X



トップページmissingno
1002コメント303KB

渡辺美里って過小評価されてる気がするわ!?2杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:22:07.77ID:XHtkccFk0
>>717 大学生でポプコンのグランプリ受賞したソングライターと、デビューできればとりあえず何でもいい系のミスセブンティーン出場者の美里を比較したところで…
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:05:58.08ID:IjYQN+qe0
中学生のガキの頃に美里好きで聴いてたなんて、大人になると絶対消したい過去よね
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:56:19.40ID:j1pzhgLJ0
>>713
ほんとにあの曲はクソ曲。さやならバレンタインの方がまだマシなのにシングルカットとか意味分かんねーわ。
ラッキーはクソ曲多いよなー
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:06:51.67ID:j1pzhgLJ0
>>721
ほんとそれ。
ラッキー、トウキョウはセールス的には成功したけど、内容的には黒歴史になったし、この二枚がなまじ売れたから美里の下落もはじまった
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:19:07.39ID:aEJQHQi90
92年にオリアル出してたら どれくらい売れたかしらね
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:50.05ID:cnKHCBIe0
UCCやmaxellや生命保険なんかのCMまで出演してたのも遠い過去よね
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:34:53.79ID:j1pzhgLJ0
>>724
まだCMな可能性はあるわ!
サトウの切り餅のCMにどすこい役で起用される可能性はあるわよ!
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:59:17.02ID:4HAtRTQ10
Tokyoってそんなクソかしら?
後半の2曲はクソと言われても仕方ないけどそれ以外は好きだわ
あ、でもナイフとフォークも微妙ね
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:43:36.53ID:jY3ThT7R0
tokyoは名盤とは言わないまでも、糞とは言えないわ。結構良い曲入ってるし。むしろLuckyの方が駄作。
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:22.25ID:AGOM2Ww70
>>725
色っぽい美人さんじゃないと起用されないわ。
伍代夏子とか。
0729陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:14:49.51ID:Qj33/8xl0
「すき」を初めて聴いた時、痺れたわ
感動したわ
AメロBメロボーカルが乾いてて押さえ目なのも新鮮だった
0730陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:15:49.12ID:Z1gJDgKp0
美里の作詞ってそんなに叩かれるものかね??
仕事行く時は「今日もまた朝8時ラッシュアワーの人波に押されながらいそぐよ」って心の中で歌っているわ
0731陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:18:24.10ID:Z1gJDgKp0
>>729
わかるわ〜
関係ないけれど、美里は大江千里と結婚するものだと勝手に思っていた
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:12:59.72ID:9LgzzHzI0
>>730
トーキョーとラッキーはどう考えても幼稚でとても20代になったいい大人が書くような歌詞じゃないのがアルバムの半分以上占めてたから
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:13:50.77ID:aHvM6fTy0
>>730
出勤時はちゃんと、ほーむらんらんらんを口ずさみなさいな
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:15:19.58ID:aHvM6fTy0
>>728
じゃあ何?トラクターのCMとか?臼と杵のCMとか?
カロリミットファンケルとか?
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:02:10.54ID:lIjS0zXR0
ライザップは狙ってたと思うわ
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:10:13.79ID:fI6whTyh0
>>736
ヤダ!デスクで笑いこらえたわよ!
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:14:11.90ID:3/JTUiF80
>>733
ラッキーもトーキョーも
ヘンな曲除いて10曲入りアルバムにしたら
今の糞評価は免れたんじゃないかしら。
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:14:59.80ID:3/JTUiF80
トーキョーなら
オーダーリン
元気だしなよ
ナイフとフォーク
を削るわ
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:15:51.70ID:3/JTUiF80
ラッキーなら
大冒険
タイムトンネル天国
恋する人魚
を削るわ
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:36:09.16ID:dCJRVrD70
じゃあ逆にこの歌詞は美里グッジョブってのある?
わたしは10yeas
これは誰からも文句は出ないはず
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:45:20.53ID:+HkX5OFE0
rが抜けたわ、失礼
0744陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:02:51.27ID:zEYjZ5XL0
泣いちゃいそうだよ/青空  みたいに復活してほしいわ
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:27:56.33ID:9LgzzHzI0
>>741
Lovin'you
嵐ヶ丘
Long Night
Breath
Believe
White Days
悲しいね
シンシアリー
青空

生真面目だったりシリアスだったり内省的な歌詞に惹かれるから
90年代以降のものってあまりないわ
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:26:12.64ID:kstQ1mZf0
夏にアルバム出るわよ
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:38:52.03ID:enQLcIxV0
発売日以外全部未定って何なのかしらね
オリジナルニューアルバム「タイトル未定」
発売日:8月7日(水)
価格/品番:未定
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:40:39.84ID:zEYjZ5XL0
ニューアルバムをひっさげてのツアーね!
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:17:36.95ID:iSft8gFK0
>>745 3rdくらいまでの一応の自作詞は神沢や戸沢をそのままお手本に真似て書いてる感すごいけどその分まだマシだったんだと思うわ、フラワーベッドの頃になると何これ?ってテイストになってたもの
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:44:47.08ID:qw1S3JSu0
やるじゃん女の子のトーストポン!とかたまごとベーコンの鬼ごっこ、、
当時もこそばゆかったけどアルバムが均整取れた名盤だった事もあって受け入れられたわ
まだ美里に疑問感じてなかったし
その後からよ、雑になるわ寒さが助長するわで、、
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:43:48.32ID:qkmGQEhp0
>>751 詞に大人の女のリアリティが全くないのよね、どこか絵本の世界なの、当時は由実に美樹や孝子にドリカムいたし20、30代の女の恋愛ソングで美里チョイスなんて皆無だったわ、それいけ10代青春ソング歌手なのよね
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:15:25.63ID:G/2HeBoZ0
杏里を忘れてるわ
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:37:06.73ID:qkmGQEhp0
杏里は当時のオシャレサウンド路線って感じでちょっと違うかなと思って、サビが英語になる系歌手のイメージだわ
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:10:40.19ID:lIjS0zXR0
何よ何よ!
美里も英語歌うわよ!!
びこーずざろ〜〜ずっ!
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:23:40.19ID:aHvM6fTy0
>>740
逆にその削られた曲達で、買った人が不幸になるってことで、アンラッキー。というアルバムを出したら、逆に売れると思うのよね。
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:14.61ID:NEIdiJrj0
>>755
そこは、あいにどゅう ぱわー にして欲しかったわ
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:20.26ID:enQLcIxV0
はぶゆーえばーすぃーんざれいんぼぅ
中学の教科書の例文みたいなのよね
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:14:29.19ID:qkmGQEhp0
ワン フォー オール オール フォーワン ラビンニュー
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:29.65ID:eM6CrP/g0
美里太りは過食症?
        だらしなさ?
      体質?
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:55.94ID:n2K/7lQT0
中学生英語は、宇多田ヒカルも似たようなものだし...
当時の美里に罪はないわ
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:34:25.66ID:9NCjq2Fh0
美里の体型いじりはもう飽きた
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:44:06.28ID:gM03XxMs0
私、渡辺美里のスーパーギャング聞いていたのよ(ANNの裏)
そうしたらある日のゲストがカールスモーキー石井だったのね
ちょうどその日がカールスモーキー石井の30歳の誕生日だったの
美里が「これ、てっぺいちゃんにプレゼント」っていって渡したのがシルクの紫パジャマだったのよ
「これ、着こなせるのはてっぺいちゃんしかいないと思って」って美里の言葉にカールスモーキー石井も満更ではなかったの

ここでは結構美里ディスられているけど、センスはきっと悪くないはずよ!!
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:50:13.11ID:qkmGQEhp0
>>761 美里をこれ以上ミジメにさせないで
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:34:17.22ID:Y3pVirl70
日比谷の後にニューアルバム発売で
その月末から来年までツアーって事だけど
やっぱり気になる日比谷のメニュー

変にサービスしてニューアルバムからの曲やると
ポカン客が続出しそうよね?
それなら美里祭りだしもう王道の曲で良いかな
アベレージ祭りだと困るけどね〜

でもアルバムの宣伝絡みでラジオに
ゲストで出たりすると本当になりかねなくて怖いわ
4年前の悪夢再びって大騒ぎになるわよね
やっぱり歌ってほしいもの
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:15.68ID:enQLcIxV0
日比谷野音
第1部
「痛快!歌謡時代劇−乙女心二人模様」 ゲスト:安部礼司
第2部
「渡辺美里歌謡ショー」
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:58:10.51ID:N9UR+4zc0
>>763
いや、寧ろそのエピソードのどこに美里のセンスがいいという要素があるの?ww
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:59:02.97ID:N9UR+4zc0
>>761
美里と宇多田の英語レベルが同じ。。。。。
本気?!
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:10:31.18ID:eu1/54xw0
>>767
じゃあ、カールスモーキー石井の誕生日に何あげればいいのよ!!
美里はベストを尽くしたわよ...
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:23:49.01ID:URxF+a190
亀だけど、彼女の彼で「八月の太陽が眩しすぎて泣きたくなる」って歌詞大好きよ
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:29:34.90ID:VQ31ALuN0
どれも車が出てくる設定なんだけど、美里の彼女の彼の2、3年後にドリカムが彼は友達って曲出してさらに2、3年後に槇原が彼女の恋人って曲を出したの、やっぱり美里の歌詞って膨らみなくてつまらないのは鉄のパンツ穿いてるからかしらって思ったわ
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:40:49.43ID:qeu4LeDD0
つまらない曲が多い。
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:21:36.87ID:Ti3+UnPw0
アーティスト風味で売り出してもらって成功。
その後それを自分の実力と思い違い、質の低いものを連発して爆死。
今はマイレボのデブおばさん。
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:39:09.37ID:hwftfilV0
小指とか十の秘密みたいな歌謡曲路線も好きなんだよね
あの路線貫いてくれてたら
売れなくてもNHK御用達歌手くらいになれたのかな?って思っちゃう
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:44:40.05ID:GXVAKHSt0
卒業辺りの路線も好きよ
ミュージックステーションでタモリに褒められたのよ!!
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:30:33.08ID:S4HM4ZIQ0
>>774
何が「十の秘密」なのかサッパリ解らない薄い歌詞だったのにビックリ&呆れたわ

せっかくドラマ主題歌という美里には勿体ないほどのタイアップが付いたのに、
ことごとく無駄にするのよね・・・
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:17:59.90ID:rzuB/3yX0
卒業 好きだわ
でも、カップリングの
ステッピンナウの冒険が
トゥットゥートゥルトゥル並みに
寒いのよね
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:34:35.08ID:uLnDiC9B0
ナラベショウヘイの編曲
この人が関わった曲は陳腐化するのが早かったね
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:51:59.13ID:9m5SMFUI0
POSITIVE DANCE
LION DREAM
Do Da Dance

このラインできてほしいわ
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:13:21.68ID:9+dJ+Lya0
渡辺美里のスーパーギャングでググったら、wikiの次にディープなファンが出てきて笑ったわ
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:23:07.17ID:OSnNCg340
>>769
そんなことはトイレでうんこしながら、自分で考えなさい。
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:37:09.96ID:llIoWOjb0
love go goのジャケットの裏の写真がグロいと思ってのはオレだけじゃあるまい。
オバケノのQ太郎にも見える。
30過ぎのおばちゃんが無理に女の子を演出するのが痛々しい。
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:15:19.24ID:G/hnQIrx0
>>781
シルクの紫パジャマの事、レスしたの私よ
やっぱ思いつかないじゃない
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:46:07.12ID:oHYrLcd50
Heart of Gold は好きよ
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:32:02.75ID:4t8Tdnv/0
>>784
本人が作詞してないまともな曲だよね
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:41:54.03ID:o+eltBH00
>>783
紫のシルクのパジャマを送ったことがどうこうじゃなくて、センスがあるかないかは、どこのブランドのどういう紫のシルクのパジャマを送ったのかどうか。
でセンスというものが決まるのよ。
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:30:13.39ID:HVNKsyzi0
>>782
アタシはluckyあたりからグロを感じてたわ
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:49:40.91ID:llIoWOjb0
>>787
表側の写真は美里らしくて可愛い。

芸能人なんだからダイエットぐらいは頑張って欲しかった。
持って生まれた顔面素材は悪くないはず。
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:52:25.82ID:NY5BncBV0
夏が来たでMステ出たときの衣装が酷かったわ
当時中学生のアタシでもこれは無いって思ったもの
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:10:42.67ID:K2Ue/P1Y0
>>789
ラッキーの年の
西武球場、オープニング衣装が
チンチクリンデブだったわ。
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:11:35.36ID:iwLt024f0
ここって美里を応援するスレなの?
やたら、攻撃的な書き込みがあるけれど、少し落ち着いてほしいわね
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:20:19.15ID:oHYrLcd50
>>791
ここは基本 美里が大好きなのよ!?
でも 裏切られた気持ちが 可愛さ余って憎さ3310倍みたいになって
感情を吐き出すために集まってるのよ。
しかも思春期に大きな影響を与えてた存在だけあって なおさら今の美里への
攻撃性は強くなってしまうのよ。
スター性オーラを出してた美里が帰ってきてほしいだけなの。
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:06:15.89ID:XpAN6LLx0
>>786
ずっとやり取り見てたけれど、どんなプレゼントをあげればいいのか思いつかない時点であなたの負けよ
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:14:10.63ID:XpAN6LLx0
>>792
上手いこと言うわね
あたしもあの頃の美里に帰ってきてほしいの
でも、美里を攻撃するレスはやっぱ悲しいわ
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:27:00.23ID:8a+4fxgj0
>>790
西武球場に行けただけいいじゃない
わたしは札幌住みだったから、西武球場に行ける人を羨ましく思ってたわ
雨で中止になった伝説のライブも西武球場だったしね
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:37:42.61ID:dNeh/CFb0
>>793
そもそも紫のシルクのパジャマをカールスモーキーにプレゼントするのがセンスいいの?w
あんたがなんでそれをジャッジしてんの?w
あんたは世界のモードを牛耳るアナウィンターなの?ww
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:41:18.78ID:dNeh/CFb0
>>794
あら?ラッキーの西武球場の衣装なんて全然いい方よ!なんなら可愛いかったわよ。
今の変ちくりんなだせぇジャケットの衣装で、腹が出てるわ、二の腕をパンパンにさせてるわの状態より100倍いい。
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:30:22.64ID:dRfIWk4+0
>>796
>>793
喧嘩をやめて〜
ふたりを止めて〜
美里の為に争わないで〜
もう、これ以上〜

そろそろスレチよ
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:43:12.98ID:OSnNCg340
また次のアルバムも、頭悪そうなタイトルなのかしら?セレンディピティー、ココロ銀河
とか、、、。
タイトル予想クイズやらない?
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:49:15.87ID:Lx2S+P6v0
Sweet Emotionじゃそのまんま過ぎるから
Live Love Emotionとかかしらw
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:20:28.08ID:vouT5LGY0
BONNIE PINKも美里に評価されてラジオに呼ばれて複雑だったでしょうね
最近聴きたいのが余りないけどボニーは良い!とかなんとか
BONNIE 、一度目のブレイクの時だったかしら
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:01:54.25ID:Tqk7m6Sx0
美里はクリスマスショーで泉谷とデュエットした時が一番プレミア感あったわ、桑田や由実が待ち構え多くの参加アーティストが集うスタジオには行かず歌のみ収録で参加、泉谷がデュエットしてもらうため新幹線の車内で必死に頼み込んだとか
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:52:33.75ID:6Bnsjtcc0
あの時は既にユーミン嫌いだったのかしら?

ヒットスタジオで悲しいね聞いて
泉谷と桑田が良い歌だ!詩が良い!
ってスタジオで語り合ったのよね!
それで美里をX'MASショーに
呼びたいってなったのかしらね
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 02:06:13.15ID:z7p84CxJ0
>>804 クリスマスショーでの曲は桑田が泉谷と美里のデュエットのためだけに書き下ろしたのよね、あれは桑田すごいと思ったわ「みさと故郷に泉や湧き立ちて君想う」って素敵な歌詞よね
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:53:23.96ID:up7+MWbG0
そういう所も含めてユーミンの逆鱗に触れたんでしょうねw

「あたしはスタイル良さげだし才能もあるのにキイイイイ!」てかwww
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:56:32.99ID:LpjbP+Ag0
>>804
美里のラジオに泉谷がゲストに来た時に、美里をかなり気に入ってしまって、クリスマスショーに繋がるのよ。
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:58:55.65ID:LpjbP+Ag0
>>806
あの頃は美里も勢いがあったけど、今やまたユーミンとは格が違ったんだな、、と思うわざるおえない現状となったわよね。。
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 06:54:00.70ID:up7+MWbG0
>>808
う〜ん・・・個人的にはユーミンって過大評価な気がする。
自分がハマった事がないから理解できない。
「舞台装置だけの人」って印象。

美里は現状は悲惨だけど、思春期に美里がいて本当に良かったと思う
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:36:05.28ID:b4DcRyFS0
なんかあんた色々かわいそう
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:36:49.12ID:lV006Io60
>>810
そっとしといてあげなさい
そんな人達が支えてるんだから
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:05:13.81ID:up7+MWbG0
今は聴いてないわよ。
多感な時に聴けてよかったと言ってるの
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:59:07.24ID:SEJSByar0
>>809
私も思春期に美里がいて良かったと思うわ

ソースはどこか忘れたけれど、人は14歳の時に聞いてた曲を一生忘れないんだって
私の場合は美里とスチャダラパーね
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:17:20.53ID:+ptSFBxT0
昨夜BSの番組で永井真理子見たけど、
色々と保ってたわ。
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:12:28.73ID:+dMU8E7x0
見た目か歌声かせめてどちらかでも保ってれば、
印象は全然違うわね。
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:41:05.32ID:wuEW7A5g0
歌声を保ってても今のダルマなら嫌だわ
もともとデブならいいんだけど
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:57:47.98ID:w6X2XZ0g0
>>800
ニューアルバムのタイトルもSweet Emotionなの?
またまたビートルズのShe Loves YouとかエアロスミスのSweet Emotionみたいに昔の楽曲からタイトル頂いてくるパターン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況