X



トップページmissingno
127コメント28KB
ゲイと懐かしの幼児番組&子供番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:24:16.21ID:NP2yihtd0
ピンポンパン世代もウゴウゴルーガ世代も一緒に楽しく語りましょ
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:52:36.03ID:RxQFJFoI0
きれいなキンタマ事件
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:06:11.66ID:nWFKp1F+0
イッてみたいな。

子供の頃から鉄だったんで、大好きな新幹線の回はネ申回だったわ。
何故か家族みんなが出払っていて、ひとりぼっちでテレビに釘付けだったわ。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 04:16:43.41ID:mtv+Hba/0
フラグルロック
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:32:21.25ID:t7cYBY/L0
たべちゃうぞが
怖いなんて言ってたら
生きてけないぞ
クソガキども
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:55:58.75ID:65y18dfO0
【100%稼げる仮想通貨アプリの儲けのカラクリ】

香港、ラオス、韓国、日本で総勢23,600人が利用し、総額20億円以上をもたらした正真正銘 稼げるアプリを【本日限定】で無料配布!

今すぐ、無料でアプリを受け取る
http://0bc.xyz/8xz

受取り申請後、すぐにあなたのメールアドレス宛に
アプリをお届けします。手順通りにアプリを操作すれば即日13万円を受け取れます。

現金の受け取り手順は
・アプリの申請
・解説動画の確認
・出金手続きの申請
この3つの行程のみで即現金を受け取れます。

その後もアプリで継続的に利益を出すには決められた〇〇を遵守するだけで現金を受け取れるようになります。

こちらもアプリと同時に送られる解説動画にて詳しく説明していますので必ず確認をしてください。

今すぐメールアドレスを入力して専用アプリを使ってみてください!(※本日限定で終了です)
http://0bc.xyz/8xz

【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!!】※抽選ではなく全員貰えます。まもなく完全終了。http://0bc.xyz/8xo

【スマホのみで累計2億円を稼がせた異色の投資!】
http://0bc.xyz/8xn
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 06:10:09.20ID:2NOx/n1P0
ロンパールーム
ケロンパよ!
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 06:42:32.23ID:gl227Yqb0
カリキュラマシーンて今は放送出来ないわよね。
好きだったけど。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:35:12.17ID:ymoz0c3F0
ノンタックようつべにあったのに消されてしまったわ・・
0014まめ
垢版 |
2018/04/14(土) 10:11:51.68ID:6uqbn5Wx0
お〜い はにまる君
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:27:58.20ID:peWlYjRz0
>>10
なんで?
「おかま」とか出て来た?
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:39:05.97ID:DbXzdWCX0
はたらくおじさん
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:32.53ID:KWbtPpqC0
ポンキッキーってめざましの後にやってた頃が黄金期かと思ったら意外と視聴率は悪かったのね
てかころころ時間帯変えさせられて追いやられてかわいそうな番組ねポンキッキー
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:09:12.46ID:bDEk5Hmo0
いってみよう やってみよう が好きだったわ

ラストで障害児達が踊るのがカオスで特に好き
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:42:27.96ID:ymoz0c3F0
>>19
8時だと小学生はもうほとんど登校して家出てるし幼稚園もお迎えくる前の忙しいし謎の放送時間だったわ
逆にウゴウゴルーガがのが子供が見やすい時間だったわ
放送時間変わっても7時30分からだったし
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:17.88ID:9ydJnOfm0
ミカン星人アワー
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:20.28ID:FSjCoRpH0
ポンキッキは、ひらけ!ポンキッキの時代が黄金期で、
ポンキッキーズになってから、劣化したイメージしかないわ。

でも私はピンポンパンの方が好きだったわ。
こちらは佳子おねえさんになってから、色々新しい事をやり始めて失速した印象だったわ。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:33:26.54ID:bEr3p0Hb0
じゃじゃ丸、ぴっころ、ぽろりのにこにこぷんが好きだったわ
ぴっころったらいつの間にかデザイナーデビューしててびっくりよ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:47:26.56ID:bDEk5Hmo0
ピンポンパンは、最後に木の中からおもちゃを持って帰れるのが羨ましかったわぁw
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:11.79ID:SFueeF690
はたらくおじさん、今だったらエロい目で見てしまうわ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:20:02.31ID:oz+6Zq840
「コメットさ〜ん」

「は〜い」

「えっ?…大場久美子さんじゃないの?」
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:34:50.91ID:DBf17FbY0
ペギー葉山ちゃん…
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:37:34.05ID:ZKrZtTB80
若い時のチョーさんイケたわw
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:47.77ID:X0WHTNmF0
https://youtu.be/gXiYpfR-cRE

NHK教育テレビで18:30からやってたミステリーグースバンプス好きだったわ
天才テレビ君とこれはセットで欠かさず見てた
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:44:15.24ID:R+EYNrqE0
>>32
九重佑三子でしょ?
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:09:44.57ID:gNxmdP1a0
5年3組魔法組のレコードジャケット見たんだけど
こんな昔にドラァグクイーンを出してたってビックリしたわ
前衛的だったのね
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 04:37:26.92ID:wgiuy2ol0
80年代のさわやか3組、万個同士の面倒くささがよく描かれてるわ
てか全話見たいわ
https://www.youtube.com/watch?v=lHSeTruURUs
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 04:56:28.51ID:aw0mIcNN0
おはようこどもショー

朝の7時台に情報番組やらないで
ガキの番組1時間もやってるって
今では考えられないわね
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:27:32.99ID:3+48qJdv0
一個のコップの水で、ひとりずつ口をくちゅくちゅしては
そのコップにべーと吐いて次の人に回す・・・みたいな
シュールなシーンがあった子供番組知らない?大昔なの
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:38:19.68ID:ESPmCGCr0
ニャンちゅうも子供向け番組かしら?
白石まるみが若く見えたわ

>>20
いってみようやってみよう、アタシも好きだったわ
何で特別支援学級の子ばかり出るのかしら?と思ったけれど、その子達向けの番組だと知って驚いたわ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:39:12.69ID:NEkzsrRU0
明るい仲間

道徳の時間にみんなで観てたわ〜。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:09.20ID:fLCMnyPp0
パオパオチャンネル、全国放送じゃなかったのね
母が夕飯の支度中に居間でよく観てたわ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:39.00ID:bwQqWfDO0
>>31もそうだけど志賀ちゃんMCJ時代のおはスタ、ケンちゃんシリーズ、あばれはっちゃくシリーズなんかも紛れも無く子供向け番組の類だわね
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:39:46.16ID:H2Cn5Cuy0
2代目ケンちゃん
洗濯屋じゃなくて
お医者さんなったのね
すごいわ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:29.41ID:F/zNCMzn0
パオパオチャンネルで覚えてる歌で、「ヤーレンソーラン北海道」と「ぴかぴかウォッシュ」があるけど、
ぴかぴかなんか今じゃ放送できないわね。アグネスとかうるさそうだわ。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:55.94ID:WGxiBEWG0
あばれはっちゃくが好きだった。
特に4代目。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:16:26.98ID:y2jzhCqJ0
虹色定期便

富沢美智恵(まつざか先生)が出てたわ。ていうか教育テレビって声優が普通に
顔出しで出演していたわね。ふえはうたうの関俊彦とか。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:01.32ID:bZ8Cvkd/0
>>50
「ヤーレンソーラン北海道」懐かしいわ!
あたし「ナルケマレバンガカピカッピ」が好きだったの
ドラえもんの笑顔が今でも目に焼きついてるわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:01:43.95ID:3JojPbhA0
>>51
アタシは三代目のはっちゃくが好きだわ〜
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:15.41ID:fcCr0Nw40
アタシはやっぱ初代だわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:47:21.66ID:lixVGiXB0
とびだせパンポロリン こおろ'73が歌のお兄さん、女子プロ辞めた直後のマッハ文朱が体操や踊りをレクチャーするマッハお姉さんで出てわ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:17:38.27ID:D83rZYFR0
はっちゃくは、やっぱり初代よね。
大人になってCSで見る機会があったけど、懐かしかったし、なにげない場面で、
涙が出てしまったわ。
それに、番組が進むに連れて、成長していくのが判るわね。

パンポロリンと言えば「ダンズビロック」よね〜。
以前はつべに落ちてたんだけど、いつの間にか削除されてしまったわ。
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:49:06.80ID:MKaZO0nD0
モグモグコンボ 子供達に接する時のヒロミと正蔵(当時はこぶ平だったけど)が気のいいおじさんって感じで好きだったわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:03:31.21ID:b8ar07Pe0
>>59
初代の吉田友紀って2代目のスペシャルで再登場したわよね、違う役で
頼りになる中学生の剣道やってるお兄ちゃん的役で学ランに下駄履いてて可愛かったわ
3代目になる子も違う役でこのスペシャルに出てるのよね
ちなみにMXで放送してるウルトラマンレオで再来週が吉田友紀の桃太郎回よ!
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:08:53.14ID:C8D8FsJd0
このまちだいすき知ってる人いない?
マナベル役の人(野地さん)がイケメンだったの
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:51:22.20ID:7nGrzL2L0
映画螢川に出てた子は何代目?
あの子 可愛かった
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:52:33.21ID:CHLd7BRL0
>>34
マナーやしつけを教えるコーナーよね
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:55:38.95ID:FJnFF6o80
いってみようやってみよう は授業で見たことないわ
ズル休みした時に家で見てた記憶
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:37:42.91ID:H/g8lfTP0
ウゴウゴルーガであにきーっていうコーナーあったじゃない
あれってゲイ向けだったのかしら
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:28.18ID:FG//Ha9C0
倍賞千恵子のBGMがよかったわアニキw
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:21.41ID:HYeXTc5q0
「はてなをさがそう」に出てたカズさん役の安藤一人さんが好きだったわ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:52:45.86ID:ItfOuFvZ0
あたしは、お〜い、クラさんだよ の
クラさんに恋してたわ。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:11.44ID:wFXAZFv50
あたしセサミストリートは各キャラクターのディテールとアメリカナイズ感が苦手だったわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:23:02.37ID:hgjXuuN90
あいつを 初めて 知った時
じろりと 睨んだ だけだった
嫌な感じと思ったけれど
話のわかる奴だった
ケンカもしたさ 仲間だもんな
仲間 仲間 仲間
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:48:09.99ID:yuBnOIBe0
母と子のテレビ絵本はルドルフとイッパイアッテナばかりやってたイメージだわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:53.58ID:d/pflJxP0
>>72
荒みストリートって色んな背景のキャラクターがいるってネットで初めて知ったわ
アーニーとバートがゲイだとか片親のキャラクターとか障害あるキャラクターとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況