X



トップページmissingno
1002コメント313KB
 アンタ達、消費税10%時代よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:12.71ID:opqhZkDN0
2019年10月1日から消費税10%よ
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 16:07:31.74ID:QpgR+N9w0
【悲報】自演ネトウヨカルト婆さん、売国奴がバレてしまう‼‼‼


やっぱりこの婆は、日本社会破壊を願ってました 仕方なく増税容認派はいても楽しみだなんて、どういう考えだと増税が楽しみというコトバが出るのでしょうか? 早くこの偽装愛国者カルト売国奴は逮捕して


724 陽気な名無しさん 2019/08/29(木) 20:11:04.00 ID:MC5jY73X0
増税楽しみ♪
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:13:02.93ID:LG8anLAr0
>>748
指標の全てが偽装されてる日本より、海外のがまだ安全よ 安倍のせいで日本がとんでもない国になった よく安倍に対するテロを起こす集団が出てこないと思うわ
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:46:43.96ID:U8v+tWvM0
酒をやめる時が来るのね。酒類は10%だし。
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:34:53.51ID:w3Wz3fH70
日本が銃社会だったら安倍なんてとっくの昔に射殺されてる。
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:38:19.10ID:mXLKnNYV0
日本人は根っから奴隷根性が染み付いてるから
お偉いさんのやることならばどんな理不尽な横暴をであってもデモや暴動一つ起こさない
誠実というか愚鈍というか・・・
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:25:09.29ID:GVdeZCju0
「生きていけなくなる」要介護1、2を給付外し 厚生労働省・社保審部会で議論開始
https://togetter.com/li/1398216

消費増税をして社会保障費を削減
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:55:31.29ID:abIOzSs40
ミニマリストになったから一切困らないけど、消費でストレス発散してた人達は大変よね
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 06:59:26.49ID:KNSiP3r00
>>754
戦後、CIAやマッカーサー企んだ奴隷化教育のせいの名残りではある 
感情を表す事が美徳とされず、均一性横並びが良しとされ、出る杭は打たれる社会になってしまった
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 07:41:37.70ID:e6CwIQ7T0
やたら高い抗がん剤を保険適用とか
若い子らだけにしたらいいのに
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:30:11.63ID:MtrRMxpM0
>>742
25%ったって、家やら高級外車やら1千万超えの買い物するならまだしも、1万円買いで800円が1000円になるだけじゃない。
それじゃ例えば1%が2%になる場合に「100%も上がる!」て大騒ぎするの?パーセントで言うのは無意味だわよ
0760陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:06:42.03ID:sc2qHG1Z0
>>756
個人消費がこの国を支えてるのよ
自身が一見困らなくても、巡り巡って増税の影響は降りかかってくるわ
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:52:28.93ID:Ad/LPwfA0
軽減税率?とか計算面倒だから全部10%でいいわよ
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:56:16.84ID:rMnEi5UH0
>>756
あたしもよ!消費中毒の人には治すいいチャンスよね

>>760
>個人消費がこの国を支えてるのよ

なら増税は大失敗ねw
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:58:30.75ID:rMnEi5UH0
>>757
>感情を表す事が美徳とされず、均一性横並びが良しとされ、出る杭は打たれる社会

それ戦後の米軍なんかじゃなくて明治の教育の名残よ
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:03:29.14ID:w3Wz3fH70
自民盗のせいでドンドン経済が縮小して暮らしがひどくなっていく。
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:12:48.78ID:PrVwV6L50
>>758
余命短い年寄りを脅して、不必要な手術をしまくって医療費むしり取るのが日本の医療利権よ 
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:40:07.09ID:w3Wz3fH70
医者って怖いよね。税金にたかるアリクイ虫みたい。
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:14.04ID:MEaKunPX0
いかに無駄遣いしないかが鍵に本当になるわね。
まずは外食しない、でもテイクアウトするなら8%の店のみ。
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:15:51.05ID:g9KapgRj0
>>766
だから医師会でちゃんと献金してるじゃないの 医療大麻とか解禁されたら商売あがったりなのよ
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:27:48.99ID:81nwdQLM0
いよいよ自民党に国民生活と国内景気を破壊されますね。
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:35:57.07ID:874fg7ZL0
>>767
売国カルトの安倍チョンは、日本人の事はどうでも良さそうだから
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:26:10.77ID:yUS3hRMi0
>>767
10%が確実になったら直ぐに本音語ったな 李氏朝鮮安倍は、本格的に日本破壊にきてるな
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:22:51.67ID:StStW4km0
買いこまなきゃ
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:46:16.44ID:aVS9AAyT0
通販は この頃配達遅いわ。
よっぽど 同じこと考えてるのが多いと見えるわ
無理しないでね
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:40:04.65ID:gyPaFRoG0
まだ買いだめには早いんじゃない?
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:59:59.92ID:XfffZ0FV0
ジャニーズとか朝鮮吉本とか朝鮮NHkとか朝鮮とかくそな連中がドンドン崩壊の兆しを見せてるから
次は自民党と厄人が崩壊して欲しい。
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:04:25.22ID:+3ne8IMz0
安倍も朝鮮系で日本人の背乗りだしな
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:39:28.90ID:WhtlG8H+0
ステルス値上げ
二段階値上げ
便乗値上げ

値上げする気満々よ
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:40.68ID:WaS9KP1b0
それで消費がこれ以上に悪化すればデフレ泥沼化ね〜
それでも物を買い続ける頭の弱い消費中毒な人々がいるから駄目になるのよね
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:41:47.92ID:zc8dZJKU0
スーパー行くと千円札があっという間に消えてイク
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:23:13.96ID:vr0qAqQD0
>>780
庶民生活破綻者が出てくると思うわ
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:24:38.64ID:g4rgdwZ70
国民いじめ内閣
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:51:18.30ID:/5wPrUg/0
千葉を災害指定せず軽く扱ったのは、増税延期したくなかったからよね!
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:03:41.64ID:kGzMVbdG0
今でも停電してるんでしょ?報道の少なさにあきれるわ。

台風が来る時は雨が降ってなくても大騒ぎするのにね。
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:27:24.41ID:VYg2aPMg0
伊豆大島も被害出たのに全く今日まで報道無いから、さっき知ったわ
安倍カルト組閣や韓国の時間削ってもっと報道しなさいよ! どんどんヤバくなって来てるわ
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:12:40.62ID:ItlHo6EC0
9月末で閉店のチェーン店がかなりあるわね
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:22:59.08ID:hLW+tPjH0
アベノミクス増税不況が来るわよ
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:25:33.72ID:ksMo7Wlv0
前みたいに閉店ラッシュでも数値偽装して好景気!好景気!ってやるんだろうね。
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:05.77ID:8lG5tYmS0
災害指定どころか見過ごそうとしたのは、増税延期したくなかったからと思うわよ
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 05:16:42.41ID:0ZmEk1bn0
>>790
あたしも一役買うわ!w
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 07:01:09.79ID:MvKWoY470
アタシは色んなペイを駆使して、増税後の10年分くらいは得するように今月中だけお買い物中よ!!
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:00:08.16ID:VRk8GXLV0
千葉県電気復旧すらしてないのに、増税突入したら最悪ね
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:02:24.94ID:VXf0e8990
>>796
payの還元フィーバーも来年6月までよ
その後は地獄よ
0800800
垢版 |
2019/09/17(火) 01:21:22.76ID:yA5JE1uz0
800(σ´∀`)σ ゲッツ!!
800キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
800(・∀・)イイ!!
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:40:53.73ID:CpxX7Pu40
冬タイヤ買えばいいんだろうけど
積むの面倒くさいわ。
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:11.69ID:vJ4O3cdQ0
無駄に積むと燃料無駄になるわね
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:19:31.93ID:edUlZ3dQ0
デブはダイエットに専念できるわね。10月からは夜は外食ばっかりしないで運動よ!
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:27:49.54ID:0sxHZNFo0
容量を減らして、食べきりサイズにしましたっ!
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:29:49.88ID:vKV6DYJp0
さらに美味しくなりました(大体不味くなってる)
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:19:10.64ID:jG97QDKs0
あんまり値崩れしなさそうな日用品(タオルとか台所用品とか)を
8%のうちにとまとめ買いしてきたんだけど、帰ってきたら月末に
ポイント5倍キャンペーンのDMが届いてたわ…。
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 12:05:18.69ID:+WgQ8s4Z0
消費税アゲ〜!
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:06:57.04ID:oTTN/7mm0
百均行ったら、来月から食料品は108円で、その他は110円に値上げですって
ややこしい 低価格品は10%にするなよ
0810806
垢版 |
2019/09/21(土) 17:05:54.26ID:GQhiLY+V0
さらに消費税上がる前にと今週ヨドバシでiMacを買ったんだけど
金曜日からポイントが2倍になってたわ 私のバカバカ
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:19:43.38ID:6Mqxl8MS0
日本破壊を夢見る同サロネトウヨは、増税が楽しみらしい マジ売国奴

724 陽気な名無しさん 2019/08/29(木) 20:11:04.00 ID:MC5jY73X0
増税楽しみ♪
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:44.33ID:a0CpQsFz0
また全てのお菓子が小さく不味くなるのよね。

未だにあの日100円コーヒーが120円になったのがわけわかんわ
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:45:10.28ID:5RsFJE710
非一般ニュースは2回もアカウント凍結
@tkFiMNaoKWQeSMi
9 時間9 時間前

儲かっているのに税金をロクに払わない大企業。
https://pbs.twimg.com/media/EE9jeEUU4AAkzgc.jpg
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 06:59:38.53ID:tcOG6Sv50
1%以下なんてあるのね、、
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:33:23.87ID:IhHPKcwv0
内部留保も貯まりまくりよ
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:46:06.07ID:GPtHPd2a0
安倍、右目が真っ赤になってたけど何考えてあんな事になってんのかしら。
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:23.37ID:VR/jTTkM0
目が赤くなったくらいじゃ足りないな。
殺されるぐらいのことがあってもおかしくない。こいつはそれだけの悪事を働いてきた。
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:30.64ID:MfkQ9ElX0
ネトウヨって花言葉一つ覚えてないくせに
一日中ネットで政治のことばかりキーキー騒いでるのね
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:38:22.00ID:9sj47OSd0
>>819
ネトウヨは日本で教育受けてなさそうよ ネトウヨがかろうじて理解してるのは支持率位だわ
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:47:16.32ID:DdjU1pFO0
本当に安倍の日本破壊は酷いわ
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:22:09.78ID:CvrNhv330
さーて、1日1食生活を今日からプレスタートしてみるわ!
いかに金を使わないかよ!!
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:19:18.71ID:09PwfKTR0
超格差社会をつくって、奴隷社会を復活させるみたいな感じ。
底辺が特権階級を支えますみたいな。安倍って本当に恐ろしい人物だわ。
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:33:09.20ID:p7+1R2Kd0
>>824
身体壊して医療費かかったら元も子もないわよ
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:26:52.89ID:J8TxTFk20
このまま生活保護は全撤廃して底辺優遇政策を終わらせてほしいわね
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:31:30.09ID:tord+rPo0
>>826
1日1食はやりすぎかもしれないけど、現代人は食べ過ぎてるのよね
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:32:42.59ID:tord+rPo0
>>827
ベーシックインカムの時代になりそうよ 売国奴安倍一味が倒れてからだけど
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:36:19.25ID:ybbhGkMZ0
ベーシックインカムって貧富の差に関係なく全国民同額の現金が支給される代わりに社会保障は全撤廃して全てのことが完全自己責任になる素敵な制度らしいわね
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:37:44.78ID:ybbhGkMZ0
高所得者が納めてくれた税金に寄生するナマポや低所得者どもが反対しそうだけど是非推し進めてほしいわ
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:50:02.75ID:CvrNhv330
>>828
そうなの。あたしも食べ過ぎ。
1日1食がいきなり無理だったら2食からやってみるわw
外食も控えるわ。なるべく10%払わない様にするのw
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:54:56.87ID:J8TxTFk20
>>830
多分その時点で支給対象が見直されるから なりすまし日本人のウヨカルトはナマポ終了になるかも
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:52:18.54ID:9DhudCqV0
200万の車買ったって4万の差よね、

もちろん4万は大金だけど、なんか増税に合わせて動くならマイホームレベルじゃないと意味を感じないわ

クソ内閣へのささやかな抵抗ってんなら分かるけど、釜ならもっとカッコよくセクシーで居たいわ
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:52:10.14ID:dAXsoDxN0
>>834
最後の一行以外は同意だわ
2%上がる程度じゃ何も変わらないわ
増税前に買い溜めとか言って要らないものまで買って無駄遣いしてるアホマンコとかいそうだわ
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:59:38.27ID:RHBxYFPF0
>>832
昔の日本人は1日2食が当たり前よ
3食しっかり食べるのは、肉体労働の人だけでもいいと思うのよね 常に腹八分目以下で 
10%が嫌なら持ち帰りで済むわよ(笑)食べ放題好きおデブちゃんには、辛いわね〜
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 02:03:50.27ID:bSrN8j5z0
>>834
相変わらずこういう単純思考の書込は頭が悪そうね 日々の消費の積み重ね全てにかかる増税の方が、ジワジワ効いてくるし結果的に影響が大きいのよ

増税はこういう人だけに適用して欲しいわ
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 05:02:22.87ID:0kGJcpcI0
野暮な方ね
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 10:59:21.36ID:qpOo/npx0
834に全部払わせろよ、腹立つ。
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:03:33.86ID:l1zMJlsS0
>>837
食べ放題好きデブは消費税率アップなんてどうでもいいでしょw
あたしは細やかな抵抗よw
買うべきものは買わなきゃいけないし、即慣れちゃうんでしょうけど。
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:40:52.21ID:GY6u7G+D0
衣類が軽減税対象外ってことは、貧乏人は全裸で外を歩けってことね
露出し放題ね
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:17:07.44ID:tDADV7xO0
安い端切れ買ってパンツ作ったりするけど
作品自慢レビューがババアばかりよ
0844陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:35:16.51ID:ndpLKwmw0
新聞は8%のままなのよね。新聞で鼻かんだり、ケツ拭けってことかしら。
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:58:36.10ID:1UNhO1pl0
一応、paypayみたいなキャッシュバック大盤振る舞い
を用意してて、増税分は少なくとも1年は実質税収にならない
ことを織り込み済みだから、あんたたち安心しなさい。
徹底的に非現金で支払いするように。
 私の仕事ではPOSレジの設定、クッソ面倒くさいわ。
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:18:59.24ID:qpOo/npx0
蓋開けてみたら全く大盤振る舞いじゃないよ。対象店舗ほぼゼロに近い。
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:58:02.39ID:1UNhO1pl0
>>846
そんなことないよ。コンビニは少なくとも9割はフランチャイズ
(主に個人事業主)だし、各社本部が「積極的にキャッシュバック事業
に登録するよう」呼びかけてる。
普段からスーパーを利用してきっちり節約している方だと、
チェーンストアは対象外になるかもしれないけど。
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:17:11.12ID:M57Ss1Vy0
コンビニ常用者が2%増税に騒ぐとか馬鹿っぽいわ。普段からもっと根本的な価格設定に疑問を持たないのかしら
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:12:06.96ID:jdEK/65Z0
>>842
貧乏人は古着着ろと言う事よ
安倍は国民の事はどうでもいいから
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:13:30.19ID:jdEK/65Z0
>>844
新聞はアンコン印象操作報道に必要だから、据え置きよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況