X



トップページmissingno
1002コメント263KB

ゲイが語る<男子バレーボール 5>

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:27:03.96ID:mtpXkQi40
【バレー】東レ男子 小林敦監督の勇退、阿部裕太選手引退を発表

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00010003-vbm-spo

やっぱりコパヤン引退なのね、篠様の監督、全然想像が付かないんだけどw
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:41:21.10ID:jWy+icoy0
>>70
世界バレーの後半からアホ子は見切られてると思うわw
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 06:52:13.64ID:35A3qbqi0
>>71
阿部の犯罪者みたいな顔好きだわ…
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:07:37.51ID:tPlg4Uzy0
阿部は田代まさし系よね
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:16:54.81ID:ag28ysX30
ヨネトミまだ続けてくれそうね、よかったわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:26:57.97ID:9tNQhHTv0
アジアクラブ、今日パナが勝ったから明日は準決勝。
相手はおそらくカタールね。明日勝てば決勝、負ければ3決。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:06:08.00ID:9+JFTi2f0
ゴリラが復活した以上、ヒコはもうパナでは居場所なしね。
今からパスヒッターなんて厳しいだろうし、移籍してもV1ではねぇ。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:22:47.50ID:9tNQhHTv0
ヒコの前に池田もいるわよ、パナの不良債権。
池田はベンチ入りすら無かったんじゃないかしら。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:30:06.71ID:HuoAhLeG0
そう考えると関田の決断は凄いわね。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:32:31.29ID:pseKS6lM0
関田ってセッターだけあって自分の実力と現場に関して非常に客観視出来てる感じするわ。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:35:31.01ID:9tNQhHTv0
元々の堺ファンや佐川と山口のファン、下手すりゃ
チームメイトからも反発くらうところなのに自分の
意志を貫いたわね、ケツ臭関田。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:51:25.69ID:Va1XmbFd0
佐川はどうするのかしらね。
関田がいるんじゃこのままずっと控えでまともに試合にも出れないだろうし。
下位のチームにでも移籍した方がいいんじゃないかしら
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:03:09.30ID:9tNQhHTv0
AVCサイトに今日のオージー戦の画像がUPされてるけど
オージーは格下だからクビアク温存だったみたいね。
スタッツは明日になるだろうからスタメンはわからないけど
ハゲ、新、ゴリ、アホ子、ザーさん、陳さん、久原、
アゴそーご、尻澤さん、山添さん、ピー助が映ってたわ。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:08:56.51ID:HuoAhLeG0
パナにいたときから大学から一緒の彦とつるんだりせずもくもくと筋トレやってるイメージだったわ関田。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:18.40ID:9tNQhHTv0
Vリーグサイトに今日の戦評がUPされてたわ!
今日はアホ子スタメンで様子見か1セットだけ
クビアク使ったのね。陳さんは20日の試合で
指を怪我したみたいだけど、固定してるから
大丈夫ってコメントが載ってたわ。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:33:16.12ID:HuoAhLeG0
陳さんは地元だし、本人はずっと出たいでしょうね。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:57:04.44ID:9tNQhHTv0
明日はさすがにガチメンよね。
オポはゴリかアホ子どっちかしら。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:16:24.10ID:9tNQhHTv0
明日の準決勝は、日本vsカタール、インドvsイランになったわ。
イラン戦が粗い内容だったからあれをもっと緻密にしなければ勝てないわね。
クビアクの好調と尻澤さんのブロック炸裂を祈るわ。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:38:08.19ID:jWy+icoy0
アホ子がスタメンみたいね
これじゃ実質クビ様がスーパーエースだわ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:06.72ID:9tNQhHTv0
クビ様はレセプションしながら調子上げてくタイプだけど、
ザーさん、陳さん、アゴそーご、久原で相手サーブ受けて
クビ様攻撃専念の方が良いんじゃないかしら?
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:41:41.45ID:5hlXY3dR0
彦はモデルなった方が良いと思うわ。
有田とかいう人がもてはやされてるけど、かっこよくないわ。
大竹が裏の力が働く以上パナでは…
まぁパナの社員は凄く良い地位だと思うけどね。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:03.21ID:9tNQhHTv0
女子のモントルー組は黒鷲に出ないらしいけど
男子はネーションズまで少しあくから全日本組
も出るかしらね。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:49:16.43ID:9tNQhHTv0
堺はニコちゃんも黒鷲で退団ですって!
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:57:05.36ID:zORzrlg+0
ええええええ。堺、よっぽどいい外人と契約しないと穴は埋められないわよ?
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:59:28.45ID:7VjGK1AN0
ニコちゃんいない堺を好きになれる自信がないわ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:04:31.58ID:pXt56Yce0
元々ニコちゃんは堺に合わないわ
東レ向きなのよ!
ルジエじゃなくニコちゃんだったらと思わずにいられないわ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:19:32.25ID:ux6Qo8IJ0
東レはアウンとニコだったらかなり強いわね。
さらにデキをスタッフで入閣させて欲しいわ。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:22:25.14ID:ux6Qo8IJ0
>>96
VC長野でオポやったら良いんじゃないかしら?
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 03:11:56.74ID:e9hfj2Wn0
>>93
最近のバ狂の黒鷲旗軽視はホントむかつくわ!
黒鷲といえば法政大学が当時オール全日本の富士フィルムに勝って準優勝したり、中垣内デビューで新日鉄優勝したりでドラマのある大会なのに。
昨年は西田君大活躍でジェイテクト準優勝だったわね。
リーグの合間に天皇杯とかわけのわからん大会を作ってねじ込むからこんなことになるのよ
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:37:31.80ID:4bx5l2YK0
そもそもなんで黒鷲と天皇皇后杯が分けられたの?
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:56:28.82ID:RTYRhBOC0
今の全日本よりクビアクのいるパナの方が強いんじゃないかしら
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:18:01.44ID:ux6Qo8IJ0
ひゃだ、フシミスキーが移籍希望で渡辺が海外希望なのね!
伏見はLEEとパリピを追い抜けなかったからかしら。
ミドル手薄なチームはどこかしらね。東レも控えミドルが
トミーだけじゃヤバいわよね。リベロもド田舎ホストしか
いなくなるわ。小さいおっさんリベロコンバートかしら?
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:28:11.73ID:U7vHu0Fq0
伏見は静岡で1時間位の特集番組が何回かあったわ
そろそろ次やってくれるかと思ってたのに
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:48:06.56ID:ux6Qo8IJ0
国内リーグにしろ30代のおじさんミドルを
追い抜けない中堅若手も情けないのよね。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:05:38.31ID:Z2XNqbeT0
伏見なんて下位のチームに行けば
いくらでも需要あると思うんだけどね。控えとはいえ日本代表選手だし。
長野、FC東京、三好とか
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:11:20.68ID:ux6Qo8IJ0
長野はフルタイム、FCと三好も社業の比率が高いから
どうかしらね。長野はミドル2人抜けたから欲しいと
思うけど伏見が行くとは思えないわねぇ。
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:13:45.62ID:Lb/ompk50
トルフェルサは近ちゃん山近がベテランだから即戦力ミドル欲しいと思うけどあそこセッターが特殊だからな。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:28:51.83ID:ux6Qo8IJ0
合成は高橋渡邉
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:31:06.25ID:ux6Qo8IJ0
途中で書き込んじゃったわw

合成は高橋渡邉神谷って3人も不良債権ミドル抱えてるわよ。
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:42:15.90ID:vIcEOnic0
>>106
小さいのはけしてディグ良くないわ。
しかもキャッチは未知数よ。
ここは一発逆転大掛コース狙いでおヨネのコンバートだわ。
もみあげが五輪行くなんて許せないけどおヨネなら大歓迎よ。
今から枕すんのよおヨネ!!
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:04:08.55ID:ux6Qo8IJ0
>>114
梅野はディグ良くないのよね。コバやんの謎采配で
本当にセカンドリベロで出場した試合あったけどw
あたしもおヨネのリベロは大歓迎よ。
ド田舎ホストを脅やかすリベロが必要だわ!
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:57:34.72ID:ux6Qo8IJ0
パナがカタールにフル勝ちしたようね。
明日の決勝はインドとイランの勝者とだわ。
ハゲが昨日のオージー戦後のインタビューで
カタールとはアジア大会でもアジア選手権でも
戦ってるって答えてたけど、どっちも負けた
んだったかしら?去年のアジア大会は世界選手権
と日程が近いからBチームだったのよね。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:29:37.69ID:ux6Qo8IJ0
トンマってパナスレにまでしゃしゃってるのね。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:46:57.24ID:Z91prqoJ0
>>116
B代表のアジア選手権では負けたけど
A代表のアジア大会ではスト勝ちしてるわよ。しかも石川抜きで
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:47:51.71ID:ux6Qo8IJ0
>>118
どうもありがとう!
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:57:30.89ID:vIcEOnic0
フシミスキーはしのぴーにいびられてたのかしら。
しのぴーが監督になる→すわ干される!→逃げなきゃ!っての。

まぁ、男女問わず東京五輪前のラストチャンスって考えればこそだわ。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:59:46.56ID:4kWhCnJI0
>>103
黒鷲旗は大阪バレーボール協会が主催だからじゃないの?
でもスポンサーで毎日新聞・MBSがついてるから毎日新聞での扱いはVリーグよりはるかにいいわw
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:02:15.84ID:GBAnrnuf0
MBSは1シーズンに1回深夜枠で久光戦の放送するわね。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:01:48.34ID:4kWhCnJI0
>>120
伏見スキーはピー助よりまともな思考回路の持ち主よ?

ベルギー戦後の感想を聞かれて
 ピー助→サーブレシーブが悪かった
 伏見スキー→ブロックで2本止めたけどもっと止めれたと思う
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:31:08.44ID:9dKeJP+c0
ピーはオラオラいいながら腰振って中出しするイメージしかないわ。
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:56:53.41ID:OO40O8pp0
絶対下手だと思うわw
おのでぃーは「大丈夫?気持ちいい?」って言いながらパワーセックスしそうね
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:48:56.33ID:91nMcv3q0
>>123
ピーのそれは"僕は悪くない"アピールなのかしら。
そんな考えはまったくなしにただそれっぽいことを云ってみましただけなような気もするけど。
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:14:32.90ID:VM1N6nnF0
全日本のMB、LEEは確定であとはへちゃむくれと
ピー助とわさおの争いよね。3人か4人かってのも
あるけど。オポ3人でミドルも3人かも知れないわ。
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:35:59.81ID:pVvZomrQ0
>>125
おのでぃー、わかるわー笑
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:45:32.40ID:VM1N6nnF0
JTはヴコヴィッチ監督と劉力賓が退部ね。
劉は元々1年契約だったんでしょうね。
あの攻撃力はもったいないけど後半戦は
レセプションに難があるのを狙われてた
から仕方ないかも知れないわ。武智とかじゃ
微妙ではあるんだけど。
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:59:47.27ID:q/sSBEEC0
劉はオリンピック予選を控えてるから中国のチームに戻るのかしら
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:06:10.48ID:RFX+az3B0
あの中国人イケるから残ってほしかったわ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:51:21.36ID:VM1N6nnF0
>>123
>>126
自分の事を棚に上げてパスヒッターとリベロを
ディスるなんていい度胸ね、ピー助。
リベロはド田舎ホストなら納得だけどw
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:13:41.76ID:+4hKsFVK0
久しぶりに佐々木太一を見たわ
ウィスキーマイスター…
どうやったらセミナーに潜り込めるのかしら
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:20:04.48ID:pVvZomrQ0
劉力賓の腹チラも含めて好きだったわ。
来季も新しい中華の可愛いこ希望だわ
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:21:44.64ID:VM1N6nnF0
>>134
それなりに年は重ねたけどカッコいいわよね。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:08:22.23ID:jTfSfceU0
アジアクラブ選手権決勝はセットカウント2―0でパナがリードしてるけど、第3セット目は競っているわ。
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:13:52.19ID:VM1N6nnF0
パナ、セルモン負けよ〜。
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:17:02.61ID:VM1N6nnF0
ファイナルセットの13-12でアホ子がサーブで
ライン踏みやがったわ。あと、ハゲが13-13で
久原に上げて土砂されたのが痛いわ。
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:19:00.90ID:Nrjg1Wmo0
イラン代表メンツいないじゃない
主力は欧州リーグ行ってるんだっけ?
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:35:58.77ID:mnirUFiI0
山内久原大竹
実は勝負弱い子が見事に集まってんのよね
第5セットだけでも3人で何点分ミスしたかわからないわw
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:37:14.09ID:Nrjg1Wmo0
>>142
そこね、1枚でドシャされた時に「あ、負けたわ」と思ったわw
久原は要所で使うから良いのであって
大事なとこで使っちゃダメよねえ
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:40:12.35ID:VM1N6nnF0
ベテランにすれば良いってもんじゃないけど
確かにファイナルセットは
アホ子→ゴリラ
久原→ザーさんor陳さん
ピー助→山添さん
のほうが良かったと思うの。
ピー助のサーブミスも殺意がわいたわ。
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:44:49.51ID:mnirUFiI0
山内のブロックYの字で「好きなコース抜いて下さい!」状態で笑ったわ
あれをスパイと言うのよww
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:58:17.64ID:VM1N6nnF0
最後のレセプションミスはクビさんだったけど
そこまでの過程で若手組のプレーとハゲの配球
に問題があり過ぎたと思うのよね。
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:06:00.58ID:qmeP7T6z0
深津の信用は地に落ちたわ。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:24:55.53ID:VM1N6nnF0
黒鷲のトーナメント戦まで一週間あるけど
パナは立て直せるかしらね。あたしやっぱ
ハゲのトス回し嫌いなのよね。

あっ、黒鷲と言えば合成はまつりが出ない
そうよ。アンデイッシュが主催するビーチの
イベントだかでポルトガルへ行くんですって。
ここはやっぱりブス対角に期待するわw
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:40:37.69ID:Nrjg1Wmo0
イラン代表がいるわけでもないクラブに敗けるって悔しいわねえ
全日本はイランに勝ってるわけだから
クビアクがいるとしてもやっぱり全日本のが強いのかしら?
そうなると深津が戦犯な気がしてならないわ
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:56:54.05ID:VM1N6nnF0
イラン側がクビアクを挑発したんでしょ?
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:00:25.19ID:XAJujatI0
クビアクほんと報われないわね。
優勝ボーナスの設定のある契約でしょうしね。
パナの深津、山内はあしひっぱりまくったイメージしかわかないわ。
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:00:45.19ID:upeP0VD50
>>152
オラオラするピーが前列に居てるのね。
ひときわ後方にひとり居てるアホのお子ちゃまっぷりも。
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:32:47.90ID:tC39elUq0
>>151
昨年イランに勝った時はデビューしたての西田くん、チンポジ藤井ちゃんがスタメンだったわ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:37:13.99ID:tC39elUq0
>>147
Yの字ブロックw
代表の試合でもよく見たわw
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:25:21.71ID:bo3uwZx10
で、乱闘の理由は何?
クビアクの粗チンをからかったのかしら。
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:51:40.08ID:/MzB7dOb0
カジースキがテクトに戻ってくるのね
ブラトエフは黒鷲までか
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:16:46.27ID:bBS//TBV0
西田くんが1番ホッとしてるんじゃないかしらwww
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:34:02.17ID:7Tn+QYAN0
チンパンが負け続けてシエナが降格した事には一切触れないで
ただただ持ち上げるだけw
これだからテレビは信用できないのよ。
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:56:17.51ID:0jbB+tzl0
もちろん2人とも裸になったのかしら?
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:19:43.29ID:upeP0VD50
ゴリがアジアクラブのベスト6て本スレにあったわ。
クビアクは選ばれなかったのかしら。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:28:42.40ID:z2HWo0dP0
アジアクラブ決勝でイランの反則を審判が…
って言ってる人いるけど何かあったのかしら
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:41:34.02ID:aZy9rRAE0
イランとの決勝、動画で一部見てたけど
Vのファイナルで多用してたクビアクの
プッシュが何度かホール取られてたわ。
日本が甘いのか向こうが厳しいのかしら。
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:53:03.42ID:aZy9rRAE0
>>166
ゴリがベストオポジット、クビアクが
ベストアウトサイドの1人目、永野が
ベストリベロに選ばれてるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況