X



トップページmissingno
484コメント148KB
【第三の故郷】オカマにやさしい街・上野を語るわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:01:17.84ID:Dp9FKQVD0
勝手な想像だけど、昭和の早い段階でゲイの集まる場所になってたから、
その名残で今も高齢者のゲイタウンになってるんじゃないの?
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:29.42ID:miiFF2Vx0
飲みとエロの割合がちょうど良くて、綺麗じゃなくて気取ってなくて、疲れた男に優しい街なのよね
一人でいても仲間といても自然だし
会社の人に路上でばったり出くわしてもゲイタウンではないからいくらでも言い訳出来るし
あと上京者にとっては心の故郷、自分の原点みたいなところがやっぱりあんのよね、どんなに時代が流れても

でもこれが鶯谷や五反田になると汚すぎて、欲望がうごめいてる感じで落ち着かないし疲れてしまうの
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:58:16.21ID:gyVJGxQv0
公園で職質してきたお巡りさんが駅まで世間話しながら一緒に歩いて送ってくれたわ。LINE交換すればよかった。
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:05.75ID:uqZIX0CN0
そうね。上野が東日本の鉄道の玄関口だったから
集まりやすかったのよ。

上野には文化があるからカマは好きなんじゃないかしら。
あたしは谷中に住んで上野公園の博物館、美術館、文化会館に
通ってチューチューいろいろ吸収しようとしたわ。
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:04:26.16ID:PFwc+03c0
>>120ホームレスがあんなにいるのに一度も炊き出しをしない寛永寺と笑いものになっているそうな。
ただあそこで炊き出しやってるキリスト教は韓国系が多いのでわかるように、ぜーんぶ新興宗教だってねw。
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:08:28.13ID:4zM5HAeI0
>>129
なんでゲイって上野が好き、、、

なんでゲイに限定するのかしら?
老け専や田舎出身とかなら解るけど。
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:59:30.75ID:UKP3GABL0
ゲイに限定して考えるとそりゃハッテンスポットが多かったからでしょ
上野公園とか上野駅がそうだったていうしゲイスナックに
ポルノショップにサウナとかあちこちに点在してたからね
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:18:49.00ID:S39LLst/0
そんな街中にある岩倉高校は凄いわね、しかも男子校だし。
電車にしか興味なさそうだけど。
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:40.93ID:9nJX+o3G0
あたし岩倉に行きたかったんだけど、高卒で鉄道会社に
就職するより大学行けって親に言われてFラン大の付属に
入って大学は推薦で上がったわ。大卒(ましてFランw)じゃ
鉄道現業に入社できない時代だったしたとえ鉄道会社に
入らなかったとしても岩倉に行っとくんだったわ。
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:35:23.25ID:Dp9FKQVD0
岩倉高校って、卒業後にJRとか入れるの?
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:53:44.61ID:nGRC0UTc0
>>136
ハッテンって言っても偏ってるわ
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:05:48.44ID:f8CG83280
>>129
大阪で言うと天王寺から新世界辺りが上野っぽい場所かしら?
動物園もあるし
そういえば、天王寺動物園内のフェンス沿いの草むらで野グソしてるオッサンがいたわ
人目を避けたつもりかもしれないけど、南側の道路からは丸見えだったわ
上野にもいるのかしら?あんな人
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:33:49.62ID:klINL/Tu0
上野公園はトイレが多いからそれはないと思うわ。
大阪だと夜は閉鎖だものね
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:06:23.76ID:suMDkQCN0
>>142
まあ、オッサンの脱糞は真っ昼間の事だけどね
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:51:19.87ID:GvmbUBxj0
どうして新世界はフケ専ゲイの聖地にならなかったのかしら?
浅草とか上野の赴きあってあたしなら居着くわ
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:59:52.25ID:RnJI0rTr0
上野はフケ専バーばかりじゃないのよ
アタシはタイプを限定しない店が好きだわ
新宿・新橋で嫌われたら、いらっしゃい
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:23:24.35ID:cPFiLtfg0
アタシの同級生が鉄オタで岩倉行ったけど
鉄道会社受ける前に内部選考があって、彼は近視を理由に
受けられなかったらしいわ
今もあるかどうかは知らないけど、鉄道会社への就職率を上げるために
そういうことをしてたこともあったとか
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:31:19.71ID:miiFF2Vx0
>>144
新世界単体は良いけど、そっから先はヤバいゾーンが続くし
上野みたいに安心して飲める環境ではないような気がするのよね
人が怖いの
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:09:26.41ID:TQE6goxz0
最近の上野は若いわよ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:28.28ID:GvmbUBxj0
新世界も上野も小汚い飲み屋街だけど隣合わせで全国的な進学校もあって、何気に文教地区なのには驚くわ
大阪市大も四天王寺高校も東京藝大も上野高校も憧れたわ
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:35:44.96ID:nGRC0UTc0
前にも書いたけど、上野の姐さんキャピキャピしすぎよ
上野のカフェで勉強してたら60代くらいのこっちの人3人組が(1人は腕をハートマークにして顔のせてる)話してたんだけど、
会話が「沖縄の男って濃いからモテるみたいよ」「あ〜ん俺も沖縄の男に生まれたかった〜ん」とか大声で話すのよ
聞いてるこっちが恥ずかしかったわ
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:22:34.26ID:nU7jDDC00
毎年一人お花見のアルコールの調達でお世話になっていた、多慶屋セレクトが閉店して
いたことに先月気づいた時は寂しかったわ。期限切れ間近の叩き売りは魅力的だった
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:34:57.57ID:lwmXfDKN0
上野で高齢者やガチムチ〜デブ限定や和物系以外のオススメの飲み屋があったら教えて欲しいわ
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:00:03.31ID:+ArANVeZ0
上野ってゲイに優しいと言うよりは弱者に優しいという印象だわ。
ゲイの中でも弱者が集まるイメージ。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 04:46:37.21ID:h9dsr30F0
上野はブスにも優しいかしら?
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:48:29.39ID:BrvfOeUf0
たまに女装子を見かけるわね
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:44:48.94ID:0A2oJIQW0
子供の頃、上野と浅草の中間地点に住んでいたことがあるんだけれど、小さすぎてあまり記憶に残っていないのよね。
でも新宿区に生まれて台東区→新宿区→中野区へと移り住んだ自分はある意味カマのエリート人生を歩んでいるわww
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:48:58.14ID:H5JQQUoe0
>>121
自分の元彼(生きていれば50代半ば)が同じようなことを言っていた。子供の頃、博物館や美術館には一人でも行って良いことになっていたそうで、上野に行くとそういった光景が広がっていて子供心ながら妖しかったって。
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:53:56.44ID:9o1u4yuF0
たしかに上野はお金が無くても学歴がなくても仕事が底辺でもさほど気にされない寛容さがあるわね。
そこが新宿、新橋とは違うところ。
軽くからかわれる程度でそれでおしまい。
そう言う気楽さが良い。
そのかわり新橋や新宿にたまにいるようなビックリする程の良い男はなかなかいない。
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:10:10.88ID:dLlOjhuQ0
上野精養軒てシウマイ屋じゃないのよね
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:15:58.60ID:AaCJjhgN0
「世界傑作劇場」があったのも大きいとおもうわ、上野ゲイタウン化。
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:46:49.48ID:MdFTw4OQ0
男ビデオってもうないんでしょ?
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:13:27.02ID:psyX7tCC0
>>159
レストランよ。
美味しいし綺麗だけど、なんか猥雑感のある上野らしいレストラン。
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:21:32.04ID:oOMM4CWd0
聚楽よぉん
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:21:15.08ID:xcIHYbZv0
上を歩いていると「男ビデオ」見えたな。
男ビデオも明るい農村もなくなっちゃった。。。
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:29:26.12ID:9o1u4yuF0
上野浅草って半分以上が中国人観光客だね。
下町って自分の国とそんなに変わんないと思うんだけどね。
何が良くて来るんだろう。
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:05:28.82ID:dco5JWwV0
UENO3153に入ってる精養軒でオムライス食べたけど
味がついてなくてほとんど残したわ。
会計の時「何かありましたか?」って聞かれて
ダメだこの店と思ったわ。お山の上の本店はちゃんと
おいしいのに。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:14:47.36ID:xcIHYbZv0
>>165
下町は神社仏閣が多いので魅力的に映るから。浅草寺や浅草神社で着物姿がはやっている。
もっとも神社仏閣が多い場所はフランス人もドイツ人もオーストラリア人も好きだ。
京都は多いので外人だらけ。中国人以外に欧米系がわんさかいるわ。
外人にとって東京といえばやっぱし下町だな。山の手は素敵な神社仏閣が少ないのであまり人気がない。
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:27:43.02ID:Wsn0PWfX0
上野と言ったら傑作劇場、なつかしいわぁ〜
あたしが通ってた91〜92年くらいの話だけど、
土曜日とかはギッシリと混んでた。

廊下の壁に品評会みたいに並んで
品定めしたり、されたり。ドキドキして楽しかったな。
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:51:28.26ID:3AbCgD/u0
あたし蔵前に住んでるんだけど、こっちの人多いのかしら?結構見かけるわ
全く関係ないけど、新御徒町のジョナサンで菜々緒見かけたわ
顔がめっちゃ小さくていい女風だったわ
彼氏は長髪髭のクラブにいそうなイケメンだったわ
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:52:13.96ID:Ok6KlJ+j0
アメ横はインバウンドの客に頼らなけりゃやってけないらしいわ
日本人客はどんどん減ってるんですって
店舗もそんな感じでアジアとかトルコの店が増えてるのはそういうわけなの
それが嫌なら大手チェーン店を入れるしかなくて
そうするとどこにでもあるようなつまらない商店街になってしまうと
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 04:02:26.65ID:f132uu1G0
上野〜入谷までの首都高沿いって夜歩くと真っ暗で結構怖いわね
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:42:50.76ID:LHMP58RZ0
>>170 アメ横は韓国や中国の経営する店がたくさん。歩いていると聞こえてくるのも中国語や韓国語。
でも中韓頼みでは、もし経済悪化で日本に旅行する余裕がなくなったとき、潮が引くように人が来なくなる。
でも日本人はもうとっくにアメ横を見限って・・・となるので、短期的にはいいとはいえ長期的に見るとどうかな?
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:27:07.23ID:aXibgVbL0
>>171
あの距離は歩いてると人を冷静にさせてしまう距離だわ。
スケベ心がわりと負けてしまうの。
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:57:50.65ID:vC4DGHaN0
デブならそうだろうね
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:09:03.62ID:9/BLrpX90
>>173
上野駅周辺、浅草や業平、押上はもう綺麗になって闇市は無いのに、
アメ横だけ取り残されてるわね。
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:22.51ID:jgJIp1l70
上野は買いに行くところじゃなくて
飲みに行くところだと思うわ
アメ横の裏、浅草の煮込み横丁みたいになってて良い感じだわよ
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:59:21.38ID:W1xuRFdK0
東京藝術大学、
なにか面白そうだわ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:04:47.86ID:g0Z42PTv0
>>178
あそこ周辺は戦前の日本が残ってて雰囲気良いよね。
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:33:23.40ID:aXibgVbL0
森鴎外、横山大観、離れるけど岡倉天心とか
誰かしらいたわ。
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:42:43.30ID:bus1AICn0
芸大といえば「バタ丼」だわ
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:00:39.56ID:bPCRBY6F0
バイク買いに行くわ。ケツワレじゃないわよ。
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:32.15ID:LHMP58RZ0
>>182確かに上野はバイクショップ多いと思う。江戸時代は馬関係のものを商っていた店が多く立ち並んでいたそう。
江戸時代の馬が今はバイクになったと解釈していいかな。

上野は音大や芸大や音楽ホールや美術館があって芸術の街というイメージ。
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:28:25.38ID:agl9q+ec0
金沢美工大のある金沢、武蔵美のある鷹の台、多摩美のある、日藝のある江古田、精華大のある京都周辺は街が音楽やアートが盛んなのに上野周辺はあんなに美術館が多くて藝大や上野学園大まであんのにまったくダサい街よね
何故かしら?
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:36:07.50ID:z4g595pE0
>>183
それタモリがTVで薀蓄語ってたけど
江戸時代の馬屋が現代のバイク屋になったのはホント>上野
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:10:14.31ID:LHMP58RZ0
芸術の街バイクの街も今や外人ならぬ害人だらけか。

台東区〜荒川区にかけて個室一泊二千円するかしないかの宿が割と多い。昔は日本人でもよく利用できたが、今は外人に占領されて日本人は締め出しくらってる。
上野に日本人専用で二千円か高くても三千五百円くらいで利用できる宿があればいいのに。
学生時代の同期(ノンケ)が地方にいるのだが、地方から仕事で上京したときは、朝早めに起きて支度して取引先に行かなくてはならないし
明日に備え必要な資料を読むこともあるため、どうしても静けさが欲しいし個室で寝る必要があるので。
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:27:48.73ID:ml6Jn8a00
>>171
表とはバイク専門店街、その裏は中小企業のオフィスだから、夜は人がいなくなるのよね。
線路の反対側は美術館や芸大等の文教地区だから、風俗街もないもの。

でも、それを過ぎると 鶯谷や吉原という、日本有数の下品な繁華街が現れるし、極端よね。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:59:51.34ID:7sDQtfqr0
上野からは少し遠くなるけど山谷の
高級ドヤ宿なら安いとこあるんじゃない?
楽天トラベルで予約できるとこなら
それなりにまともだと思うわよ。
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:16:39.52ID:zbfR17Lw0
ネットでないけど、安いところってあんの?
それってどうやって探せばいいのかしら?
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:45.61ID:c0epd+DU0
>>189 だからその山谷のドヤが、安いのはもちろん多少高いのでも外人だらけで日本人が締め出されている。
もう山谷や浅草界隈で安い宿は外人にやった(というかとられた?)な感覚になってしまっているようだ地方人は。
東横やアパは地味に安くない毎月となればね。昨今は出張費もね・・・。いろいろと切り詰めるべき分野が多い。
多少景気がよくなったとはいえ地方にはあまり波及していない。バブル期とは時代が違う。
以前なら山谷や浅草を利用できていたのに今は難しくなっているので、上野にあればなあという地方人の声が出る。
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:17:00.54ID:lR5VBJOO0
それも東京オリンピック終わるまでじゃないかしら。
次は北京?を世界中のメディアが盛り上げて、そっちに
みんな移っていくわ。
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:19:26.64ID:uzlIWKV/0
早くオリンピック終わって落ち着いて欲しいわ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:22.60ID:Qduyb9KO0
泊まるなら足立区になるけど南千住や泪橋界隈が一番安いんじゃないかしら?
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:19:57.23ID:LvaXhdRJ0
上野の場末感がなくなって、どこにでもある小綺麗な街になったら悲しいわ…

渋谷とか見てると、再開発って街を無個性にすることにしか見えないもの。
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:22:50.02ID:pEsPNIIw0
オリンピック、かつてないほど大盛り下がりしそうな気がして。
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:32:57.36ID:ejuqRMZG0
そういえばランランカンカン見たわ。今も駅に剥製あるのかしら。
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:27:47.51ID:4tdeeG/b0
聚楽台や松竹デパートがなくなった今、上野の魅力はほぼなくなったわ
あのレトロ感がよかったのよ
3153とかお洒落な感じは不似合いだわ
浅草もあの地下鉄の異空間がなくなったらおしまいだわ
映画館やbeeタワーがなくなったのがいちばん痛いわ
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:53:26.48ID:0jVpZbxC0
beeタワーってなあに?と思ったら花やしきに
あった人工衛星塔の事だったのね。旧名称で
覚えてるあたしは花やしきの入場料が無料の
時代も知ってるババアよ!
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:56:47.17ID:c0epd+DU0
>>194 荒川区南千住に安宿は多いとはいうが今は遊びに来た外人だらけ。仕事で上京してきた日本人にはちょっとね。
それに浅草や南千住や足立区あたりは都会に慣れていない地方人だと使いにくい場所らしい。
JR上野駅から徒歩20分圏内までなら最高の立地条件になる。(取引先に向かうにもJR・私鉄・地下鉄・バスと豊富)
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:32:52.00ID:xg6Dz0bg0
漫画喫茶にしたら?
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:20:03.42ID:6CiIDWMx0
あたし、たまに金曜から泊まって日曜まで上野と浅草を闊歩してるわよ
金曜に仕事が4時前に終わるんでそこから1時間かけて駅前の駐車場にクルマ停めてもともと積んであるキャリーバッグを引いて福井駅から外来線で金沢駅経由のサンダーバードに乗って北陸新幹線に乗り換えるわよ
終着駅はもちろん上野
缶ビールやら缶チューハイ、駅弁、チーかまなんかを買い込んでずっと飲み倒すのよ
9時ごろには上野に着くからそこから御徒町の立ち飲み屋をハシゴしてそっからゲイバーのハシゴを始めんのよね
朝まではしゃいで上野公園のベンチでひと眠りして目が覚めたら美術館のハシゴをするわ
小腹がすいてきたら二箇所のみはしをハシゴして浅草寺まで歩くの
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:47:02.10ID:UKkKfu060
>>202
東京に遊びに行った時は南千住のドヤ街によく泊まってたよ、有名なホテル?で楽しかったけどね、いろんな国の人と知り合ったりして。
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:00:18.14ID:e3QJN1MI0
>>202 ノンケリーマンを貞操の危機にさらしてはいけない。

>>204 コミケに来た地方の大学生ならそれもありだ。でも出張で上京した人に静かとは言えないうえに
プライバシーに不安のある漫画喫茶は無理。

>>206 遊びなら外人だらけのドヤでもいいとは思うが仕事でとなるとだめだ。外人は夜遅くまで飲み歩いて
夜中に大きな音を立てて出入りするので・・・
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:31:01.31ID:A2nfff6p0
いい年してるなら宿くらい取りなさいよ…
田舎者の発想には驚かされるわ。
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:35:30.82ID:xg6Dz0bg0
昨日も上野に行ったわ。
アメ横で洋服を買ってきたの。
洋服はアメ横で買うことも多い。
アメ横は選択肢が広いので自分の趣味がかっちり決まっている人には楽しく買い物できる。
お店によって専門的だったり面白いデザインだったりするのがある。
そのあと駅前の富士そばでディナーをとってから帰ってきたわ。
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:40:09.84ID:ESWQtwL30
上野ってとんかつ屋さん多いわよね。あたいはぽん多本家よく行くわ。
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:45:07.15ID:N7kpbQCp0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:00:48.75ID:K6BJc6Zm0
>>210
豚カツは ハイカラな食べ物だったから
、かつての繁華街だった上野や浅草にはまだ老舗が残ってるけど、何故かどこも2000円くらいしちゃう高級洋食で気取ってるのよね。
いくら厳選した素材だとしても豚カツよ?
あたしは山家(やまべ)によく行くわ。高くても1000円以内。冬場はカキフライ食べに。
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:19:06.56ID:D6O2g9IT0
ちょっと聞くけど、上野や浅草が繁華街だった時代、新宿やら渋谷は田んぼとか畑しかなかったの?
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:47:53.54ID:OmgwefUu0
例の映画館の前の石段を不忍池のほうに降りたあたりに女装の婆とリアル婆さんとか
ホームレスみたいなのとかチンピラみたいのが集まってるけどあれ何なの?
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:49:22.73ID:jD0uQOuu0
新宿は赤線地帯で
渋谷は連れ込み宿せんもんじゃなかったの?
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:54:13.24ID:2UkHZO/q0
>>215
あれって変な組み合わせよね。
昼間から酒飲んで騒いでるし、女装じじいが混ざってるから目立つのよね。

それと不忍公園の入口のとこにポルノ映画館ってのもシュールよね。
立て看板のポスターとか出しててエラい目立ってるわ。
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:50.86ID:Rnv0niqh0
上野でとんかつといえばお手軽価格の勝一が好きだったわ
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:39:21.56ID:j7KJDCE/0
上野のゲイ映画館があった近くに
風俗資料館とか言うのがあったはずなんだけど、
あの資料館ってやっぱりエロを集めた資料館なの?
どうも風俗というと、そちらにイメージが行っちゃうわ
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:41:17.40ID:7mUmiqEX0
>>219
違うわよw 下町の文化を集めた資料館よ。
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:02:08.90ID:j7KJDCE/0
>>220
そうなのね
なにか秘宝館的なものかと思って
池のそばから見るだけで近寄らなかったのよw
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:58:29.11ID:NvHMbjd40
下町風俗資料館はかわいい感じで好きだな〜。銭湯や民家が復元されていて、物売りの声がBGMになっている。
昔のおもちゃもあって実際に手に取って遊べるようになっている。昔なつかしレトロな感じ。入館料も安いし一度いってみるといい。
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:32:52.08ID:mSav0+PW0
天六のくらしの今昔館みたいなもんかな
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:43:21.37ID:NnMWaRcB0
二回りぐらい小さいけれどそんな感じ
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:10:31.47ID:bslcUiI70
お安いとんかつと高級とんかつは別物よ。比べちゃいけないわ。ちなあたしは肉の風味が生きるお醤油派。
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:14:57.96ID:3SBh5XZs0
唐沢寿明の出身地よね、三ノ輪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況