X



トップページmissingno
1002コメント480KB
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 170■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:02:56.73ID:PDZNhXIr0
スレ立ての掟

1.ワッチョイ及びIPアドレス表示にはしない。
2.タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
3.名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
4.テンプレには前スレのリンクのみ。
5.このスレ立てルールはテンプレとして記載する。
6.同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
7.次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
8.ルールが守られない新スレは破棄する。

前スレ
■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 169■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1543478224/
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:13:31.46ID:tEN4Q3SP0
30点
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:53.46ID:4lGE0ualO
>>51
アンタね…(;¬_¬)

おならスレがあるから、そっちに書きなさいよw
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:25:05.98ID:bofD1dTh0
あら、札幌の居酒屋、海さくら平岸店が大爆発したわね。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:41:25.27ID:W2Vni8Qw0
>>54
>>55
これ、ニュースでやってた爆発?
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:06:46.92ID:tYVS+Pcj0
いまmrサンデーでやってるわよ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:40.72ID:5NznNfS/0
どっかーーん!!

結構大規模な爆発なのね!
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:17:49.37ID:veVIVoHR0
飲食店が爆発してとなりのアパマンショップが巻き添えになったという解釈でいいのかしら
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:32:23.10ID:XdKEkWfA0
298 名前:名無しさん@1周年 [sage] 投稿日:2018/12/16(日) 22:25:30.23 [夜] ID:oA33SxVW0 [2/3] (PC)
514 名前:なまら名無し[] 投稿日:2018/12/16(日) 22:21:28 ID:KhFwtaKQ [ FL1-122-135-117-169.hkd.mesh.ad.jp ]
>>490
 色々な情報を統合すると、アパマンで火事→居酒屋との間にあるガスボンベに引火→爆風で一時的に火事は落ち着くが残り火から拡大って所かな。

332 名前:名無しさん@1周年 [sage] 投稿日:2018/12/16(日) 22:26:13.52 [夜] ID:oA33SxVW0 [3/3] (PC)
490 名前:なまら名無し[] 投稿日:2018/12/16(日) 22:07:03 ID:l5cXWqw [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
>>481
Twitterでアパマンの店内で消化器持ってた人を見たってのがあったから居酒屋巻き込まれかもしれんな
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:38:31.54ID:5NznNfS/0
>>65
同意よw
3流不動産会社って感じよねw
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:48:21.46ID:x5GzfqOQ0
そんなキッチンもなさそうなとこがなんで火事になるのかしら? 不動産屋よね?
タバコの火とか?
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:48:33.21ID:veVIVoHR0
えっアパマンが火元なの?
まあ居酒屋が焼け残って、アパマンは全焼だものね...
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:50:36.62ID:5NznNfS/0
ってか、プロパンに引火した程度でここまでぶっ飛ぶのかしら??
もっと違う原因があるんじゃないの?
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:58:35.28ID:sFgdPkPW0
まさに、破裂して吹き飛んだって感じね。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:01:13.20ID:XdKEkWfA0
549 名前:なまら名無し [sage] 投稿日:2018/12/16(日) 22:50:10 [夜] ID:OotRSFwg [5/6] [ KD114016171185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
けが人は全員意識ありって報道だったけど俺が外見た時は銀色のシーツに包まれた人が担架で救急車に運ばれてたけど

552 名前:なまら名無し [sage] 投稿日:2018/12/16(日) 22:51:21 [夜] ID:OotRSFwg [6/6] [ KD114016171185.ppp-bb.dion.ne.jp ]
運び込んだ後、救急車は動き出す様子もなく消防と救急員が何かを確認するため何度も出入りしてた。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:03:11.79ID:sFgdPkPW0
燃えたってより吹き飛んでるわね。燃えたのは、隣のさくら水産
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggwVdlV0CdIGuwqp_AH7oPyA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20181216-00000088-kyodonews-000-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20181216-00050071-yom-001-12-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20181216-00050071-yom-000-12-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181216-00000054-mai-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181216-00000041-asahi-000-view.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/12/16/20181216hpj00m040004000q/0c8.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/12/16/20181216hpj00m040003000q/0c8.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/12/16/20181216hpj00m040002000q/0c8.jpg
https://i.imgur.com/QWI6hTz.jpg
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:06:11.05ID:5NznNfS/0
>>72
凄いわ!!
まるで爆撃にあったみたいだわwww
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:35:04.76ID:Kq/FCzhd0
ケンタッキーも気が気じゃなかったでしょうね
怖いわ♪
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:55:58.45ID:8aYiL7S10
ヤバいの見つけちゃったかも…

602:名無し:2018/12/16(日)20:40:14 ID:Vul
元外務省職員、韓国に日本企業への就職斡旋する会社設立「日中韓が緊密に協力する共同体を」
既に100人が就職「来年は200人、翌年は中国人を」
http://www.moeruasia.net/archives/49619796.html

慶応大卒の元外務省職員、ソウルに就職情報会社設立
「日本企業で働きたいなら学歴より『1つの家族になろうという気持ち』が必要」
朝鮮日報 2018/12/16 05:07
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/14/2018121480072.html

西山 洸(28歳)外務省中国課を経て、昨年、中国赴任中に退職。
こんな感じでクラウドファンディングで金を集めていた。

日中韓を本当の"隣人"に。私たちが見据える理想郷への、第一歩。
https://readyfor.jp/projects/eastasia/announcements/72766
https://readyfor.jp/projects/eastasia
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:19:30.69ID:w0eSQwRNO
>>77
外務省…
創価の巣窟よ。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:21:26.13ID:w0eSQwRNO
自動車の走行税を言い出したの、
やっぱ公明党?
省庁なら、やはり国交省?経産省?

1キロ10円なら、通勤に毎日片道40キロ走るなら、税金は毎日800円だね。

それと、路線バスも高速バスも値上がり。
物流も即死だろうから、宅配便も値上がり。
地方に住む人が急病で病院に行きたい時も困るようになるね。(救急車が動かない時間帯のある自治体は意外に多い)
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:26:22.72ID:w0eSQwRNO
郵便も値上がりするだろうね。
物価もかなり上がるでしょ。(特に食品や衣類)
野菜などは倍近くになると思われ。

支那からの優遇関税も撤廃されるから、ファーウェイ製品も支那工場での電化製品も値上がりするよ。←これは比較的影響が少ない。
支那製の衣類などは全滅するかもね。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:29:47.04ID:w0eSQwRNO
ハガキ→110円
封書→180円
ぐらいになりそうな気がする。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:31:13.57ID:v2pURICb0
あまり出さないから
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 04:12:59.37ID:xdDzFumP0
技能実習生が多数死亡の衝撃。日本で働く外国人はどう思う?

出入国管理法改正案が改正され、いよいよ外国人労働者の大幅受け入れに門を開いた日本。
いっぽうで、多数の外国人技能実習生が死亡・失踪している事態は改善される気配がない。こ
ういった現状を、日本で働く外国人はどのように見ているのだろう?

学びたいなら日本は選ばない

「本当に何かの“技能”を学びたいなら、日本に来る必要はない」と語るのは

飲食店経営者のJさん(アメリカ人・37歳・男性)だ。

「今どき、日本がリードしている分野なんてほとんどないでしょう。せいぜいファッションとか? 
ITの分野でも中国や韓国に抜かれているし、日本でしか学べない技能って何? 本当に高い技術力を学びたいなら、他の国を選ぶと思う」

かなり辛辣な意見だが、たしかに日本でしか学べない技術はかなり限られている。
さらに
今回の技能実習生制度の聴取票からも明らかになったとおり
低賃金の単純労働ばかりをさせられているのが現実だ。


同様の見方をするのは、Sさん(ノルウェー人・34歳・女性)。

「お金がほしいだけなら、留学生だって言ってコンビニとか飲食店で働くほうがよっぽど稼げるでしょ。
自分から安い給料で重いものを運んだり、農作業をしたがる人がどれだけいるのか……。

最初からそういう仕事だって知っていたら、絶対にやらないと思う。
結局、騙されているんだから、酷い話でしょう。どうして誰も逮捕されないのか不思議」

https://hbol.jp/180743
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:05:11.96ID:w0eSQwRNO
【LGBT】性別はみなさんが思うほどきっぱり分かれていない…京都で「性的少数者」について学ぶ講座
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544937304/
1:ばーど ★ 2018/12/16(日) 14:15:04.84
 LGBTをはじめとした性的少数者について学ぶ講座が15日、京都府城陽市寺田の市男女共同参画支援センターであった。
京都精華大非常勤講師のあかたちかこさん(応用人間科学)が、言葉の定義や当事者が感じる心労などを分かりやすく話した。

 講演では、「L」「G」「B」「T」の文字が表す意味を説明。「T」が表すトランスジェンダーには、「社会的性」「性自認」「身体的性」のいずれかが一致しない人が該当することを紹介した。
身体的性は、染色体などの問題で医学的に判断が難しい場合もあるとし、「性別は、みなさんが思うほどきっぱり分かれていない」と話した。

 「L」「G」「B」はいずれも性的指向を表し、急に変えられるものではないことを述べ、
「テレビドラマも、人のうわさ話も、異性を愛する前提が世の中にあり、結婚もできない。社会的な不利益が積み重なり、しんどさが生まれる」と強調した。
あかたさんは大学で教えるほか、児童自立支援施設での性教育にも携わる。講演は、久世女性会が企画し、市民ら約30人が参加した。

2018年12月16日 11時54分 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20181216000034
http://amd.c.yimg.jp/im_siggdAEHfLx3IZ9_gu7f4a6ifw---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20181216-00000010-kyt-000-1-view.jpg
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:47:15.78ID:XYvgulq60
「B」バイセクシャルって同性も異性も愛せるんだから
しんどさも不利益もないわよね??
なにが不満なのかしら?
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:47:02.86ID:xcQo80/J0
アタシも年賀状も出さなくなったわ、まえは来たら返事は書いてたんだけど、去年から返事も出さなくなったわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:58:40.73ID:Oqhim5ny0
アニメを見過ぎてしまうと、日本の女子に対する誤解を生み、がっかりすることになる=中国メディア

中国メディア・東方網は14日、「アニメを見過ぎてしまうと、日本の女子に対する誤解を生み、がっかりすることになる」とする記事を掲載した。

記事はまず「アニメに出てくる制服姿の女子はとても短いスカートを履いている。
確かに日本ではリアルな女子中高生も短いスカートの制服を着用している。

しかし、アニメとはスカートの長さが違って、膝が少し出る程度なのだ。アニメのミニスカが短すぎるのである。
しかも、日本のリアルな女子中高生の多くは、スカートの中にジャージーを履いていたりする。
これこそ真実の世界なのだ」と紹介した。

また、アニメに登場する「日本の女子」にあこがれを抱く中国のオタク男子を失望させる「現実」は他にもあるとし

アニメに出てくる女子の甘く美しい声はあくまでもプロの声優が出しているゆえに非常に聞き取りやすいのであって
リアルな日本人が話す日本語は「アニメの3倍くらい」のスピードで聞こえるため
あまり美しい印象は覚えないのだと伝えている。

さらに、「アニメの女子の笑顔はとても美しいものだが、現実の世界に生活する日本の女性は歯並びが悪く
いささか見劣りがするのだ」と説明したほか

アニメの世界の女性は大概料理上手でおいしいご馳走を作ってくれるが
リアルな生活ではすべての女性が料理を得意としているわけではなく
料理が苦手、あるいはまったくできないという女子も多いのだと説明した。

アニメの世界は現実の世界と異なるというのは当然と言えば当然だ。
ただ、アニメが実在する世界や事物に対するイメージに影響を与えるというのも理解できる。

記事は最後に「アニメは芸術の創造品であり、より多くの人の審美眼に適合すべく
現実に対してさまざまな芸術的加工をほどこしている。
それゆえ、アニメを見る時にはあまり真に受けてはいけない。

アニメで題材として用いられた文化や場所を本当に理解したいのであれば
やはり実際に現地を訪れるか、文化に関する書籍を読むかすべきなのだ」としている

http://news.searchina.net/id/1673135
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:57:02.76ID:Oqhim5ny0
1位 P20 lite ANE-LX2J(Huawei Technologies)
2位 iPhone 8 64GB(au)(アップル)
3位 iPhone 8 64GB(SoftBank)(アップル)
4位 iPhone 8 64GB(NTT docomo)(アップル)
5位 iPhone XR 64GB(au)(アップル)
6位 iPhone XR 64GB(SoftBank)(アップル)
7位 iPhone X 64GB(NTT docomo)(アップル)
8位 iPhone XR 128GB(au)(アップル)
9位 ZenFone 4 ZE554KL(ASUS)
10位 iPhone XS 256GB(SoftBank)(アップル)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00097535-bcn-sci

日本人もブランド信仰から解き放たれて賢くなってきたわよね
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:26:03.19ID:w0eSQwRNO
>>90
だけど、ファーウェイだけは論外だわ。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:35:35.14ID:YRtyDixD0
ファーウェイ排除、電子部品集積の関西経済にも影響

日米政府が政府調達機器からの排除方針を示している
中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)の製品には、多くの日本企業の部品が使われている。
http://news.livedoor.com/article/detail/15745777/
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:38:58.96ID:YMxyVcZJ0
日本人は買わないでしょ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:03:42.38ID:3dBjCxNq0
和歌山のアドベンチャーワールドで8月に生まれた赤ちゃんパンダの名前が「彩浜(さいひん)」に決まったらしいわ。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:23:51.51ID:bB9MmpVj0
「韓国は地球を温暖化させる悪党」 COP24で抗議行動相次ぐ


第24回国連気候変動枠組み条約締約国会議(COP24)が開催されているポーランドのカトヴィツェやその周辺で、
韓国による石炭の使用などに抗議するデモなどが相次いでいる。
文在寅(ムン・ジェイン)政権は脱原発や再生可能エネルギーの導入を進めているが、
一方で大量の温室効果ガスを排出する石炭火力発電の使用も拡大していることから、
これに環境団体などが批判を強めているのだ。

現地時間の13日には会場周辺はもちろんロビーなどでも抗議行動が行われた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00080011-chosun-kr
http://erakokyu.net/wp-content/uploads/2018/12/AKR20181214003900082_02_i.jpg
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:42:01.77ID:w0eSQwRNO
札幌の爆発

アパマンとは言わずに、不動産会社としか報道しないテレビ局
TBS
テロ朝

まだ、日テレとフジテレビは確認してないわ

それはともかく、爆発の原因はアパマン社員がスプレー缶のガス抜きしてたかららしいわね
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:08.49ID:FKFsaASs0
>>99
100本程度のスプレー缶をガスよ?
怪しいわ。
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:34.21ID:FKFsaASs0
>>100
マジョかよww
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:33:11.67ID:FKFsaASs0
煽り運転とかする奴らのルーツは
どうせみんなこれでしょ!?

韓国で社会問題化する「報復運転」 
あおり運転より悪質な異次元の運転
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1545019182
相手の車を追いかけまわしたり、相手の車の前でスピードの加速と減速を繰り返して
威嚇したりするだけでなく、最後はわざと
急ブレーキを踏んで追突事故を起こさせるという
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:31:23.50ID:w0eSQwRNO
居酒屋の店員が異臭に気付いて、客を避難させたって話もあるけど、デマだったって話もあるのね。
まぁともかく爆発の原因はアパマンね。
【爆発】アパマン従業員「スプレー缶100本に穴を開けて給湯器でお湯を出したら爆発した」www
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545017213/
1:名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2018/12/17(月) 12:26:53.22 ID:QZSH2LYr0
北海道札幌市内で16日夜、居酒屋などが燃え42人がケガをした爆発事故で、居酒屋の隣の不動産仲介会社の従業員が
「スプレー缶100本以上に穴をあける作業をした後、爆発した」などと話していることがわかった。

警察や消防は、現場検証を行い事故の原因を調べている。

爆発があったのは札幌市豊平区平岸3条8丁目で、居酒屋などがある繁華街の一角。
現場には居酒屋のほか、不動産仲介会社があったが、居酒屋は倒壊し、不動産仲介会社の建物は跡形もない状態となっている。

その後の捜査関係者への取材で、不動産仲介会社の従業員が「スプレー缶100本以上に穴をあける作業をした後、
手を洗うために給湯器を使おうとしたところ爆発した」などと説明していることが新たにわかった。

警察によると、この爆発によるケガ人は1歳から60代の合わせて42人にのぼる。

警察や消防は、現場検証を行い、爆発が起きた原因の特定を急ぐ方針。
札幌・爆発事故 スプレー缶“穴あけ”後に
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15751264/
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:41:12.39ID:m54ZoXDQ0
毎年年末になると世田谷一家殺人事件の情報提供を呼びかけてるけど
白旗を上げられない警察の自己アピールでしかないわね
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:14.31ID:w8THgZ0X0
なんで不動産屋にスプレー缶100っ本もあるのよ
自社で塗装でもしてるの?アパマンは おかしいわ
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:40:36.30ID:V6UeJPBG0
てか、今ってスプレー缶は穴開けて出さなくて良くなったんじゃ?
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:43:29.00ID:GdEEIFot0
生まれてから嘘しかつかない安倍嘘三
http://my.shadowcity.jp/17090101.jpg
http://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

小学8年生2017年11月号
まんがで読む人物伝 安倍晋三
プリンシンゾーw
http://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/8/a/8abfa0c4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/6/1/6130ae66.jpg

プリンおいちぃね
https://i.Imgur.com/RtionBd.jpg

 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。

躾の悪さがよくわかるおにぎり迎え舌
https://i.imgur.com/GgXf4DO.jpg
ヤジの常習犯チンパンシンゾー
https://i.imgur.com/U0fooS7.jpg
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:51:16.21ID:0K46uFKx0
韓国の就職断念者、過去最多の53万人


韓国統計庁によると、11月の就業者数は前年同月に比べ16万5000人増え、5カ月ぶりに伸びが10万人を超えた。
しかし、非経済活動人口のうち特別な理由なく働かなかった人と就職断念者が大幅に増えたことが分かった。
長期失業者も過去最高の水準となり、「雇用情勢悪化→長期にわたる就職活動に失敗→就職断念」という悪循環が表面化している。

就職断念者も前年同期に比べ8万5000人急増し、53万5000人に達した。
現在の基準で統計を取り始めた2014年以降では、就職断念者の数と増加幅が過去最高だった。


http://news.livedoor.com/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B0%B1%E8%81%B7%E6%96%AD%E5%BF%B5%E8%80%85%E3%80%81%E9%81%8E%E5%8E%BB%E6%9C%80%E5%A4%9A%E3%81%AE53%E4%B8%87%E4%BA%BA/article/detail/15738231/
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:06:22.04ID:RShYiVJj0
>>100
でもペイペイのカード不正使用って、ペイペイ登録してない全ての人達が危険に晒されてるってことだから凄い迷惑な話よ。クレカを持ってる人全てが危ないんだから、あなたも私もペイペイ利用される危険があるのよ
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:38:51.11ID:FTLsIlcB0
>>113
そうそう
ペイペイの問題と思われがちだけど、
ペイペイに登録可能なすべてのクレジットカードが対象なのよね
持ち主がペイペイ利用者かどうかは関係ないの
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:49:28.49ID:RIqXRHaJ0
新天皇が即位後に行う重要儀式「大嘗祭」の経費を削減するため、
宮内庁が、儀式を行う大嘗宮の一部をプレハブ化する方針であることが分かりました。
(TBS系(JNN))
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:22:14.84ID:mV7tIDD50
ペイペイはセキュリティコードを何度間違えてもロックがかからないから何度もアタックして探り当てることが出来るそうね

でもどうしてペイペイに登録してないカード番号が他人に知られてしまうのかしら?
ペイペイとは別のルートで流出したカード番号を取得した犯罪者がその番号をペイペイに入力してセキュリティコードを何度も試して突破したってこと?
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:26:33.60ID:iwp00HNN0
カード番号なんて各所で漏れてるでしょうね。
あとはサイトですんなり登録できるかどうかだけで。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:09:29.72ID:+H+cgrIX0
>>114
>>113
意味がわっかんないわよ。
登録してない全ての人達が危険って
何事なの?
パイパイってそんないい物なの?
でも使わないわ!
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:11:22.44ID:+H+cgrIX0
まるで包茎だとサセックス出来ません!
ってクリニックの宣伝文みたいよ。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:12:28.86ID:o+TZNrYz0
文部科学大臣賞を受賞した井手上獏くんの少年の主張
https://i.imgur.com/LYtBOkj.jpg
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:17:17.98ID:+H+cgrIX0
韓国の自動車会社がピンチですってww

韓経:「エンジン欠陥で火災の危険大きい」…米国で現代・起亜自動車に集団訴訟
12/17(月) 8:21配信 中央日報日本語版

 現代(ヒョンデ)・起亜(キア)自動車に対する集団訴訟が米国で起こされた。
エンジンの欠陥により火災の危険が大きいという理由からだ。
ドイツの通信社DPAは現地時間14日、今回の集団訴訟を代理する
法律会社ハーゲンスベルマンの話としてこのように報道した。
米国の車両オーナーは「現代と起亜はエンジン欠陥を隠していただけでなく、
その欠陥が深刻な安全リスクを提起するという点を明らかにしなかった」と主張した。

 10月に米非営利消費者団体の自動車安全センターは4カ月間に
ほぼ1日1件ずつ現代・起亜自動車の車両の非衝突火災報告があったとし、
車両290万台に対するリコールが必要だと促した。
車種は
▽2011〜2014年式起亜自動車「ソレント」と「オプティマ」
▽現代自動車「ソナタ」と「サンタフェ」
▽2010〜2015年式起亜自動車「ソウル」だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000007-cnippou-kr
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:14.65ID:RShYiVJj0
>>118
>>116さんも言ってるけど、カード番号16桁の情報さえあれば、ペイペイで勝手に使われちゃうってことよ。
セキュリテイコードの入力って普通は数回間違えるとなロックされちゃうのに、ペイペイにはそれが無いから何回でも総当たりしてコードを突き止められちゃうの。
しかもペイペイは端末電話番号との連携チェックもされてないから、とにかくカード番号さえあれば勝手にペイペイでお買い物されちゃうのよ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:49:41.78ID:9aKUz5fr0
>>123
やだ、誰が使うのよ!?
あたしにも使わせて〜
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:51:59.10ID:gB9t6SNB0
やっと希望が見えて来たわ〜

エスカレーターは立ち止まって乗る」東京駅で呼びかけ

どういうわけかURL貼れないんでぐぐってみて頂戴
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:53:07.64ID:85yW2ABS0
>>99
TBSはわかんないけど、各局とも不動産会社といいながら、ストリートビュー使って
比較画像出してるから、アパマンショップなのはバレバレよ w
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:57:29.79ID:3JKyifVs0
paypay温床なのねw
一応カード使用すると携帯にメールが来るやつ
登録してるから、そんなに損害は被らないけど
やばいわね
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:16.97ID:w0eSQwRNO
245:臨時で名無しです 2018/12/16(日) 08:23:03.74 ID:0JSwBiB5
PayPayアカウントは削除できない

「100億円あげちゃうキャンペーン」で話題を呼び、このキャンペーンのためにアカウントを作ったという方も多いのではないでしょうか。
このPayPayのアカウントは、現時点では削除できない仕様となっています。
PayPayのヘルプページには「現在は、携帯電話番号の変更や、PayPayに登録したアカウントを削除することができません」という記載があり、
PayPay広報は「メールアドレスや氏名などの登録情報は、アプリから変更することで、データベース上から削除される」と説明。
一方で、携帯電話番号については、削除したり、紐付けを解除したりする手段は提供されていません。電話番号の変更については、今後の対応を予定しているとのこと。
PayPayアカウントを今後利用しない場合、サポートに連絡すれば、利用中断の手続きが可能としています。
246:臨時で名無しです 2018/12/16(日) 08:55:17.72 ID:0JSwBiB5
http://pb s.twimg.com/media/DudMpzOVYAAJHi0.jpg
247:臨時で名無しです 2018/12/16(日) 09:09:21.99 ID:0JSwBiB5

ファーウェイスマホの使用規約がすごく怖い。
「情報抜き取りの同意」「抜き取った情報の海外送信の同意」
EURAをしっかり読めばHUAWAIはあり得ないとわかります。
http://pb s.twimg.com/media/DuWIwT5U8AA0x6x.jpg
http://pb s.twimg.com/media/DuWI1zLVsAEAqA7.jpg
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:33:26.03ID:t4HcL0780
ちょっと!!!

【速報】ゲイ雑誌「バディ(Badi)」休刊へ、25年の歴史に幕

2年ぐらい前めちゃくちゃ売れてたのに・・・・なぜ・・・・
イベントも人減ってるし・・・・
LGBT!LGBT!言い過ぎた?

リンク
https://buzzap.jp/news/20181217-badi-end/

※なお、18時23分現在、Badi公式ページおよび
公式ツイッターは休刊に関する話題に触れていません。
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:54:19.39ID:t4HcL0780
なんで…
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:56:25.30ID:RIqXRHaJ0
>>131

?*cha cha @OORer?
? @peataman
2015年6月20日

今回の引っ越しは アパマン利用。
契約書見ると 室内抗菌2万てのあったのに 掃除も全くした形跡無いので問い詰め掃除させた。
しかし 室内抗菌は掃除とは別らしく内容聞いたら 従業員が消毒液をスプレーする事なんだとさ。
それに2万? ぼったくり?(?*д*?)?!!


消臭スプレー代2万炎
ワロタわ
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:11:31.19ID:x2T/waBo0
行き詰まった中小企業と自営業者の債務の調停、破産手続きで混雑する韓国の裁判所


借金で追い詰められた企業や個人が最後に訪ねる再生裁判所(韓国語で回生法院)が混雑しているという。
債務の調停、破産手続きを進める裁判所が混み合うということは、景気低迷と不況が進行している証拠だ。
会社更生手続きの申請件数は2016年以降減少していたが、今年に入り増加に転じ、10月は前年同月を8%上回った。
会社再建の可能性がないと判定された会社破産は668件で、過去7年で最多だった。
個人の再生手続き申請も14年以降減少していたが、今年に入り10%以上増えた。




http://news.livedoor.com/article/detail/15738232/
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:12:32.37ID:JQ0CR1EZO
まぁ、ヨーロッパみりゃわかるっしょ。

誰が言ったか「壁やフェンスがあるから良い隣人でいられる」なんて言葉あった気がする。
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:37:42.32ID:jk0tKB2x0
大阪ミナミ アメリカ村 防犯カメラの維持費払えずに撤去
https://mainichi.jp/articles/20180421/k00/00m/040/206000c?inb=ys

防犯カメラ設置しても金なくて維持できないなんて笑える
よく馬鹿の一つ覚えみたいに防犯カメラ防犯カメラ設置させたがってる市民がいるが税金たりるんかいw

監視カメラ乗っ取り事件
https://www.sankei.com/affairs/news/180507/afr1805070007-n1.html
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:45:37.10ID:RIqXRHaJ0
rom***** |18分前

不動産業者です。
アバマンさんは入居契約の時の明細書に「消臭除菌代」という名目があって、2万円ほどお客さんから取っています。
自分のところの管理物件だけだと思っていたら、うちのような他業者への客付にも「消臭除菌代」を勝手に載せてお客さんから指摘され、ビックリしたこともあります。
うちや町場の不動産屋は通常、専門の業者を入れてクリーニングをするので、「消臭除菌」なんてやりません。ましてやスプレー缶を使って…など考えられない。
こんなことやって儲けようとするから、こういうことになるんだと思う。
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:58:43.76ID:PB4TZmGP0
その2万円は、全て賠償金に消えるわけね。
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:12:16.50ID:NSnPtxlcO
>>105
犯人の韓国人は死んだんじゃなかったかしら?
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:13:02.26ID:WKqWkbDr0
“扇風機おばさん”ハン・ヘギョンさん、15日死去…享年57歳
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:43:27.75ID:48cljaEm0
>>132
こないだ2丁目に行った時に、ルミエールに入ったらそう書かれてたわよ。
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:07:59.02ID:WKqWkbDr0
フィリピンはゴミ捨て場か!と反韓の声 韓国業者が違法産廃を大量に「輸出」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181217-00010008-newsweek-int

世界最大のごみ投棄国で環境意識が高まったおかげで、行き場のなくなった韓国の廃棄物はフィリピンへ不法に輸出された──

フィリピン国民の間で反韓国、嫌韓国の感情が高まりをみせている。韓国から輸入された「再生可能なプラスチックごみ」のはずが、
実は「再生不能の産業廃棄物」で、しかも約6500トンという大量のゴミだったからだ。
韓国の送り業者がはっきりしない中、行き場を失ったハングルのかかれた大量のゴミは集積所などで悪臭を放ち、蚊やハエを発生させ、
周辺住民に深刻な影響を与え始める環境問題に発展している。
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:27:43.75ID:w3KqOgJ/0
>>128
こういう事だったのね…
ttps://amateur2010.hatenablog.com/entry/20110722/1311300495
ウイグル人の子供を暴行する中国人(漢人)の動画を観て許せないと思う当然の気持ち
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 04:08:54.18ID:OazvzFQK0
>>128
中国人を歓迎する安倍さん

安倍晋三『美しい国へ』(文春新書) P.155
http://i.imgur.com/mlC9CwN.jpg
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg
たとえ国と国とで摩擦が起きようと、相手の国の人たちには、変わることなく親切に、誠実に接する。
それこそが日本人のあるべき態度だし、わたしたちが目指そうとしている国のあり方に重なる。
これから中国とは、経済的にはいま以上に密接な互恵関係が築かれるに違いない。
今後は、留学生の受け入れ枠を思いきって広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちを
もっと受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会をふやす努力が必要だ。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 05:12:42.13ID:pPabrknz0
【韓国】「韓国の人種差別は深刻、国家の危機招く」〜国連の懸念に韓国ネットは猛反発


2018年12月5日、国連人種差別撤廃委員会が「韓国は人種差別が深刻で、国家的危機につながりかねない」との懸念を示した。
韓国の京郷新聞は「難民、移住労働者に対するヘイト表現が社会問題となっている中で、政府の対処が注目される」と伝えている。

委員会は「韓国政府の答弁には説得力がない」「前回の審議の後、肯定的な変化がなかった」と指摘し、
「人種差別の扇動拡散を防ぐには政府の役割が重要だ」と述べたという。
また「移住者は韓国社会で労働力を提供し、国の富を創出しているにもかかわらず、対価が公正に認められていない」
「人種、肌の色、民族、社会階層により、国の富を共有する人とそうでない人を分離している」とも述べた。
韓国担当のある委員は「韓国の人種差別の現実と対立が国家的な危機につながりかねない」と懸念を示したという。




https://www.recordchina.co.jp/b668328-s0-c30-d0144.html
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/a/5/a564b158-s.jpg
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 05:53:35.57ID:8HdruCIvO
U-1 NEWS
爆発したアパマン店舗が12回の行政指導を消防局から受けていたと発覚 改善策を結局は実施せず
2018.12.18
http://japannews01.m.blog.jp/article/50516460

アパマンって、ろくでもない不動産屋だったのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています