X



トップページmissingno
1002コメント323KB
【謎】あたしがどーしてもわかんこと。67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:48:44.53ID:pFtiEjtc0
>>460
それ間違っちゃいないけど、
DL購入しようにもまずその作品自体知らなきゃ出来ないわよね。
なんか、合法的に手にとってまず作品読める環境が必要だと思うのよ。
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:50:46.78ID:pFtiEjtc0
>>464
健康診断や人間ドックやってるとこだと、
新聞や雑誌をがっつり置いとくことはあるわね。

なんで漫画置かないのかしら
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:53:33.94ID:zvX+/Okm0
品位を下げるからでしょ。
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:15:44.74ID:u2vcxTEh0
色んな漫画あるしね。

ただ、ページ開いて気に入らなければそのまま本棚に戻せばいいとも思うわ
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:40:40.11ID:p2n9glpQ0
サザエさんが1巻からだーっと置いてある歯医者さん大好きだったわ
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:13:40.43ID:GGzbr8cP0
似たもの一家がおいてある医院があったので、「ヒロポン」のところにしおりを挟んでおいたわ
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:40:17.18ID:QC9U7Ofl0
中学の修学旅行で巨人対ヤクルトの試合を当時出来たばかりのビッグエッグに学年全員で観戦に行くことが多数決で決まり、
まったく野球を知らなくかつ興味のない私ともうひとりのべさとあとひとりくらいは猛反対したのだけど決まってしまい、その三時間が苦痛で苦痛で仕方なかった
教師らも観たくてしょうがなかったんだろうけど、私らのことは関心がなかったんだろうね
観戦後、上機嫌の学年担任が愛想のつもりで私にとっても興奮したネ!なんて言って声をかけてくれたんだけどあんなに猛反対してた私のことを忘れてるのかそれとも食わず嫌いで観てたら面白かっただろうと励ますつもりだったのかはわからないけど、
もともと興味ないのにその場の雰囲気でにわかファンに慣れるほど私は気が利いてない
もう34年前のことなのにそのことを思い出した
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:44:02.90ID:WA6L4Z0l0
わかるー!
それよりさーあたしって何でこんなに可愛いのかしら?犯罪レベルよね
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:09.90ID:8Uh7g2Rr0
ビッグエッグって久しぶりに聞くわね。
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:40:42.59ID:jccrvWBy0
ビッグエックスなら知ってるわ
主題歌を歌ってる子の声がまだ変声期前で、ビッグエッのところでひっくり返るのが好きだったわ
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:39:02.96ID:QiDEqbGd0
浸透しなかったわね、ビッグエッグ
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:32:31.82ID:F5P0DTFa0
初期の頃、東京ドームでのライブタイトルに「〇〇in BIGEgg」ってタイトル付いてるの多かったわ
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:05:19.18ID:NuXlG7fS0
>>476
夢もぐらはおぞましいよね。
役人とその取り巻きの有識者ってろくでもないと改めてよくわかったわ。

東京さくらトラムも定着しないでさっさと消えて欲しい。
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:17:12.23ID:mrWXLjDz0
>>474
あなた、ワンダースリーとかミクロイドSとかも歌える人ね。
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:26:49.08ID:DMeHeqRc0
夢もぐら、初めて聞いたわ。
大江戸線のことなのね。
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:28:30.84ID:mPu2WemM0
樹木希林が亡くなった時全く岸本加世子が出てこなかったこと。

ずっとCMで一緒だったのに。浅田さんばっかり。
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 04:44:38.21ID:/XZTcH4M0
浅田美代子って演技うまいから可愛がってたんじゃないかしら
女囚シリーズで魅せた女の業は凄かったわ
普段のフワフワも演技かしらっていうくらい豹変するのよね
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:04:07.86ID:5Ly7+NYf0
よく書き込みで「まーん」とか「あーん」とか書き込んでるけど
なにあれ?どういう意味?
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:27:00.76ID:VTRmQpAS0
>>484
5ch釜の断末魔の悲鳴よ。
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:38:02.70ID:UanzDS9i0
まーん(笑)
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:16:17.28ID:CSIUH/o00
>>486 >>419>>363>>321>>194>>142>>103>>91>>78>>74
本 日 の 糞 シ ン メ ン 基 地 チ ョ ン シ ョ タ バ バ ア

今治タオル買うの嫌になったわよ
111 VTRmQpAS0
外国人を見たら犯罪者だと思えとかいうネトウヨ言説。
どっちが犯罪者よ。

21 :IrKAaKsA0
あら、こんなところに民度が底辺のキチガイジャップだわ。 猛省しなさい、顔も心も醜い害虫ヒトモドキさん。

【謎】あたしがどーしてもわかんこと。67
486 :VTRmQpAS0
5ch釜の断末魔の悲鳴よ。

ゲイが語る部活帰りの高校男子の集団の魅力
20 VTRmQpAS0
可哀想

イケメンに営業されて買ってしまったもの
66 :w+BL4wuM0
仕方がないわ。沖縄の高校生は神に近い存在だから。

☆★☆★☆西城秀樹を語るわよ!☆★☆★☆
166:I/A0JtCK0
アタシはヤングマンの頃の秀樹がいいわ!

68 :I/A0JtCK0
気持ち悪いスレ。日本会議臭で鼻が曲がりそう。
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:37:56.17ID:/mxX7/Ag0
>>481
弱肉強食の芸能界で、いじめは日常茶飯事。中でもいじめ女優≠ニして怖がられているのは大ベテラン樹木希林(69)だ。

「去年、別居夫の内田裕也が不倫スキャンダル≠ナ逮捕されたときは女房の器の大きさをみせましたが
業界ではいじめ女優として敬遠されているんです」とは某女優のマネジャー。
「樹木はフジフイルムのCMに長年出演してましたが、共演の岸本加世子は、樹木の陰湿なイビリに散々泣かされたんです。
だから、その後は共演したがりません」

また映画関係者によれば「中谷美紀は樹木の無言のいじめにショックを受けた」という。
2007年、樹木は日本アカデミー賞の最優秀主演女優賞を受賞した。

「その授賞式の時ですよ。前年受賞者の中谷がブロンズ像を樹木に渡すんですが、視線を合わせない。
中谷が顔を覗くようにして目を合わせよとしても無視。若手いじめと言われました」

人の好き嫌いが激しいきりんさん!
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:33.53ID:BdH42mBa0
ソフトボールしてる女って
おなべみたいの多いじゃん?
実際そうなのかしら
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:12:18.97ID:XPhcA/l20
スポーツしてるからじゃない?
スポーツ系部活って特殊な空間だし。
引退したら普通の子に戻ると思うわ。
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:40:38.62ID:4Y4O66wn0
>>492
あんた、同サロで「普通の子」てやめなさいなw
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:26:52.21ID:R6aE+m5S0
寺内貫太郎一家やムーでのやり取り好きだったんだけどなあ
真偽のほどはともかくあの婆さんなら驚かないわ

ビッグバードならあたしはセサミストリートだわ
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:15:59.37ID:qPJB/b9j0
よく書き込みで「まーん」とか「あーん」とか書き込んでるけど
なにあれ?どういう意味?
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:55.37ID:v0gWceJb0
ヒント:中村屋、井村屋、木村屋 これ以上は教えられないわ。
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:17:51.92ID:XRqATWR60
全く同じ質問が上の方にあるけど同一人物かしら
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:43:54.67ID:zGKH/5Cp0
>>495
いるけどオカマ言葉じゃない?
まーんとかホントにどういう意味で書き込んでんのかね?
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:44:58.94ID:BE2s4RgL0
ホモの発言や人生に意味などない
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:24.85ID:plyNkdD60
近年、黒人のロングヘアーやセミロングをたまに見るけど、あれはかつらなのかしら。
ストパー技術が発達した?
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:50:17.51ID:7Z0qSsYm0
居酒屋で手羽先を食べるたびに鶏っていったい1日に何百羽が殺されてるんだろうって疑問になるわ
鶏って手羽は絶対に二本しかないじゃない?
でも居酒屋だと20本くらい盛られて一気に来るじゃない?
あたしでさえ一晩で8皿は食べるから名古屋じゃ400万人都市だから名古屋だけでも毎晩何億羽が食べられてるのよ、って思ったら怖くなったわ
世界の山ちゃんは東京や大阪、その他の地方都市にもチェーン展開してるんだからその数は計り知れないわ
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:52:46.05ID:2wcYb88N0
手羽部位のみのクローン再生に成功すればノーベル賞もらえるかしら
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:59:10.15ID:p889qCWG0
食われるためだけに生まれてくるなんて…
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:13:02.48ID:0Yh0B0uc0
>>504 >>486>>419>>363>>321>>194>>142>>103>>91>>78
↑また荒らしまくってるわ 貧 乏 シ ン メ ン 基 地 チ ョ ン

いい年して年収300万円だわ
33 :qk1zRjyh0
自分が歳をとった時、いくらでやっていかなければならないのか不安が募るけれど、ここの貧乏人を見ていると少し勇気付けられるわ。

ゲイの海外移住
232 :p889qCWG0
ちゃんと学校に行ってる?

246:p889qCWG0
根無し草なのね。所詮男についていっただけのことはあるわ。

ちょっと!福岡市内のゲイ集合よッ!2【福博】
243 p889qCWG0
日本人が街並みや建物を大切にしないだけよ。

ネットで見つけた日本人のイケメン 122人目
497:OYpHwzfZ0
日本人にイケメンはいないとはっきり認めたらいいのに。

58 :7ZT+d1NN0
「日本人のイケメン」ってほんと要らないものばかりね。

【European taste 】ゲイのヨーロピアンな趣味
28 +DY+lyTM0
日本人は黄色い猿にしか見えないわ。

🥒ゲイで ビーガン・ベジタリアン
252 :CmjkQSt30
その口調どうにかしたら?脳が既に女なのよ。

今治タオル買うの嫌になったわよ
193 :OYpHwzfZ0
またバカウヨの矛先ずらしね。 奴らのせいで、日本は恥ずかしい国になる一方だわ。
安倍様に貧乏人は全員死ねと言われても、抵抗するすべも気力もないのが今の日本人

将来が不安よ 孤独老人になりたくないわ!
511 :OYpHwzfZ0
まあ見ていなさい。地獄が来るわよ。

一般銭湯・スーパー銭湯で・・・7
839 OYpHwzfZ0
サウナの中で舌打ちし合うホモたち…シュールだわ。

夏って男がかわいく見えるわね〜
69 :OYpHwzfZ0
ブスはなるべく肌を隠しなさい。何勘違いしているのかしら。

地味にイラっとすること★3
759 :OYpHwzfZ0
今後ますますバカが増えるわよ。日本人 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a44987b9ec2590c312ba258e43ca7941)
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:15:27.30ID:JE7wlnnr0
手羽は二本だけど、ぼんじりは一羽にひとつよ。
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:20:41.59ID:zGKH/5Cp0
ままーんとか言うオカマあれなに?
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:52:53.27ID:p889qCWG0
虫じゃない?
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:31:00.32ID:/G01NtB80
あーんとかも。あとやたらにやだ、やだって
あれなに?どういうこと?
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:08:57.52ID:uYCraFxK0
わかるまでロムってろよ、うっせーマンコだな
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:50.74ID:yubEBzrg0
あたし金正恩タイプなんだけど それでも日本の主催する会を利用してほしくなったし、アメリカの意思で北朝鮮の代表者を日本に上陸させられたくなかったわ
あたしトランプと正恩に交互に中出しされたかったけど、複座な気持ちだわ。
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:44:07.24ID:PPkckf9a0
複座
0513ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2019/06/30(日) 22:55:34.62ID:uDVZezgp0
>>511
( ^^ω)ボキはデブはイケないホマけど、デブ専の中には絶対に、正恩好きは居るとは思ってたホマ
( ^^ω)ただ、ボキの偏見でデブ専の方は若干フケ専かぶりの方が多いんじゃないかという偏見も有ったホマ…

( ^^ω)勇気あるカミングアウトホマね!
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:17:31.72ID:jYbtTPZZ0
複座戦闘機 「屠龍」。ネーミングも凄まじいけれど、一体何人の前途ある優秀な青年たちがこの機体とともに砕け散ったのかしら…
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:36:26.00ID:G6z5jDGP0
??龍は縁起いい名前よね
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:58:43.86ID:M4SUIiR70
「龍を屠る」のどこが縁起がいいの?縁起がいいのは龍という中国の想像上の動物よ。
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 03:01:06.08ID:Bqy/Rt4Y0
>>517 >>504>>486>>419>>363>>321>>194>>142>>103
↑↑さっさと病院逝け 貧 乏 シ ン メ ン 基 地 チ ョ ン

中華系が好きなゲイ。台湾以外その6
813 :M4SUIiR70
大日本帝国は、この街にペスト菌をばら撒いたのよ。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆30
703 :wIBm6PBb0
でもあなた、無駄に生きながらえてもすることないでしょ?

715 :M4SUIiR70
なんて不幸な国

718 :M4SUIiR70
先進国でそんな生き方をするゲイがいるのは今や日本だけでしょうね。

721 :M4SUIiR70
いつになったら日本のゲイはそうやって不幸な同類を切り捨てて乙に澄ますのをやめるのかしらね。

724 :M4SUIiR70
今からオナネタ探しかしら?私はもう休むわよ。

池袋死亡事故 飯塚幸三元院長 上級国民
794 P/5mTHs00
じゃあ日本なんてキチガイだらけじゃない。

将来が不安よ 孤独老人になりたくないわ!
516 P/5mTHs00
お金が尽きたから死ぬって何時代よ。

❎ゲイが皆、同性婚支持なわけではない
783 :P/5mTHs00
嘘つきはおまえの方だ、サイコパス野郎

ネットで見つけた日本人のイケメン 122人目
555 :P/5mTHs00
要は、日本列島は遺伝子の吹き溜まりだってことよ。

後輩隊員に汚物を掛けた40代1等海曹、懲戒処分
29 : P/5mTHs00
異常者を擁護するのは、あなた自身の血のなせる業かしら?

ちょっと!プロ障害者乙武洋匡がまた騒ぎだしたわよ
31 :P/5mTHs00
トランプにすら握手を拒まれ、各国首脳からは存在すら無視されるのも当然ね。
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 03:17:34.41ID:Bqy/Rt4Y0
>>517>>515>>504>>486>>419>>363>>321>>194>>142
これも シ ン メ ン 基 地 チ ョ ン

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆30
709 :jYbtTPZZ0
あなた人間じゃないのね。

【謎】あたしがどーしてもわかんこと。67
515 :jYbtTPZZ0、一体何人の前途ある優秀な青年たちがこの機体とともに砕け散ったのかしら…

美しい日本語を書き残して去るスレ
139 :jYbtTPZZ0
天皇皇后両陛下にはー、末永くお健ゃかで、あられ、ますことを、願って…、あらせられますことを願っていません。

安倍政権の異常性だけで1000行くスレッド
161 :jYbtTPZZ0
恥ずかしくて顔から火が出そうだわ。これが日本の人権意識よ。
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 06:44:25.89ID:njbdSd5q0
日本の龍神様を馬鹿にするとバチあたるわよ
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 07:02:57.97ID:tYwA4w2x0
だからバチが当たったんでしょ(笑)
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:54:45.29ID:nKmwyC610
>>521>>517>>515>>504>>486>>419>>363>>321>>194
↑ま た 来 た シ ン メ ン 基 地 チ ョ ン

何故ゲイって、髭生やして、ド短髪にするの?
23 :tYwA4w2x0
日本は完全に蚊帳の外ね。ウケるわ。

ネットで見つけた日本人のイケメン 122人目
607 :tYwA4w2x0
ネトウヨが男の画像を見て何するのかしら。気持ち悪い。

【謎】あたしがどーしてもわかんこと。67
521 :tYwA4w2x0
だからバチが当たったんでしょ(笑)

ゲイの海外移住
257 :tYwA4w2x0
カクサン部長おつかれ(笑)
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:12:44.01ID:DRMX/yMX0
ベトナム人?かなんかが電話してて
ウヤケーケーケケケウヤミンとか言ってたけどなんて言ってるのかしら
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:23:57.17ID:a2szfzbR0
ヨクチョンギレルハサミダ
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:07:19.41ID:2HKFGkNf0
>>523
ウヤ=オレ
ケーケー=今日
ケケケ=オナニー
ウヤ=3演
ミン=b竄チた。
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:25.35ID:gx3zrVg60
>>526
浅香光代さん?
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:58.88ID:p/iMt5eb0
最近になって家電量販店でKindleとかFIREを見るんだけど、一時期、まったく店頭になかったわよね
あれってAmazonは敵だからその商品を置かないっていうことだったんでしょ?
でも今もAmazonが家電量販店の最大の敵なのは変わらないのにどうしたのかしら?
今日なんか100満ボルト、ケーズデンキ、Joshin電機、ヤマダ電機の店頭で見たわよ
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:22:22.26ID:dEDMikUb0
>>528
恐らくもうとても敵う相手ではないと悟って軍門に下ったのよ。
だってAmazonの中にJoshinとか出品してるじゃない。
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:38.95ID:WwMgLuNG0
Amazonが方針変えて家電量販店で促進販売し始めただけ
何たわごと言ってんだ。バカじゃねえのかホモは
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:18:04.60ID:HMMRW4Ij0
年寄りってほんと言うこと聞かないわね
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:33:13.17ID:BvgUuLAs0
白いペンキはあるのに
白い染料はどうしてないのかしら?
あれば重宝するのに
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:50:05.45ID:/SaPWXyd0
白い塗料ってないの?
てか、ペンキは塗料じゃないの?
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:38.75ID:oDqrn0rL0
おっちょこちょいね
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:51:38.03ID:f68Q5U930
どうしてトランクスとかボクブリって竿の部分の筒みたいな形状を作らないのかしら
あれじゃちゃんと降り落とせなかった尿は太ももを伝って垂れてしまうんじゃないの?
筒になってたらわざわざ引っ張り出してこなくても排尿しやすいのに
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:07:32.19ID:UXoDEkIA0
>>536
ゾウさんパンツをデフォルトにしろってこと?
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:04:13.00ID:F5o5Xgk80
トランクスやブリーフの前開き部分って使ったことないけど
あそこから竿出し入れするのもなかなか面倒じゃなかろうか
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 11:17:10.28ID:f68Q5U930
そうそう、それ
ついでに言うとズボンや短パン、ジーンズ、チノ、正装のスーツなんかもそういう形状に統一化されるとおもろいと思う
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:00:24.17ID:nyZW/QO40
>>539
随分小さいチンポね。
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:32:03.87ID:6uTd89RZ0
ノーパン並みに形がくっきりするから敬遠されるだけでしょうね
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:46:31.69ID:8IRF0w4W0
出したりしまったりが面倒臭いのよ
それに、いつも一定の大きさじゃないからチンポジ直ししなきゃいけなくなるし
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:33:44.04ID:RExZqU9i0
>>536には

>わざわざ引っ張り出してこなくても

って書いてあるけど、引っ張り出す必要はあるわよね
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:03:08.80ID:rZP5lh3F0
なんかマヌケだわ
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:29:06.13ID:is4bB3uf0
あたしはハンモック式が良いと思うわ
全部内側にハンモック付ければ良いのに
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 02:26:01.93ID:41G/SX+i0
履けるっちゃ履けるんだろうけど五本指ソックスみたいにめんどくさそうね
それともそれこそソックスのように慣れればすっと入る(←使用者が言ってた)のかしら
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 06:24:26.81ID:/Dgc+ZC70
>>541
スチュワーデス物語の南田洋子の声で再生されたわ
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:07:04.02ID:R4Gjd86x0
駅の改札を通ろうとしたら前のマンコが急に止まって、そのあとはゆったりとお財布出してスイカ探してたわ。
雨で足元が悪い状況だからあたしの後ろにいた高校生があたしにぶつかって転倒したの。
それに気づいたマンコがあたしと高校生を一瞥したあとまたゆったりとスイカ探しを再開していたわ。
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:10:44.29ID:PeucW1Zy0
アタシだったらマンコ押しのけて脇から割り込んでいくかもしれないわw
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:12:13.04ID:oVHg82zR0
>>550
アタシは割り込むわよw
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:20:06.03ID:PCJVDpMQ0
あたしなら「ちょっと!押さないでっ!!」って叫びながら
マンコを思いっきり押してどかせるわ。
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:00:07.70ID:wBzMkXmm0
脳内ならなんとでも言えるわね
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:49:19.45ID:gtchDy7J0
ねぇ、あたしモバイルスイカだからよく知らないんだけど
最近のスイカ(カード)は、お財布から出してタッチしないと
改札通れないの?何か昔は、お財布のまま
タッチしてたような気がするんだけど…
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:03:12.24ID:Pt/u0vXe0
複数のICカードを入れてると誤作動したりするから念のために出して使ってるんじゃないかしら?
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:15:15.23ID:gtchDy7J0
>>555
でも、改札ってスイカ(パスモとかも含む)しか反応しないのよね?
それを言うならあたしのスマホ、いろんなのが入ってるわよ?
システムがよく分からないわw
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:18:51.95ID:wBzMkXmm0
不思議よね
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:23:54.72ID:rocNQNZT0
あたしSuicaアプリ入れてるスマホのケースにICOCAカード入れたまま改札通ろうとかざしたときに誤作動したわ
交通系ICカードを複数持ってるとダメなんじゃないかしら?
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:29:42.46ID:gtchDy7J0
>>558
あぁなるほどね、交通系2枚ね
そりゃ、機械もどっち使うのか判断できないわよね
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:50:12.89ID:eDZEIiyP0
以前はクレカやキャッシュカードのIC部分も反応してたんだけど、今はセーフなの?

>>556
スマホにはICカード1枚しか入ってないでしょ?
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:00:58.10ID:EcqZvIex0
例えばWAONととSuicaを、改札にかざしたら、Suicaだけが反応するわ。
Suica対応の自販機でもSuicaが反応して、エラーは起こらないわ。
複数のICカード対応のリーダーはあるけど、その場合ボタンで選択するようになってない?
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:40:49.05ID:PCJVDpMQ0
7payったらpay-payから何も学んでないのね。
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:41:40.04ID:eDZEIiyP0
決済可能なICが複数あるとエラーになるんでしょうね。
以前、suicaとキャッシュカードとクレカと免許証と入れた財布をかざしたらエラーになったのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況