X



トップページmissingno
1002コメント266KB
DA PUMPの新曲がいいわ!!vol.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:41.64ID:Xhf91Ou40
前スレ:DA PUMPの新曲がいいわ!!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1526600645/
DA PUMPの新曲がいいわ!!vol.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1528433612/
DA PUMPの新曲がいいわ!!vol.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1529228136/



・YouTube DA PUMP / U.S.A.
https://www.youtube.com/watch?v=sr--GVIoluU


DA PUMP OFFICIAL WEBSITE
http://dapump.jp/


 ISSA 
【Twitter】 http://twitter.com/ISSA_from_DP
【Instagram】https://instagram.com/issa_hentona/
【BLOG】   http://ameblo.jp/issa-blog/

 KENZO
【Twitter】 http://twitter.com/DAPUMP_KENZO
【Instagram】https://www.instagram.com/dapump.kenzo/
【BLOG】   http://ameblo.jp/kenzo-official/

 YORI
【Twitter】 http://twitter.com/dp_yori
【Instagram】http://instagram.com/yori_dp
【BLOG】   http://www.diamondblog.jp/official/yori/  

 TOMO
【Twitter】 http://twitter.com/dapump_tomo
【Instagram】https://www.instagram.com/dp_tomo0561/

 KIMI
【Twitter】 http://twitter.com/kimi_from_dp_kz
【Instagram】https://www.instagram.com/kimi_da_pump/

 U-YEAH
【Twitter】 http://twitter.com/dp_u_yeah
【Instagram】https://www.instagram.com/u_yeah1983/

 DAICHI
【Twitter】 http://twitter.com/DAPUMP_DAICHI
【Instagram】https://instagram.com/daichix_dp/
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:16.79ID:U7LKPYpZ0
KENZOのケツ良いわぁ(;´Д`)ハァハァ
KIMIもかわいい
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:44.63ID:Fv3sLdJy0
SONGS素晴らしかったわね
あえてコールなし大きなアドリブなしフルコーラスで曲をシンプルにパフォーマンス
そのままのDA PUMPが見られた感じがする
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:53.50ID:YZ1exMwi0
サスガ国営放送ね!!

金のかけ方が半端ないわね!!

照明さん凄かったわ!!

メンバー全員の肌が綺麗に映るなんて!!

有難いわね!!

かなりま
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:11.45ID:MUqVo/zK0
一人一人のインタビューよかったけど
みんなでわいわいやってるシーンもほしかったわ
って贅沢言い過ぎかしら
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:14.84ID:dS87an180
見たわ、凄い感動したわ
ベストでもオリジナルでもアルバム出たら絶対買うから早くリリースして欲しいわ
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:34:41.98ID:9P3Z/OCxO
メンバーのインタビューを見て、名前と顔がいまいち一致しなかったのが解ったわ。
しかし、KIMのはいているオレンジ色のビニールのパンツ。どう見ても、私がスクター乗るときの雨ガッパのパンツにしか見えないのよね。
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:35:44.58ID:alE9FUX/0
NHK、デジタル放送のよさを最大限に引き出した綺麗さだったわ。
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:37:09.54ID:SDIL6iMX0
大地肌ツルツルね
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:38.24ID:9P3Z/OCxO
>>855姐さん、私も。
今のメンバーで過去の作品のベストアルバム+DVD付きで。
メンバーのインタビューで昔のメンバーと比べられるて言っていたから、それを払拭するためにも、7人のDA PUMPを浸透させるために必要ね。
ISSAのボーカルとKIMのラップ、他のメンバーのコーラスでお願いします。
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:56.56ID:6yLgn1yy0
>>855
今、オールタイムベストの絶好の売り時よね。絶対リリースすべきだわ。

>>856
ユーヤの表記にワロタけど、結構好みの顔だわ。初めて認識したけど、ふかわりょうの親戚筋ではないわよね??
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:00:14.92ID:1MbsRDtA0
wiki見たら2015年に発売予定だったベストアルバムが延期のままなんだけど、なんなのかしら?
新録はすでにしてあるのかしら?
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:10:11.15ID:GRHv8l1x0
SONGSって再放送ないの?
L字じゃないのを録画したいわ
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:11:13.70ID:wNjrB0470
次の曲でコケても固定客は今回で増えたからあと数年は地味になんとかやっていけるわよ
若いグループじゃないから長く続けることもないだろうし
できるところまで頑張ってほしいわ
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:11:19.53ID:hV067Oew0
>>867
話題の回とかは再放送するけど、毎回じゃないのよ
NHKにメールするのよ!!!
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:30:10.74ID:ycQYdOJWO
個人的に「DA PUMP KENZOとTOMのオールナイトニッポン」をやってほしいわ。
二人ともダンサーだけど喋らしたら面白そうだし。
普通はDA PUMPのISSAのオールナイトニッポンになるところをメンバーでお願いしたいわ。
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:33:16.40ID:UTSobHWP0
流れなかったけど収録でSUMMER RIDERやったんですって
見たいわ
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:59:32.19ID:VHuT2Bio0
ねぇTomoってお仲間かしら?
今日のトーク見てちょっと…
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:01:01.73ID:kbcCM8SP0
他のメンバーもだけど、ダイチも経歴凄いのに10年もショッピングモールでドサまわりよく耐えたわ。これからも応援するわ!
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:45:00.52ID:cLUINROQ0
>>870
KENZOの自慢に余計なこと言わず、相づち打って聞いてくれるのはTOMOだけだわ
昨日のインスタライブではKENZOがTOMOから話聞き出そうと頑張っていたわよ
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:38:24.95ID:weHP7oxe0
最後まで台風情報に邪魔されてたけどsongs良かったわ!
発売延期になった新録ベストは未だに品番までネット上に残ってるって聞いたわ
今売らないでいつ売るの!?
セットのDVDには初回特典でいいから池袋のリリイベ映像も入れて欲しいわ


>>824
>なぜか、USAの入っているVOL177は買ってないのよ。

120枚も収集していながらそう言う逆奇跡って時々起こるわよね
ブンブン世代同士あんたとはいいお酒が呑めそうだわ
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:22:10.40ID:12PymUYz0
w-indsやLeadはコンスタントにリリースやライブしてるみたいだけど、DA PUMPは何で3年毎にシングルとドサ回りだったのかしらね。固定ファンはそれなりにいたでしょうに。何か大爆死の作品があったのか単なるメンバーの個々の活動優先だったのかしらね。
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:29:48.33ID:5HiD939E0
>>860
あなた、KIMIよ!キムじゃないのよ!w
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:39:15.64ID:ycQYdOJWO
>>879 このスレにもドラマの「ありがとう」スレを見たり、書き込んでいる姐さんたちがいると思うから、KlMIをキミと書くと、ありがとうに出てくる、十病院の住み込みのお手伝いさんのキミさんかと思っちゃうわ。
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:24:20.73ID:iYsb42UA0
L字最悪だわ
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:54:51.29ID:6UT3lXWX0
いつの間にかメンバー全員の名前覚えている自分がいたわ
ユーヤは真っ先に覚えてたけど
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:19:49.18ID:1bYTww2g0
やっぱり

よりタンが最高だわ!!

前歯が良いわ!!

アタシ多分

歯茎フェチなんだと思うわ!?

涼平たんも歯茎だし!!
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:34:44.93ID:1bYTww2g0
大変よ!!

アマシがずっと密かに注目していたランキング!!

荻野目ちゃんが16位から圏外へ!!

入れ替わりに

オリコン週間

カラオケランキング!!

初登場



14位よ!!

来週は更に上がるわよ!?
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:39:06.03ID:eEkZkqbl0
Spotifyに昨日の歌唱曲リストがあるんだけど
サマーライダー歌ってかしら??
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:47:37.07ID:T7GzuquW0
>>888
オンエアではカットになったけど
サマーライダーはアンコールで歌ったのよ
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:14:59.73ID:eEkZkqbl0
>>889
あらやだ
再放送で流して欲しいわ!
1度歌ってるって事は
夏のイベントで披露するかもしれないわね。
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:14:50.21ID:5HiD939E0
>>890
再放送で、っていわれても
放送時間を延ばすか、どこかをカットしてねじこむしかないわよ?
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:21:03.96ID:ttzvtXzy0
放送されなかった曲は未公開集みたいな回にやってなかったかしら
まーフルで流すことはないでしょうけど
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:23:53.02ID:T7GzuquW0
完全版ってやる場合もあるからそれで放送してほしいわ
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:37:32.03ID:iYsb42UA0
メドレーってあれ口パク?
どっちかわかんなくなるわ
生歌唱風の口パクな気もするんだけど
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:40:37.77ID:iYsb42UA0
あ、違うわ
ごきげんだぜの歌い出しがあまりにも変に上手すぎて口パクに見えたわ
凄いわね
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:57:59.32ID:12PymUYz0
口パクに見えて実は生で歌うのがISSAだからどうだったのかしら。
リリイベはイヤモニ無しのモニタースピーカーで歌ってたわよね。
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:07:48.92ID:cLUINROQ0
明日で番組ラッシュは落ち着くのね
パラパラリンシルバータイトジャージで秋の特番に出て欲しいわ
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:44:06.72ID:FTh47i3H0
もうあのダッサイUSAの衣装やめてくんないかしら
見た目も臭そうだしw
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:47:39.06ID:B7nuNgrpO
紅白決まったとしても、むしろ、あの衣装でお願いしたいわ
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:47:51.43ID:VIRJCW2q0
TOMOがフィッティング〜とか言ってた衣装が
そろそろお目見えじゃないかしら?
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:19:26.92ID:WahZGZKX0
衣装は変えてもいいけど
しばらくは今と同じ色合いを意識して欲しいわ
それで何となく見分けてる人がまだ多そうだし
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:18:48.31ID:O69isUxf0
>>900
いやあれがトレンドど真ん中だから…
ジジイからしたらダサく見えるかもねw
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:56:42.26ID:eEkZkqbl0
>>906
ピンクレディーをリアルタイムで知ってる人が居るくらいですもの、、、
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:58.74ID:Jq/wTIMV0
ざわついた店のBGMだと、フッサのキン高音USAは
かき消されるわ 
アタイ、同じスーパーで
似たような混雑状況のそれぞれ別の日で
4dpのCORAZON、今のUSA をたまたま聞いたの
CORAZONは歌いだしの”あえぇないっ〜”から
ずーーと聞き取れ歌ウマァの印象
で、USA 声が細いのね要は 店の騒音に負けちゃうの
その後にマンコの歌や、うざいポジティブ歌やら流れたけど
聞こえたわ ボリュームをたまたまUSAのとき
下げてた、とは思えないのよねえ

前奏間奏USAのコール、でキャッチーだけど
フッサの今の非地声な、地声と乖離した高音は
非キャッチーじゃないかしら
ずっと思ってるけども NEWぽじしょんの時から
婆の繰言ごめんなさい
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:35:07.35ID:K+RkbIfG0
早い事オリアルよりもベストいるわね
歌い直しの
ライジングはタイミングがトロくさいのよ
三浦大知の時もそうだったわ
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:49:05.22ID:iYsb42UA0
にしても3600万回も再生されると
いいね20万も凄いけど
よくない?も1万9千もつくのね
どちらにしても凄い反響だわね
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:59:30.15ID:AQ6jD//k0
>>908
やだ!あたしもそれ「ん???」ってなったのよ。ダイレックス(もちろんご存知よね?)で買い物してたらUSA流れてて、でもISSAの声が聞こえ辛いの。こんなんだったかしらって思ったもの
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:03:31.50ID:4eq5Bz1O0
>>908
モスキート音とか知ってる?
婆さんの耳が音を捉えられないだけよ
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:47.83ID:siRE0TUcO
>>877 姐さん、大学時代はわざわさ渋谷の東急ハンズのそばにあった、輸入レコード専門店のCiscoに行って12インチシングルのレコード買っていたわ。
地方の大学だったから、DISCOもあまり行かなかったし、東京の会社に就職したあとに、知り合いがDJをやっている横浜伊勢崎町のDISCOに行ったくらいかしら。
むしろ、部屋で聞いていたり、カセットウォークマンで聞いていたのよね。
地元に帰って、タワーレコードもあるんだけど、スーパーユーロビートシリーズを置いていないから、東京に行った時に渋谷か新宿のタワーレコードで買ったわ。
まあ、一時間といっても新幹線で行ける距離だし。
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:15:34.39ID:pAvfWgIs0
アタイの行き着け店舗は、非ダイレックスよ
糞僻地の土人田舎よ 非都会 糞田舎のチェーン店舗
モスキート音w そうかもw
mcATの高音を真似てる、て
指摘レスも前に見たわ ATの高音は、地声か
天然の?裏声なんじゃ 恐らく、測定したら倍音とか
じゃないかしら ATの音源と現フッサUSA声を
流せば、前者は聞こえると思うわよwスーパーBGMでも

サビのしょっぱな、カーモンベの、カー
ここ、ホント出て無いわねフッサ声
ムリすると死ぬから、このままのキーで逝けばいいと思うけど
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:21:44.42ID:pAvfWgIs0
アタイ、デーモン閣下の高音、bz稲葉の高音シャウトが
脳天揺らす勢いで好物なんだけど
残念ながらフッサ声の高音に魅力は感じないのよ
newぽじしょんの頃から思ってるけど
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:24:38.17ID:pAvfWgIs0
有線なのかしら もしかしたら有線のUSA音源の
音調整がたmたmイマイチだった、とか有るのかも?しれないわね
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:30:24.48ID:4eq5Bz1O0
>>917
あなたの耳が老化してんのよ
がんばるのよ!聞き取れるように!
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 03:28:03.70ID:WWvVZaUa0
24時間テレビも出そうだわ。8/25はイベント的なモノも無さそうだし。で例の子達とキャモーンベイベアメリカ踊るのよっ!
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:16:09.99ID:+BB+kqTr0
>>916
そりゃあ
閣下様は優秀な成績では卒業なさったから
一般の音楽を学んでこなかった方とはレベルが違いすぎるわよ
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:22:38.25ID:4eq5Bz1O0
倍音の意味も、裏声の定義もわからず
「自分が聞こえないから」って
たいして知らないのに言い切っちゃう爺さん婆さん
あなたたちの思い出の日記帳じゃないのよここは
こういう人がドヤ顔で適当なことをさも聞いたかのように語るんだろうなー
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:24:55.25ID:4eq5Bz1O0
>>920
閣下は成績優秀で卒業したわけじゃないし早稲田だから音楽を学んだわけじゃないわよ
卒業式にあのメイクそのままで来たのは笑ったわ
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:14:16.91ID:PMKOw2AJ0
難波のカメラってビジョン用かと思ってたら今日の深イイ話のカメラもいたのよね。映ってたらどうしましょ。
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:25:17.89ID:on+o84HZ0
ISSAも老けたわね
フィーリングーぐー   ふう!
の頃のキラキラはどこ?
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:47:11.87ID:pCdMRybs0
ATに関しては、地声かしらねえ 裏声ではなさげ
訂正するわ
郷ひろみ高音、スピード全盛ヒロ高音、閣下の高音、
bz稲葉高音シャウト、は惹かれるけど
今のフッサ高音は惹かれないわw
メイJさんを彷彿とするわ 声質に非魅力
4dp時代の地声を生かした声は
キライじゃないんだけどねえ 
中年がムリして細い高音金きり声、てのもダサい要因てことかしら
植毛多タツー大酒サウナ 体にいんだかわからないし
ムリしないで紅白まで乗り切って欲しいわ
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:29:42.36ID:vbf7u2QU0
ちょっとぉおお 復活エギザエルの新曲が忘れられて空気よ!
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:39:16.46ID:oezYlmj/0
復活したタイミングで少しは曲とかイメージとか変えてみたらよかったのにね。今までと全く代わり映えしないものw
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:55:29.19ID:WGo7OxCw0
EXILEの曲って全部一緒
アーティストとしての成り上がりとか大ざっぱな愛と夢の大切さを歌う歌ばっかで
で、肩の力入りすぎで固定ファン以外おいてけぼりで空回りしてる感
カッコつけずにもっと小さなテーマの曲とかLOVEマシーンみたいな吹っ切れたのもっと早くやっとけば良かったのにね
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:56:02.62ID:XU9o7F/50
復活したのも知らなかったわ
確かボーカルの誰かアメリカ修行行かなかったっけ?
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:00:15.70ID:2MiadWI60
>>924
おめーも頭頂部やばくなってんだろが!
みんな年取るんだよ?

逆にキラキラしてたらキモいわ。

あっおめー目もキラキラしててダダ漏れ過ぎ
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:57.39ID:7iDeKuyM0
>>908
ISSAってデビュー時はすぐ声壊すタイプかと思ってたから、ここまで喉が持ってなおかつうまくなってるから予想外よ
ライジングでよかったのかもね、エイベックスにいたら無理やりなスケジュールと喉壊しかけてもキャンセルさせないで、ガラガラになってそう
声だけで言うとATの方が音域広いしうまいのよ
でも華に欠けるし裏方にまわって正確よ
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:07:35.14ID:7iDeKuyM0
>>916
二人とも高音太いものね(稲葉さんは喉壊してからムチャなシャウトと高さは避けるようになったけど)
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:20:35.11ID:koXGFMQg0
他のグループいちいち叩く必要あんのかしら
別にいいけど
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:18:03.97ID:jqAQfzMc0
なんでガチャガチャ切り替えるのかしら
動きをしっかり見たいわ
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:36:17.73ID:sAlxxiUI0
>>832 >>837
DA PUMPはデビュー当初ヒッパレに出てたわよ
なおかつビジーフォーがFeelinGood唄ったりもしたわ

『♪オレ本気でケツ意』の所でモト冬樹がケツを叩くのよ
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:10.61ID:siRE0TUcO
小売り業の仕事してて、店内に有線がながれているんだけと、今週の有線チャートのチャンネルで一時間単位で同じ曲のループなのよ。
で、最近はDA PUMPのUSAは毎時00分にかかるから、時計代わりになるわ。
レジにお客さんがいない時に、思わずUSAのところの振りをやってしまいそうで怖いわ。
ピンク・レディー世代の性ね。
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:35:58.61ID:PMKOw2AJ0
ひゃだ吹田スタジアムでも10日にハーフタイムショーよ!でも仕事だわっ!
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:09:35.12ID:PJAFjr0R0
こういうノリって無理。
ましてや男のグループでw
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:35.98ID:WWvVZaUa0
待機よ!
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:14.02ID:WWvVZaUa0
25、26日は地方で船長なのね。24時間無理ね。
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:55:08.62ID:Wbwa0ScU0
一茶抜きでやるんじゃない?
キミちゃんガンバよ
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:14.39ID:0q04W7q50
深イイ
4人時代もちゃんと紹介してるのはいいわね
SHINOBUが不祥事で辞めた事も
ISSAって骨折で半年も動けなかったのもあったのね
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:17:24.63ID:PMKOw2AJ0
エライdeepな内容だわっ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況