X



トップページmissingno
1002コメント245KB
○○○ゲイが語るバレーボール514◯◯◯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:04:03.79ID:I+HDjV4R0
★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

「お先真っ暗」「喫茶で〜」「カーリングが〜」等のレスをするトンスルマ(通称トンマ)を見かけたら相手にせず、素直にワッチョイをNGにしましょう。

>>950を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール513◯◯◯
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1544786204/

昔話はこちらで
○○○1960〜2000年代のバレーボールを語る12○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1545655303/

男子専用はこちら
【2018-19シーズン】V1リーグ○男子バレーボール
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1541423713/
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 05:17:33.37ID:IxzWIYG60
>>794
そのコメ見て初めて見たけどやばいくらい少ないわね
逆側は入っているっぽいけどそれにしたって少なすぎだわ
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 06:38:39.52ID:1BOlN6Zx0
あのとき正面側にだけサインボール投げますってアナウンスがあったのと正面からみんなDA PUMP見たくてそちらに移動してた…らしいけど少ないのは確かね。
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 06:39:36.29ID:1BOlN6Zx0
>>786
バウルさんと2枚のとき、青柳がレフトに入るシフトが面白かったわ。
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 07:18:18.10ID:eTdzrq+v0
2022の世界バレー女子開催国がオランダとポーランドに決まったらしいわ
FIVBのインスタで発表されてる
日本で国際大会が見られる機会が減っていくのね…
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 07:24:31.89ID:1BOlN6Zx0
2014年は日本じゃなかったし世界選手権は毎回ってイメージないわ。
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:00:25.12ID:1BOlN6Zx0
NEC、アルハッサンなんか育てても意味ないのにここで山田使わないでどうするのよ?
プレイオフに入ってから使うなんてまず無理でしょ。
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:14:43.41ID:IWmJY5YV0
>>799
でもタイとかでやるよりは良かったんじゃないかしら。3週間もあそこで試合してたら相当の疲労だわw
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:54:03.78ID:dE/dm5HA0
東龍の室岡さんって身長162cmで最高到達が297cmって凄いわね。
全日本のキャプテン様が身長187cm(実寸192cm?)で最高到達が295cmですものねw
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:57:10.03ID:hoQ3MV4/0
チビの最高到着点は全く意味ないからね
チビは毎回ベストな状況で飛べるわけでもないし結局デカブツで飛べない方が有利なのよ
石川妹もダメでしょ
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:48:25.58ID:5d0fjIQC0
>>618
というか、久美が監督にならなかったら、
普通に新鍋・石田・助っ人のバレーの継続だったと思うわ

長岡はパウリノさんの不出来でスタメンを掴めたかもだけど

石井に関しては当時不安定すぎて、久美が無理して使ってるのが見え見えだったわ
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:48:52.20ID:ssRZvaQ00
>>800
世界選手権に関しては、近年異常に日本開催が多いだけで、1998年大会以前は30年くらい開催してないものね。
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:50:16.45ID:e1LfT+I20
>>799
あら、あたしたちは良いけどこれからバレー好きに目覚めるはずであったガキ釜にとって
全日本バレーを観る機会が減ってしまうのは気の毒だわ…
「好きなスポーツは?」→「なし」なんてガキ釜が増えそうで心配ね…
今じゃ女子マラソンも風前の灯火って状況だし

オカマのバレー好きも小さくも健気な日本女子が
大きくて逞しい外国人選手に立ち向かうって構図にアガるんであって
春高バレーや実業団で同じ日本人同士でパカパカ打ち合ったって
なんら響くものは無いのよね
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:51:16.57ID:9xhNJ3uB0
黒後も駄目だと散々言われてたけど成徳は特異的なバレーしてるし妹もまだわからないわよ
オーバーは黒後の方が上手いけどアンダーは妹の方が可能性は感じるわ
進むチームでだいぶ変わってくると思うわ
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:38:34.62ID:K+v2rQOF0
岡山の丸山さんレセプはかなり危なかったけど
ディグというか位置取りは素晴らしかったわ
なんで岡山は丸山を使わないのかしら?
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:01:21.30ID:/b03WWz60
ヨーコほんと話長いわねw
昔はこんなグダグダ喋ってたイメージなかったんだけどいつからこうなっちゃったの?
毒も抜けたしつまんないわ。
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:34.00ID:lj+nDTcX0
久光って酒井のむちむちした胸以外見所がなさすぎなのよ。
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:54.08ID:vasBfblI0
>>805
パウリノさんはレセプションするタイプのウイングスパイカーだし、長岡は当初から使う予定だったでしょ?
石田はオポもサイドもできる計算できる選手としてスーパーブサとして控えに置いておく
実際に皇后杯では準決勝は石井→石田、決勝は長岡→石田で優勝したんだし

パウリノさんは普通に外れ外人だったのよ(笑)
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:14:17.01ID:g0lGZsd20
ま、春高だからどちらも子供なんだけど
相原もシュンとしてる
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:02.07ID:lj+nDTcX0
酒井のシャツは赤限定でお願いします。
黒だとあんまり胸がわかんない。
あとぴちぴちにして下さい。
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:36:11.66ID:MLeTE9J+0
>>787
水町君は完璧なサーキュラーアームスイングよ。見た目しんどそうだけど肩には優しい打ち方よ。
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:38:04.95ID:MLeTE9J+0
>>787
水町君は完璧なサーキュラーアームスイングよ。見た目しんどそうだけど肩には優しい打ち方よ。
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:11.83ID:WgG7YFeB0
厄棒さんは、ハイセット打ったら死ぬ病気なの?
何なのかしら。
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:38.24ID:JQwo36A60
田中美咲が少し酷いような気がするわ。
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:06:49.18ID:lj+nDTcX0
日立の応援団、若い人は入ってこないのかしら?
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:08:25.16ID:sWTyHJGN0
先野は解説にむいてないわねw
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:00.11ID:lj+nDTcX0
>>829
おじさんていうかおじいさんにみなさん近づいてるから若返り急務ね。
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:12.28ID:JQwo36A60
先野さんは緊張してそうね。
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:11:51.20ID:JQwo36A60
JTは小川さげてタイ人選手出してきたわ。
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:14:50.96ID:hyED1HrI0
JTのタイ人は名前覚える前にシーズン終了しそうだわ
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:15:59.30ID:lj+nDTcX0
田中美咲ひどいわね。
育てられない吉原の問題でもあるけど。
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:19:38.30ID:EIr8mMfS0
>>814
朝の番組でスポーツキャスターしてた時もやたら長かったわよ
生放送だからたまに喋ってる途中で切れてたわ
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:21:31.88ID:kGn2osws0
オーバーハンドパスはセンスだからね
指導してどーにかなるもんじゃないわよ
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:22:48.55ID:VnKCUC5i0
東のチームが唯一勝てるのはPFUだな。
加藤も監督として無能すぎるわね。
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:29:04.95ID:WgG7YFeB0
美咲も酷いけど、古藤も相変わらず酷いわ。
マトモに打てるトスが無いもの。
あら、これは打てるわって思ったら、河童か石井が上げる二段っていうw
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:35:18.95ID:kGn2osws0
24-24で宮部サーミスそしてフルセットw
昨日のどこかのチームみたいね
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:37:06.50ID:kGn2osws0
金蘭会馬鹿ね
17-13で優勝間近だったのに西川はミスを連発で17-17
勿体ないわね
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:42:44.54ID:kGn2osws0
西川・宮部ってほんとテクないわね
ただ強打するだけ
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:49:26.63ID:kGn2osws0
東龍ざまあ
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:39.29ID:kGn2osws0
宮部妹駄目ね
てきとーにバカうちしてるだけだもの
最後のアタックたまたまきまったけどちびセッターの上から打てばいいのに
なぜ高いほうに打ってるのかしら?
やっぱり全然考えてないし見てもないしただ強打してるだけね
ほんとバカ打ちでなんとかなっちゃう国内のチビ大会。
こんなんじゃ世界に通用する選手出てこないわ。
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:44.65ID:WgG7YFeB0
元々、宮部姉妹には期待してないからどうだっていいわw
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:16:12.09ID:vasBfblI0
DENSOが上位に行くには、ブスの石田さんを見限ることが大事よね

久光はある意味、石田さん使わなくなってから強くなったわw
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:20.06ID:o/09k56K0
石田は悪球打ちは上手いんだけど如何せんミスが多いわ
佐野さんを気長に育てた方がいいけどなかなか難しいわね
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:31:42.00ID:vasBfblI0
佐野当たってんだから佐野でいきなさいよ

ほんと川北のチンコは縮みっぱなしね
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:34:15.31ID:JQwo36A60
春高の決勝戦見てるけど中田久美が少し綺麗になってるわ。
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:39:33.02ID:g0lGZsd20
やっぱり、佐野いいわ
しなやかだしパンチあるしスイングも速い
もうちょっと観たいわね
どうせならサーブレシーブできるだからやらせてみたいわ
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:37.78ID:MRBLS7X50
宮部妹は東龍キラーね
スパイクじゃなくてブロックが
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:42.81ID:VnKCUC5i0
今さら高校生から全日本候補にしても使えそうもないわね。
話題作りにはなるけど。
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:10.14ID:kGn2osws0
馬鹿打ちマシーン宮部妹
何あの攻撃スタイル
海外は全部土砂ね
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:32.75ID:AAKvFKoh0
宮部妹見るとどうしても青山テルマが頭をかすめるの…
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:06.02ID:vasBfblI0
そば煮るね
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:56.77ID:jke8ARhw0
>>808
石川妹は東レって呟いてる人沢山居るから東レでしょうね
今なら中田さんのポジション楽に奪えるわw
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:13.10ID:vasBfblI0
DENSOは積山なんか使わないといけないのも悲しいわねw
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:07.81ID:WgG7YFeB0
しかし、高校の中でもこれは期待!ってのがいないもんね。
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:29:31.77ID:9bkOV76h0
>>794
ジャニと違って曲がウケてるだけで、
メンバーのオタなんて少ないでしょ>DA PUMP
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:32.61ID:vasBfblI0
宮部は信成に似てるわね


ちょっと、西川さん下げしないでよwww
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:13.05ID:Qh2JwUVK0
宮部妹はくわばたに似てるわね
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:40.69ID:kGn2osws0
>>864
バカ打ちしかしないアタッカーばかりなんだもの
守備も下手だしね
あえて1人挙げるなら福井工大の山下172cmかしらね
攻守に安定してるライト
新鍋レベルまで来てほしいわ
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:56.12ID:HMvIpjKH0
合屋さんのスパイ具合がやばいわ
5セット目だけで3土砂?そりゃ勝てねーわ
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:36:54.39ID:vasBfblI0
しかし、アジアユースMVPの西川妹全く使わないってのも池上さん謎ね

川上さんやっぱり要らないわ
せっかくのライト攻撃皆無にする意味わけわからないわ
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:40:08.71ID:kGn2osws0
だって西川妹下手なんだもんw
そもそも去年のアジアユースは過去最低レベルの中で優勝できただけよ
川上はレセプション・ディグ専用だからあれでいいのよ
どうせ上げても決まらないんだから
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:30.34ID:wGmJfEL00
昨日、成徳が苦しんだ平山、荒木に両レフトに高さがある分対応できた金蘭が勝ったって感じね。
西川は煙草なのよね?平山は久光かしら?曽我は大学って感じがするわ。
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:44:05.97ID:kGn2osws0
西川のバカ打ち全く決まらなかったわね
テクが全くないのバレバレね
あれじゃーVでは無理ね
守備も下手だし
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:10.53ID:NPhmtND00
デンソー川北は好きなんだけど積山をスタメン起用し続けるのは意味不明だわ
昨日今日でスパイク1点くらいしか取ってなくない?
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:55:28.09ID:wGmJfEL00
ってか川北くん。鍋谷とシニアード以外は取っ替え引っ換えよw
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:47.40ID:GfQTnitH0
川北は迷走してるわね
選手がコロコロ変わるのは見てる方は結構楽しいんだけどね
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:03.00ID:PfVpMNOn0
そろそろ川北は更迭かしらね。
球質の軽い鍋谷をエースで酷使して駄目にしそうだし、積極的に大きい選手を使おうとしないのよね。
スタメンだけ見ればシニアードを除くと八王子実践よりも低いんじゃないかしら?w
石田もスパイクもディグも特に良いわけでもないのに使い続けてるのも謎ね。
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:07.62ID:K+v2rQOF0
デンソーはライトに守備の良い朝日を置いて
鍋谷の対角は守備免除で工藤か東谷か佐野で
良いんじゃないのかしら

あとレセプリベロも中川で良いわよ
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:19.68ID:/raiJNQj0
デンソーは朝日も実はそれほどレセプション良くないのよね…
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:59:24.28ID:zVFBXIYp0
OPは佐野で良いのよ
目先の勝利にこだわらないのであれば
0.5~1枚でいいからレセプションに参加させるべき
鍋谷は体力の問題もあるから裏が良いと思うわ
表は坂本工藤東谷から育てるしかないわ...
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:21:49.58ID:ZtyHoWNd0
JT酷すぎるわね
日本人のレベルが低すぎるわ
吉原一応押しの林さんも通用しないし頭の固い老害じゃ選手も育たないってわかるわ
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:37:47.38ID:vasBfblI0
>>879
佐野は左利きだからオポ以外無理よ
というか東谷かなり良かったのにまったく出さなくなるし、川北はホントに意味不明だわ
狩野美雪にも満足なエッチさせてもらってなさそうよねw
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:46:49.22ID:C5fa0tRw0
合屋さん可愛いから応援してたけど残念だったわね…
サーブ狙われ土砂されまくりでそれでも頑張ってる姿に涙が止まらなかったわ。
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:04:32.47ID:/b03WWz60
関の出来を見るとキンタローの帰る場所はもうないんじゃないかしら
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:15:00.91ID:1WJLmA4+0
>>885
とりあえず3年連続合屋さんのドシャで終わらなくて良かったわ。でもファイナルセットはドシャされまくってたけど。
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:16:15.16ID:Nrh6+GWD0
東龍のチビ1年生が一番決めてたわ。コースは同じなのよね。来年は東龍が来るかしら。是非とも金蘭3連覇を見たいけど難しいかもね。
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:22:10.21ID:1tjJYeWL0
>>806

世界選手権開催国
1990年→中国
1994年→ブラジル
1998年→日本
2002年→ドイツ
2006年→日本
2010年→日本
2014年→イタリア
2018年→日本
2022年→オランダ、ポーランド
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:19.55ID:g0lGZsd20
来期強いのは成徳金蘭会にチームの仕上げ具合で八王子三浦学苑も面白いし
小さくてもまとまれば東龍、大型チームの九文就実と二強以外は混戦になりそう
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:23:06.30ID:rnwg09Gk0
熱い決勝だったわ〜
金蘭 東龍お疲れ様

西川はモノになるかしら?
そこまで高いわけでも飛べるわけでも
パワーあるわけでもないから
相当テクニックを磨かないとね
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:24.24ID:Bi+2AL7d0
チャッチュオン、VNLでは守備はともかくスパイクでは日本人選手より上位だったし、よかったのにどうしたものかしらね
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:49.62ID:Bi+2AL7d0
ミハイロさん1セットだけで15点くらい取らせるJTどうなってるのかしら
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:34:49.73ID:5d0fjIQC0
というか、カンファレンス制を今からでも廃止しなさいよ

交流戦の成績なんか、西の25勝6敗
岡山を抜かししたら、23勝2敗よ?

何の意味があるのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況