X



トップページmissingno
682コメント179KB
ゲイが嵐のベスト盤について語るわよ!【解散特需】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 04:33:19.23ID:fdHu0JC60
嵐のベストアルバム詳細発表、全シングル曲や20周年記念ソング「5×20」
https://natalie.mu/music/news/330511

CD4枚組となるベストアルバムには、1999年のデビュー曲「A・RA・SHI」から昨年10月の最新シングル曲「君のうた」まで全シングルの表題曲63曲に、
CDデビュー20周年のアニバーサリーソング「5×20」を加えた計64曲が収められる。

本作はDVDが付属する初回限定盤1および2、CDのみの通常盤の全3形態が用意される。
初回限定盤1のDVDには、特典映像として収録曲「5×20」のミュージックビデオとそのメイキングが、初回限定盤2のDVDには、
嵐のデビューコンサートから現在に至るまで、彼らのパフォーマンスの変遷をたどることができるライブ映像集「ARASHI LIVE CLIPS」が収められる。
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:49.60ID:Bi8n+YF00
安室は初日42.9万だったから圧勝したけど
安室はここからの伸びが凄かったのよねえ
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:08:30.01ID:jWaqiM2S0
あらぁ、秋元軍団はよく初日ミリオンとかゆーてるわよぅ
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:18:50.55ID:VQmCp1Cy0
秋元系のアルバムはミリオン行かなくなってるわよ
握手券つけても
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:28:12.49ID:Hmx3gOgd0
初回盤も売ってないし明後日くらいには激減かしら
8月の再販の頃にはもうええわって人も多くなるんじゃないかしら
0211刈山
垢版 |
2019/06/26(水) 20:35:29.55ID:/2S0y9180
Finally超えられなそうね、、、
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:44:11.04ID:Tqoc60d8O
安室超えとか別にどうでもいいわ
安室はキリよく1年前引退発表で、まぁご祝儀よね
買っただけでほとんど聴いてない人多いし
オリジナルならもっと聴かれたかもだけど、わざわざクレヨンしんちゃんバージョンで歌い直しちゃったから仕方ないわね
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:10:03.09ID:/2S0y9180
たくさん聞いたけど?

お前は世間知らずね。

会社のおばちゃんでも買って聞いてる人いたのに
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:06.34ID:J8DM5eAK0
奈美恵のオラはにんきものカバー聞いてみたかったわw
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:08:49.00ID:9YbcDzbI0
5×10もまだランキング入ってるみたいだし
難しいわね
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:37:15.35ID:C0pFZSTY0
70万枚だと
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:24:26.62ID:DJo7eH8S0
月 ---,---
火 728,674
水 267,541
木 ***,***
金 ***,***
土 ***,***
日 ***,***
━━━━━━
計 996,215
週 ***,***
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:38:30.57ID:OZOx6rfOO
2日目も割りと高めが出たわね
まだ売り上げ盛り返せる土日の週末もあるし、初動140万前後、よくて150万行くかしら?
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:28:35.90ID:4LOQmb3L0
累計300はいきそうね
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:25.89ID:DJo7eH8S0
やっぱり初回盤の流通少な過ぎだと思うわ
ファンは両方買うんだからせめて予約した分はすべて行きわたるくらいの量出すべきだったわ
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:38.55ID:UxdoUMsk0
初回盤の一番高いやつ買う気まんまんだったけどDVDの内容がPV一曲と知ってもう一つの初回盤にしようと思ったらぶつ切りライブ、通常盤でいいわ
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:40:49.23ID:I/h1qdAb0
>>221
両方どころかtwitter見たら通常盤まで
買ってるわよマンコたちは
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:05:06.11ID:R1j+7Hdc0
かなり急いで出した感じするわね
早くても9月だと思ってたのに
もう新曲リリースはなしかしら
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:12:02.31ID:SbRL/C110
ジャニーの体調が関係してそうよね
死去報道が出ないのも、嵐のベストの売れ行きを左右するのを記にして伏せてそうだもの
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:14:24.29ID:GY436Iaa0
「ジャニー喜多川最後のプロデュース作品!」とか報道したら増えるんじゃないの
実際ベストアルバムをプロデュースしてるかは知らねーけど
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:19:47.18ID:Y/AC/kjo0
月 -,---,---
火 *,728,674
水 *,267,541
木 *,102,958
金 *,***,***
土 *,***,***
日 *,***,***
━━━━━━
計 1,099,173
週 *,***,***
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:13:16.16ID:hY2XjLGo0
初動に偏りすぎてるわね
SMAPと同じで伸びないわ
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:15.06ID:GY436Iaa0
SMAPは痛いヲタの組織票で「どんないいこと」「セロリ」が落ちてチョモランマの唄が収録、みたいな糞さだもの
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:19:09.94ID:b2i/zEvc0
来年末までと考えると、オリンピックもあるし休止直前直後でまた売れるだろうしで、300万は難しくても安室は超えていきそうね
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:57.75ID:hY2XjLGo0
初回の追加分で50万くらい乗せれば安室超えあるかもね
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:37:05.86ID:aH6UuvVeO
7月12日まで予約できる追加分が8月中旬の受け渡しだから、またそこでグンと伸びるのよね。安室が現時点で245万だからイケそうね。
抜かしたら安室超えって大々的に報じられそうだわw
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:38:33.25ID:hY2XjLGo0
社会の追加分まだ予約できるのに、メルカリとかでボッタクリ販売してる奴ってなんなのかしら
騙される方が情弱すぎて同情できないけど
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:13.27ID:CdRP0u/10
同じ年の発売でもないし、安室だけを特定して安室超え!なんてニュースにするかしら?w
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:41:11.53ID:GY436Iaa0
ヲタは敵みたいに思ってるんじゃない
安室のライブDVDで嵐の記録抜かれたし
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:48:53.39ID:aH6UuvVeO
活動停止前のベストってくくりだと直近で安室が思い浮かぶから、引き合いに出されそうなのよね
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:48:33.62ID:dKWpTNEl0
>>236
今のライブの映像作品、安室みたいに超絶複数売りやって記録抜こうとするかもね
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 18:49:41.51ID:/I5T4O6c0
月 -,---,---
火 *,728,674
水 *,267,541
木 *,102,958
金 *,*88,976
土 *,***,***
日 *,***,***
━━━━━━
計 1,188,149
週 *,***,***
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 23:59:48.20ID:2eSljeLO0
あたし嵐の歌好きよ じゃまにならないていうか聞きやすいわ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:14:17.58ID:LFCGNnEk0
初動に偏りすぎよ。ほとんど通販の売り上げだわ。
土日でちょっと持ち直して、あとは初回の追加分がらどれだけでるかね。
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:21:31.52ID:Cli2k0Hl0
>>240
日本には、毒にも薬にもならない音楽が好きな人、多いのよね…
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:59:02.71ID:ka/LSfKU0
愛を叫べいいわよね
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 01:12:22.92ID:uGLLyqsY0
アルバム曲はそうでもないんだけど、シングルはもう金太郎飴よね
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 02:05:05.51ID:m0eX1aRf0
明るい時間は3代目と嵐 夜はジャズが多いわ
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:27:26.34ID:Zc36R3Us0
嵐のベスト3枚目から急に退屈になるわ
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:16:10.36ID:Iz/Yu1dq0
>>246
てことは前回のベストで良いってことねw
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:44.53ID:O1ruyS8G0
ニノがかわいいわ!
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 13:02:38.90ID:Zc36R3Us0
>>247
前回の買ってないから良かったけど
その通りだわ

アタシダントツでPIKA★★NCHI DOUBLEって
曲が好きなんだけどセールス的には
底なのよね
アタシが少数派なのかしら
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 14:23:18.33ID:l20cQUPs0
でも楽曲はその頃が良かったわ
台ジェネ、時代、aDiOL、とまどいながら、一番好きなのはStep and Goだけど
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:00:50.10ID:8HF/eI4v0
aDiOLって少年隊のABCじゃないのよって思いながら聞いてたわ
その割には作曲に筒美京平先生の名前が無いのよ
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:37:32.63ID:8HF/eI4v0
月 -,---,---
火 *,728,674
水 *,267,541
木 *,102,958
金 *,*88,976
土 *,*56,989
日 *,***,***
━━━━━━
計 1,245,138
週 *,***,***
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:37:29.33ID:SPdDuLXn0
>>250
あたしもピカンチダブル好きよ。青春ソングって感じがいいわ。君のために僕がいるとかも好きよ
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:31:33.21ID:sronDB1t0
あたしはピカンチの方が好きだわ
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:18:15.89ID:z0bgMTmK0
月 -,---,---
火 *,728,674
水 *,267,541
木 *,102,958
金 *,*88,976
土 *,*56,989
日 *,*55,287
━━━━━━
計 1,300,425
週 *,***,***
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:59:30.91ID:b82l9b2C0
見事な右肩下がりね
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:02:28.26ID:j6cxAeK+O
初週だけで今年の年間ナンバーワンアルバム決定ね
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:11:18.84ID:ZgRn8L540
結局

店頭で初回限定盤買えた
閉経汚膣って居たのかしら??
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:51.86ID:1tD4BFrk0
今更だけどwe can make itって外国曲のカバーってか原曲があるのね。知らなかった
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:54:13.87ID:yd2XqSKt0
Believeとかone loveとか入れたオリアル出なかったのはちょっと残念だったわ
もうオリアル出さないのかしら?
ソロ曲なしで終了はファンがキレそうだけど
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:16:34.35ID:oz+JKa7o0
当時の朝鮮人女性の半数が梅毒に感染!!強制連行なんかあるはずがない!


日本軍が慰安所(占領地に進出した遊廓)を設けた理由は、性病や疫病感染・戦時性暴力の防止でした。
当時の朝鮮人は日韓併合まで「性病」というものを知らなかったので、朝鮮人女性の約50%が性病に感染していました。

性病を予防すべく設けられた慰安所に、性病に感染しているかも知れない朝鮮人女性を無差別に強制連行してレ/イ/プするというのは、日本軍の自殺行為になるのであり得ないことです。
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:13:48.91ID:jxwiyRCb0
月 -,---,---
火 *,728,674
水 *,267,541
木 *,102,958
金 *,*88,976
土 *,*56,989
日 *,*55,287
━━━━━━
計 1,300,425
週 1,304,251
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 11:34:44.13ID:U2b0MNfh0
8月にどうなるかね
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:14:12.88ID:fgujM5DY0
トータル150くらいね。今デイリーだと1万枚くらいまで落ちてるわ。
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:28:47.46ID:/+T2vK1LO
来月の追加生産分次第で年内180〜200
来年末、再来年始までに230〜240行けばいい方かしら

当初の大方の予想よりは売れてるわね
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:20:31.08ID:O2leGF6l0
200行くか行かないかじゃない?追加といっても大した枚数じゃないだろうし
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 03:11:19.39ID:ItqCwM+Q0
Mステみて感動したわ! やるじゃない5人 もっとライヴ観たいし聴きたいわ
選曲もよかったわ
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:43:08.09ID:BXDqEuCu0
私もMステ見たわ A・RA・SHIの大野ソロ部分全員映してくれたからフォーメーション
分かって良かったわ SAKURAの紙吹雪多過ぎよw
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:07:49.40ID:TkenYRbY0
Mステはきっと大丈夫から見たわ
いい曲よね
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:50:43.52ID:2N67r4hg0
さく豚
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:27:54.24ID:I8r7oC8x0
ベストってリマスターされてるの?
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:08.75ID:Z67+S+cQ0
ニノがかわいいわ!
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:38:34.44ID:5HBPKshP0
初回盤の追加生産よりも、特典DVDの内容を最新ライブ映像に変えて出した方が売れるわよ
それなら200万突破可能だわ
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:48:26.31ID:ba6QBEBlO
初回追加生産分も数量達成で早々と予約打ち切ってるショップもあるし、またまた初回追加生産もあり得るわね
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:52:50.37ID:vvdM2nYd0
ZARDのベストみたいに第1次特典、第2次特典、第3次特典に分ければ
ガバガバ売れるわよ
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:59:43.92ID:kwTYZQZZ0
安室みたいに50万売れるたびに5人それぞれの顔ジャケ盤を出せば意地でも5種は売れそう
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:49:11.49ID:0LxK7ilq0
スタートは相葉ジャケだったらすぐに立ち消えそうw
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:16:27.57ID:o0K9VKduO
安室は5枚目のスリーブも用意してたのに届かなかったのよね
エイベの誤算だったかしら
5枚目は当時のHPで紹介されてたわ


通常盤にトレカを5×20の全100種類ランダム1種類封入ならヲタの力で軽く300万超えそうだわ
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:25:54.88ID:w7DOzroB0
今までのテレビ番組歌唱映像50パターンを1曲ずつ特典につけてそれぞれ1万枚限定よ!
50万枚足せるわ
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:00:41.15ID:GbekvRcq0
バッキー櫻井
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:10:25.89ID:cGebasbs0
メンバー別ジャケなら昔光GENJIでやったわよね
どーせ最後なんだからまたやればいいのに
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:11:37.10ID:cGebasbs0
あ、ジャケに加えてソロ曲収録というのはどうよ
UNTITLEDはソロなかったからみんな飛びつくわよ(笑)
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:10:33.66ID:WKoSNhWi0
嵐のCD
皆さん、耳大丈夫??
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:51:29.59ID:XLXlHoCB0
ソロ曲とかどうでも良い
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:37:36.83ID:vlLZhyhC0
ほぼ大麻君のソロみたいなもんじゃない、嵐の曲
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:49:20.33ID:P1zWlDkL0
相葉のソロなんて聞いてたらMPどんどん吸い取られるわ
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:45:39.15ID:jnrHv5W40
>>295
ジャニオタには重要よ
なんせUNTITLEDでソロがなかったのに怒り心頭だからソロ要求の声は大きいわ
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 00:36:59.34ID:t0DxzpbS0
ご冥福をお祈りいたします
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:18:05.62ID:Y9215Cmb0
ジャニーさんいなくなったのをいいことに大野逃走しそうだわ
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:13:17.62ID:0eRSGkFr0
外人がいるせいで賃金が上がらなくなる
バブル時代にも同じ現象が起きた
日本が景気悪くなると先進国の外人は帰国しても、貧困国の底辺層は帰国しない

バブル時代に出稼ぎ外国人が多かった街は2014年度末の時点で生活保護受給者が3割を超え+税金滞納者もどっさり
http://i.imgur.com/9ydTqtu.jpg
https://i.imgur.com/9GEOv6F.jpg
http://nstimes.com/archives/42745.html?view=all


移民に破壊されたフランス、かつての光の街がいかにゴミの街へと変貌
https://www.newshonyaku.com/france/life/20180114


平成27年のデーターでは生活保護受給率は、日本人3.0% 朝鮮人16.0% 中国人1.9%
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235636


イスラム教の多い中東やアフリカは同性愛者を裁く イランは同性愛やると死刑 シリアでも同性愛者は懲役刑くらう現実
https://i.imgur.com/0QFrNVn.jpg
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:49:16.40ID:zatYX3g30
ジャニーさん亡くなったけど誰も後追いしないの?
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:11:20.15ID:fY4A9Erb0
活動休止と言う名の事実上解散ご祝儀に
ベスト買うつもりでいたのに
明日レンタル解禁だから
買うの止めたわ〜
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:26:02.40ID:skAYesa/O
竹内まりやが発売日変えたらしいけど、やっぱり追加分は一気にごっそり計上されるのね
30〜50万くらいは追加生産してそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況