X



トップページmissingno
1002コメント313KB
アタシが不謹慎と分かりつつも思ってしまうこと 68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:35:41.50ID:NafjmpDS0
やだ、単なる雨で凄い勢いで死者が増えてるわ。へたすると3桁いくかも。そろそろチョンが、お祝いメッセージおくりそうね。
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:38:48.05ID:gKjDQedm0
>>798
ゲンはキツいわよね
でも小学生くらいだとキャーキャー言いながら回し読みして
そこからホラー漫画やグロ漫画がクラスで流行りだすのよね
そういう漫画の一種として認識したままの人って多いんじゃないかしら?
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:40.37ID:swRaOcon0
大口病院の犯人の女の動機を知りたいわ
このニュース速報が流れたら豪雨被害のことなんて
どうでも良くなっちゃったわ。
豪雨の方もさっきのさっきまでひどっかったみたいでしたが
やんでしまい特別警報も解除されたらしいし。

もうタックルも裏口もドンファンも出る幕がないわねw
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:46.59ID:6fYf5eye0
大口病院の看護師マンコが20人殺害して
オウムは7人死刑(さらに6人も?)
大雨で40人近く亡くなって
歌丸さんも逝って
人がどんどんなくなっていくわね
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:57:30.84ID:swRaOcon0
>>800
あたしもその当時、その路線を突き進んでいた一人だったのかしら?
漂流教室を全巻買って読んでたから。
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:09.76ID:IJHReBzj0
>>781
https://amanaimages.com/info/infoRM.aspx?SearchKey=02614000479

この広島平野の画像を見てちょーだい。水害に弱い理由が一目瞭然よ。
もともと広島自体がデルタ地帯の中洲に城下町ができて街として発展してきて、
いつのまにか中国地方一の都会になってしまったもんだから人口流入も続いていて
香港みたいに人の住む土地がないのよ。
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:03:39.26ID:IJHReBzj0
>>799
大丈夫よ、安心して。
今頃、紀香が安芸のと吉備の神様の祈っている最中だから。
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:10:42.51ID:swRaOcon0
>>802
日本人は人口が多すぎるからなんじゃないかしら ?
戦争はない、医療も充実して年々平均寿命は伸びている。
子供が少ないから、人口が減り続けているとか云ってるけど
武田邦彦なんかに云わせると日本の適正人口は7千万人くらいだと。
だからそれでいいのよw
これから今以上に地震被害水害被害、殺人事件、高齢者ドライバーの事故が増えそうだわね。
尤、またチフスや結核なんかが流行したらば自然災害や事故が減ったりするかも知れないがw

毎年一定数の人間は死ぬようになってるのよ!
そうでないと日本全体を維持して行けなくなるのよ、きっと
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:14:56.98ID:qPa5t24W0
今、大雨のニュース見てるけどだいたい激流にのまれてたり崖でこけてたり
するのって白のトヨタ車と他社軽自動車、軽バンがやられてるわ〜
3・11の時も流されてるの1BOXとか軽、コンパクトカーばかり・・・
逆にスポーツカー、クーペは流されてるの見ない
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:15:29.30ID:Tb7BJmEx0
この度も田んぼの様子を見に行って流されたご老人がいたわね。
やっぱり、自分だけは大丈夫だって思ってしまうのかしら?
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:20:41.28ID:aW45QzpB0
>>807
地方はファミリー向けの車が主なのよ
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:25:38.17ID:2v5Gx9Up0
>>807
え、BMWが流されてたわよ?
アンタの安い思い込みで盲目になってんじゃないの?
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:28:48.67ID:daCesGua0
寺島しのぶあたりでドラマ化してほしいわ。大口病院物語。
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:33:48.51ID:QLR60jRT0
医学が今よりもっと発達していたらの話。親がもし私を産む前段階の検査の時、ゲイだから産まないと判断していたら。
私の親はゲイでもダウン障でも産んでいたのかしら?と思った土曜日の夜。
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:34:10.74ID:swRaOcon0
>>808
でもその老人の心理も分からなくもないもんね
農家のあぜ道なんて大概が庭先まで来ていて
田圃なんて家の目の前にある。
田圃は深い堀や池になってもいないから平気、平気
って感じで周囲をいつものように歩いてしまうんじゃないの
すると、いつもはチョロチョロとしか流れていない小川や用水路の
水がゴーゴーと音を立てて流れているからちょと覗いてみたくなる。
で、覗いた途端に足を滑らせて、ドボンッとなり、助けて〜誰か〜て
なるんだと。合掌!
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:42:28.89ID:swRaOcon0
>>811
しのぶでもいいけど綾瀬はるか!も良くない?
若手の男の医者を同僚看護婦と取り合う中で
その看護婦と人間関係がこじれてしまいヒスを
起こして次々にやってしまうという。

看護婦なんてこの程度の人間なのよねって感じのを2時間ドラマで週末深夜にやったら面白そうだわw
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:47:27.89ID:1/lOD0/60
>>782
せっかくパー子と書いたのに何故またパーなんてかいてしまったのかしら
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:48:23.00ID:oSYYrulG0
あら44人死亡不明50人になったのね
こうなったら目指せ3桁よ
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:50:43.49ID:oSYYrulG0
やっぱり看護婦や障害者施設、老人ホームで働いてると
無力感が半端ないんだろうね

まだペットの下の世話はかわいさがあるから何とかなるけど
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:57:10.83ID:EDRllmA90
西日本の大雨、死者が50人超えってちょっとヒットだわね
て言うかこんなに避難避難って叫ばれてるのに家に居たり畑や田んぼ見に行ったり…バカなのかしら
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:15:02.51ID:swRaOcon0
>>818
神様的な視点で見たら、という感じ
まだ、日本人は少し人が多いからこの地方でここで100人死んでもらいましょうとw
で、神様が人を殺す武器が地震だったり水害だったりある人の心の中に悪魔を忍び込ませて
殺人を犯させたりしてるんじゃないかってw
東京や大阪にそれ(自然災害)を持って行ったら人が多く死に過ぎるから(死者予定人数を超えてしまうから)
東京や大阪はいつもその被害を免れているのではないかというのがあたしの考えなんですが。w
この前も大阪で地震があったけど大阪中心部ではなく高槻の方だったし、甚大な被害は出なかったじゃないか。
あれも神様のお計らいという事なのよ。

神様から見たら今、丁度いい感じなのが広島や福岡、それに四国の高知って感じなんじゃないのかw
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:18:40.18ID:2v5Gx9Up0
>>812
アタシは分かってる状態なら産んで欲しく無かったわ
親が最初からこの子はオカマって知ってるなら気楽なんでしょうけど
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:24:03.26ID:NonkS9zC0
豪雨被害に配慮して両陛下が私的旅行をおやめになるんですって。
さすがねー、あたしたちもこういう「魅せ方」を見習いましょ♪
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:27:15.81ID:oSYYrulG0
親からしてみたら
孫やら嫁やらは見てみたいんじゃない

私猫飼ってるけど子供産んだときは感動したわ
こうやって命をつなぐのね〜って

万個嫌いでごめんなさいって感じ☆彡
本当勃起自体しないからなぁ〜万個見ても
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:27:19.24ID:xAeaUV3y0
>>819
田んぼ見に行く理由は水路って他の農家と共同だから
水源に近い、もしくは交代で当番してる農家の人が水量を調整してるらしいの
コメ全滅させて村八分に合うか危険を試みて調整しに行くかは本人次第よね

3桁行くわね
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:33:01.66ID:2v5Gx9Up0
洪水なんだから水の量調整してどうなるもんでも無いでしょうよw
水路から溢れてるのよ?
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:40:48.57ID:EDRllmA90
そりゃ村八分になるより自分の命の方が大事でしょ…と思うのは都会人の発想かしら
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:45:29.42ID:ZJVCptRs0
>>804
広島は街全体が洲だから地下鉄が掘れなくて
だから今でも路面電車なんだって
ブラタモリでやってた
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:20.71ID:xaM1RZL+0
>>802
20人??
2人じゃなくて?
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:00.30ID:xaM1RZL+0
>>797
初めて聞いたわ
今生天皇
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:52:43.81ID:x06KBmBt0
NHKってきのうから大雨のニュースばっかりだけど
今日もこのまま続けるのかしら。
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:00:05.54ID:sg+/ALwI0
もう連日イベント盛りだくさんで、今日が7月7日だって事を皆お忘れね
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:37.42ID:xaM1RZL+0
>>804
昔は広島城の南側まで海が迫ってたのよ
だから比治山も黄金山も
山じゃなくて海に浮かぶ島だったの
江戸時代に埋め立てたの
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:09:23.66ID:TvEfC2SK0
>>831
忘れてないけど、このお天気で織姫と彦星は会えないわ!
来年までお預けね
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:23:19.75ID:swRaOcon0
都内は今日は雨は全然降らなかったわよね
本当に梅雨明けが今年は早くて傘いらずでいい感じなんだけど
これから水不足になったらどうするのかしら
って感じよね。
都内にだってどこかで※作りをしているところってあるわよね?
※作りでなくとも農家の人はこの空梅雨にはいささか困ったりしてるんじゃないのか。

あたしは厭よ
8月頃に水が足りなくなったとかで給水車が近所に来て石油タンクを持ってもらいに行く
のなんて。
でもそんな感じよね
群馬の山の方ではしっかり降ってくれてればいいのですが。
東京は奥多摩や秩父の山で降った方のがいいのかな?
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:24:05.10ID:U2pr7L010
ここはいつから気持ち悪い語らいスレになったんだ
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:42.92ID:m5aK3i0p0
NHKやっとくそつまらないドラマ始まったと思ったら今度は地震速報って
もうずっとニュースだけやってなさいよ
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:02:08.25ID:yvNuOvcd0
>>762
>>763
逆説的に冷害やら日照りやらも含め、災害に見舞われにくいから大都市になり得たとも言えるのよ。
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:27:23.29ID:yvNuOvcd0
>>839
それでも首都でしょ。
復興して首都のままでいられてるねよ。
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:31:58.20ID:/+iPsUrQ0
大口病院のマンコ犯人、ノンケのブス専にはたまんないでしょうね。
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:45:14.87ID:2v5Gx9Up0
ブスに限って名前は可愛いのよね
0844陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:19:44.64ID:IJHReBzj0
>>833
織姫と彦星は毎年旧暦に密会してるから、そもそも七夕は晴天率の高い旧暦で考えるべき行事よ。
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:35.68ID:Hv8yV61+0
なんで捕まるまで
2年も掛かったの?大口
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:30:15.23ID:cAU7/Uqc0
>>845
証拠がなかなか無かったんじゃない?
恐らく消去法でコイツしかいないと踏んで何回も事情聴取して自白に追い込んだんじゃないかしら?
否認に転じたら公判維持できるのかしら?
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:33:51.08ID:cAU7/Uqc0
何か超弩級の台風が来たときよりも被害がひどいわね。大雨ってことで気が緩んでたのかしら。
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:27.17ID:B3RCOA1n0
水が引いたら流された人がいっぱい見つかるのかしら…
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:38:28.45ID:EZOK9GXA0
あら、千葉で震度5弱なのね
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:16.38ID:9AqfljmS0
何で市営プール(室内プール)が混んでるのよ
子連れはアミューズメントプール行けよ。テメーらのせいで全然泳ぐスペースねーんだよ!
あと泳ぎ込みコースでのろのろ背泳ぎやってる奴しね。空気読めよ。お前のせいで流れが悪いんだよ
ホントガキ連れは野外プール行けよマジで。お前らのための施設だろ。ああいうとこは
スポーツクラブに入会して人の少ないプールで泳げばいいんだろうけど元取るほど泳ぎたくはない
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:25:03.25ID:i0bX6whA0
大口病院で思い出したけど、保育園でミルク用ののポットのお湯にハイターが入ってた事件の犯人は捕まったんだっけ?
あれも絶対内部の犯行よね
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:05:18.43ID:k2Ypo4Wu0
日航機123便の墜落事故の生存者の川上慶子さん、本人も美少女だったけど、
野球部の活動があり地元に残っていたお兄さんが、クリクリの坊主頭が凛々しいイケメン君で、
悲惨な事故で両親と妹を亡くした状況なのに、イケメンなお兄さんの丸坊主に萌えてオカズにしてたわ…。
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:06:04.30ID:lYc4f/QL0
>>822
陛下と皇后はジジイと婆で体力が無くてかったるいから行かないと決めたんでしょw
それだけのことよw
>>850
でもまた東京は何もなかつさたでしょう、ほ〜らね
この地震は神様の軽い脅しよ
東京に何も起こらないからって東京民は調子こくのはおやめなさいとw
他所の田舎のことも考えておあげなさいとw

あたしって天才だわ、数時間後に起こる事を予言?してレスしてるんですものw

でも今日も沢山長文で罰当たりな事を書いてしまったワ〜
あたしも近いうちに天罰が何か起こるかも知れないわねッ
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:26:22.41ID:pZiulSKy0
>>853
いきなりどうしたの?
実は私もお兄ちゃんでオナったわw
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:26:34.59ID:YzCyW0QV0
広島の水害は天災と言うより人災ね
ただでさえ不安定な土地の山肌をえぐってカツカツに住宅を建てりゃ、そりゃ豪雨でなくても地滑りは起きるわよ
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:36:53.50ID:InzoXoJN0
>>856
広島市内って
もう土地ないそうね
それで山削ってるのね
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:29:46.60ID:y1VVf2oP0
DA PUMPのUSAのあのダサい感じ
何かに似てると思ったけどやっと分かったわ

渋谷哲平よ
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:13:26.14ID:FbC+9+rq0
冨樫が幽遊白書で魔界の扉編(仙水のやつね)を描いたらその後すぐにサリン事件があって
ハンタでヨークシン編を描いたらその後すぐにニューヨーク同時多発テロがあったわ
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:43:43.11ID:STUK3g7B0
この大雨洪水でジジババが減ってくれるといいわね
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:11:59.00ID:fBex8i4O0
こんな蒸し暑い
汗だくだくななか作業する自衛隊に
抱きついて救助されるなんて
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:39:14.02ID:lYc4f/QL0
広島って場所は相当強い地縛霊がある場所なのではないかってあたしは思うのよね
戦争で原爆を落とされてかなりの数の人や動物が死んでいてそのまま放置された土地。
あの時から70年以上経った今、今度は原爆ではなく雨なんだけどどちらも天から降って来て
広島の地上に堕ちて人々がそれによって亡くなるということなのだから。
広島の原爆追悼の式典を国を挙げて毎年行っているようだけどそこに運ぶあたしら人間の真心
というものが少し足りないのでは?
今年も8月6日に追悼式典は行われるのでしょうね?
その日だけはここのオカマの皆々様もしっかりと原爆犠牲者の皆さんや豪雨被害に遭った人達のために
しっかりと祈ってあげましょうよ!
それで地縛の霊が鎮まれば、それに越したことはないじゃありませんか?
8月6日まであと一月ありますがその日だけはここのオカマの皆々様も広島に心をしっかりと向けて祈りましょう
その日だけはここに不謹慎なことを書くのは禁止ってことも宜しくね。
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:04:41.40ID:Adbhkpxk0
オウム事件がまたクローズアップされて当時のテレビを賑わせた弁護士やジャーナリストを久しぶりに見てるわ
江川詔子、頬が落ちて一気にババアになったわね〜
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:51:37.96ID:lYc4f/QL0
>>863
紹子は元がブスだったからあたしなんかは
彼女はジャーナリストとしてある程度メディアに
出る機会が続いてたから、少洗練された感じに
なってるなという風に見たけどね。
前は芋姉ちゃんみたいだったじゃないかw
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:03:35.79ID:Nyr/m/Q50
土屋と早川がいけるわ。死刑にするくらいなら、あたしの性奴隷として
一生を捧げて欲しかったわ。ある意味死刑より重いかも知れないわね。
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:11:06.77ID:pZiulSKy0
中川智正がムッチリでイケるわ
ドジだし一番まともそう
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:14:33.49ID:6qxhyE3ZS
広島の民度最悪だから豪雨更にきて
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:31:30.91ID:eJ63ISyJ0
>>861
吊り橋効果+汗や体臭の男臭+ガッチリ体型で
イケメンだったらもちろん、そこそこブサイクでも一瞬で恋に落ちそうだわ
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:35:40.68ID:ajgk/yWq0
TVの録画保存してるものに大雨避難情報とか入るのがウザイわ。
今晩の進撃の巨人にも入りそうね・・
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:50:51.14ID:68NCWImo0
つべ生配信ウンコ製造男
マジ死ねば良かったのにw
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:39.18ID:uAtSQT0X0
麻原さんたちの国家殺戮のニュースを聞いて小躍りしてた奴らの中には今回の大雨で命を落としたのも少なくないでしょうね
何を思って大災害の渦に飲み込まれていったのかしら?
感慨深いわ…
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:59:51.37ID:hDKYesBx0
今回の豪雨や地震の天変地異は、麻原を頃した祟りというより、
モリカケ問題をごまかすために死刑執行を利用した安倍への天罰なんだと思うわ。
「(麻原の命とはいえ)人の命を政治に利用してんじゃねーぞ」っていう神のメッセージよ。
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:11:00.81ID:cApCjI7C0
ちょっと大口って
20人じゃなくて
50人だってよ!
いい加減にして〜〜!!
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:11:26.53ID:1mW7sTpz0
土砂崩れの現場リポート見ると、正直、ここに住むのってそらどう考えたって危ないだろって思っちゃうんだけど、
なかなか離れられないものなのかしらね
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:04.91ID:JwEfkS/a0
今日もここに晋三病患者が
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:29:25.67ID:6L99WCi30
んまぁぁ!!ダークエンジェルの称号を与えたいけどブスすぎるのがどうもね
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:34:49.60ID:2DzMVJ8r0
>>881
B専のダークエンジェルなら良いでしょ
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:39:17.17ID:lYc4f/QL0
>>877
住めば都って言葉をあんたは知らないの?
そこに住んでる人はどこかで必死で働いて
そのお金で土地と家を買って家族とその土地で
何年か暮らしていたら、そこがどんなところであっても
ここは楽園だと思うもんなのよ。

自分の住んでる家は最高だと思うもんなのよ
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:00:33.83ID:lbyqxvA/0
>>883
勝手に「思うもん」とか言ってあんたの偏向した考えを一般化しないでよ。
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:05:37.03ID:zJ69gaYo0
>>877
土砂崩れが必ず来るって保証があるならさすがに住まないでしょ?
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:07:55.45ID:pk1+4SY30
メディアがクソ忙しい時にとんでもない事案だわね大口
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:11:29.14ID:wUbbnz3G0
水が流れ込んだ小郡のイオンやどっかのコンビニの品物かっさらうの目的に、
大規模窃盗団が現地入りしてるころねそろそろ
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:34:20.63ID:ymHimCTF0
>>879
座蒲団100枚上げるわ!!!
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:21:14.86ID:lYc4f/QL0
>>885
確実に来る?
それは結果論てもんじゃなかろうかw
メディアが云ってるじゃないか。

これまでに経験したことがない、と。
経験したことのないようなことがあって初めてその現実を知ったのだろうから
危険な場所だかどうだかは昨日の昨日まで知らなかったのよ
ということになる。

異常なことが起こって分かったのよ?
だから一般化も何もないんですよ

そんな異常なことが起こるとは誰も普通は思わないのだから・・・
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:11:40.53ID:KmAx5lRB0
いずれにせよ、この大雨ネタで世間やマスゴミが騒ぐのも今週末か、せいぜいが来週一杯よ
あっという間に忘れ去られるわ。全国的に梅雨明けして猛暑が訪れたら尚更よ。
あんなにくどく毎日取り上げてた日大問題ですら…でしょ?w
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:20:20.26ID:5VxL6cFL0
>>890
だから住んでても仕方ないって言ってるんじゃない?
昨日までは住めば都で住んでたって。
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:42:02.10ID:lYc4f/QL0
今回西日本(特に北九州や広島)なんかで降ったような豪雨が別のどこかの場所で
降ったとしたらばその別の場所でも北九州や広島で起きたような甚大な被害が出る
という場所は日本にはある筈だ。もしかしたら北九州や広島以上の被害が出るかも知れぬ。
けど、実際はそこには豪雨がいまだに降ってないから、まさか自分の住んでる場所で、という
感じに人間はなっちゃうのでは?
本当は危険な場所に自分の家も建ってるのかもと
何も起きてない今、再度点検することが賢明な判断で危険に備えるということなのでは?

油断と安心、これが一番災害の敵になるのだろうね!
突然、土砂崩れが家の裏山で起きても他人様は、あんな処に住んでたら確実に土砂崩れが起こるだろうに
馬鹿だよね、と他人事にするだけで力は貸してくれませんからね。
全国の皆々様へ
再度、自宅付近の危険の点検を
特に自宅近くに川や崖や地盤が緩くなっている場所等がある人は。


いざとなったら友達なんて頼りになりませんからね、頼りになるのは自分だけですから
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:05:49.45ID:LNIxIWdq0
>>1
ふざけたスレ立てないで
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:13:31.25ID:IaQvOZUF0
制服の特注ブラウスとギンガムチェックのスカート着てて、毎日通用口も通ってて明らかに従業員なのにいちいち「社員証か名札見せてください」って言ってくるまんこ警備ほんとに鬱陶しい
そんなこと言う警備お前だけなんだけど!?馬鹿なんじゃないの?
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:14:43.60ID:FYLYbjd70
不謹慎だと思うけどこういう甚大な災害起きた後に、必ず火事場泥棒みたいなのが出るのよね
311時もすごかったらしい
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:17:08.68ID:lYc4f/QL0
大口の犯人の女、捕まって正直に警察に自分のやった悪行を供述して
やっとさっぱりと安心したんじゃないかしら ?

あとは死刑になろうとどうなろうとそれは潔く自分で受け止める事よね!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況