X



トップページmissingno
962コメント281KB
☆昭和50〜平成初期の画像を貼りましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:21:12.77ID:NcfFf2Jj0
http://adult.g-gate.info/eroj/img/368146/370150.jpg

1990年前後なのは確かだと思うけど、その頃には
左2みたいな気色悪い眼鏡は壊滅してたから
昭和末期かしらね
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:33:32.09ID:4btVIOuN0
>>683 気色悪いメガネは無視して髪型的に90年以降じゃないかしら、手前に落ちてるのはテレビのリモコンかしらね
0685陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:37:36.25ID:TFdIyDSL0
>>683
旅館なのか誰かの家なのか分かんないけど、床の間に飾ってあるツノ?最近見ないわ
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:53:44.93ID:ohuhCRD+0
六一〇ハップの入浴剤使ってたのはうちだけ?
子供の頃臭くて死にそうだったわ。

https://i.imgur.com/Hm0rt71.jpg
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:17:42.13ID:/04FJRKQ0
どんな匂いなの? 硫黄?
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:11:08.49ID:fRCshs720
疥癬の治療に使うやつだわ
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:47:41.32ID:7ZLXc6V60
>>686
ウチも夏場使ってたわよ。硫黄の匂いですげえ臭かったけど、あせもがすぐ治って、あたしは好きだったわw
硫化水素自殺で使われまくったのが問題になって、廃業してしまったのが残念よ。ホント余計なことしてくれやがって!
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:49:34.81ID:7ZLXc6V60
CMに出てたクマさん最近見ないわね。
0692陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:17:45.70ID:n4Lm7ofq0
>>676
うちで使ってたプリントゴッコは黄色だったわ
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:21:24.73ID:n4Lm7ofq0
>>686
10年くらい前に、ばあちゃん宅で六一〇ハップ、一度だけ入ったことあるわ
においが強烈でこんなもんどこがいいのとか思ったけど、
やっぱりみんなその効能を期待してんのね
ばあちゃんもリュウマチがどうこう言ってたわ
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:19:00.71ID:k6w/mn+C0
窓がある浴室でないとキツいわね。
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:51:11.84ID:0/Adg8xC0
昔は高級品だったわ。
セットなんかなかったから、家族4人で5,000円くらいした。
0698陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:55:19.66ID:gtmT0iqs0
>>695
2002年以降に、価格を下げ過ぎたのよね
あたし当時、本当に58円バーガー1個しか買わなかったら
店員のお姉さんが顔引きつってたわ

ウケ狙いでやってたんじゃなくて
本当に節約しなきゃいけない時期だったのよ
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:11:25.82ID:EeOcB2cN0
https://imgur.com/a/9rjmcmN
だいぶ前になくなったけど、
ここに行くことが小学校の頃の楽しみの一つだったわ
月に1回もいけなかった記憶があるわ
今もどこかにあるのかしら?
0701陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:26:11.84ID:0/Adg8xC0
同じよー
0702陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:43:39.57ID:4Yw5Z5AY0
雪女画像お願いします
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:15:51.16ID:Co3V+dBc0
>>699
え?
遂に無くなったの?
昔デートの帰りの度に『電気は点いてるのに営業してる?』っていつも不思議に思ってたところよね?
環八の砧あたりの。
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:09:32.92ID:t+FuSZMV0
>>695
ロッテリアのメニュー、下敷きにしてた気がするw
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:07:19.28ID:em8ETNag0
((i))<下敷きにしてた気がするw

勝手にしとけ
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:05:17.43ID:Y+TyPiMi0
あそれマンコラマンマンマン♪
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:22:52.25ID:zL9N4nEQ0
>>675
♪取り替えるならインバーター
ナーショナルーのインバーター♪
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:32:32.88ID:odeHi/qk0
>>678
左のちんぽねぶりたいわ。
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:26:30.54ID:swSZwYvw0
昭和が終わり、平成になった時の
原宿の若者の反応

「(天皇は) 全然身近じゃないから、そんな人も居るんだって感じ」
「(同上) 優しいおじいさんって感じ」
「(昭和が終わるのは) しょうがないじゃないですか?」
「(崩御で街が謹慎してたら) いちいち大変じゃないですか」
https://www.youtube.com/watch?v=8td1HUBKAB4

これが普通で正常だったのよね
むしろ今の若者の方が、ヘンに皇室賛礼してて怖いわ。
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:52:09.59ID:IeOhgyNA0
ほんの一部だけ見て全てを悟ったかのように全体を判断する典型的なアホよね。
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:30:58.46ID:PjWmC5RM0
昭和天皇は戦争責任を問う意見も多かったし、これでもマシなほうよ。
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:56:45.20ID:dUhSwoh20
原宿の若者の反応よ?
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:37:43.59ID:kgvindWyO
>>709
確か昭和60年辺りだったと思うけど、昭和天皇が熊本を訪れ阿蘇山の近くに行ったのだけど
その時に修学旅行で居合わせたどこかの女子高生が昭和天皇を「裕ちゃーん!!」と言って騒いでたんだという。どうも連中には有名なおじいちゃんという感覚だったらしいのね。
これを私はその一週間後に修学旅行で阿蘇に行った時のバスガイドのねぇちゃんから聞いて
「いや、お年寄りアイドル扱いしてもしゃあないやろ…」
と思ったわ。
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:04:49.22ID:swSZwYvw0
>>713
>女子高生が昭和天皇を
>「裕ちゃーん!!」と言って騒いでたんだという

相当バカにされてたのね。天皇って。
でも私もその年に、伊勢神宮で令和天皇を見たけど
結構バカにした感じで観てたわ。
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 17:30:53.08ID:0k6l4Z9P0
令和天皇って言う時点でバカ丸だし
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:40:08.37ID:dUhSwoh20
本当に。
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:44:01.30ID:V3oQh0Qd0
>>686
あたしゃ今でも使ってるわよ?
硫化水素自殺が流行って発禁になり、その後名前を変えて今でも売られているわよ
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:27:39.02ID:ENpR73tL0
>>717
なんていう名前になったの?むかし浴槽が黒くなった覚えがあるわ。
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:36:40.91ID:V3oQh0Qd0
>>718
村上商会の湯の素よ
黒くなるし白く結晶化するわ
めっちゃ硫黄よ
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:59:42.57ID:MAL4p3AK0
>>717
元の会社は廃業よ
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:20:26.69ID:HGaaMyM70
>>722
やっぱアイドルにアクロバットは要らなかったわね
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:15:36.32ID:TAtdjD5i0
>>722
ミリオン聖裸だなんてふざけるのも大概におし!!
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:19:53.31ID:i0CbRCmZ0
魅惑のモナムールってまだ掲示板だけ残ってて稼働してるみたいね
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:34:16.40ID:pOmXo7xc0
>>727
trfのサムがいるのよね
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:12:27.89ID:pOmXo7xc0
面白かったのに、なんでやめちゃったのかしらね。
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:28:19.50ID:YaF9ZSUk0
>>727
よしなさいよ、SAMの黒歴史をほじくり返すのは
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:34:09.11ID:LX8EtN/P0
>>727
これどんな歌なの?まさかアイドル系?
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:46:21.99ID:sETfgaX/0
魅惑のモナムールの管理人てやっぱお仲間だったのかしらね?
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:54:40.75ID:CR07wWSK0
https://www.youtube.com/watch?v=RBMC5O-5Lmo
画が動いてるバージョンもあるわね

パクリっつーレベルじゃねーわ
SAMのダンスのキレは良さげだけど
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:15:20.80ID:qLVeERcV0
>>196
鹿児島の山形屋デパートかしら?
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:20:46.60ID:WuFqJsgR0
>>735
女性(同サロに巣食うワレメとは格が違う)だったみたいね。
ご病気で亡くなったって噂だったわ。
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:36:38.40ID:OET68zZW0
>>196
ちょくちょくこういうの画像で見るけど、リアルで見たことないわ
神奈川生まれの45よ
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:05:30.57ID:NEJl1erF0
ちょっとデカいスーパーにあったわ。
いまのイオンモールよりは小規模な店に。
あれやこれや買うと結構高いのよね。
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:00:46.26ID:jcsxHQZz0
ニチイにあったわ
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:20:57.96ID:HkYHvkeo0
>>727
そのユニットの
チャッピーさんていうメインボーカルの人が
西山浩司系の顔でカッコいいわ
演歌歌手になった方が良さそうな歌唱だけどw
https://www.youtube.com/watch?v=P3Ds1aD5VF8

チャッピーさんこと石崎伸一さんは
1987年にソロデビュー、
その後は『ASAYAN』のディレクターに。
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:23:59.50ID:txlXxZ2X0
サティってもないの?
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:05:56.70ID:CV3UiD9b0
毎回これ貼ってる爺さんのせいで「またか」としか思わなくなっちゃったわ。
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:26:10.51ID:XvDzjsl50
上皇陛下と天皇陛下、鼻がソックリだわ。
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:51:26.87ID:XE2bEfdQ0
上皇后美人だわ
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:53:30.25ID:mwBQe6GT0
やっぱ品が有るわね
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:26:14.32ID:+2vWANmp0
サーヤも可愛く撮れてるわ
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 03:49:13.06ID:X7YVlWX50
サーヤはこの間の伊勢神宮のなんたらが似合いすぎてびっくらこいたわ
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:51:09.40ID:/fgP+xzu0
天皇家は美智子様に似た子がいないのね
サーヤは、お父様そっくりだわ
秋篠宮が似てるのかしら
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:20:00.87ID:PnEUK8tt0
>>748
それこそ平成最初の頃は
美智子さま以外はダッセー家族だわって思ってたわ

今でも正直思ってるけど、新天皇は自分の髪型が
流行遅れでダサいって、自覚されてたそうよ。
ご学友の女性に言われた時にそう返答したの。
「しかし多くの方にご挨拶する立場なので(流行を追い過ぎた髪型はNG)」と言ってたんですって
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:37:30.07ID:6TkgtFOz0
>>755
当たり前よ、天皇が今の中年みたくホストみたいな若作りヘアーなんてしたら嫌われるわ
NHKの中年アナウンサーでさえホストみたいな髪型にしてるのよ、馬鹿みたいだわ
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:58:02.92ID:PnEUK8tt0
>>756
そのNHKアナが誰か分からないけど
1920年代の昭和天皇でも、ここまでオシャレだったのよ
https://i.imgur.com/084AIR9.jpg

でも>>748の髪型も、実は1970年代の「流行」なのよね
撮影時には古臭くなってただけで。
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:17:00.41ID:/fgP+xzu0
>>757
1920年代、っていうか大日本帝国時代は、
天皇が欧米の社交界や公の場で、
身なりが豪華だったりおしゃれだったりするのは、
日本の国力の強さを表すことになってたのよ

戦後は逆に清貧に努めることが、国民の模範たる天皇のお仕事になったのよ
平成の天皇や新天皇だって同じよ
皇族もそうよ
戦後の昭和天皇の倹約ぶりは凄かったらしいわよ
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:40:56.33ID:IkYGVxZP0
アメリカに何兆円と言う天皇家の財産を没収された上にそれとは別に日本国には各国の賠償金を請求なんて鬼畜な事されたのよね
そりゃ当時の責任を取る立場なら仕方ないわ、でもアメリカはいつか潰さないといけないわよね
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:30:51.95ID:CwhVnH750
はあ?
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:05:31.16ID:eUc1u9YQ0
1986年頃の陛下と皇嗣さま
ダサ過ぎるわww
https://friday.kodansha.co.jp/article/36133

礼宮さまのTシャツの胸元には、
雑誌「FRIDAY」のロゴがあり、講談社から贈呈されたもの

陛下は、前年の英留学時代に自ら購入した
アンドリュー王子とセーラ妃ご成婚記念Tシャツ
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:17:11.14ID:Vfn5OgJU0
>>761
これすごいわねwww
陛下にいたってはギャグみたいなプリントだわww
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:56:08.04ID:BN9TAPK70
>>722
リバスターレコードってだけで致命的だわ。
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:03:46.01ID:hIy36ooa0
半分詐欺みたいなもんなのよね。
アイドル募集みたいなハガキを送りつけて、レッスン料や映画作成費用を・・・
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:09:46.60ID:PnF3VfPV0
>>722 セイントフォー

一番左の人のメガネは
最近リバイバル来てるわ。

クソだっさい黒縁眼鏡の流行も
10年続いたんだから、もう終わらないとね。
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:26:42.92ID:FO7PA0j80
>>766
確かに。
斎藤ゆうこメガネって2010年くらいからずっとあるわね。
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:40:33.43ID:2F4ZuaHh0
斎藤ゆうこって、今声優で有名なの?
あたしの中ではセガとかセブンイレブンのCMのイメージだわ
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:43:13.92ID:34Xpu7s30
生きてたら何歳くらいなのかしらね、斎藤ゆうこ
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:27:03.62ID:8zy318810
メンズノンノの阿部寛の格好よさったらなかったわね。
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:40:37.15ID:Q74gb0rO0
イオンでBGMにGIオレンジがかかってたわ。
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:35:57.71ID:t/wvpZXj0
https://i.imgur.com/NMltqmf.jpg

今見たら卑猥でしかないけどw
中身は美味しいのに食べづらくて困ったわー。
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 04:43:15.06ID:iWjk8vv70
中東はイスラム教だらけ同性愛者の敵 「イラン 同性愛 死刑」で検索


地図で見るLGBT違法の国、合法の国
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/a/062100038/

イランの宗教 99%がイスラム教
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%A0%E6%95%99

同性愛者というだけでイランで死刑になる同性愛者男性(執行前の画像があるのみでグロなし)
http://conservative.jugem.jp/?month=201409

シリアの宗教はイスラム教87%
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:21:11.72ID:u56I4Pkj0
キリンレモンで薄いブルーのやつなかった?
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:26:05.57ID:Bl//7kiD0
>>711
中学高校の頃、こういうお兄さんに憧れたわ
あとFINEBOYSとかのお兄さん
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:29:06.00ID:7ZWA9EG50
>>778
なんか集めて千円もらった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況