X



トップページmissingno
1002コメント369KB
史強茶番劇映画で注目の埼玉!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692気分はバンザイぬいぐるみ
垢版 |
2019/10/11(金) 06:16:51.02ID:jbn0+b7AO
>>688
きっと日本中の野良猫が風に飛ばされて、
スーパーキャットみたく飛行するのね。。。
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:26:11.61ID:Pspz5OmC0
きゃだ!そごう川口店が2021年に閉店ですって!
川口は丸井も無くなったからデパート全滅ね(;´д`)
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:36:24.26ID:jbn0+b7AO
翔んだ埼玉(川口)だわね
0695陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:51:33.76ID:7cThlqpV0
っていうか、明日の台風で窓が割れないか心配になってきたわ。
窓の補強とかしなくて大丈夫かしら( ; ゜Д゜)
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:39:27.93ID:jbn0+b7AO
明日のアド街、浦和特集
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:41:21.57ID:jbn0+b7AO
>>695
雨戸はないの?

あたしは雨戸を閉めるわ。
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 07:42:12.23ID:q6isyy77O
台風の真っ最中に窓を開けるのは、気圧の関係で非常に危険だそうね

それから深谷市で停電発生中よ
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:01:16.39ID:VSOwfwl10
>>698
え、もう停電?
まだ風がそんなに強くないのに。どうなってるの?( ̄▽ ̄;)
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:03:58.72ID:VSOwfwl10
>>697
1階は防犯用のシャッターを下ろしてあるけど2階はシャッターが無いのよ。
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:05:25.55ID:HRpfiB4N0
昔のマンガやらで台風だ〜てんでよく板を十字に窓に打ち付けてたの思い出したわ
0702陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:36:16.68ID:I0wLSmzR0
>>701
私んちは木の壁じゃないから釘で打ち付けられないわ。
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:37:18.71ID:I0wLSmzR0
ときがわ町で停電ですって!
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:01:36.45ID:vbaHbjU40
熊谷で荒川が氾濫寸前だから避難してくださいって緊急速報メールが来たわ。
やっぱり川沿いは危険ね(;´д`)
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 19:25:11.28ID:/bhYjfAd0
台風の進路を見ると、どうやら埼玉を直撃するみたいね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 20:39:12.31ID:/bhYjfAd0
台風、東京に来るのは21時頃らしいから、埼玉に来るのも21時台かしらね。
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:43:25.02ID:q6isyy77O
熊谷の荒川


入間川
川越の新河岸川
狭山市
江川

この4つの川が氾濫したのね。


都内は多摩川が、
栃木県は田川が氾濫したって
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:53:25.98ID:Nm+1A2mh0
だんだん風が落ち着いてきたわね?
窓が割れなくてマジで良かったわ。
今のところ停電も無いし(^o^;)
0709クックロビン音頭
垢版 |
2019/10/13(日) 02:52:12.92ID:FxopV2bFO
     ,. -‐‐‐- 、
  /       \
  {   ,.-、___ノノノハ )
 ! ,.-、j _     ノ
  ゝ6 '   `  '⌒(      だ〜れがころした
   ゝ.ー-‐‐v‐一 ) n/ノク'j
   i⌒ヾヽn‐-‐ハ,ij { ゝ( ノ
   ト、  ,ゝ )V <,ij/ヾ、/
   l \二ンヽ,/ハ____ノ
___l------i二i---|_
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
  ` iー‐-------一i'
    |     i   |
     l    l    !
   /`ー-- 十‐‐‐'\
  'ー------'`ー---一'

         ,. -‐‐‐- 、    クックロビン〜
       /      \
_  /ヽ/  ,.-、___ノノノハ )
\{`/   ! __ j _      ノ
 | l  //>' 6`  `  '⌒(
 lてl  l l/ _ゝー---‐v‐-‐ノー-,__
  \{ ヾ!_/_ ヽー----‐‐'__(_三
   \ ヾ、 ヽ(_三∨/'
     `ー、ヾニニ[]ニニン
       L{ !   /
       ! `ヾ_/
       `ー'
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:25:01.72ID:fLNqaFAE0
昨晩は、さいたま市内でもあちこちで避難勧告が出たみたいね。
避難勧告や避難警報が出なかったのは浦和区と見沼区だけらしいわよw
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:32:24.59ID:FxopV2bFO
>>711
んまぁ!?
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:27:16.93ID:2kFJEZBuO
朝の連ドラに、翔んで埼玉が取り上げられたら良いのにw
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 15:40:39.51ID:SEeG/4vcO
アニメ版パタリロ西遊記は、
ちょっと不満
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:17:49.04ID:2xfTBOOq0
台風の翌日に秋ヶ瀬公園に行ったら、公園がまるごと水没していて驚いたわ。
トイレの建物なんかも完全に水の底なのよ。
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:38:05.15ID:9wnfBApM0
>>715
え!丸ごと?
そんなに酷かったのね。
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 01:04:36.47ID:QjAbCUelO
埼玉県庁職員は、まともだから皆さん良かったわね。
神奈川県庁職員が、自衛隊の給水車出動を阻止したんだって
行列してる市民の前で自衛隊員が給水車の水を破棄したそうよ。


黒岩神奈川県知事経由で、日本中から苦情が殺到しそうね
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:57:42.94ID:HoNNVpKY0
>>716
そうなのよ。
私、いつもプラザウエストの近くの出入口から入ってるんだけど、堤防に上がった瞬間に愕然としたわ。
公園も田んぼもゴルフ場も、何もかも泥水の中なのよ。
たった1日で巨大な湖が出現したの。
今はもう水が引いたかしらね?
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:57.35ID:BlLEz58rO
今回の台風、アメリカに上陸したそうね。
0721陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:44:20.42ID:imLNVifZ0
さっき、秋ヶ瀬公園に行ったら、まだ立ち入り禁止だったわ。
でも、一般人が徒歩や自転車で何人も出入りしていたから、私も入ってみたわw
もう水はほとんど無かったけど、まだ泥やゴミが沢山あったわ。
木々を見ると、私の身長より遥かに高い場所まで泥やゴミが付着していて、おそらく3メートルくらい浸水していた事が読み取れたわ。
希望の国まで行ってみたけど、さすがに今日は発展ガマはいなかったわ。
駐車場周辺の木々がだいぶ切り倒されていたけど、台風のせいでダメになった木を切り倒したのかしら?
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:11:43.31ID:dPt3YLzI0
さっき電車で川口を通過したら、西口の公園にテントみたいなのが沢山あるのが見えたわ。
お祭りでも開催してたのかしら?
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:44:20.11ID:yBLE3Xs+O
>>721
3メーター?

すごいわね…
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:50:11.44ID:YZFnq2GN0
  _, ._
  ( ゚ Д゚)  狭山茶が美味しい季節…
  ( つ旦O    イタダキマス    
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)  あぁ〜美味しい………
  ( つ旦O
  と_)_)
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:05:13.30ID:+zry59ihO
と、と、と、と、ところざわ…
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:24:36.22ID:yNt/wK/WO
ここ数日、埼玉県内で、多発してるひったくり事件
手口が関西のひったくりグループと酷似

皆さんも気を付けてね
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:16:26.08ID:HP0stTkm0
埼玉県人には、うどんでも食わせておけ!!
1:Mr.メントス(東京都) [ニダ] 2019/10/23(水) 09:52:44.40 ID:cNRpgzPM0
「うどんパスポート」発刊 埼玉県物産観光協会
埼玉県物産観光協会はクーポン付きの冊子「埼玉うどんパスポート2019」を発刊した。
埼玉県内のうどん店61店舗を紹介する。
冊子を店舗で提示すると、掲載されたメニューを550円か1100円で食べられる。冊子を持って各地の名店や新店を巡ってもらい、
消費量増加や地域経済の活性につなげる。

冊子は「埼玉を日本一の『うどん県』にする会」の永谷晶久会長が監修した。飲食店のメニューが割引になる冊子
「ランチパスポート(ランパス)」とコラボして作成し、1万2000部を発行。
冊子は無料で、県内の掲載店舗や観光物産館「そぴあ」で配布する。
クーポンが使えるのは10月1日から2020年2月29日まで。同協会のサイトに記載のQRコードをスマートフォンなどで読み取ると、
ウェブ上でも冊子の情報を保存できる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50459670R01C19A0L72000/
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:48:41.09ID:Gwxyvl3X0
Σ(゚□゚:)!<ひゃだ!

エリアメールが来たわ!?
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:58:41.43ID:0r16H4Cr0
千葉県、また冠水で大変な事になってるわね。
埼玉に家を建ててくれた亡き父に感謝だわ(;´д`)
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:20:36.82ID:1+OQuqg30
秋ヶ瀬公園はどうなったかしら?
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:01:28.26ID:PqaWbaU/0
さっき秋ヶ瀬公園に行ってみたけど、まだ閉鎖されていたわ。
例によって歩行者や自転車は入れたから、希望の国まで行ってみたら、なんと他にも数人の組合員が来ていたわw
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:07:11.12ID:6o7NUYEmO
↑んまぁ!?
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:26:54.22ID:trPuPkPHO
制作が、フジテレビとテレビ埼玉

地上波は、先にフジテレビ
しばらくしたら、テレビ埼玉でも放送するのかしらん!?
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:43:02.52ID:Ey62SIAx0
「スキマ」というサイトで漫画を無料で読めると他スレで教えてもらって、遅ればせながらパタリロを読んできたわ。
残念ながら第2話の途中までしか読めなかった(続きは有料)けど、すごく面白い作品だという事はわかったわ。
お金を出して続きも読もうかしら?( ̄▽ ̄;)
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:03:59.50ID:roBwVgFKO
100巻もあるから読み応えあるわよ
FLY ME TO THE MOONは感動するはず

マリネラの吸血鬼も良いわ
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:05.37ID:roBwVgFKO
プララの家出のシリーズも好きだったわ
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:49:11.83ID:uUgekaYu0
ロリコンヒューイットをいぢめるパタリロが好きよ
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:41:27.52ID:lCPskBWcO
そこらへんの草って、どんな草?
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:59:43.13ID:b1dhBSzMO
>>737
あったわねwww
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:00:05.29ID:wxyxk+k60
秋ヶ瀬公園はもう復旧したかしら?
この三連休に行こうかと思うんだけど。
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:47:18.74ID:QPmQI9ac0
秋ヶ瀬公園の公式Twitterを見てきたけど、どうやらまだ復旧していないようだわ。
台風の翌週の豪雨で再び冠水して、そのせいで復旧が延びたというのもあるみたいね。
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:53:32.33ID:uFUqRFAaO
発展したいのかしら?(笑)
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:52:32.71ID:/0JnNNnS0
>>742
あったりめーよw
まぁ、ハッテンなしで普通に散歩するだけでもそれなりに楽しいけどね、あそこは。
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:25:19.82ID:9Fd02fVU0
なんか、またすごい豪雨になってない?
秋ヶ瀬公園の復旧がさらに遅れるかしら(;´д`)
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 03:53:11.45ID:r+6UN7myO
>>743
(≡^∇^≡) 健康な証拠ね(笑)
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:36:07.33ID:nZ71DHvn0
秋ヶ瀬が台風でダメになったから、そのぶん川島インターにハッテン釜が流れたかしら?
私、川島インターは行った事が無いわ。
うちから車で1時間とかだから行けなくもないんだけど。
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:48:57.85ID:U7cV7OTjO
すっかり発展のスレにw
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:01:53.61ID:NAHjtfYv0
昼間からハッテンできる場所って、だいぶ限られるわよね。
秋ヶ瀬の復旧が待ち遠しいわ。
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:59:16.95ID:oiCGytCwO
83: [] 2019/11/07(木) 00:42:02.89
店のトイレに赤ちゃん上半身遺体 産後すぐ流したか

埼玉県ふじみ野市のドラッグストアのトイレで生後間もない赤ちゃんの遺体の一部が見つかりました。
警察は死体遺棄事件として捜査しています。

2日午後8時半すぎ、ふじみ野市にあるドラッグストアの店長の男性から
「トイレの中から赤ちゃんが出てきた」と通報がありました。

警察によりますと、店の外に設置された男女兼用のトイレの便器が午後から詰まっていて、業者が修理のために便器を外したところ、
下水管の中から生後間もない赤ちゃんの上半身の部分が見つかったということです。

赤ちゃんにはへその緒が付いていて、未熟児とみられています。
警察は何者かが産後すぐに赤ちゃんをトイレに流したとみて、死体遺棄事件として捜査しています。
11/3(日) 14:07
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191103-00000009-ann-soci

店名が不明なのが更に怖い…
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:14:17.50ID:L1VeWHR10
やっぱ東武東上線って怖いわ。人身事故も多いし民度も低いし、ふじみ野って女児がプールの排水口に引き込まれて溺死したところじゃないの
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:22:24.69ID:78ID3o3N0
人身事故だの赤子遺棄だのは東京近郊ならどこでも日常茶飯事よ。
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 21:41:34.17ID:yzQqngW30
ガラスの仮面のぱちんこが出るんならパタリロも出せばいいのに
もちろん翔んで埼玉でもいいけど出演者の中にぱちんこNGが居てそうだわ
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:52:37.83ID:nyhj3TqT0
>>753
パチンコという文化自体がいらないわw
あんたも早くパチンコ卒業しなさいw
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 04:33:08.68ID:88uYuEEGO
ガラスの仮面のパチンコ?


パタリロと翔んで埼玉も、魔夜峰央が了承しないでしょ

小林よしのりは金に困ったから、お坊ちゃまくんのパチンコを了承したけど、魔夜峰央は困ってないからね
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 05:49:55.63ID:Cn8lI6DI0
2007年にパタリロのパチンコ出ているわよ。
ただパタリロファンはガラスの仮面ファンと違ってパチンコしないのが殆どだったらしく人気出なかったらしいわ。
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:56:37.68ID:88uYuEEGO
あったんだ!?
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 03:26:21.19ID:cY2cc33pO
o(__*)Zzz
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:49:03.33ID:6YksA+gY0
まだ円盤も売れてるだろうから地上波の放送はないだろうね
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:10:50.74ID:nrzMhGBo0
台風19号から1ヶ月が経過したのに秋ヶ瀬公園は休業したままよ。
それはともかく、台風19号の時は、桜区で市場が水没したりして結構デカい被害が出たそうね。
やっぱり、住むなら浦和区か大宮区だわ( ̄▽ ̄;)
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:17:27.59ID:O251pkrT0
最近は、地名に「沼」が付くところは水害を受けやすいから住まない方がいいと言われているわね。
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:37:50.66ID:hyIRozc5O
>>762
なるほどね。
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:08:57.63ID:RMw3DLiB0
やだあたしの地元地名に川が付いてるんだけど心配だわ!
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:49:02.36ID:NCJKW8Yr0
>>764
川口市
川越市
吉川市
ときがわ町
北川辺町
川里村
川本町
荒川村
滑川町

みんなアウトだわ。
ってか、川ならどこの街でも流れているわよね( ̄▽ ̄;)
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:56:05.62ID:ezYPooWC0
んなこといったら神奈川や石川は県単位でアウトよ…
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 04:24:15.83ID:Deonl4ttO
>>765
川越は氾濫したけど、川口市は氾濫しなかったような…

てか川口市ってかなり広いからね
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:27.90ID:paGsAVwnO
新潟の事件の犯人、逮捕されたけど
上尾出身!?
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:18:16.00ID:qQAmVwZ0O
港区民「あぁイヤだ。埼玉だなんて言ってると口が埼玉になるわ!!」
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:09:57.31ID:R3PnTL9e0
ageお
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:34:23.53ID:L/+lTioZ0
翔んで埼玉のTV放送はまだかしら
あれだけヒットした映画なんだからやらないわけはないわよね
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:05:22.13ID:3dk12Dq40
>>771
テレビでやるのは映画公開から早くて1年後よ。
だからやるなら来年早々くらいよ。
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 08:25:10.89ID:NhYOGcw5O
>>771
先行放送は、テレ玉だったりして?(一応は制作に参加してるから)
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:53:47.83ID:2UuO36SiO
右も左も全部〜さいたま〜

この歌詞から、最後の日本埼玉化計画に繋がったのだろうと個人的に思ってるわw
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:04:42.62ID:Etc0jN/j0
あれだけヒットしたんだから絶対2作ると思ったのにそんな話しはぜんぜん聞かれないわね
出演者や製作陣を一新してでも2を作りたがる勢力が居てそうなのに
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:04:24.94ID:GQJFK9SHO
興行収入が40億円弱だっけ?

続編ねぇ、、、大ヒットしたのは、監督の才能ならではだし、(テルマエ・ロマエの監督だし)
出演者も変えるのもダメよ
おっさんずラブだって、出演者が2人以外変わったからイマイチになったもん

てか、翔んで埼玉の続編を作るにも、作者は「続編は内容が思い付かない」って言ってるわよ。

そりゃあたしも続編見たいけど、20世紀少年やテルマエ・ロマエみたく続編がないと完結しない作品とは違って、1話完結してるからね…
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:07:13.79ID:GQJFK9SHO
にしても二階堂ふみ(沖縄出身)って、すごい演技力よね
スクリーンからの迫力には圧倒されたわ


同じく沖縄出身のGacktの語学力にもビックリよ(元々話せる言葉だったんだって)
沖縄の人は英語話せる人も意外に多いけど、中国の普通語まで話せるとはね
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:28:00.34ID:KAn0K+ZY0
11月17日放送の『誰だって波瀾爆笑』(日本テレビ系)に社会学者の古市憲寿(34)が出演し、地元の埼玉県をディスる言動を繰り返したが、視聴者から「悔しいが一理ある」「ケンカ売ってる?」とツッコミが相次いだ。

 プロフィール紹介で、幼少期を埼玉で過ごしたことを紹介された古市。
そもそもは東京都墨田区生まれだったが、7歳の頃に埼玉県へ引っ越し「東京から、とんでもないとこに行っちゃったな」と、子どもながら“絶望”したことを明かした。その理由の一つが埼玉人の「屈折したプライド」。
古市は「埼玉って特に南部の人って、東京に近いことを唯一の心の拠り所にしている」「川口だったら“東京24区”って言ってみたりとか、やたら東京の近くをアピールする」と説明した。

 埼玉県出身のMC、堀尾正明(64)は、一部の発言を認めつつ「でも、いい所もあるでしょ? 逆にいい所ってのを教えてくださいよ」と埼玉否定をした古市に食い下がったが、「逆にあります? 埼玉のいい所って」と返され撃沈。
「自慢できる観光地もないし、自慢できる食事もない」と、笑顔で追い打ちをかけられた堀尾だったが、古市を納得させる反論はできなかった。
さらに古市はパスポートを取得した際、本籍が埼玉にあるため、1ページ目の本籍地の欄に“SAITAMA”と書かれたことが嫌で、「東京って書かれたかった」と本音を漏らした。
この古市の徹底した埼玉嫌いに、他の出演者からは「いいじゃないですか」とあきれ声も上がっていた。

 番組後半では埼玉県の大宮で街ブラを敢行。「どこにでもある感じの街でしょ。
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:49:50.93ID:RMrL0NaB0
>>778
墨田区と言っても場所によりけりよ。
八広なんか<丶`∀´>だらけだから治安かなり悪いし
カネボウの本社周り〜白髭橋辺りはかなり民度低いし
曳舟周りは密集地帯でごみごみしてるし
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 16:05:38.01ID:S8ie7p7+0
>>775
続編は要らないわ。
名作映画の続編で面白かった例が無いもの。
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:20.84ID:0vsyd3VGO
さて、公開中のアナルと雪の女王の続編はどうなのかしら?
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:04.19ID:RcYkZMF10
続編が概ねクソなのは同意だけど、
中にはエイリアンとかターミネーターとか1を大きく上回ることもあるわよね
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:31:54.06ID:1RHRU0l60
アタシ、幼少の頃に見たリトルフットの大冒険ですごく感動したの。ダイアナロスの歌う主題歌も素敵だったわ。
続編が出たので観たら5歳児にも分かる駄作で落胆したのを鮮明に覚えてるわ
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:11:57.88ID:5i6SUsesO
続編が良かったなと思った作品は、
テルマエ・ロマエ←翔んで埼玉と同じ監督
20世紀少年
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:19:38.47ID:5z7+Gb+P0
>>782
ひゃだ!私、エイリアン1は観たんだけど、どうせ続編は1ほど面白くないだろうと決めつけて観ていないのよ。
1より続編が面白いケースもあるのね( ̄▽ ̄;)
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:55:34.29ID:5FKl4IyF0
GACKT嫌いだけどおもろいわw


GACKT 20th ANNIVERSARY LIVE TOUR 2020「KHAOS」
●ダイヤモンド指定席 60,000円
※前方より10列目以内のお席の確約
※ダイヤモンド指定席限定プレゼント付き

●プラチナム指定席 30,000円
※1階席中央より前のお席の確約
※プラチナム指定席限定プレゼント付き

●指定席 10,000円

●埼玉県民限定・最後列指定席 3,100円
※各フロアの最後列になります
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:50:43.94ID:1SOHw0PsO
↑何が何やら!!
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 17:10:19.72ID:WHrM1tMl0
>>785
エイリアン2は血沸き肉踊るわよ
1の静寂の怖さとは対極の仰々しいエンタメ大作なんじゃないかしら
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:46:25.97ID:1FJqfxAVO
まぁでも翔んで埼玉は傑作だもの、そりゃ続編を見たいなと思うのも分かるけど
でも続編ならどんな話しにするのよ?

日本埼玉化計画を推進するわけ?
んでまた都市伝説って設定にして、ブラザートム家族がNACK5を聴くのかしらん!?
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:44:40.08ID:cBouTNFsO
十万石まんじゅう
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:20:45.60ID:kmgjFcD60
>>777
二階堂ふみは美人だし演技力あるしで有望株だわね。
ただ、なんとなく性格にクセがありそうな顔してるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況