X



トップページmissingno
1002コメント404KB

糞なベストアルバムにありがちなこと。disc.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:00:36.72ID:63G6sish0
まりや、3枚目いらないから2枚組3500円で出して欲しいわ。
いくらなんでも詰め込み過ぎよ
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:26:55.99ID:drWtB0/U0
デニムのおまけB面集再収録
Mariya's Songbookのデモ音源再収録
LongtimeFavoritesの残り物

主婦の節約料理って感じね

>アップル・パップル・プリンセス (2008 Ver.) 

こんなのあったの?
てっきり2008RemixかRemasterなんだと思ってた
Versionってことは歌いなおしたの?
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:37:02.20ID:ilkZ4YHv0
リマスターみたいなもんよ
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 01:38:52.86ID:ilkZ4YHv0
縁の糸でシングルのカップリングに入ったやつ
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 03:08:12.98ID:Cldvxr5z0
まりやのコンピ、オリアルまでの時間稼ぎみたいなもんよね
10月に新曲出すから、まだオリアル出しそうだわ
本当は洋楽カバーは第二弾として単独で出そうとしたけどタイミング逃して、
抱き合わせにした臭いわw

あと年末にスリーブケース付けてクリスマス・エディション出すかしら
NHK特番?の完全版放送するし、その後地上波でも放送しそうだわ
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 03:10:51.53ID:Cldvxr5z0
Mフェアにも出るし、令和元年で最初で最後の紅白出場でアルバムは売れそうね
先行き短いし、重い腰を上げたんじゃないかしら
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 03:11:34.24ID:Cldvxr5z0
復活LOVEのセルフカバーを入れたら、嵐ヲタも多少は買ってくれそうだしw
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 05:11:45.56ID:Lg5K/8f40
節操ないババアねw
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 05:44:31.17ID:ilkZ4YHv0
何勝手に想像で言ってんのよ
由実ヲタてほんと節操ないわね
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:36:37.90ID:3XtqvYcR0
この人って、デビュー何周年記念とかのオールタイムベストと、オリアルと言う名の、過去にリリースしたシングルのコンピレーションアルバムしか、出してないんじゃない?詐欺まがいのリリースばかり。まともなオリジナルを出せってーの。
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:05:03.76ID:vaZK0Vhk0
クオリティも歌唱力もついていけてない由実ヲタがなんかほざいてるわw
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:51.84ID:KQ73XovQ0
広末の曲は新録なのかしらね?
提供曲コンピにデモ音源は入ってたけどさ
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:20:09.95ID:Fv2z2/sI0
デモの状態で完成されてるから新録ではないと思うわ
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 17:26:55.41ID:aaBMdykc0
中島みゆき
DISC3「死にたい時」

「元気ですか」
うらみ・ます
化粧
わかれうた
この空を飛べたら

裸足で走れ
杏村から

新曽根崎心中
捨てるほどの愛でいいから
誕生
Tell me, Sister
かもめはかもめ
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 17:59:10.11ID:kla1XCHU0
エレーンと異国が無いわ
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:07:53.22ID:kla1XCHU0
マッキーのカバーベスト
やっつけにも程があるわw

2019年10月23日(水)発売
<初回限定盤>CD+DVD
UPCY-9913 3,960円(税込)
<通常盤>(CD)
UPCY-7614 3,300円(税込)
<CD収録曲>
01.君に、胸キュン。
02.月の舟
03.traveling
04.Your Song
05.言葉にできない
06.ごはんができたよ
07.WHAT A WONDERFUL WORLD
08.ヨイトマケの唄
09.MAGIC TOUCH
10.Hello,my friend
11.時代
12.Rain
13.Missing
14.若者のすべて
15.聞き間違い
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:46:31.29ID:kla1XCHU0
1からの選曲が2曲だけっていうのもね
千里のrainはどうせ3からでしょ?
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:52:24.39ID:EU2sQZM80
>>752
ユニバーサルから出るだけあって、2からの選曲が多いわね。
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:12:29.88ID:q0y5eSKa0
何でユニバーサルからなのかしら?>マッキーカバーベスト
もしかして
カバーベスト→ユニバーサル(確定
提供曲セルフカバーベスト→ソニー
オールタイムベスト→ワーナー
と今まで所属したレーベルに恩売りまくり作戦だったら凄い策士だわw
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:15:38.19ID:NpIHdUFi0
いまいちな選曲ね。
ただ、LIFE IN DOWNTOWNの初回限定ボーナストラックであるwhat a〜がしれっと収録されてるはいいと思うわ。
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:28.02ID:+vBFTX9h0
>>749
群衆も入れて欲しいわ。

歌いだしの部分なんて、孤独死の断末魔のようだわ…。
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:18:09.67ID:k/jLFx990
マッキー、曲順が全然ダメ
君に胸キュンが一曲目じゃ聞く気が起きないわ
大江千里は格好悪いふられ方くらいベタな曲に変更
中島みゆきは馬鹿の一つ覚えの糸に変更
矢野顕子は春咲小紅一択よ
タツローはこんな辛気臭い曲じゃなくライドンタイムMAXとのメドレーで
まりやのなんかも入れないさいよってことでピーチパイ

01.言葉にできない
02.Your Song
03.Hello,my friend
04.Missing
05.月の舟
06.MAGIC TOUCH
07.WHAT A WONDERFUL WORLD
08.ヨイトマケの唄
09.時代
10.君に、胸キュン。
11.ごはんができたよ
12.Rain
13.若者のすべて
14.聞き間違い
15.traveling
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:32:11.73ID:QoJfuuUB0
…妄想プレイリストはそれぞれの歌手のスレでやって頂戴
既製品の情報と混ざって見づらいし
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 04:54:11.46ID:wBNRm8Fq0
>>684
わかる
ファイト!っていうタイトルから
応援歌あつかいされるの
不愉快

しかもバカなやつらが
糸とかと同じように
みゆきの歌詞はいいとかっていうのも
虫酸がはしる
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:42:17.86ID:jvP859hF0
>>752
今時一枚もので(しかもカバー)新録も新曲もなく
通常盤3300円って随分強気ねぇ
熱狂的なファンですらいらないんじゃないかしら
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:44:45.89ID:jvP859hF0
あ、ごめんなさいラスト2曲は新録なのね
まぁそれにしてもよね
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:45:44.25ID:OFDQqDA30
新録2曲あるわよ、ちゃんと見なさい
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:01:24.59ID:/vWYx8ez0
いやそれでも高いわw
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 13:25:15.83ID:UqVq4uQD0
世界にひとつだけの花を
スマッペ5人のコスプレして多重録音するくらいしないと
つまんない企画よね
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:55:08.00ID:iFTmZtVT0
>>762
今までのマッキーのカバーアルバム持ってない人の最初の一枚に、という層に向けてのベストなんじゃないかしら
それにその歌手の作品ならなんでも買うっていうファンなら新録のために買うでしょうし
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:22:28.51ID:/WXA3qYN0
>>756
エイベックス忘れてるわよ
J-moreレーベルなんてマッキー専用にわざわざ作ってやったのに
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 18:48:24.88ID:+7l8SetZ0
>>752
3300円は消費税10%込の価格よ。
まだ税率が上がってないから、3000+税表記にしてほしかったわね。
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:02:16.78ID:aFrw8/vL0
なんでドクン…ドクン…から始まるファイト!入れないのよ
ごはんができたよ入れたのは良いけど
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:23.07ID:6UsefPy40
昨今の新録ベストをセルフカバーアルバムとか言うのやめて欲しいわ。
セルフカバー=他者提供曲を自分で歌うって意味だと思ってるから。
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:26:19.96ID:bmSY3Qft0
CDの値段、流通すればもっと下がっていくって言っておいて、実際ソニーが2800円にしたけど結局5%になった時に便乗値上げしやがったわね
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 13:51:29.56ID:e5h6V1v60
>>771
私もセルフカバーってそういう認識よ
歌い直しベストって言って欲しいわよね
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:47:34.41ID:tvQtMSfC0
ベスト→バラードベスト→再録ベストとブームが起きた時期あるわね
再録って大抵オリジナルよりヌルくなっちゃうから嫌なんだけど
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:06:24.11ID:rOhnnvxJ0
間にカップリングベストも一時期流行ったけど最近あまりなくて悲しいわ
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:25:27.85ID:8XI+ku740
>>772
89年の時点で60分越えのオリジナルは3000円って微妙な例外設定があったのよ
ただ97年以降価格設定が弾力的になってゴールデンJポップシリーズの1枚2039円・2枚組3059円は
曲数の多さや音質の良さとか考慮するとやっぱり画期的価格破壊だったわよ
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:34:57.73ID:rOhnnvxJ0
だからその前にアルバム化してほしいのよね。
特に90年代のCDバブルの頃の音源を
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:52:37.35ID:tvQtMSfC0
カップリングベストなんて売れないからね
スピッツとかミスチルのは売れたし内容もよかったけど

ピチカートの小西さんが、ソニー時代に1曲入りシングルを出してみないかと打診されて断ったらしいけどカップリングのないシングルが許せなかったのが理由だって。
でも今じゃ売れてるアーティストでもカップリングなしがザラじゃない
DVDつけて誤魔化したり、複数商法で通常盤だけ収録したり、1曲+カラオケで1000円とったり

思えば律儀にカップリング作ってた時代ってよかったのかもね
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:45:34.30ID:3t5g2PSv0
>>773
リテイク・ベストって言われてた時期もあったわね。
セルフカバーアルバムって本来はみゆきのおかえりなさいや回帰熱みたいなのを言うのよね。
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:19.50ID:5yTNaqXP0
B'z The Mixtureって初期の楽曲はリメイク・2ndBeatはリミックス・未発表曲の構成だったわね。
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:03:13.94ID:rOhnnvxJ0
あれ中途半端よね。糞ベストだわ
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:09:13.01ID:8XI+ku740
特典がルービックキューブってのがすごかったけどね
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:33:24.31ID:0dgdsLKz0
カップリングって
お試しの場でもあったし
ファンを育てる場でもあったわ

いわゆるA面的ではない
ちょっと実験的なもの
地味だけどメロディーのいいものや
ダンスナンバーとかね
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:51:37.51ID:pRgtm02m0
>>784
A面候補だったけど急遽入れ換えたり、
2曲ともいい出来だけど泣く泣くカップリングになった曲ってパターンもあるわよ。
明菜とかWinkはそれが顕著ね。
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:13:16.97ID:d2mGimNhO
露骨にやっつけの捨て曲って場合もあったわね
シングルタイトル曲のリミックスだけ入れられるよりかはファンにはよかったのかしら?
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:33:36.40ID:0E3GtgIo0
>>786
「目を開けて最初に君を見たい」とかね
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:39:20.25ID:8nepCy300
>>752
契約残ってたのかね?
出版権マッキーが持ってないから勝手に出されるやっつけベスト?
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:43:15.75ID:M6d7m+9l0
>>782
移籍前のレコ社からのリリースだし、大人の事情があったのかもね。
フラッシュバック2みたいのやられちゃ嫌だろうし
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:45:09.47ID:M6d7m+9l0
>>786
前のアルバムからカットしたりライブ録音だったり
短時間で録ったのが分かる短い曲だったりもするわね
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:36:45.24ID:ykzwRqEJ0
荻野目ちゃんのギャラリーのカップリングは少年時代が入る予定だったけど、陽水が気に入っちゃって自分で歌うことにして、かわりにON BEDって曲が入ったけど、見事なくらいやっつけ曲だったわ。
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 01:50:46.76ID:/cS1wCP30
カップリングの出来でアルバム買うかどうか決めてたわ
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 05:36:05.20ID:m2h6/P390
>>790
最近のライブ録音、ってファンは喜んだのかしら?
美里とかサザンとかよくやってたけど。
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:36.95ID:HKqjjFiR0
小室系はほとんどカップリングがリミックスだったけどよくそれで売れたわよね
今となってはカップリング集出すわけでなくシングルでしか聞けないリミックスが多数あるから
ある意味希少価値はあるのかも
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:05:12.10ID:8oy/eSGx0
あれをまともに聴いてたのはどれくらいいるのかしら
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:43:40.97ID:Cn5VAOlJ0
中学生の頃 小室系のシングルCD購入して当時驚いた記憶があるわ

他の大勢のアーティストはカップリング曲ありが当たり前だったのに

小室系のは同じ曲のリミックスばかりでなんだかつまらなく損した気分になったの
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:47:11.40ID:CE3Lgan+0
カップリング聞かない人っているのよ、意外と
レンタルで借りて表題曲だけダビングしたり
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:53:33.41ID:5H69YHxF0
>>797
あたしもかつてそうだった。
でも今はなんてもったいないことしてたのかと思うの。
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:54:48.53ID:lpnpPjTp0
あたしもremix大っ嫌いだったわ
まともなバージョンが欲しいのに、わけわかんないremixとかぶちこまれるとイライラしたわ
だいたい小室に限らず、Remixしたもので原曲よりいい!っての、まだHALCALIのエレクトリック先生(石野卓球remix)しかないわ
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:19.81ID:8oy/eSGx0
ラルクもリミックスとか別アレンジでごまかしてばっかりよね
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:15:44.11ID:ruWIi9Le0
ラルクは最初の頃はカップリングあったけど
ブレイクしてからリミックスで手抜きし出したわ
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:26:10.53ID:+AiwAxsI0
リミックスといっても
音の調整をはかったリミックス
アレンジがガラリと変わったリミックス

バラードとかにした別バージョン
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:35:22.92ID:9SLIffzD0
ラルクの初期カップリングはいい曲多かったのに、売れたら省エネモードに切り替えたわよね。

小室もたまーにカップリングあったりしたけど、逆になんで今回だけ…?って思ってたわ。
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:37:25.21ID:9SLIffzD0
リミックスも、フロア仕様の使えるダンスミックスならいいけど、ただのアングラなオナニーリミックスばかりよね。
それならアコースティックとかバラードバージョンのほうが全然ましだわ。
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:54:41.21ID:6YBs/+3E0
>>799
その気持ちわかるわ

延々とイントロが続いてなかなか歌が始まらないRemixバージョンに激しくイラついたわ
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:54:41.71ID:LPoUZUQ80
>>803
リミックスでバラードにできるの?
ボーカル録り直しなしなんでそ?
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:32:09.15ID:hkAE2Tdl0
リミックス入れまくって10曲入りのマキシシングル
出してた浜崎は確かに画期的ではあったわよね
みんなろくに聞かなかっただろうけど
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:02:07.70ID:lPhGYZPB0
浜崎のエンドロールはリミックスの方にタイアップが付いた珍しい例だわ
HΛLのリミックスはけっこう好き
そういえばリミックスベストってたまーにあるわよね
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:23:23.25ID:o1Pc9Cy10
あゆ美さんのは適当に流しておくのには最適だったわ
それでもカップリングに新曲1曲入れてくれた方が良かったけど、当時のリリースペースじゃまあ無理ね
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:28:10.55ID:MqoqmLaI0
>>803
ドリカムの2003年に出たバラードベストのLat 43Nは、当時のボーカルを使って
ストリングスVer.になってたわね。

あとZARDも、坂井泉水逝去後に発表されたリメイク音源は、実質リミックスよね。
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:20.43ID:TnIXSQD50
ドリカムあったわね
ドリカムってまだ生きてるのかしら?
ライブとかやってんのかしら
消えたわね
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:43.04ID:TnIXSQD50
ドリカムって干されたのよね
レコード会社乗り換えて
あんな大きなバンドでも消えてしまうのね

グレイは最近復活したわね
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:03.42ID:TnIXSQD50
は?
あんたこそ90年代にいるの?そこは90年代なの?
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:53.00ID:L+IT300D0
面白いつもりで書いてるんだろうけど寒いのよね
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:33:47.42ID:hAnYxYp30
30年でこんだけ集客力ミュージシャンそうはいないわよ
残念だったわね
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:58.67ID:Y1UHPPGW0
>>816
GLAYはずーっと低空飛行を細く長くしてるイメージ。若いバンドに刺激されてクソダサい存在になったイメージ。その点ラルクは自分達を貫いてていいと思う。

あんな化粧男好きじゃないけどw
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:27:16.71ID:jp8YOYyQ0
ラルクは休止商法よ。数年に1回しか活動しないから落ち目感が出なくてブランド維持できてる。
GLAYはORANGE RANGEほどではないけど、格落ちした感じよね。
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:42:49.66ID:60Qn6hOl0
活動を数年あけたりするやつらが◯◯周年アニバーサリーとかやるのが嫌いだわ
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:45:15.08ID:KIDqw6gO0
>>793
長渕剛「とんぼ」のカップリング「STAY DREAM」ライブバージョンは
オリジナルよりよかったわ
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:47:03.96ID:ye+mfj//0
フット後藤がモノマネしてるやつね。
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:08.32ID:hVoHdzf40
ドリカムほとんど休むことなくやってるわよね
ヒット曲しか知らないけど今年ワンダーランド行って来たわよ
バンドは休業はさむケースがほとんどよね
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:58:49.48ID:hVoHdzf40
まりやのベスト盤また出るのね
オールタイム完全ベスト盤を出してくれないかしら
毎回毎回中途半端に何かが漏れてるのよね

リンドバーグのオールタイム完全ベストなぜ出ないのかしら?
再レコーディングとかしないでね
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:58:54.77ID:T1L5u1zoO
ここ最近じゃ、ニーヒャより吉田羊の方がドリカムメンバーイメージ強くなってるわ
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:40.27ID:MV5okFWD0
まりやはExpression以上のオールタイムはもう出せないわよ。
次出したら余計省かれるわ。

リンドバーグ は金なさそうだからオールタイム出せばいいのに出さないわよね
地味に待ってるんだけど
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:15:45.50ID:nDZWgvN40
>>826
あたしも今週のワンダーランド行ったわ。
知らない曲(初めて聞く曲)もあったけど、それらもなかなかよかったわ。
あとでCD借りてあらためて聴くわ。
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:53.45ID:nDZWgvN40
全シングル+アルバム曲で有名な曲
が入ったもの?
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:23:31.62ID:a8tFvHPd0
優良ベストってどんな内容が最善なのかしらね。
歌い直し、別バージョン入りは論外として
全シングル
全シングルAB面(BOX含む)
全シングル+アルバム代表曲
全シングル+アルバム代表曲+B面代表曲
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:31:54.98ID:VFJJ9ay70
あたしは全シングル入りにはまったく固執しないわ
駄作シングルの一切ないアーティストってのもほとんどいないんじゃない?
微妙に数曲だけ漏れてるとイラッとくるのは事実だけどw
そういうのは普通にシンコレを出してくれればいいわ
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:36:30.51ID:SKXlFmud0
GLAYって売れなくなってからの方が何だか仕事してるわよね
アルバム2枚同時発売したり、グレバケに新曲大量に入れたり
TAKUROソロやったり

グレバケに入ってる新曲群ってファンには好評なのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況