X



トップページmissingno
1002コメント259KB

【はんぶん不思議】CoCo 2【全部不思議よ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:03:22.61ID:6rCe1GOq0
>>151
CoCo瀬能あづさパーソナルベスト最後のページにCoCoソロ組のジャケットと品番載っているわよ。失恋カフェからCDのみ。ちいさな一歩、天使のいる渚、震える決心もカセット販売。CoCoあっちゃんパーソナルベストもカセット販売。間違えていたらごめんなさい。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:50:19.24ID:cLExCmIEO
93年がシングルカセットの分岐点かしら?
ある程度売り上げ見込めるアーティストは95年末くらいまではまだシングルカセットあったわよね

CoCoはデビュー曲がシングルレコード発売もおかしくない時期だったけどプロモ盤のみで市販は見送られたわね
同日発売の工藤静香の黄砂に吹かれてはレコード盤出たけど
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 14:24:55.29ID:fCmWwp7Z0
大変、CoCo本体、理恵子の作詞でお馴染み及川眠子先生が借金抱えているわよ。先生、印税入るから今だけかもしれないけれどポニーキャニオン、先生のためにCoCoや理恵子の何か販売してよ。眠子先生もファンのみんなも喜ぶわよ。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:41:25.93ID:SVcuAIMj0
及川眠子ってエヴァンのカラオケやパチンコ印税で毎年少なくても3000万入ってくるって言ってたけど
それでも間に合わないくらいの負債があるの?
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:11:47.54ID:0JmOFvMgO
また外国人に貢いじゃったのかしら?
Winkで売れたイメージあるけど、日本語詞は替え歌扱いだから、どんなに売れても印税入らないのよね
「愛が止まらない」の日本語詞は10万円の買い取り言ってたかしら
「Sexy Music」あたり時期になったらもっと高い買い取りになってたと思うけど
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:36:53.25ID:688wq2ig0
及川眠子って顔のひん曲がった婆さんよね
あの婆さんがあんな可愛い曲を書いてたとか
凄くギャップを感じたわw
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:14:02.66ID:Wk8VDze70
>>89
あなたいぢわる!
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:09:56.57ID:E9NRxRaF0
嫌いよ嘘よ
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:50:09.42ID:BP2tsoCN0
>>158
逆に外国人が日本曲カバーしたオイシイ話してたわ
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 03:40:18.47ID:lWgnpyp90
宮前粘着ヲタのよしもり消えてよかったわ
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 03:48:34.33ID:ym7Conu10
>>159
ほんとはバンドに書きたいけど、
winkであたってから、アイドルばかり書いてた、

実際バンドに書こうとすると、
なんで自作でなくて作詞家の曲歌うんだ、
(そんなもん、それで売れないから依頼がきたんだろうが)
などなどぶっちゃけてたわねw

エヴァは、アニメ全然みてなくて、
スタジオですれ違いに頼まれた、程度で
カンで(っていってるけど、たぶん適当に)書いたそうよw

少年よ狂気になれ、を神話に差し替えさせられたけど
気にしてない

winkはお抱えで書きやすかった、
不倫気味の歌詞が多いのは、たまたま
自分が不倫気味だったからじゃないかと思う

まぁリップサービスもありだろうけど
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:52:18.44ID:Tqoc60d8O
エバンゲリオンはパチンコ台になった時、めちゃくちゃ金になったらしいわ
カラオケでも年間上位にいまだに入るし、エバンゲリオンだけで毎年相当な額が入る言ってたわ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:28:54.36ID:dZbBLYY20
CoCo瀬能あづさパーソナルベスト、私凄い好きなのよね。当時CoCo夏シングルも出なくて悲しかったけど、パーソナルベストは良かったわ。理恵子の日曜はダメよが良いのよ。CoCo解散あたりに、理恵子、あっちゃんのベスト欲しかったな。まさか2002年迄待つとわ。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:12:37.01ID:UYv4oJmM0
>>165
パチンコ販売台数が減ってるから、身入りは減ってそうだわ
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:50:38.90ID:+iT10xoL0
タカミー派に所属しなければ。。。
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:50:36.43ID:U+Jwv2/50
仮に瀬能が卒業しなかったとしたら
そのままソロ活動は並行だったと思うけど
曲の路線や髪型等も大きく変わらなかったかしら
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:31:20.16ID:y+Pa/S7n0
変わらなかったと思うわ
タカミーに冒険しなかったはず
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:09:14.92ID:YdAUkdC60
cocoしながら、タカミーでも角松敏生でもプロデュースしてもらったらよかったのにね。
事務所と本人ともに時期尚早だったわね。
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:01:55.35ID:aH6UuvVeO
「もう泣かないで」がCoCo本体より売れてしまったから尾木も勘違いしたわね
同じ事務所に工藤静香がいなければ、「第二の…!」っていう甘い発想にはならなかったとも思うわ
工藤は瀬能や三浦可愛がってたみたいだけど、ラジオで三浦の話し方をブリブリに真似して爆笑してたわね
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 01:02:02.73ID:XvBr7fyw0
私は静香先輩を見習い後藤次利先生に書いて欲しかったな。横浜Boystyleあっちゃんに良かったかも。liveversionのオリカラダウンロードして始めて聞いたら2番サビから大サビまでCoCoが一人ずつハモっている。知らなかったわ。最後が理恵子。知らないことだらけかも。
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:38.55ID:YdAUkdC60
禁断のテレパシーと もう泣かないで なんて
贔屓目に聴いても同じレベルには無いわ。

今でこそ魔女顔の皺皺静香でも
当時は凄い魅力的な歌手だったもの。
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:22:16.05ID:JElKx1Gv0
この前職場のカラオケで
はんぶん不思議
唄ったらドン引きでした
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:29:41.39ID:aH6UuvVeO
水平線でつかまえてカラオケ歌唱がドン引きのイメージだわ
もうカミングアウトのようなもんよね
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:47:43.58ID:979jCJ3w0
もう泣かないでみたいな青春元気歌唱が合ってたのよ。
静香に寄せてマイナー調に行ったのが間違いだわ。
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:55:16.92ID:vWcY3BFh0
あっちゃんは仲良い芸能人居なさそう
中嶋とか永作、松野、高橋由美子、田中陽子にメンチ切ってそう
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 14:26:40.71ID:tfmI489a0
CoCo4人にしたのって、多分彼女CoCo全体としてのギャラ減らすためだよね?
あの頃、清純派アイドルが4人で出られる番組壊滅してたし。

アルフィー好きだけど高見沢の曲あんまりあってなくて、こりゃなんだと
正直思ってたけど、CoCoが出られない番組は瀬能でって
プロモするための箔付けだったかなあ、高見沢に依頼した理由、
ってのはあとあと思ったけど。
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:13:15.75ID:n1gELitK0
>>177
無敵のオンリーユーが当初瀬能のソロ曲予定だったって前スレで読んだわ
らんまの主題歌に合わなくてCoCo本体に回ってきたとか
なんか瀬能が1人で歌う姿、脳内変換できるわ
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:08.16ID:n4vTQGyO0
言っちゃなんだけど明菜のムーンライトシャドウがコケたのも高見沢の作詞のせいだと思うわ。
アルフィーはともかく作家としての高見沢の良さがわからない。
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:53:13.37ID:aH6UuvVeO
小泉の木枯らしに抱かれてが売れたし、まぁよくできた曲だったから、A級アイドル御用達作家として、ゴクミや3M、内田有紀、上戸彩…と提供したけど、どれもあまりよくはないのよね
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 04:49:25.72ID:7S1KE5oT0
レコチャクであっちゃんのhorizon、シングルがダウンロードできるわよ。あっちゃん元気かな。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:12:06.27ID:zGKH/5Cp0
宮前さんってこのスレで何でブスブス言われるのかしら。
人的には料理の勉強して努力家なのにブスって言われてさ。
みんな宮前さんのどこが鼻につくか意見しましょ。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:33:26.42ID:SBCZadbB0
瀬能って一度復帰したよね

あれ借金返済?


こええよ尾木
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:26:24.31ID:/9w8Lk+q0
今の宮前はそんなに嫌じゃないわ。
年の割に綺麗だし仕事も順調だし。
でもそれって相当強いバックか事務所がついてるんでしょうね。
手作り感覚でホームページやってた頃は好き放題書いてて性格の悪さもちゃんと出てたわ。
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:49:48.80ID:gDgb4lGi0
宮前は現役時代そんなに嫌いじゃなかったわ。
てか、まったく目に入らなかったわ。

後に、羽田はぶりの主犯格とか聞いてから
ユーチューブとかで当時の見たら
ブス具合がわかったわ。

リボン松野とかも性格から滲み出す系のブスだわ。
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:05:00.98ID:jfJo57W+0
宮前が主導しなくても自然と独りになるんじゃないの?羽田空港の性格では
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:13:18.33ID:gDgb4lGi0
一人になっても宮前みたいに攻撃はしないわ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:58:48.27ID:JVESYqHp0
>>186
Amazonプライムなら無料なのに、なんで今更二千円も出さなきゃいけないのよ。
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 03:26:33.35ID:vG0LENtI0
>>194
あっちゃん作詞作曲の歌あるから少しでも印税が入ると思うとダウンロードしたくなるわ。CoCo理恵子のシングルカセット、どこかに売ってないかしら。NEWSな未来、水平線までのオリカラ聞きたいわ。
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:04.99ID:JDMyL7nLO
ヤフオクにシングルカセットはちょいちょい出るわ
4月に三浦の涙のつぼみたちカセットが500円で落札されてたり、CoCoとribbonのカセットまとめ売りみたいのもあったわ
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 09:07:28.43ID:tDb+Pw/B0
復活したら
コンサート行く?
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:35:22.79ID:gh7GbJ/10
もちろん行きたいわ。
理恵子以外は、エゴサーチでここも見てるかもしれないから
声をあげてたら叶うかもしれないわね。
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:11:51.85ID:FeLO2/x+0
>>186
あっちゃんSNSすらやってる形跡ないのよね 裏垢はあるかもしれないけど
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:17:51.73ID:0R7ZM+eA0
>>189
一度復帰時は尾木プロではなく、フリーだと思う インディーズで曲出してグラビアまでやったけど、握りつぶされた
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 06:54:51.88ID:EUN8zSp60
吉田亜紀なんてSNS大好きそうなのに見掛けないわね
クラブ通いすぎて破産の噂はまんざら嘘でも無さそうね
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:29:50.79ID:Zo0MoTjs0
吉田は西野妙子とつるんで歌舞伎町のホストで豪遊してたのよね
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:19.97ID:Qq6IhwlN0
>>199
CoCoのメンバーがハモっているのよ。特に理恵子はソロだとハモりに力入れてますってオリコンとかボム、近代映画で話していたわよ。妖精物語からコーラスに力入れていたわ。だから、理恵子が忙しいなか一生懸命頑張った曲が大好きなのよ。
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:17:41.16ID:cGRZK5Cb0
>>205
オリジナル・カラオケって、本人のコーラスが入ってる時と入ってない時があるのよね。入ってたら嬉しいけど、CoCoは入ってるの?
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:30:42.18ID:5A8U6NsC0
神様からもらったチャンスや永遠のひとひらとか
理恵子のコーラスだらけだけどカラオケでも
本人の声なのかしら?
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:40:43.61ID:Qq6IhwlN0
>>207
ほぼ理恵子よ。どんなコーラスかオリジナルカラオケも楽しみだったわ。日曜はダメよとかjokeにもならない恋みたいな男性コーラス入っているときあるけど。理恵子は高い声も低い声も出るから努力家よ。CoCoだとライブバージョンしかCoCo5人のハモりに確認できないわ。
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:44:41.57ID:5A8U6NsC0
>>208
ありがとう
お一人様でカラオケ行ってみようかしらw
ちなみにどこのメーカーのカラオケ?
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:23:30.10ID:Qq6IhwlN0
>>209
レコチャクでCoCoを好きな歌手登録していたら乙女塾、おニャン子クラブとソロや派遣ユニットのオリジナルカラオケ集が配信していてライブバージョン、ダウンロードしたらCoCoのハモりが。5人の声確認できたわ。もっと詳しい方いるのに情報なくてすみませんです。
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:25:25.75ID:5A8U6NsC0
>>210
ひゃだ!詳細ありがとう!
土日仕事休みだから行ってみるわ!
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:15:29.56ID:6HnFp3AT0
>>211
行ってみるってどこによ?
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 03:50:15.25ID:iOyiZL2R0
カラオケよ
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:12:08.20ID:rDpoggd40
OUT of BLUE歌いたいわ!
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:33:43.73ID:b04odRH10
乙女塾祭りならカラオケでどう。ribbonから水平線でつかまえてもう泣かないでで無敵のonlyYou高ぶるわよ。武道館スペシャルもありね。さよならを歌う5人理恵子がなかなかステージ中心に帰って来ないのをあっちゃん、まきぼーが理恵子を心配して見るところ大好き。
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:37:03.07ID:rDpoggd40
ribbonならあのコによろしく、サイレントサマー
deep bless歌いたいわ!
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:42.23ID:nI9sQPYY0
newsな未来歌いたいわ
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:01:45.66ID:661u7SMG0
秋の貝殻クレア
ハートブレイク松野
be my diamond ribbon
3連コンボ
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:02:45.27ID:RZaGMksp0
>>218
やだ秋の貝殻姉さん久しぶりね!
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 01:12:00.69ID:T7GBBMl40
サイサマで松野のパートを奪う永作やりたいわ
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:03:02.67ID:o9e9PQOk0
君と歩いてく 
カラオケに入ってないわ
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:49.96ID:YWziBoc50
あれは奪ったんじゃなくて助けたのよ!
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:43:53.92ID:XIxiWz4x0
相模大野幹代
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 13:11:32.15ID:uMUnXGC00
せっかくならグリーンホール相模大野幹代って書いて欲しかったわ
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 16:14:31.44ID:Jz/tNndh0
iTunesが増えてる!
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 18:09:57.18ID:84JH88Xq0
ほんとだ、ribbonと美智代もオリジナルアルバムとシングルのサブスク開始してる。
でも理恵子が来ないなあ。
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:12:58.54ID:gdJjIBK/0
幹代もベストが配信されてるわね

三浦、宮前、羽田はパソベがあるからそれを聴くしかないわ
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:46.44ID:51pS0ZRH0
昼に車で追加されてるの知ってテンションあがったわ。
ribbonも追加されてたし
関係ないけど、西田ひかるも追加されてて
一人で90年代アイドル夏歌祭りしてたわ♪
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:30:53.42ID:LeuslSFC0
もうポニーキャニオンはCD出さないのかしら・・・
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:12:44.82ID:bZZnI2Ry0
乙女塾
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:14:02.37ID:ldRs4Xhv0
宮前と光一www
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 07:07:56.59ID:G0XGlHLL0
嫌いよ嘘よ
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 07:59:25.21ID:I+m2cSqq0
信じないでね misty heart
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:59:48.05ID:ldRs4Xhv0
ダーリン
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 11:18:20.17ID:I+m2cSqq0
Just for me 待ってるわ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:27:13.57ID:G0XGlHLL0
雨のジェラシー聴きたい時期ね

早く梅雨明けしてもらって
夏の友達や無敵のOnly you聴きたいわ
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:44:15.70ID:5E2RtoZg0
山形新幹線は庄内まで延伸すべし
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1405947035/ 主題歌

大丈夫 予算なら平気 平気よ
役所から分捕ればいい
Look!こんなに需要があるじゃない
東京が近くなる この場所からね
中途半端 半端過ぎる
動き出せよ 動き出そう
山形新幹線「つばさ」の影 庄内迫るよ

同じ県に見えないイビツな イビツな
現状は打ち破っていい
Help!ホントはつながり弱いもの
県内の経済も東西分離
酒田に行く 酒田に行け
つなぎ合える つなぎ合うよ
山形新幹線「つばさ」をいざ庄内延ばそう

風が涼しげに頬を撫でてゆく
瞳閉じた瞬間(とき)くっきりと見えるよ

西と東 いつだってね
つなぎ合える つなぎ合うよ
山形新幹線「つばさ」の影 庄内迫るよ

酒田に行く 酒田に行け
つなぎ合える つなぎ合うよ
山形新幹線「つばさ」をいざ庄内延ばそう
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:56:52.06ID:whno9Ozh0
三浦理恵子の楽園のトリコ、よく出来た曲だと思うの。
詞もアイドル要素散りばめられてるし、
コンサートでのブリブリ衣装やフリも100%の出来。
もっと評価されてもいい曲だと思うわ。

恋におちた2人 か、ざ、る〜
まるで夏がくれた ふ、し、ぎ〜
のところの腕を動かすフリが好きよ。

この曲の作詞って一般公募したんだっけ?
それとも普通の作詞家?
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:09:25.87ID:6JsvHvVp0
>>242
庄内よりも横手経由で大曲に行って欲しいわ
庄内は上越新幹線を延伸すれば良し

>>243
かわいさもあるんだけど力強さもあってこれまでの総決算って感じね
サビの振り付けが好き
投稿写真では酷評だったけど良い曲ね
作詞はファンの集いで行ったプロウスリブ(歌詞にも出てくる南の島)で作詞講座を開いて優秀作を補作したのよね
モンタナジョーンズと言うNHKのアニメの主題歌と言う事でアニメではプロウスリブを南の島に変えて流れてたわ
こっちのバージョンもCD化して欲しいわ
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:17:19.53ID:whno9Ozh0
>>245
詳しくありがとう!
プロウスリブを南の島に変えて歌ってたのね。
初耳だわー
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:06:40.19ID:rVxQEe0z0
【単車】内海ゆたおの夜はドッカーン【ハコ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1070807992/

183: [] 2018/12/06(木) 02:21:58.61 ID:+QZctZ1W
「CoCoの三浦に会ったら何したい?」
「セックス!」
「…無効にしちゃうぞ!」
みたいなやり取りをリスナーとしてたな確か
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:14:31.77ID:UHuNyI7I0
>>243
全てが可愛いわよね〜この曲でアイドルとしての一区切りって感じだわ
カップリングの悲しい秘密も大好き
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:36:21.61ID:IhsD3Uo+0
楽園のトリコ、
唯一残念なのがジャケット。
なぜあんな妖艶なジャケットにしたのかしら?
曲調も歌詞もすごくかわいいのに、イメージと合わないわ。
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:15:39.84ID:jxQ57aGF0
当時二十歳近くでブリブリやられても寒いだけだし、本人ももうやりたくなかったでしょ。
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 01:54:21.64ID:fJd+D1fN0
抱きしめてDestinyからアーティスト風のジャケになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況