マツコって基本同性だと距離感測れなくてコミュニケーションの取り方も分からない人なんだと思うわ
劣等感とマウント取ることがミックスされている感じね
まだ若い子だったら芸能人のマツコって立場でなんとかなるけど30代以上だと話続かないのが徘徊で見てとれるもの
その延長線上でくさすターゲットもしくは抱き付けるやつをついつい見つけるしかないんだと思うわ
徘徊だとそれが透けて見れるから他の番組と違って痛々しいのよね

これがまた相手が芸能人やスタッフだったら向こうが分かってるから自分が受け身になれるけど素人だとこっちから振らなきゃいけないからついつい食い物や酒飲むことでつないだり万個がいれば俄然張り切ってターゲットにできるけど野郎相手には本性のマツコが現れる感じだわね