X



トップページmissingno
167コメント75KB

ゲイが語る カレー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:47:07.73ID:h2F4H2bO0
美味しいカレーはどこかしら?
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:58:32.27ID:O371hhKC0
ニンジンとタマネギとセロリをすりおろして、トマトジュースと一緒に煮て、煮立ったら市販カレールーを入れて8分くらいすれば、美味しいカレーができるわ。
具はその都度、炒めていれるの。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:13:44.29ID:rsUdbNW90
カレー好きだからこのスレ伸びてほしいわ
ルーはS&Bとハウスとグリコでブレンドするのが好きよ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:39:49.07ID:2QR7P5rIO
玉ねぎすりおろしとトマトの水分だけで煮込むのは最近ハマってる。
アクセントに生姜もすりおろすわ。
肉はチキンか豚。

あれば鹿肉を使うわ。
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:43:41.08ID:5pTDqhY50
ルーはバーモントとジャワをミックスよ。カレースレ立つたびに言ってる気がするけど。
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:48:16.32ID:BLQVACH60
豚は無理だわ。カレーという料理そのものに対する侮辱とすら感じる。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:55:22.26ID:/s5sRT7TO
>>7
> ルーはバーモントとジャワをミックスよ。

バーモントは使わないけど、ミックスするときに私もジャワは欠かせないわ。
ジャワはきちんと香辛料が生きてるのが良いわよね。熱しても香辛料が生きてるのよね。
取り敢えず肉野菜をコンソメで煮込んでルー突っ込めば立派なカレーが出来上がるわ。
キッチンに立って30分でね。

時間があるときはスジ肉と角切り肉を圧力鍋使って煮込むわ。コンソメでね。

黒ゴマペースト入れると良いって聞いたけど本当かしら。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:33.58ID:5R8KEZi0O
>>8
牛でも豚でもシーフードでもやる私なんかは、姐さんからしたら外道ねぇ…
鶏だけはキライだから使わないけど。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:36:50.84ID:kIzn9lNw0
>>11
インド式が好きだから鶏かマトン二択で豚はめったに食べなくなったわ
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:40:40.28ID:FdBY2Exd0
アタシもジャワカレーと他のミックスで使ってるわ。一番ベストなのはハウス印度カレーなんだけど売ってないのよ。あと拘りはジャガイモ使わない事ね。ジャガイモ入れると何かモッタリして美味しくないのよね。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:45:29.15ID:N3gMBNTj0
>>13
イスラム教徒でないインド人は普通に豚肉食べるよ。
ポークマサラとか。
マトンや鶏に比べると、豚の流通自体が少ないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況