X



トップページmissingno
1002コメント321KB

■同性愛サロン板・映画スレ54■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 03:42:43.89ID:BFnDJcVd0
前スレ
■同性愛サロン板・映画スレ50■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1500313948/
■同性愛サロン板・映画スレ51■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1506945902/
■同性愛サロン板・映画スレ52■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1513789270/
■同性愛サロン板・映画スレ53■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1520335192/
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:20:02.70ID:Oa70ZbFQ0
男寄りのバイと言われた実在の男映画化する時に同性愛エピソードを削ってノンケか女寄りに脚色があるわよね。
妻などの親族や関係者が同性愛の事は触れて欲しくないと思うのが殆どなんでしょうね。
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:59:52.39ID:zbnC4XIX0
ビューティフルマインドね!
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:50:42.46ID:9cO879rI0
クイーンの映画もそういう危惧されてるわね。
予告の時点でノンケストーリー?ってかんじだし。
有名な脚本家が「ゲイなのにノンケ映画のように見せてる」って予告を批判したようだし。

ま、逆にゲイ映画なんだけど客を呼ぶために予告ではそれを隠すって映画もあるから
本編見ないとわからないけどね
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:43:40.00ID:QUVnd2Gs0
先週、「ハッピーアワー」がBlu-ray化されたけど、tsutayaにもGEOにもネットレンタルにもない!
カンヌ出品した東出昌大主演「寝ても覚めても」の宣伝の一環の発売だろうけど、どケチ!
5時間越えで、キネ旬年間ベッテン上位ランクインで、海外映画祭で4人が主演女優賞受賞等
webで、2/5と3/5の2パートのみ見たけど、ソコはオモシロだった。全部見た人いる?どお?
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:40.47ID:Oa70ZbFQ0
>>103
最初の映画化の企画の脚本では同性愛とエイズに触れていてメンバーの反発があったから通らなかったと聞いたわ。
タイトルからして、同性愛ネタがあまり絡んでこないようなエピソードにスポット当てる感じかしらね。
最も名作と言われたタイトルの曲を初めて人前で歌うまでのプロセスとか。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:44:11.67ID:ETYHUOr70
犬が島 期待してなかったけど
わかりやすい話で笑えて泣けたわ
シュール過ぎる絵だけど子供にも見てほしいわ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:47:10.20ID:k1BVvXry0
007の新作、ダニエル続投と正式に発表されたわね
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:37:09.95ID:aWIzCunA0
町山がアメフトの件でラジオで発狂してたわね
騒動で怒って人はいっぱいいるけど、怒り方が異常だったわ。
司会の二人がドン引きしてるじゃない。
なんか癇癪とかもってるのかしら・・・放送事故よ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:55:19.93ID:rKuV7+kl0
癇癪は持ってそうな人よね
スイッチ入るとやばいタイプの人よ
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:30:53.55ID:s0DEzGr/0
町山は半島の人の気質なのかしらね。韓流映画も激情型で独善的なキャラについていけないから苦手だわ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:38.29ID:UJC5hkpE0
>>110
アメフトの件というか、戦争中からずっと変わらないこういう構造について怒ってるのよ。
「仁義なき戦い」を出してるのも、あの映画が戦争中の軍部と末端の兵士の関係の寓意だってことなのよね。
この話はだいぶ前にしてたわ。
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:01.24ID:3vv6UWfe0
>>110
癇癪起こさなきゃ面白い評論いっぱいしてて面白いのにねえ
半島系ってのは自分から明かしてるわ
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:54.22ID:L+RfSlgn0
誰か映画『さよなら、ぼくのモンスター』を見た人いる?
これもゲイ映画なんだけど、すっかり他の作品の陰に隠れたって
感じね。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:43.21ID:8puVUMnn0
皆さまは、ダニエルデイルイスの引退記念のファントム スレッドをご覧になった?彼は今回が本当に最後の作品になるかしら?
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:04.80ID:UJC5hkpE0
ダニエル・デイ・ルイスの引退作ということより、ポール・トーマス・アンダーソンの新作だから行くわよ。
でもどんな映画だろうと公開直後はマナーの悪い客がいるからしばらく待つわ。
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:59:05.40ID:ou9mXob20
毎年のようにスターウォーズやってれば特別感も何もないわよね。
しかも今じゃCGで何でも作れちゃうから、映像面でも特別感ないし。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:34:35.18ID:z2EOcNa90
前作は結構売れたんじゃなかったっけ?なんでまた今回だけ
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:50:53.14ID:YxEL6+cS0
前作ってローグワン?
さすがに3本目ともなれば熱心なファン以外は飽きるね。
来月の新作が心配
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:03:57.13ID:bNFWyWGa0
>>119
ハン・ソロ役の古くさ〜い風貌がダメなのよね。
70年代風にしたってこと?
ハリソン・フォードに似てるわけでもないし、なんであの人なのかしら?
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:10:27.69ID:gDW4UjA60
>>123
え、これってパート8の事じゃなくてハンソロの事なの?だったら納得だわ。全然観たいと思えないわハンソロ
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:14.14ID:zsthrDFS0
チャイルディッシュガンビーノ出てるからとりあえず行こうとは思ってるわ
でも6月楽しみなのはデップー2ね
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:31:34.06ID:urxtR9zc0
ちょっと!、今夜、BS-TBSで21時から「トゥモロー・ランド」を放送するわよ。
この映画の長回しの銃撃シーンは、見なきゃ損よ。
あたし、初めて見た時は衝撃的だったわ。
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:01.94ID:nLPQb2if0
え〜

押井守原作「人狼 JIN-ROH」が韓国で実写映画化!
舞台は、“南北政府“統一後の近未来韓国に
南北の政府が統一を宣布したのち、それに反対する反政府のテロ団体が登場。

でも、題材はちょっと美味しいかも・・
この前の攻殻に欲しい位なネタだわ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:21.63ID:R+H+ZzT50
まあ!
今日、丁度、アマゾンで注文した人狼blu-rayが届いた所なのよ!
なんてタイムリーな話題
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:27.23ID:O1XzD8p20
>>127
あたし、トゥモロー・ワールドの方が好きなのよね〜。
間違いやすいタイトルよね!
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:32:56.77ID:urxtR9zc0
あら、いやだw
こっぱずかしい間違いしたわw
とにかく最後の方の戦闘シーンは凄いわよw
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:36:08.43ID:Sqclm1fz0
ホント今更なんだけど、
配信でグレイテスト・ショーマン見て号泣したわ。
大したストーリーじゃないのに、
ちょうど心がまいってるからやられたわ。
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:52:07.88ID:TgIBfmjO0
『犬ヶ島』

日本映画へのリスペクトに溢れていれ、作品としての完成度も高いのに。

今日観に行ったら、観客3人しか居なかったわ…。

興行成績も良くないみたいだし、残念。
監督に何だか申し訳ないわ…。
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:02:07.06ID:04QTcFaO0
「ファントム・スレッド」
とても良かった
言葉ではほとんど語らず、視線やノイズ(食器の触れ合う音とか)に語らせる映画だったわ
ダニエル・デイ・ルイスは老けたけど、存在感はさすがだった
相手役はちょっとブス、角度によってはすごいブス(北陽の虻川みたい)だけど、それもあってそもそもの雰囲気が違和感たっぷりだから、役にすごく合ってた
ある意味では「春琴抄」みたいな話ね……
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:02:59.89ID:JBgkJkW80
ガチ星、てのやたら見かけるけどLGBT()ものなん?
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:25:52.54ID:yV4JKI7L0
なんでガチ星ってナイモンに広告打ってんの?
無意味な宣伝よね
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:22:33.04ID:vayILA0g0
蚤取り侍は作品としては失敗作ね。興行的には成功したのかしらね。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:49:22.97ID:ChWKs+uk0
ゲティ家の身代金このスレで勧めてた方いたから見に行ったけどイマイチだったわ
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:07:29.59ID:KAabEhwl0
【悲報】なぜ声優より芸能人が起用されるのか? 裏事情「声優は芸能人には及ばないから」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527672563/
ファンからは「どうしてプロの声優を使わないのか?」と疑問の声もあるが、
前出の関係者は「特に洋画はメディアに取り上げられなければ、動員につながらない。声優の知名度は芸能人には及ばないから」と語る。
 今後も声優に、芸能人の起用が続きそうだ。
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:32:23.83ID:ThfQlKS50
ゲティ家の身代金見てきたわ。
離婚したシングルマザーで慰謝料もない普通のママがなぜシャネルを着てるの?
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:37:21.63ID:9DBXNInU0
蚤取り侍はプロットだけで十分って感じね
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:08:06.46ID:XYK5g8u+0
お金ほしいわ
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:51:15.65ID:0MaRsZMz0
>>140
それ結末知らないで、イマイチだった?
うそーーーん!

あたしは男の子が死ぬが嫌だったから、すっごいハラハラしたのよ。
「お願い!彼を殺さないでっっっ!!!」みたいな気持ちよ。
そういう想いの違いも影響するのかしらね
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:59:49.93ID:B2x2gZfn0
>>146
スレで言われた通り何も調べずに行ったわ!
なんか男の子がどうなるかは読めちゃったわ?あと男の子自体にイライラしてハラハラどころじゃなかったわ...
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:36:32.37ID:6OyIKG+m0
>>148
彼美形だからエロいことされたはずよね。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:57.78ID:0MaRsZMz0
>>148
「読めちゃった」なら仕方ないわね。
あたしも予想はしてたんだけど、それでも映画を観てるうちに「あたしの予想は間違いなの・・・?」と思ってしまったの。
だからアタシをそうさせたリドリースコットって本物のホラーサスペンスの名手だわ!って思ったのよね〜。

てかこう語ってるとどうしてもネタバレになっちゃう映画ね。
ダメよね〜
もうアタシは語らない
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:06:44.41ID:Uq5XaNY+0
シャーリーズセロン、激太りで新作映画に体当たりよ。オスカー狙いね。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:20:42.54ID:sZPYccSA0
一足お先にデップー観てきたわ
西新井で観たの
西新井って夜は安いし空いてるから穴場のよね
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:54:54.33ID:Q3NNy/CT0
レディバードも今日公開やね。ヒットしないね多分。
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:45.94ID:VIrCi8/V0
昨今の80'sリバイバルの中でもデップー2のあの場面は鳥肌モノだったわ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:47:03.75ID:wgaT9Eo00
「デッドプール2」
私はそんなに面白くなかったけど、ライアン・レイノルズが特殊メイクしてない顔で出てきたときに、思わず「ハァン」って声が出そうになったわ。
あんなカワイイ顔の男子って他にいる?
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:19:06.01ID:ChjNqY1X0
あたしは同じライアンならゴズリングの方が好きだわ
アメリカでもデッドプール前はあんまり人気なかったんじゃない?
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:52:38.03ID:esmilOmP0
「最もセクシーな男」に選ばれてるわよ。
当たり役はなかったのよね。
今回もまた「グリーンランタン」のトラウマが出てきたわねw
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:53:50.10ID:esmilOmP0
あと、ケツの拭き方の話をしてしてた男がマット・デイモンだったのね。
わからなかったわ。
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:49:33.03ID:5HO4TCkM0
今週から忙しいわ
見たい映画が続々公開で、先月末なんてみたい作品なかったのに
上映が打ち切られそうなものから見るわ
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:07:06.58ID:PZEaXMTZ0
call me by〜のサントラ買っちゃったわ。選曲が好きだわ。
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:17:09.09ID:R5bhYvi60
>>161
レディバードね、
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:54:26.63ID:kZfoUZk30
レディバード、シャラメもでてるけど
マンチェスターバイザシーのこもででるのね
期待の若手いっぱい
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:53:29.07ID:7RgoW5Kk0
>>166
観てきたわ
なんか見覚えある子だと思ってたのよ
思い出せてスッキリしたわ
厨二なティモシーシャラメも良かったわよ
母と娘の関係って息子のそれとは違うのね
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:12.28ID:KM9t5TjK0
マンチェスターバイザシー今更見たけどすごい良かったわ
ただ何が言いたいのかはさっぱり分からんw
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:28:22.54ID:LlZI6FAV0
オリジナル曲じゃなくてヒット曲をカバーしたミュージカル映画教えてほしいの
マンマミーアとロックオブエイジズみたいな感じ
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:03.47ID:LYcUKkBd0
>>170
ジャージーボーイズは?
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:26:34.11ID:s0njwwLz0
ムーラン・ルージュは?

ファントム・スレッド アカデミーの冠なければ凄く格調たかいB級映画って感じだったわ
スリー・ビルボードやシェイプ・オブ・ウォーターの方が好き
来週はレディ・バード行ってくるわ
デッド・プールもみたいし、まだケディ家やモリーズ・ゲームも見てないわ
来週また何か話題作公開するのかしら?
年齢的に一日1本が限界なのよ
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:38.65ID:YWMqp57o0
ピッチパーフェクトよ!
のっけからリアーナよ?
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:10.97ID:LlZI6FAV0
>>171>>172
ありがとう観てみるわ!
>>173
昔一回だけ観たんだけどすっかり忘れてたわ!ユアンのyour songいいのよね〜
>>174
あー!そうよピッチパーフェクトもあったわね。1しか観てないから全部観るわ!
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:36.84ID:s0njwwLz0
ピッチ・パーフェクト3
日本じゃ公開しないのかしら?
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:02.29ID:GDfVIo0A0
今年映画のラインナップなんか本当につまらないわ。
去年はララランドとかベイビードライバーとか、どハマりした作品が多かったのよ。映画館に行くワクワクを心から味わえたんだけどね。
今年見た映画で心に残ったのはスリービルボードだけだわ。それ以外もはや忘れそう。毎年ベスト10個人的に挙げてるんだけど、このままだと今年は選定不可能だわ。
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:24.99ID:GDfVIo0A0
とりあえずマーベルだけは本当に勘弁。もう生理的に受け付けない。
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:49.10ID:s0njwwLz0
マーベルもDCも好物だわ
男のフォルムを楽しめるコンテンツだし
タイプの男だと見るわ
クリス・プラットとか ブラック・パンサーはパスしたけど
アントマンに デッドプールも楽しみだわ
夏はジュラシックワールド
来年はガーディアンズ3も
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:52:54.92ID:bkPJveqs0
ビューティフル・デイ
決して面白い作品ではないけど、ホアキン・フェニックスの色気が半端ないわ
ゲイ目線的にね

髭モジャで腐りかけなガチムチボディ
を不用意に晒すし、
脇毛胸毛を舐めるように撮ってたり
サウナシーンで彼に目をつけるお仲間っぽいのを配したり
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:57:41.05ID:IfA6Z/Om0
>>179
サノスさんのガチムチボディ最高だわ
DCは今のベンバットマンが太目ですごい好み
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:41:17.14ID:PKYmAyIT0
call me~もレディバードも近場でやってないの・・・
大人しくレンタル待つわ。
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:54:22.81ID:18AYouZ60
休みの日はパチンコしかないような場所なの?
0184まめ
垢版 |
2018/06/04(月) 11:59:01.68ID:rpn2dWY50
タミーって洋画見たけど、なかなか面白かったわ
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:18:56.99ID:BrXgcHz/0
ネトフリで未見の映画がんがん見てるの
ホラー系はよく生おちんちんが映るから、話がイマイチでもいいとこ探しが楽だわ!
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:04:39.44ID:kaKSYFLV0
>>179
ブラックパンサーはムチムチガチ太キャラのオンパレードで出てくるキャラ出てくるキャラ皆いイケたわ!
主人公だけが顔も身体もショボ過ぎで全くイケなかったのが難点だったわw
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:16:52.55ID:eizsiZVY0
>>186
「28日後」はご覧になられたかしら?冒頭にいきなり出てくるわよ〜
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:36:19.45ID:18AYouZ60
>>187
アジアと黒人は苦手で性的対象じゃないのよね
だから鑑賞に耐えられないわ
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:44:45.60ID:VmxGYD/00
アジア男性が無理って日本人もダメなのかしら?
あたし日本人スポーツマンがすごく好きだけど
顔によっては黒人さんも勿論大歓迎よ
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:59:07.89ID:eP5MecKT0
>>177
アタシは今年凄いわ
映画館行ってなくて今年レンタルスタートしたものしか見てないけど、ヒットばっかり。
エル(5回見たわ)、アトミックブロンド、ワンライン、マスター
こんなに気にいちゃう映画ばかりでいいの???みたいな。

またアタシの映画選びもうまくなったわ。見て「お金を無駄にしたわ」って思う映画無いもの。
映画で無駄づかいしないと決めたら「この映画はお金の無駄になるから見ない!お金を使うのはコレよ!!!」って目効きのセンスが冴えるわ。
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:53.80ID:eP5MecKT0
「ありがとー!!!」
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:37.54ID:eZKli+W40
IMDBとCinemascapeの点数順で観てるだけの私に比べたらよっぽど主体的で良いと思うわ
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:42:09.49ID:d+OHXK8R0
>>187
主人公、、、
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:44:16.71ID:18AYouZ60
>>192
それって今年って意味はき違えてるわね
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:06:15.06ID:CVvU3uvX0
>>197
今年レンタルスタートじゃダメ?
田舎だから観たい映画も上映してくれないしレンタルじゃなきゃ見れないのよ
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:44:23.21ID:pwlCCOTW0
>>199
年間ベストを挙げるとかいうことになるとこだわる方多いし(あたしも)
今年の〜って括りがなければ何の問題も無いわ

>>192
アトミックブロンドあたしも好きだわ
80'sでも本流から外れた選曲がいいのよね
depeche modeのbehind the wheelに乗せて地下鉄で移動する場面が印象に残ってる
このタイトルだしエンドロールでブロンディのアトミックきっと来る!
の予想は外れたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況