X



トップページmissingno
412コメント115KB

3.11からもう8年よ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:34:33.83ID:WVEVubkL0
ちょっと語りましょうよ
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:27:27.09ID:PzyMrhA/0
東日本国民をモルモットに放射能被爆実験をしてるのかしら 水道水も微量に汚染されてる
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:15:04.31ID:s2XsZzqR0
2019年現在の国土の汚染状況知りたいわ
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:16:14.63ID:93+o+ht10
そんな報道はしないんだよねー
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:38:59.06ID:U0spZ6qt0
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三

> 巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書

> Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
> A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない

> Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
> A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

> Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
> A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:02:42.98ID:80VW1Dxl0
原発事故は民主のせいだからねー
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:36:34.80ID:0BPmuLno0
>>262
放射能スレ覗いてきたら
東日本全般にやや汚染されてて、所々ホットスポットが点在してる 癌や白血病は増えてるみたい
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:27:59.43ID:tbDu1afA0
>>255
なんの努力もせず働きもしなかったら
津波来なくても何にも無しで死んじゃうわよ
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:45:44.07ID:EcpTBv4d0
>>265
はい、出ました ウヨのデマ印象操作
安倍が安全装置外す様に促さなければ、事故は防げてたかもしれない 国会答弁にも残ってる事実 次は記録改竄でもするの? 
お前、嘘ばっかりつくなよ‼ 
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:46:42.65ID:80VW1Dxl0
ただちに影響はない
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:54:22.31ID:6audCP8Z0
え?原発事故が起こった時って民主党政権だったわよ?
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:02:35.17ID:Im5hgfth0
震災前後だけわざと民主政権になるように仕組まれたのも知らないの?
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:02:53.14ID:BrYTw8Io0
東電と、東電から研究費たっぷり貰ってる危険性を誤魔化した研究者教授の責任でしょ メルトダウンしてるのに原発関係者が口を揃えて、同じ事を言って誤魔化してた

そもそも安倍が安全装置外させる様に動かなければ、事故は防げたかもしれないのに、ネトウヨは相変わらずスピンばっかりでデマばかり流す 

安倍とネトウヨは早く逮捕して
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:59.96ID:6audCP8Z0
安倍とネトウヨのせいにしてる奴って、マジでキチガイなのね。
相手するだけ損だわ。
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:43:43.42ID:c2eT6iWn0
>>268
何で書き込む度にID変えてるの?沢村カルト放射脳ババア。
お前のハゲや五十肩も放射能のせいなの?

>>271
ワロタw
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:57:53.17ID:M5OXgk8n0
アタシがブスなのもデブなのもモテないのもぜんぶ放射能のせいよ!
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:40:17.56ID:NhGcbuyZ0
まだ8年しか、同時にもう8年も経ったのかって感じもするわー
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:06:20.30ID:cj7l7RPA0
今週の土日に上野にお花見行くの
3.11と言えば上野思い出すわ
その日アタシは木場で働いてたんだけど
地震で電車止まっちゃって埼玉まで
帰れなくなって仕方なく歩いたの
でもさすがに上野までが限界だったわ
ヘトヘトになりながらお店探したら
大統領やってたけど
いつもと変わらなかったから驚いたわ
んで寝るところ探したんだけど
どこも満杯でどうしようか考えて
頭に浮かんだのが上野特選w
ロビーのテレビでは被害の様子を
刻々と伝えてて中に入ると
妖怪どもがベロチューしてると言う
地獄絵図のギャップが激しかったのを
覚えてるわw
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:25:46.45ID:JWrRehGy0
>>271
妄想も大概にしなさいよ
あーなることをわかって政権渡したの
自民って地震予知できるのね
すげーわ
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:55:33.02ID:GQqawpvN0
>>281
地震兵器的な陰謀論は広がってるわね
911があまりにもお粗末な茶番だったから仕方ないわ。

東電で何人もキーマンの不審死出て、自然地震と違う波形が記録されたのも、怪しいといえば怪しいし。
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:12.64ID:MnOKb4Q90
もうオカルトスレになってるわね
陰謀論なら別スレ作ればいいのに
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:42:53.54ID:JV+ERQnU0
陰謀スレに似たのはあったはず
東電の闇は凄そうよね
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 01:59:10.31ID:jLp+xHwp0
民主党政権になって中国に擦り寄って行く日本を牽制するための
米ペンタゴンによる地震兵器だったら納得いくわ。
尖閣での中国船籍暴露もその一環ね。
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:59:50.22ID:kwBubPe+0
     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l 
  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  !
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i  全電源喪失はありえない
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // 
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / イーッ イヒヒヒヒー
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ / ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 16:02:46.24ID:jLp+xHwp0
>>285
よく読め。
民主政権が中国接近して仲良くなるのを、
米軍ペンタゴン(=自民党と結託してる)が地震兵器で
阻止した、と言ってるんだぞ
だから反自民・反アベだろ
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:42:29.67ID:/YqTHcqQ0
震災の汚染がれきをわざわざ九州で燃やしたりもうメチャクチャだったわ
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:53:45.82ID:fslGcSY60
今度は汚染土全国にばら撒くつもりよ
安倍は日本国民の健康すらどうでもいい悪魔だわ
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:25:35.97ID:uLVB+WVA0
このスレも放射脳が乗っ取ったのね
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:35:26.63ID:Ftxuw/y70
今も放射能汚染水は増え続けてるのよね
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:25.36ID:qnGovqWF0
あたしは左翼でも共産党員でもないけど、
あんな事故起こして、ふるさとに二度と戻れない人たち生み出しておいて
何事もなかったかのように、平然と原発再稼働すべきとかいってる人たちに
人としての良心はあるのかしら?って思うの。
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:47:48.13ID:gW2YIwJb0
水産物、放射能検査せずに消費してるのが怖いわ。
定期的、定点的なことはやってるんだろうけど。
カタクチイワシ、つまり煮干しとか、茨城沖のとか多いはずだけど、
瀬戸内産しか書いてなかったり
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:00:51.99ID:aaB32/CD0
>>292
興味があれば自分で調べたらいい
原発関連情報は、自身でチェックする癖つけるのは当たり前のこと
こんな事を書いてたら、最期に脳みそメルトダウンしたネトウヨみたいなる
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:10:57.92ID:NE7ulcMZ0
大川小 “奇跡の生存者”「忘れることも必要」と言えるようになった、てっちゃんの8年間
https://www.jprime.jp/articles/-/14668

忘れなきゃ生きていけないわよね
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:38:09.20ID:zzpdg8Nm0
>>299
>>300
ネトウヨのソース出せ的な書込には、誰もまともに相手しないだけよ 
だから余計にバカでも調べたらわかる事すら、情報が入らず更にネトウヨ化加速するのね 哀れなネトウヨ
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:59:57.84ID:LmNVlTE30
ソースのない書き込みこそ誰も相手にしないけどね。
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:13:00.43ID:c1FyiKgJ0
調べてもパヨクのキチガイ文章しか出てこないのよねw 時間の無駄だわ
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:51:46.70ID:Ak7sdNkE0
>>304
>>305
また朝から自演大好きネトウヨババァ1匹がパヨパヨ鳴いてるよ ワンパターン過ぎてもう誰もまとも相手しないのに 
こいつ日本放射線物資で汚染されるのも容認してそうね 恐ろしいカルトだわ
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:48:35.94ID:nyPZm4RfO
>>296
しれっと、Wの悲劇を織り混ぜてるしw
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:42.32ID:LBn4zjP30
>>306
どうでもいいけど日本語が変よあなた。
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:02:15.98ID:V6AzkBHe0
>>308
日本語を変と書いて、ネトウヨが必死にスピン書込ねw いつもワンパターンすぎるわねw
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:38:51.73ID:uBAqwe7l0
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:39:55.79ID:gGPeXGH70
3.11
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:53:56.81ID:imXcuMVL0
放射能汚染食品が流通しないか、チェックをもっと厳しくして欲しいわ
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:52:11.04ID:e16eFdjw0
「食べて応援」の国なんだからもう手遅れ
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:57:03.92ID:AMctiMPb0
大塚さんも食べて応援してたわね
今はあの状況よ
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 08:27:49.82ID:wX5ZHJYK0
>>316
ラクダ飼ってたの?
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:10:17.55ID:TXbjPcQw0
あたしも駱駝は読めなかったわw
東北みたいな寒い土地で、駱駝は大丈夫だったのかしらw
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 14:12:58.21ID:7QrkVH/R0
駱駝を読めないなんてなかなか頭悪いわね
蟋蟀、海豚、蟷螂、土竜、木瓜、女郎花くらいは書けなくても読めた方がいいわよ
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:21:23.98ID:LqXfKXG/0
あたしが砂丘で乗ったラクダも福島産だったのかしら
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:35:38.55ID:ujCUlsII0
>>321
バカにしないで欲しいわね行くわよ!

こめつき虫、かいぶた、とうろう
どりゅう、きうり、じょろうばな

どう?パーフェクトでしょ?
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:56:55.75ID:7Y9noMIf0
>>303
コイツ、ソース出したことあるけど存在して無かったんだよね。(笑)
結局ただの嘘吐きでした。(笑)
ひょっとして病気なのかな?宗教なのかな?(笑)
それ以来、自分でググれと言うのはやめて、ネトウヨにソースは出さない!になりました。(笑)
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:00:13.61ID:B49VEd8p0
ACのポポポポ〜ンってCMゆるくて好きだったわ
仁科母娘は受けつけなかったけど
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 14:33:12.59ID:egC8cUmD0
>>333
電車で妊婦に席を譲るCMの高校生が可愛かったわ
あの子らももうアラサーね
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:17:04.36ID:0w4Asaa70
>>332
ネトウヨが必死に言い訳書込
ホントに気持ち悪いカルト信者
被爆推進売国奴安倍真理教信者は、早く消えて
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:20:00.85ID:7Y9noMIf0
>>335
まともなソースひとつ出せずに妄想ばかり吐く病人こそ消えろ。(笑)
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:50.38ID:XajlPiW60
>>336
またソース出せ出せ売国カルトウヨが暴れてる 5ch中毒なのにググれないカスww
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:33:44.56ID:7Y9noMIf0
ソースひとつ出す力もないくせに、ID変えることだけはお上手なシンプルカルト爺。(笑)
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:49:01.66ID:LMrE1FsL0
ネトウヨは出て行って!!
どのスレも荒らしてんじゃねーわよ!!
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:56:53.68ID:7Y9noMIf0
332がそんなに都合悪かったの?
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:17:33.91ID:aQPcQoGg0
そういえばフクシマ原発事故で犠牲になった作業員50人?の映画が制作されるみたいね 一説には50人以上とも言われてて、死亡扱いでなくてまだ行方不明のままおかれてるみたいね
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:24:35.45ID:MWJFeEws0
ツベ動画見たけど道路脇とかでも、急に線量高い場所が普通にあるのよね
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 05:19:51.72ID:f9a/uCtn0
>>3
してないでしょ。
黙ってればわからないと思って
今でも海には垂れ流し状態に違いないわ。

事故処理も1000年経っても終わらないと思うわ。
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:55:38.22ID:3dFA0IRE0
アンダーコントロールされてると誰かが嘘ついたしな
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 09:35:05.92ID:5CR4wm/s0
自分の嫁すらコントロールできてないのにね
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:48:32.74ID:NpdAq0E/0
何この自演。
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:51:03.86ID:izMUuA5O0
全く自演じゃないと思うわ
ネトウヨ書込はバレバレ自演ばかりだけど
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 09:31:37.50ID:TsKnz/zQ0
原発作業員の映画はどこまで突っ込んで描けるかしら
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:00:40.68ID:eqeqHLYw0
意図的に隠蔽されてる事実はあるでしょうね 放射能汚染食品流通してても知らないフリだし
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:18:10.78ID:iYhYOAdl0
>>354
あたしもそう思ってる
日本人は安倍に売られてモルモットにされてるのよ 数十年生き残ってきた個体が研究対象になるのね
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:22:10.91ID:q31E4V8H0
>>355
何でいちいちID変えてるの?
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:05:49.90ID:IUYadHky0
福島の避難区域外で暮らすのと月に数回飛行機に乗る人だとどちらが一年辺りの被曝量多いのかしら?
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 22:24:33.34ID:/t2oHsbd0
外部被曝より内部被曝リスクがある福島のが方が危険でしょうね 除染は部分的だし チェルノブイリの避難規準を日本に当てはめると、全然違うし
フライト被爆は長時間フライトかにもよるわ
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:20:49.11ID:u2/8C1110
>>359
騙されてる人が多いから長期政権なのよ
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:54:28.93ID:3wR9PVsD0
>>360
あとは選挙制度が欠陥過ぎるのよ
民意を全く汲み取れてない
中選挙区制に戻すか、小選挙区制でも決戦投票を行い過半数は区内で確保させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況