X



トップページmissingno
1002コメント321KB
ゲイがゲームを語るわ part.29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん (ワッチョイWW ef67-Fdw1)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:16:35.43ID:dQW2Y7gM0
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

ゲイ、ビアンの為のゲームスレです
ゲーム全般を語りましょ!
スレ落ちしないよう、こまめに書き込んで下さると嬉しいわ。


◆LRに反する物の書き込みは当然厳禁!
◆キャラ萌えなどは荒れるのでキャラ萌えスレなどに誘導
◆ハードの性能、売上比較等も厳禁!
◆コテは基本スルーで(あぼん、NG推薦)
◆ステマ厳禁。アフィブログも踏まない事

次スレは>>960以降が宣言してから勃ててね

板内の他のゲームスレは検索及び誘導で

※前スレ
ゲイがゲームを語るわ part.28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1520938491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853陽気な名無しさん (ワイエディ MM16-mOZ0)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:39:06.37ID:OnmY0YrbM
Youtubeで素人が無駄なくプレイしてるRPG動画にはまってしまったわ、小さい頃買えなかったのとかドロップアウトした作品とか
暇なとき観てるわ
0859陽気な名無しさん (ワッチョイ 83dd-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:54:39.47ID:cBWT0DB70
>>850
あの出来に文句いうとかゲハに飼いならされすぎでしょ…

>>858
めちゃくちゃ楽だわ
6時間ちょいあれば全開放できるレベルよ
とりあえずスピリットボード、希望の少しやって戻りなさい
これだけで絶え間なく挑戦者やってきて
負けたら挑戦者の間がオープンしているか定期的に確認して再戦すればいいもの
0860陽気な名無しさん (ワッチョイW d3c9-tscw)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:20:48.07ID:eF+9Chfz0
>>858
1ストック制の対戦モードに設定して

対戦でわざと負ける→新キャラが出て戦う→ホームボタン押して終了させ再起動→対戦でわざと負ける…(以下繰り返し

のループで出せるわよ。頑張って。
0863陽気な名無しさん (ワッチョイ a796-5Jpq)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:01:04.70ID:8WENYBcH0
モンハンWの超大型アップデートで追加のモンスターって
またまた使い回しのナルガクルガなんですってね
このゲームやってる人たちってよくまあ飽きずにやれるわね
あたしはキリンが出てきた時点でもうお腹いっぱいで引退したわ
0864陽気な名無しさん (オッペケ Sra3-L9d7)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:42:12.64ID:gShflcpYr
こんな主人公でポケモンやってみたいわ。

https://i.imgur.com/Ch5xNq9.jpg
0865陽気な名無しさん (トンモー MM47-wsJF)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:02:45.99ID:TtHAZz6tM
エロい主人公ね
0867陽気な名無しさん (ワッチョイ 0748-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:31:37.87ID:cfY5/I2C0
愛しい恋人がいてラブライフが充実してたら
テレビゲームのキャラクターにエロチシズムを求めたりなんかしねーわな
何が股間にダンバル仕込んで欲しかったわだよ馬鹿馬鹿しい
0869陽気な名無しさん (ワッチョイW fb2f-wsJF)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:05:43.89ID:FhVKMqxq0
違うわ、あれいつもの可哀想な密航腐マンコよ
0873陽気な名無しさん (ワッチョイW 2bd0-tMf7)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:45:20.92ID:h2DaMVnp0
ワッチョイの事を理解してないのか、日付変わったことに油断してお前がそれ言うのか?って事やらかすのよねこの人
前はいー歳してゲームに夢中になってとか言ってるのと同じ口でスプラトゥーンの画集欲しがってたりしてたし
0874陽気な名無しさん (ラクペッ MM9b-G0iR)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:48:04.62ID:uSFT9MOxM
初めてスマブラ買ってやってるんだけど、操作もよく分からないし何が起きてるのかよく分からないまま負けちゃうわ
カービィで戦うやつなんだけどあたしは一人なのに相手は3人とか4人で襲ってくるからすぐ負けるんだけどどうすればいいの?!
始まる前に「反射を狙え!」ってあるけど反射の意味も分からないわ?!
0875陽気な名無しさん (ワッチョイWW ca81-pudy)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:35:47.84ID:vWL9+sgR0
ラブライフさんて勘違い指摘されて発狂して
それから朝から晩まで10年以上に渡ってやっぱり猫が好きスレ荒らしてるのよw
それもマクロ組む知識もないから、手動でコピペしてちまちまやってるのよw
愛しい恋人がいてラブライフ充実してるんでしょうねぇ
0876陽気な名無しさん (ワッチョイW 237e-rGfj)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:50.86ID:nKNRcaoj0
ようやくプロコンとジョイコン修理に出したわ。2台で6000円なのはまだいいけど、Amazonレビューみてると修理しても壊れるようなこと書いてあったし、なんだかスッキリしないわ。

サードパーティ製のプロコンもどきを買おうかとも思ったけど、なんかいいのがないのよねぇ
0877陽気な名無しさん (ワッチョイWW e342-8jNp)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:20.76ID:sQJUbCZg0
>>874
とりあえず操作練習してアドベンチャーモードの仕様読みなさいよ
スピリッツ差あると余程上手くなけりゃ勝てないわよ
0879陽気な名無しさん (ワッチョイ f5dd-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:34:02.93ID:2uk0PtXo0
DL比率も相当高いだろうから既に200万は突破してるわね
しかも年末年始ブーストあと2週はのこってるのが怖いわ…
スマブラと同じく国内で400万コースみえてるじゃない
0880陽気な名無しさん (ワッチョイ f5dd-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:36:15.68ID:2uk0PtXo0
>>874
スピリットは左上に難易度があるわよ
☆1なら簡単、☆の数が多いほど難易度があがって
色々とキャラとかを集めないと簡単にクリアできない仕様になっているの
勝てないならさっさと違うところにチャレンジして慣れなさい
操作に慣れたら色々な動画みて新しい技術を覚えるか
初心者同士で熱帯を楽しむといいわよ
0881陽気な名無しさん (ワッチョイ 3548-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 05:05:35.87ID:QvcNUc980
スイッチのプロコンって左スティックが
がわと接触して白い粉が大量に吹くからそれが原因で壊れるみたいなこと
アマゾンのレビューにたくさん書いてるけど
あれっていっそのこと3DSみたいにスライドパッドにしちゃえばええやん
操作性にしたってスティックでもパッドでそんなに違いはないと思うし
0884陽気な名無しさん (ワッチョイWW e342-8jNp)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:17:44.70ID:/omcuUEv0
スライドパットはすぐだめになりそうな気がして3DSのスマブラは全然プレイしなかったわ
てかプロコンでそれってどうなのよ、あんだけ値段高いのに
0886陽気な名無しさん (ワイモマー MM71-43AR)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:00:55.44ID:7S1+GQRaM
今の時代こういう面白い裏技があっても
すぐに修正ファイルを配信して直しちゃうんでしょ?
もったいないわ
0892陽気な名無しさん (ワッチョイW 7d6b-NALu)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:36:55.21ID:m6Kj5vno0
>>890
スプラはチーム戦だからバトルも協力感あって楽しくない?ホコとかヤグラとか。ヤグラがゴールする時みんなでナイス!し合うの好きだわ
0893陽気な名無しさん (アークセー Sx61-rGfj)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:05:55.29ID:j5nwvSJfx
知らない人同士で連携取れないときはストレス溜まるけど、役割分担とかサポートが上手く回ると気持ちいいわね。

今日のシャケトバ、武器の配布がクソ仕様だわ
0894陽気な名無しさん (スフッ Sd43-tY53)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:57:53.15ID:jKM9BU7qd
ブスの皆さんはsteam のセールご覧になった?
0895陽気な名無しさん (オッペケ Sr61-Q5KW)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:09:39.36ID:Zg1P5Iu5r
>>894
あたしブスじゃないから見てないわ。
0896陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp61-NALu)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:16:47.11ID:ZIDGkieXp
>>893
ガチアサリ持ってる仲間と2人で進んで、あたしが近くの敵倒して「ハイ!どうぞ」状態にしたのに、仲間が投げたガチアサリはゴール下に落下。
2人して一瞬呆然と立ちすくしてたら後ろから撃たれて2人ともやられた時は、ストレスというか仲間をブッ倒したくなったわw
0898陽気な名無しさん (アークセー Sx61-rGfj)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:27:32.22ID:oI6OO9vex
>>896
あるわw
でもたまにアサリを投げて託されても、プレッシャーかけないでよーって思うの。
あと誰も自陣のアサリボールを拾おうとしない時とか、やっぱ自信がないのかしら?と思ってみたりw
0899陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4bdb-s+kr)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:27:31.26ID:yvNYqVOl0
>>892
うーん。でもね。
敵がCPUじゃないとダメなのよね〜なんでか分からないけど
人との対戦全般がダメだわ…。
フェスとかも参加したり色々頑張ってたけどもうやってなくてサーモンランばっかり。
発売日に買って未だにランク32よww
0902陽気な名無しさん (中止 cb48-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:21:55.28ID:h/KxiSwY0EVE
>>901
おまえのことなんか誰も見てねーし見る価値すらねーんだから
思う存分好きなタイトルやって暇つぶしすりゃいーじゃんかよ
0903陽気な名無しさん (中止W 0d24-tY53)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:05:53.87ID:QzGM55sJ0EVE
そんなこと気にしてる方が、帰省ラッシュの乗車率100パー超える中でゲームを楽しめるのかしら
0905陽気な名無しさん (中止 Sac9-zluG)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:33:14.07ID:8ikWxkjnaEVE
こういうこと言う人って本心はこんなゲームやっちゃう自分かっこいいって思考なのよね
ソフトが何であろうと外で携帯ゲームやってる時点で引く人は引くでしょうに
0906陽気な名無しさん (中止W cb24-Lz7p)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:35:22.64ID:7XUiOIUf0EVE
いい歳こいたホモっぽいおっさんが車内でゲームしてる時点でみんなスルーしてくれるわよ
思う存分自分の世界に浸るがいいわ
0907陽気な名無しさん (中止 Sp61-NALu)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:32.06ID:0tCUqFI3pEVE
それにしてもフェス、酷いわね…誰もいないから1人でゲームやってんのに、クリスマス過ごすのは家族か仲間か?て何よイヤがらせ?
0908陽気な名無しさん (中止WW eddb-vAgW)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:51:34.11ID:IMbg2cKx0EVE
>>905
チョイスがDiablo3ってとこでそういう思想が滲み出てるわよねw
マリパとかなら小さいこと気にして可愛い〜ってなもんだけど
0909陽気な名無しさん (中止 Sd43-dDuz)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:00:15.30ID:qk9QL4etdEVE
あたし基本気にしないけどさすがにアイマスやときメモとかのギャルゲーはウッカリのぞき込まれたら恥ずかしいからできないわ
0910陽気な名無しさん (中止W e52f-lBy/)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:55:04.95ID:K0Rp3TbE0EVE
いいんじゃない?いわゆるノンケ向けのギャルゲーやってるの見られても。
自分アニヲタ親父でぇーす的に開き直れるし。

逆に、明らかに腐向けのBLゲーや、エロ動画サイト見てるの覗かれたら
流石に嫌かもだわ
0912陽気な名無しさん (中止W 237e-P+O6)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:40:20.93ID:q0Q9GIB00EVE
通勤電車でノートパソコン広げてたり、紙の日経読んでるやつも痛々しくみられるんだから、ゲームはまだマシかもよ?
0914陽気な名無しさん (中止WW 6567-yOgc)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:33:02.07ID:VRXDQoxI0EVE
電車なんて8割がスマホかなんかいじってるんだから他人の液晶画面なんて大して気にしないわよ
そもそも会社の人でもないその場限りの他人にゲームやマッチングアプリやってるところを見られたところであたしは気にしないわ
0916陽気な名無しさん (中止W e52f-lBy/)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:05:02.20ID:i9UHrb2A0XMAS
>>911
知ってるゲームやられてると結構インパクトあるわよねw
一年くらい前に、電車でiPad miniでケリ姫やってた50-60代のおっさんに遭遇したわ
0917陽気な名無しさん (中止 cb48-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:36:32.54ID:1zSduf/v0XMAS
おまえらみたいに恋愛のれの字も知らないような
人生経験の浅いうぶなホモからしてみたら
他愛もないことに恥じらいなんて感じるんだろうけど
人生経験とかちゃんと積んで酸いも甘いも噛分けたまともな大人なら
他人にヲタク臭いテレビゲームやってるの見られても全然気にしないし気にならないからね
おまえらっていい歳したおっさんホモのくせにいつまで経っても考えることが乳くせーんだよなあ
0918陽気な名無しさん (中止W a3b9-zV84)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:44:30.86ID:adNJXlkH0XMAS
ドラクエビルダーズ2、水関係弄れるようになったのね〜。
温泉滝裏に洞窟風呂仕様の野外ハッテン場を着々と建築中よ!
住人はあらくれメインにするの。タオル一枚になってくれるの嬉しいわー。
0921陽気な名無しさん (中止WW 6567-yOgc)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:05:14.92ID:WHlLerVW0XMAS
たしかに>>917は言い方が良くないと思うわ
あたしも自分の好きなことに大して他人にどう思われようと気にしなくなったから開き直るのは全く問題ないと思ってるし、それがある意味自信へと繋がるのなら自尊心が低いよりずっといいと思うけれど、自分の行動と比較して他人を貶めるような発言は良くないわね
0922陽気な名無しさん (中止W 3548-P+O6)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:38:18.52ID:Hbrxb7EC0XMAS
人の目を気にして無駄に我慢するのはよくないけど、時と場合を考える良識は持ちたいわね。

人に迷惑かけてないから、何やってもいいんだ!って主張する人は、気づかないうちに迷惑かけてる可能性がたかそうだわ
0923陽気な名無しさん (中止 MM59-lBy/)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:23:42.03ID:RWJ5/aMSMXMAS
だから、なんであんた達は>>917みたいな密航屑マンコにレスするのよ
0924陽気な名無しさん (中止WW 6567-yOgc)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:15:20.47ID:WHlLerVW0XMAS
話しは変わるけど、海外のPS4で「MY PS4 LIFE」ってサービスは開始されて、今までPS4で明かされてなかった各ゲームのプレイ人口が分かるようになったわね

グラセフ5が圧倒的に多かったけど、まぁさすがよねもう随分前にやめたけど一時期めっちゃやってて、フレが一気に増えたのもグラセフ5がキッカケだったからなんだか感慨深いわ
0925陽気な名無しさん (中止WW a381-mIIg)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:15:30.53ID:PwR1XUqt0XMAS
steamセール、ソウルキャリバー買おうか迷ったけどps4の方が人口多いから辞めといた
何故かff9買ってしまった。お話は1番好き
0926陽気な名無しさん (ワッチョイWW 35bb-sOtK)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:51.60ID:PBxzMWB30
ドラクエビルダーズ2が病気レベルに止まらないわ
もうこれで11作品ぜんぶやればいいのに
0929陽気な名無しさん (トンモー MM59-lBy/)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:12:35.86ID:YbgOabg6M
なんかDQビルダーズ2ネタなのかと思ったわ
0936陽気な名無しさん (スッップ Sdfa-idUS)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:47:45.04ID:j+EnHMd7d
PS4かswitchか悩むわ。
0937陽気な名無しさん (ワッチョイW 45f8-oOmg)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:06:47.21ID:Uv4zw/Pk0
黒猫ウィズ、
覇眼シリーズ3までイージーモード解放されてたんでやってみたわ。
割といい話だったわ
0939陽気な名無しさん (ワッチョイ 45bc-ZwQs)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:31:23.61ID:T/WG0A190
>>938

任天堂信者キモっ
0943陽気な名無しさん (ワッチョイWW faa4-9KNq)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:20:36.96ID:y6mGBaul0
ブレスオブザワイルドってそんなにやりこみ要素あるのね?気になってるのよ
0944陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp75-9xIt)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:34:45.01ID:4DRc7Jwup
>>941
絶対買った方がいいわよ
足跡機能とコログの仮面は必須だし、剣の試練に追加ダンジョンもやりごたえ充分
英傑の追加エピソードも素敵よ!
ネタバレになるから細かくは書かないけどシドちゃんの…ウフフ
0945陽気な名無しさん (アウアウクー MM35-/veu)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:35:09.60ID:03aSIWT/M
そういえぼVRゴーグル使ったゲームって、今も進化してるのかしら? 発表当初は欲しいと思ったけど、すぐ廃れる気もしたのよね。

バイオハザードみたいなのとは相性いい気がするし、冒険ものも良さげだけど
0947陽気な名無しさん (ラクッペ MMa5-mzl0)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:38:49.23ID:7/nO08BcM
既にクリア後なの!
新しいエピソードにはとても興味あるけどハードモードとかアイテム収集はどうでもいいから迷ってたの
DLC第2弾は欲しいけど1弾は全くいらなくてたぶんやらないから個別で買いたいけど無理よね
多くの人は、より高い難易度でやりこみたい!とか思うものなのかしら?
0950陽気な名無しさん (ブーイモ MM8d-aRch)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:59:17.30ID:cXN2ThpOM
スイッチ買ってゼルダを遊びたいけどアクション苦手でも平気かしら

モンハンはなんとか大剣で遊べる程度、バイオは館でワンちゃんが急に出てきてパニクってただただ噛み殺されたくらい、
時のオカリナの操作が難しすぎてだんねんするていどよ。
0951陽気な名無しさん (アウアウエー Sae3-r7XI)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:15:06.54ID:sJUvzeHVa
あたしアクション苦手だけどゼルダ一応エンディング見られたわよ
10ヶ月かけてw
とはいえ8ヶ月放置してだから実質2ヶ月ね
是非是非遊ぶべきだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況