X



トップページmissingno
1002コメント246KB
おしん(再放送) Part.1【ゲイの朝ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:03:58.14ID:Az9Ygtja0
ほれ
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:40:56.68ID:x+zLC9oi0
>>455
あたしの周り、友達や知り合いがベビーブーム
真っ只中だから早速使えそうだわ
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:21:04.97ID:JSPRUeQw0
>>450
20年以上前、シンガポール行ったら「おしん」放送してたわ。もちろん現地語の吹き替えで。
現地を喋ってる田中裕子はシュールだった。
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:08:38.61ID:SR56gYa20
英語じゃないのma?
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:36:22.92ID:rDOyYAL30
>>461
英語じゃなかった気がするわ。

小林綾子、黒目が大きくてキラキラしてるわね。
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:47:54.35ID:D8KSY4JS0
イタリアでイタリア語のヤッターマンを見た時
違和感あったわ
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:11:09.98ID:vkWcC/n+0
小林綾子のほうが子供のころ仙道敦子より派手な顔のような気がするんだけど、なぜ年取ったら逆転したのかしら?
と思いつつ綾子のブログみてたらこの週末昭和記念公園にチューリップ見に行ってたのね。よくバレなかったわね。
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:22.98ID:l0mB6I020
バレたっていいじゃない?
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:08.28ID:rDOyYAL30
小林綾子が46歳っていうのも驚きよね。
「おしん」の時で10歳だそうだけど、小柄なのか8歳くらいに見えるわ。
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:49:27.96ID:j1LEog0g0
>>463
日本で流れてる日本語吹き替えの洋画も、欧米人から見れば
違和感でしょうねぇ…

あと着物姿で祇園や浅草をねり歩く欧米人に違和感を覚えるように
ドレスを着るアジア人も欧米人から見れば違和感アリアリなのかしら?

小林綾子、おしんと今現在はかわいい&キレイだけど、大河ドラマ
「いのち」の頃(中学生くらい?)はモッサリした感じだったわ

http://www.nhk.or.jp/archives/search/special/detail/img_new/selection146/15.jpg
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:46.30ID:vkWcC/n+0
>>467
ハロウィン時期のディズニーランドなんて目も当てられない酷さなんでしょうね。純和顔のブスが大勢プリンセスの衣装で歩き回ってるからね。
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:58.46ID:+1G+/8FV0
それに比べて白人はアニメのコスプレも妙に似合うのよね
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:41:31.98ID:rDOyYAL30
>>467
「世界の料理ショー」辺りもそうね。日本語に吹き替え。
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:39:41.02ID:8AOrQP5B0
タケボンは不細工だったけど、生まれたばかりの弟はめんこいわw
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:26:56.86ID:6UkEHhyo0
随分大げさな脚本ね
しかし作造の気持ちはよく分かるわ
移民に反対するなんて大馬鹿貧乏人だわ
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:49:39.27ID:r8SuREAu0
そういや壽賀子はブラジル移民に行った家族のドラマの脚本も書いてたな。
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:01:47.35ID:GYYZE9Wp0
壽賀子の移民家族ドラマなら「99年の愛」は面白かったわね。
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:27:47.29ID:Wv14r4YD0
>>473
ブラジルやペルーはまだ良い方で、キューバなどでは与えられた土地がどうしようもない荒れ地で、ほとんどが日本に戻ってきたみたいよ。
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:48:53.77ID:cI7Ylgyw0
ピン子、温泉宿で客取れる自信があるのね(笑)
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:39:50.72ID:y8279iBr0
今の老害高齢者にもばんちゃんみたいに厄介者の自覚を多少はもってほしいわ。
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:10.74ID:ExaUWhcb0
今の老害高齢者は元全学連とかだから、火炎瓶は作れても謙虚にはなれない
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:51:45.95ID:QraqqbmI0
団塊はやりたい放題の青春期を送っているものね。
ゴーゴーとか踊って学生運動してたんでしょ。
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:21:43.00ID:2lXa4nPG0
>>475
ジャパニーズアメリカンズ、壽賀子の遺言だなんて大げさな宣伝してたけど、
それに恥じない大作だったわよね。おもしろかったわ。
船から飛び降りて泳いできた仲間由紀恵だけは笑えるけどww
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:54:33.92ID:SLsLPVi80
スガ子作品で「ハルとナツ 届かなかった手紙」ってのがあったけど
これも移民ドラマだったわね。こっちの方が視聴率安定してたのね
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:01:07.07ID:HCO6KHNE0
仕方ないとは思っても伊東四朗が選択する事ってことごとくダメな選択するわね
娘を野麦峠を超えさせて製糸工場
ブラジル移民
0484陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:24:18.99ID:4oifw/tF0
おしんをあやうく女衒に売りそうになったわね。
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 03:47:20.51ID:ocNqwgiC0
役者の顔にズームで寄る、って今のドラマじゃ全然見ないわね
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:23:51.97ID:ZLnJAm570
子ども育てられないのになんでボコボコ産むのよ
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:26:55.03ID:ZLnJAm570
すり鉢は新品のように綺麗だわ
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:22:35.11ID:v6Zc3vFV0
作造夫婦は米はできないのに赤ン坊は次々できるわね。
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:37:34.38ID:4oifw/tF0
>>489
地主に借米してその利子が積み重なって食う分がなくなったのよ。
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:09:26.69ID:irzo8Gx70
会話になってないな
キモ・・・
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:55:08.89ID:W4N7QRzs0
>>491
おのれの事ねw
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:57:20.97ID:W4N7QRzs0
何を伝えたいのかはっきりさせないからよ
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:48:04.01ID:lg+LaWoR0
赤ん坊ポンポン作って女なら女衒に男なら奴隷として売れば儲かるでしょ
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:59:27.93ID:HsUjnfIs0
お母ちゃんに酌婦が勤まるくらいならば一番上の娘を酌婦にすれば良かったのに
0496陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:57:47.63ID:ZhYgxpAp0
ばんちゃんは畑仕事は出来ねえけんど
酌婦くらいならやれるべ
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:02:38.76ID:4oifw/tF0
手コキは無理だべ
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:11:02.96ID:ZhYgxpAp0
無理なこどねぇ。やってもらわねっど。
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 06:52:57.47ID:L0xO1I+t0
あんちゃんは東京の陰間茶屋さ奉公しねぇのが?
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:44:34.88ID:FvuHWQ4D0
母ちゃん、お客のちんぽは気持ちえがったか?
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:27:21.28ID:fiHphZjD0
えがったな〜、
えがった、えがった
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:32.92ID:KaZHugH/0
あのこけしって、実は…
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:26:31.38ID:vsGVAPxn0
フェラやクンニはしたけど本番だけはしてねぇ!
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:43:58.55ID:TgM3Zab70
>>504
あのこけしはおリキさんから預かったものだべ
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:43:39.84ID:wKOO2gdM0
おしん、男が欲しぐてたまんねぇ夜にはな、このこけしを使え。
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:52:26.91ID:b2sjE0rK0
おしんのしんは振動のしん…振動しねえコケシなんていらねえべ
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:53:34.76ID:fuPyiYVP0
おフジはとんだ阿婆擦れだなっす。
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:55:00.60ID:fuPyiYVP0
>>507
ばんちゃんにも使わせてやりてぇ。
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:18:42.05ID:7HtFtvbr0
>>499
ほだなごとして、男の味にハマってしまったら困るべ!
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:07:54.19ID:Zckm74XU0
いつの間におしんのパロディのスレになってるわ。
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:04:57.64ID:sURrNkfZ0
仕方ないけど、おしんの凄さを目の当たりにすると、なつぞらが学芸会にしかみえない
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:46:14.78ID:fiHphZjD0
学芸会じゃないの?
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 03:15:08.85ID:5RUNoaRv0
高校演劇の強豪校のはずが単なる学芸会のチーチーパッパだったわね
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:00:47.91ID:O6fDbLMz0
おしんで予算がかさむのは塩代ぐらいで、断然なつぞらの方がお金を掛けているはずなのに、なんて内容が陳腐でお安いのかしら。
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:06:01.73ID:L8RRYyG80
おふじの酌婦、ずいぶん手慣れてて笑ったわw
でもそこからは感動的だったわ。女将がいい人で良かったわね。なつぞら、脱落しそうよ…。
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:10:19.65ID:PJ/F7puX0
おふじは貧乏小作の嫁なのになぜあんな事できたのかしら。仕方なくではなくて嬉々としてやってたので売れっ子になりそうだわ。生まれ持った才能かしら。農業より夜の世界のほうがかせげそうだけど。
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:55:35.46ID:BVjlYbus0
土曜の放送、感動させようとしてたみたいに見えたけど、よく意味がわからなかったわ。
じいちゃんのためにやるって言ってたのに、なぜかアタシのためだったって言ったり。
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:56:39.61ID:BVjlYbus0
↑スレチ、ごめんなさい。なつぞらの話よ。
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 09:04:16.35ID:AHzQHW4Y0
作造と暮らすより、小金持ちの客と飲んでる方が楽しそうだわ。
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:32:15.90ID:B2ZpByJi0
根っからのちんぽ好きなのねフジ。
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:22:44.60ID:RlMlGlBC0
でも作造に種付けされるのが一番好きだと思うの
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:22:46.04ID:aaH026rp0
田植えか
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:49:13.55ID:L8RRYyG80
ピン子の客役の人が、のび太のパパの初代声優と知ってビックリ。って言ってもあんまり覚えてないけどw あの客となら喜んでヤるわw
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:14:29.09ID:Czh5qdLN0
銀山での賃金が、前払いなのか歩合なのかが気になる。

昨年末の総集編のシーンよりもっと色んなシーンがあると思ったけど
案外あっさりしてたわ。
見やすかったけど。
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:45:07.88ID:5gq48eci0
>>527
あれでお終いじゃないわよ
湯女かあちゃんとおしんが酒田でばったり…

おっといけねぇネタバレさせてしまうところだったわw
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:12:26.40ID:L8RRYyG80
>>528
日テレ版の存在を忘れてたわw
加藤正之よ。テレ朝版の最初だから、二代目になるのね。
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:22:46.02ID:L8RRYyG80
やだ、もうおぼこ時代の総集編やるのね。NHKも推してるわね!

見逃したみなさまの声にお応えして「おしん総集編」 第1話の放送が決定!
まだ間に合います。ぜひご覧ください!
https://www4.nhk.or.jp/P2469/
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:25:29.46ID:5RUNoaRv0
>>530
ありがとう
あれ加藤さんだったのね
ピン子の酌婦っぷりに見とれて全然気づかなかったわ
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:35:23.66ID:iC2m38ss0
>>532
あれはピン子の素が出ていたわね
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:05:25.67ID:25ulrMDH0
そうね、下品な色気があるから酌婦にはピッタリよね
ピン子にしては着飾ると綺麗だったし
来週酒田編が始まるのが楽しみ
一番酒田編が好き
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:51.39ID:cAgAoYZK0
おしん母役、ピン子以外に考えられないほどハマり役ね。
映画版の上戸彩とか今思えばとんでもないキャスティングだわ
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:40:21.63ID:sDTBhRiZ0
本が良くて俳優も良い
結局これに尽きるのね
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:03:10.63ID:72mXZBED0
>>538
四朗もピン子も下町風な味があるので熱演だけどミスキャストよ
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:01:07.97ID:xJ4AMM7J0
>>540
何でも批判すれば良いってもんじゃないのよ
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:18:28.70ID:OKHP7kn40
>>540
35年以上も前のドラマに何ケチつけてんの?
そんなにイヤならNHKに入局して、岡本由起子レベルに出世してから言いなさいよ。
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:31:51.55ID:38l/kNZc0
長岡輝子の存在感w 昔のババア女優の凄さを感じたわ
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:39:40.38ID:odeHi/qk0
加賀屋は大奥様がいるから締まるのよ
佐賀の鬼姑もそうよ
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:47:41.63ID:38l/kNZc0
おしんで音量上げてなつぞらで音量下げるになったわ おしん音量小さくないかしら
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:50:15.76ID:/z43tR++0
>>544
大奥様は締まりがええだか?
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:38:06.05ID:h8FNJFLL0
>>546
おしん、女ってもんはな、万個で男を逝かせて生きるもんなんだぞ。
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:03:45.08ID:5DXmzn4b0
おしん、おめぇは人の親切ありがてぇと思ったら、おめぇも人様に親切にして返さねばなんねぇんだぞ。
自分さえよがったらええって考えでは世間ば狭く暮らせねばなんねんだかんな。
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:16:09.54ID:esrGhPIZ0
米5俵は300キログラム。2年で割ると1ヶ月12.5キロよ。
おしんの頃は米価が高かったのね。
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:49:33.01ID:odeHi/qk0
>>547
おれにまだ分かんねえけんど、コケシで稽古するっす。
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:34:24.65ID:QuJwdGaG0
知性もユーモアもないバカばかりね
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:35:47.10ID:VYGX8Kc9O
いい歳こいてみっともない
としか言い様がないわね。
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:35:52.36ID:hoY8qcd60
>>549
おしんが安かったのよ
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:56:28.98ID:uYi60OE5O
そうよね。
乙羽おしんが「自分はまだ幸せな方。本当に貧しい家の娘は女郎として売られた」という旨の事を語っていたわ。
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 01:00:46.78ID:TQhcSwlZ0
初対面のお加代様、安定の塩対応だったわね
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 01:35:04.40ID:qwsB4g5n0
今朝たまたま見たけど面白かったわ
渡る世間は、もう超絶衰えた後の壽賀子作品なんだとわかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況