn0
川の近くに限って土地がおそろしく低かったりするのよね
そういうお宅はいち早く避難すべきだわ
いつでも消防や自衛隊が駆けつけてくれるわけじゃないのよ
地震は予知ができないから仕方ないけれど雨はおよその予想がつくんだから
空振りを恐れないって大切なことだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況