X



トップページmissingno
52コメント19KB
世界フィギュアスケート選手権 2019@埼玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:22:39.19ID:1m2XwjYj0
こっちは変なあだ名を不使用でお願いするわね
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:30:11.29ID:gpFhavSS0
宇野昌磨くん残念だわ
また来年がんばってちょうだいね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:37:52.15ID:ClQxLo400
もう10代の時代ね!
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:39:10.93ID:b6Ky/hRW0
フィギアは さすがに
がちむちはいないわねw
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:39:56.25ID:FkHAuSQz0
今大会見て損したわ、男女揃ってホームで恥を晒したわね
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:16.64ID:NGKWD2u/0
姐さんの構成教えて

見逃したわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:41:56.57ID:FkHAuSQz0
>>8
このスレはキチ害スレで使ってるあだ名禁止だわよ、消えろ馬鹿マンコ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:43:02.58ID:NGKWD2u/0
姐さんの構成教えて

見逃したわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:45:58.92ID:TJdCZaui0
羽生は今までよく頑張ったと思うけど、
このまま現役続けたら晩節を汚すだけじゃないのかしら?
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:49:49.54ID:ZAs+MsS00
止めたくても止めさせててもらえないんじゃないかしら
宇野さん以外は枠とりにすら使えない人たちばかりだし…
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:53:38.47ID:NGKWD2u/0
男子なんかずーっとメンバー変わんないもんね
遂に氷河期来るかもしれないわね
日本男子
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:01:24.37ID:pkzKZSbp0
そりゃ宇野と羽生が消えたら日本男子は完全終了間違いなしよ
女子も紀平が引退する頃には1枠維持がやっとでしょうね

のちの時代に日本フィギュアスケート史を振りかえって、
日本転落のターニングポイントとなるのが、今大会と言われるんでしょうね
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:03:09.51ID:ClQxLo400
女子は本田三女がいるじゃないの?
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:08:52.72ID:gpFhavSS0
本田紗来ちゃんってもう3ルッツ-3トーループ跳べるわよね
北京の次ね
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:39.94ID:NGKWD2u/0
>>17
何人いるのよw
本田家
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:46.72ID:DNQohGmJ0
別に鰤が好きでも姐さんが嫌いでもないけど、
姐さんってジャンプだけよね
それ以外は平凡かつ退屈
何か最近のフィギュアはジャンプ偏重でつまんないわ
特に男子
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:52:23.17ID:fXkELLmf0
ネイサン貶めるほどそれに負けた羽生はなんなのってなるわよ
競技だものこれ 芸術要素の方が好きならスケートショー見た方がいいわね
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:12:14.98ID:StgZ097a0
フリーに関してはネイサンのプログラムは面白くないわ。ジャンプ跳んでるだけの印象よ。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:15:20.05ID:G9TsY2i60
>>10
ふとんに入ってリモコン遠いから明日でいい?
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:16:09.45ID:G9TsY2i60
>>11
まだ大丈夫だと思うよ
足首にPRP処方して完全復活とか
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:19:49.61ID:e9YIe0gs0
>>20
だって事実だもの
仕方ないわ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:23:54.90ID:e9YIe0gs0
16歳のザギトワが既にベテランで、
20歳の宮原と19歳のメドベージェワが旧世代の選手のように感じるとか
女子フィギュアのサイクル早過ぎでしょ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:41:52.40ID:K/siOi6t0
結局、鰤だの姐さんだの書き込む奴が現れたわね。>>1がやめてと書いてるのに。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:13:00.23ID:e9YIe0gs0
ていうか大会終わってからスレ立てんなよって話よねw
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:20:13.89ID:hH6Srn6F0
>>7
ホームだからこそじゃない?
外国だと遠征組はいてもわりと客席空いてるけど、日本じゃ満員御礼な上に
普段職場や親類に一匹混じるだけで周りのHPをゴリゴリ削ってしまうような高齢喪ブス貧乏神ヲタまんこがあんなに大集結してるから
あの時点ではあのリンクが日本一の強烈な負のパワースポットになってそうだと思ったわ
外国人はただのジャップの群れとしか感じないからあまり影響受けないかもしれないけど、日本人選手なら影響受けそう
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:11:47.15ID:ZmDUvy6V0
韓国でもやればいいのに
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 03:25:56.55ID:0LvvaEaA0
>>27
このスレが立った日にちも確認できないアホのアンタは黙っててちょうだい
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 08:18:43.44ID:LRrPGgLA0
>>11
あんたそんなこと言ったら高橋大輔はどうするのよ!
それより宇野の方がヤバいんじゃない?
羽生とネイサンがいる試合じゃ1回も優勝できてないし一般の人気はまるっきりないしもう21才(今年22才?)でしょ
コーチを替えるとかしないとこれ以上は無理っぽいわよ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:36:00.52ID:e9YIe0gs0
エキシビションってもうゴールデンでは放送してくれなくなったのね…
地上波
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:43:20.21ID:e9YIe0gs0
「紀平はまだ子ども、計画性がない」コーチが激白 メダルを逃した敗因〈週刊朝日〉

 優勝の期待が高かったフィギュアスケート世界選手権の女子シングルは、日本代表3人はいずれもメダルを逃すという結果だった。
対してライバルのロシアは、今季不調といわれてきた五輪メダリスト2人はきっちり仕上げて、表彰台を勝ち取った。敗因はどこにあるのか−−。

「まだまだこどもなんですよ、(紀平)梨花ちゃんは」

 と憤るのは、4位の紀平梨花を指導する濱田美栄コーチ。22日のフリーの演技後の記者会見で、紀平に苦言を呈した。
トリプルアクセルを武器にする紀平は、国内外のメディアから今大会で優勝に最も近いとみられていた。

 紀平と優勝したアリーナ・ザギトワと同じ16歳。紀平のどこが”こども”なのか。

「試合以前の問題です。試合の前の準備や計画が全然できない」

 と濱田コーチ。たとえば、ウオーミングアップ。

「時間もやり方もまちまち。その時によって違う。ぼちぼち自分のペースをちゃんと見つけて、どのくらい、どうやって、というのを見つけないと」

 やり方がまちまちというのは、臨機応変というのとも違うらしい。

「ウオーミングアップは、滑走順によってもかわるもの。例えば、最終滑走だったら靴をいったん脱いでアップをし直します。
そういったことを前提にして準備するものですが、(紀平は)計画性が全然なく、いきあたりばったり」
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:44:43.06ID:e9YIe0gs0
 紀平選手の問題は、試合前の準備(ウオーミングアップや靴の結び方)につきるようだ。よほどバタバタしていたのか。

「そうなんですよ! 予想はしていましたから、スケート靴の硬さを調整するのに、ビニールテープなどあらゆるテープは持ってきていました。
厚みも異なる複数の種類のテープを用意して。テープ、5千円分買いました(笑)。最終的には古い靴に、水道につけるような強くて分厚いテープを巻きました。
白いテープを探していましたがなかった。だから、少しちょっとシルバーが見えていたと思います。目立たないように巻きましたが」

 つまり、自己管理がなっていないということなのだろう。濱田コーチの「愚痴」は止まらない。

「(計画を立てて、その)計画通りに試合を進めるという経験がないというか。初めてですし、ばたばたしているし、
スケジュールもしょっちゅうかわるのはわかるのですが……梨花ちゃんには、どんな時もきちんと同じことができるという訓練が必要だと思いました」

 と、紀平にかなり辛口な濱田コーチ。同じく指導をする宮原知子はどうか。今季はトレーニング内容もすべて変えたという。
「だから今シーズンが不安定になることは覚悟していました。でも、最後は思い切りできるということがわかった。
(指摘される回転不足も、フリーでは)きっちり回りきっていたので、次につながる試合になったと思います。知子は追いつめた方がきっちりやってくれる」
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:45:49.15ID:e9YIe0gs0
 もう一人の代表、5位の坂本花織について、指導する中野園子コーチは、「サルコウの前にちょっと気抜いたな、というのがわかりました」と指摘する。

「しかし、後半はホントによく頑張りました。練習もかなりやりましたし。(呼吸もしっかりできて)息も(きちんと)吐けていたはずなんですけど。
ただ、今日の試合は途中からあまり息を吐けていなかったと思います。呼吸法が間違っているかな、と思いました」

 坂本選手の今後については、次のように語る。

「トリプルアクセルをちゃんと入れていかないと、と思います。もう少ししたらできるかな。来季の全日本選手権に間に合うように、体を絞り続けてほしいと思います。
(今大会を経験して)さらに強くなると思う。今までの練習は、半分やらされていたようなところもあるが、これからは自らやってくれるんじゃないかな、と期待しています」

 選手への愛情と期待があるゆえに、コーチは辛口だ。

(本誌・大崎百紀)

※週刊朝日オンライン限定記事

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190324-00000013-sasahi-spo
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:37:31.49ID:PRBt+wHk0
>>33そういうこと教えて管理するのもコーチやスタッフたちの仕事なんじゃないの?
憤るって意味不明だわ
それとも紀平さんが天狗になってて周りの言うことを聞かないってことなのかしら
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 15:35:47.52ID:gNn+VxAW0
普通は自分の指導力のなさを言うと思うけどこの人はそうではないのね。
コーチ変えた方が良いと思うわ。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:24:45.31ID:hRySNnQy0
>>33
このコーチ、人格に問題があると思うわ。
選手が成功したら自分の手柄と勝ち誇り、
選手が失敗したらメディアに向けて選手をバッシング、
何さまなのよ、このババア
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:30:46.08ID:3xuSrSQY0
選手がしくじったら、
それを慰め、励ますのが
コーチのつとめだと思うけどね
何なのかしらねこのばあさん

競技開始直前のオデコごっつんこも
選手ではなく自分を引き立てるための
パフォーマンスに過ぎないんでしょうね
あの動作をする自分自身に酔いしれてそうで
心底気持ち悪いのよ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:48:56.26ID:v6aTCeys0
濱田コーチのコメントについては、記者から、何で紀平は失敗したのか、コーチとして何か原因が分かってるか?みたいな質問があったからじゃないの?これに対して分かりませんなんて言ったら、コーチが原因も分からないのか?みたいに再度突っ込まれそうだし。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:48:49.81ID:h9jw5Y860
2005年浅田真央出現以降、
グランプリファイナルがやたらクローズアップされるようになって、
世界選手権の権威と知名度が落ちたのよ!
グランプリシリーズなんてオープン戦、
グランプリファイナルは前哨戦、
本戦は世界選手権でしょ!
近年の日本人選手は12月のグランプリファイナルにピークが来て、3月の世界選手権にはピークアウトしてるのよね…
何とかしなさい!日本スケート連盟
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:54:39.81ID:9XBDsNto0
>>40
M田婆さんの言ってることって、要約すると
「選手が100%悪い、コーチの私は何も悪くない」ってことじゃない
まったく共感できないわ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:01:31.12ID:ALjrM4AD0
ザギトワはもう今年で引退だろ
もう取るもの取ってこれ以上モチベーション上げるのは難しいし、
ロシアは下からの突き上げも半端無いからな
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:05:42.91ID:h9jw5Y860
>>40
そういうことを思っても、
メディアの前に公に口にする所がダメなのよ
指導者として
こういう本人の目の前では直接言えないのに、
間接的に他人を通して言われるのが女にとって一番嫌われるパターン
テレビ越しには優しそうな先生装って、
相当腹黒い汚い女なのは確かよね
濱田美栄
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:09:04.73ID:ALjrM4AD0
羽生って意外にも世界選手権は2回しか勝ったことないんだな
何回も勝ってる印象あったし、
やたらメディアが絶対王者とか煽りまくるから洗脳されてたわ苦笑
ただ五輪連覇は凄い偉業なのは確か
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:12:37.18ID:RIkFNXNz0
自分フィギュアのことって詳しく知らないんだけど、
メドベージェワって単身ロシアから離れてカナダで暮らしてるわけじゃない?
それもコーチは世界的なブライアン・オーサーに
相当な生活費なりコーチ代なりのお金が必要だと思うんだけど、誰が出してんの?
メドベージェワたった1人でそんな金持ってんの?
それともロシアのスケ連らが援助してるの?
そこら辺謎だわ
日本人がカナダに行くのとは訳が違うじゃない
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:35:57.48ID:YmWTdHyw0
エフゲニア
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:16:32.07ID:qvhgtRP/0
エキシビションのカマくさい衣装はもうやめて欲しい
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:17:10.38ID:pxRa1EUg0
羽生てさ海外の男子選手になぜだか人気あるのよねえ
中国のアイスダンスの男子は試合で一緒になるたびに姫抱っこしてるし
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:07:34.73ID:vTb37jij0
だいたい10年周期で世界の勢力図は入れ替わるのよ
だから栄華を誇った日本男子も羽生の引退で低迷期に入るでしょうね
それは仕方ないこと
2010年代は日本男子の全盛期
2004−2014年辺りは日本女子の全盛期
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:50:12.96ID:3QXJwe2x0
メドベージェワってメドベージェフ首相の親戚?
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:19:53.81ID:eFcQZ9EN0
>>49
外人のゴツくてデカいペア男子と絡んでるのを見る
ファミリーDickを想像しちゃうわ
「my step brother」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況