トップページmissingno
1002コメント353KB
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート925F+。*
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん (ワントンキン MMbf-RBXf)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:09:37.53ID:f/mw9kFcM
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません。
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止 ☆

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート924Eu+。*
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1537456729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851陽気な名無しさん (ワッチョイW ff04-8/i5)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:30:35.42ID:KfLcKzmL0
ポエ子が精神的に安定してるのは
脂ぎったコーチと仲よさそうだからかしらね?
目立った成績は無いしジャンプも低空飛行だけど
よく見たら可愛い顔してるから頑張って欲しいわ
荒7はシニア上がれるのか心配だわ
0853陽気な名無しさん (ワッチョイWW d7c9-iVOz)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:38:40.77ID:KGVSqi0O0
日本のレベルって実はあんまり変わってない気がするわ

真央、美姫みたいな天才がちょくちょく現れたり樋口〜紀平くらいの世代に人材が固まったりしてるけど
草の根の底辺部とか中級者層のレベルはなにも変わってない気がするの
0854陽気な名無しさん (ワッチョイW 77b9-8LV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:51:21.17ID:0YJrSIho0
>>853
あたしも思ってたわ
よく言う野辺山だけど、全国からエリートが集まって最新情報と刺激を受けるってもちろん効果があるし昔は成果も大きかったと思うわ
でも今はロシアや他の国もそんなことはやってて、もっとクラブごとにも研究をずっとやってるみたいな感じだわ
それに刺激っていうのも国内争いに一定の効果はあるだろうけど、ネットで世界の子のレベルを知れる今は他のフィギュア大国じゃなくてもできるのよね
なのに今でも野辺山!ってとっても凄い事みたいに(フィギュアTVでも)言ってて時が止まってるのね…って感じたわ
ラーメンのとこなんて毎日が野辺山やってる感じだし、世界はどんどん進んでるのに日本だけ何年も同じ事やってるだけだわ
0859陽気な名無しさん (ワッチョイ 376b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:03:53.44ID:75jFluQe0
それは前から思ってたわ
野辺山なんて年に数日間だけだものね
あとは各クラブ各コーチにおまかせでしょ
どっかの金持ちオーナーが複数リンク付きのスケート学校でも作ってくれるなら
ラーメンみたいなことも出来るのかもしれないわね
でもどうせ日本の連盟なんて有能でもなんでもないんだから
JOCからの助成金を平等に配ってくれさえすればいいんじゃないの
0861陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp4b-O4mm)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:12:27.42ID:ijTKQ4TVp
というか結局フィギュアなんて選手の才能頼みよ
そして才能ある子は周囲が見出していいコーチのところに移籍させるわ
まあそのいいコーチってのが今のところマチコミポコとハマコーくらいなんだけど、、、

園子もいいコーチだとは思うけど、こう言うとなんだけど、三原子やケオリがマチコのとこで育ってたらもっと表現力のある子になってたかしら、、、
0862陽気な名無しさん (ワッチョイ bfe1-DIZe)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:30:23.42ID:19+QzwEC0
三原子ケオリ見てるとほんともったいねーと思うわ
でも園子のとこじゃないとあそこまでのスケーティングには育たなかったと思うから一長一短ね
0863陽気な名無しさん (ワッチョイW 77b9-8LV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:33:20.82ID:0YJrSIho0
良くわからないけど日本のクラブは個々にやってるだけでスペシャリストとかがいるわけでもなく、学校で言ったらロシアは超進学校で日本は田舎のちょっと出来るとこぐらい違う気がするわ
それはそれでいいとこもあるけど
0864陽気な名無しさん (ワッチョイWW bf0b-jt0n)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:39:20.50ID:TElt1BG90
才能頼みといっても家庭の経済力が無いとどうにもならないわ
あの天才が勝てなかった天才って番組やってるじゃない?
今活躍してるアスリートよりも才能あったと言われる人達が
家庭の金銭事情で断念した人結構居るのよね
輔子が勝てなかった天才も以前やってたけどやはり経済的な事情でスケートを断念してたわ
他のスポーツでもそうだけどフィギュアなんて尚更金持ちしか習えない
取っかかりから才能ではなくて金で振り落としかけられるの
ロシアと違ってその点で日本には限界があるのよね
0865陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-HsXg)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:43:31.30ID:0UmWrFOcd
ラーメンってこれだけ高難度メソッドを確立しても、2Aだけは下手くそよねみんな

まぁアクセル得意な人は右足を巻くのが遅いわよね身体をなげだせるというか

苦手ぽい跳び方はお岩みたいな感じですぐに左足に巻いちゃうのよね
0866陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp4b-O4mm)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:48:48.13ID:ijTKQ4TVp
>>865
コストコの2Aは極上だし鶴蕎麦もオマケくらいの軽さで跳ぶわよ
麦茶やビッチ子が下手だからまあ下手イメージあるけど、ラーメンに限らずロシアはアクセル得意なイメージねぇわね
その辺は基本的に文化だと思うわ、日本はアクセル、ロシアや糞国の新世代はルッツが得意ね
0868陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-HsXg)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:57:37.25ID:0UmWrFOcd
>>866
コストコは外様だし、ザキヤマも上手くはないわね

やっぱ真央未来樽はうめぇわ
なかなか回転やめて降りてこれないわよ
0870陽気な名無しさん (ワッチョイW 774c-jiIt)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:05:45.19ID:cuHTaYbI0
今まで一番酷いのは悦子ね
減速して止まりそうになってから跳んでたわ
0872陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp4b-O4mm)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:12:24.82ID:ijTKQ4TVp
>>868
ツルスカ子の2Aは特大でディレイだったし、コストコもラーメン入りする前のアクセルは正直そんなでもなかったわよ
単純に選手それぞれ得意が違うだけじゃないかしら
0877陽気な名無しさん (スフッ Sdbf-iVOz)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:54:28.79ID:CEbX4+sMd
ドミトリエフがセカンドFが可能であることを証明しちゃったけど
左足インで降りれるならセカンドSも可能よね

つまりセカンドジャンプとして使えるジャンプは
一気にF、Lo、S、Tまで拡張したのよ

左足アウトで降りる選手がいればセカンドLzまで実現可能性があるわね
0878陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f24-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:59:11.86ID:F0ToqMrT0
>>714
まずルッツ自体2年ぐらい跳んでないし、昌磨がサルコウ苦手なのは
左足の筋力が弱いからとか言ってたから、左足着氷なんかしたら確実にスッ転ぶわ
0883陽気な名無しさん (ワッチョイW d7c9-VGp/)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:57:15.74ID:KZUr5UYl0
ポエ子本当可愛いわ
小山さん含めて可愛いわ
0886陽気な名無しさん (ワッチョイ 7759-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:01:26.67ID:2gWhNvwh0
ネーベルは結局4種目をロシアとキャナダが2つずつ分け合ったのね
なんだかんだ言って国民のDNAにスケートが組み込まれてるなんて言ってる2国はつえーわ
というか睾丸ミッシングはずっとアラスカで練習してるのね、知らんかったわ、そりゃ氷には不自由ないわ
0889陽気な名無しさん (ワッチョイ 7759-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:23:24.07ID:2gWhNvwh0
ロシア人の間の噂ではコストコはSPの前日に何等かのアレルギー症状が出て目の周りが真っ黒になってたらしいわ
どこか具合が悪いのかしら
ネーベルでは三原子の顔の赤みの方はおさまって来てたように見えたわね
0892陽気な名無しさん (ワッチョイW 77b9-8LV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:47:33.25ID:0YJrSIho0
ネーベルは表彰式もほのぼのしてたけど、EXも運営もお客も暖かい感じで良かったんだけど全体のは見れなくなってるわ
オープニングやフィナーレもローカル感あって良かったんだけど…
フィンランディアも暖かい感じだったけどユーロの大会って良いわね
ザキヤマも楽しそうでこっちに出て良かったかもね
EXプロでシャーロットからのタケノコルッツがパンクしたからフィナーレでもう一回やってたわ

ザキヤマ
https://m.youtube.com/watch?v=2QXy5KaWbFE
ルナ編
https://m.youtube.com/watch?v=HL9rSQ5gjq4

>>889
コストコ表彰式では元気そうだったからちょっとホッとしたわ
0897陽気な名無しさん (ワッチョイW 9fa6-ca34)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:36:22.09ID:TCGoKNnA0
ねぇ今のスケレンてトップが橋本聖子と清水と顔は知られてない誰かかしら?
スピスケ北海道が幅をきかせてるけど
今後荒川や羽生が幅をきかせられるようにはなるのかしら
0898陽気な名無しさん (ワッチョイW 77b9-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:41:59.80ID:MPsBx+9V0
ジュニアが育ってない感じ 去年オリンピック枠が女子2枠で皆んなが発奮したように来年に向けての発奮材料になるかしら
ほんと糞国に負けそうなのが嫌よ ビジュアルでも負けるのが嫌よ!ジュニア以下は相当おきばりー!
0900陽気な名無しさん (ワッチョイ 17c9-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:57:45.46ID:nzLYvd000
>>898
実力はともかくビジュアルで負けるのは仕方ないと思うわ
糞国はたぶん容姿を選別してるわ
日本はまずはフィギュアできるかどうかの
親の経済力で選別されるから
容姿まで選別できないのよ
ただ真央マンドー顎あたりは長身だったのに
背丈が昭和世代に戻ってしまったのが残念だわ
角煮はロシアどころか糞国でも
フィギュアをさせてもらえなかったと思うわ
0901陽気な名無しさん (ワッチョイWW bf0b-jt0n)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:17:21.12ID:TElt1BG90
>>900
やっぱりスタイルで選別してるわよね?
あたしもそう思ってたわ
いくらなんでもあんなに手足長いのばっかりなわけないもの同じ東アジアで
アナルちゃんみたいなのも居るし
0902陽気な名無しさん (JPW 0H4f-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:37:23.07ID:kWloXPy3H
朝鮮半島は北アジアからの騎馬民族の流れがあるから色白ですらっとしてるのも多いわね
逆に東南アジアからの流れが混ざる日本は沖縄人みたくガッチリむっちりしちゃうのよ(銀角・お岩タイプ)
0903陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:38:15.36ID:l1mIbdIQp
>>900
そうなのね‥選別されてると辛いわね
逆に考えると超昭和体系の角煮あたりがビジュアル軍団を蹴散らしてくれるとスカッとするかしらね
真央のような全てを兼ね揃えた選手が蹴散らしてくれるのが一番スカッとするんだけど
暫くは贅沢は言わないわ 誰かが勝つまでは
0911陽気な名無しさん (JPW 0H4f-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:08:34.90ID:kWloXPy3H
三原子は今の感謝の夢見るフワフワ路線みたいなの辞めて
サイゴンやサユリや宗家の三姉妹みたいな西洋人が好きなアジアの女プロに特化したらどうかしら?
スケート上手んだからフワフワよりもっと瑞々しさがあるやつ見たいわ衣装含めて
0913陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp4b-O4mm)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:20:31.43ID:8qRyKonJp
つーか単純に人種として日本人より手足長くて長身が多いってのもあるわよね
観光地歩いてると糞国の観光客だらけだけど、スタイル良くて腹出しとか平気で出来ちゃうマンコがウジャウジャいるわ
0915陽気な名無しさん (スフッ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:24:49.85ID:0LrQqqWjd
三原子も短足って訳でもないのに腕が短いせいで子供っぽくみえるわ
ノリ平あたりは小柄だけどバランスいいわね
0916陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp4b-O4mm)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:29:15.61ID:8qRyKonJp
ダマは猿腕だけどその辺恵まれてるんだからしっかりして欲しいわ、何気にまだ期待してるわ
マ コはごんぶとレッグのイメージでズングリして見えるけど、意外とシュッとしてるのよね
0920陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp4b-O4mm)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:45:00.27ID:8qRyKonJp
というか今年カナダ三枠とかあるけど

出るマン ニセジョボビッチ 茶虎

こんなん下二人フリーすら進めなくて二枠すら危ういわ
出るマン流石に10位以内には入るのかしら
0921陽気な名無しさん (ワッチョイWW bf0b-jt0n)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:59:12.18ID:TElt1BG90
>>903
あたしも銀角が蹴散らしてくれたらって思うけど
出ない万におヒクにがっちりパワー型はことごとく沈んでるわ
細いのじゃないとジャンプ安定しないのよね
ビジュアルの問題だけでなく実際ジャンプ回るのに不利なのよね太いと

>>914
みどりの頃はそもそも今みたいにバレエレッスンなんてやる時代じゃなかったのもあって
やっぱり手旗信号よねw動きを見ると
繋ぎや振り付けもほとんど無いわ
0922陽気な名無しさん (JPW 0H4f-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:59:33.07ID:kWloXPy3H
デルマン子はダメな時は本気で死ぬから10位以下も充分ありえるわよ
ロシア3、日本3、アメリカ2、パカ子、糞国1、オナ変、鶴新ですでに10人だわ
0923陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f0e-cZXW)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:06:17.89ID:oaI6b1AM0
>>899
ひゃだ、すでにパンダ衣装あったのね
ゴリラみたいにウホウホしてハジけてるわね!

たまにはカクテキ・ミンジョンも思い出したげでぇ〜
ペロペロな4も好きだったわ〜
0926陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f74-Zi+v)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:18:19.32ID:eRb7vUcJ0
三原子応援してるけど持病で現状維持が精いっぱい状態に見えて切ないわ
ケオリは何か新たな特訓してケチ付けられない表現力をゲットできないもんかしら
>>890
ありがとだわ〜EXも持ち越しなのね

>>924
タッパ―食べた顔とかフライパンでぶたれた顔って言われてたのは屁人だったかしらw
0927陽気な名無しさん (ワッチョイ 7759-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:50:33.39ID:2gWhNvwh0
糞が出る前はフィギュア界の御大みたいなのがスケ連を仕切ってたけど
糞がワールドとった頃には糞オタがスケ連を総攻撃して役員総とっかえの糞イエスマンだけになったわよ
糞に点を出す係の維持費が副会長で糞のパトロンのサムチョンの御曹司が副会長とかね
それで今の家リム、湯四、亀に似た子、大便、歯糞四、その他もろもろみんな糞事務所所属なのよ
ナショナルの会場運営も糞事務所だしスポンサーも糞のスポンサーよ
つまりどういう子をプッシュするかは糞事務所の胸三寸だと思うわ
0929陽気な名無しさん (スフッ Sdbf-iVOz)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:09:36.79ID:CEbX4+sMd
韓国女子達はジャンプのフォーム、ロシア(エテリ)に寄せてるわよね
日本女子は腕の振りが小さ過ぎるのと、上半身の筋肉が少な過ぎるわ!
0936陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM4f-jt0n)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:46:10.90ID:F0tP9nquM
>>933
なによそれあたしも注射したいわ!
ヒョロヒョロすぎてそれはそれでパワーやスタミナ不足である程度のところまでしか行けないパターンね
じずん子なんかもそうだったわね
芋ヘンあたりが理想的に見えるわ
0938陽気な名無しさん (ワッチョイ 77db-tsV1)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:52:27.66ID:jsHuB5ly0
日本でも新体操やシンクロは容姿選別してるのに何でフィギュアだと無理なのかしらね
今はまだシニアは日本の方が実力上だからのんびりしてられるけど近い将来実力でも抜かれたら
惨めになるわよ〜
0939陽気な名無しさん (オイコラミネオ MM4f-jt0n)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:58:19.47ID:F0tP9nquM
つまんないわね
みどりみたいにびゅんびゅん滑ってかっ飛ぶのが出てこないかしら
最初は銀角にそれに近いものを感じたのに
もしくは輔子やモミーみたいに脂っこいギトギト演技する女子や
円熟期の蝶々真央みたいに感動させてくれる演技が見たいわ
表現の面では現役だとおサトが一番頑張ってるかしら
ラーメンとこはやってることは凄いけどイマイチ迫力を感じないし
情感も感じられない薄味なのよ
何より詰め込めすぎて忙しすぎよ
0944陽気な名無しさん (JPW 0H4f-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:20:50.08ID:1CdtKemSH
マ コ今季はまだ海外試合含めて日本人に負けなしじゃないかしら?
マリンやノリ平にメディアが移ってるうちにGPS優勝ぶん捕りなさい
0949陽気な名無しさん (ワッチョイW 77b9-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:26:35.82ID:MPsBx+9V0
マ☆コおめよ!そうね まだ日本勢に負けなしね
この勢いのままGPS以降もヨロよ〜!

ジュニアの糞国に負けそうなの嘆いてたけど、せめてシーズン後半からにするわ 誰かが確変する可能性もあるかもだし 去年のケオリみたいにね マ☆コもファイナル行けなかったけどワールドメダルだものね と言って自分を慰めるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況