トップページmissingno
1002コメント307KB
【閉店】今はもう存在しない、思い出の場所・店舗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:11:15.11ID:etsSPsnK0
新宿歌舞伎町のCODE
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:10:30.41ID:oZsygXfP0
エキゾチックタウン
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:25:32.09ID:hikxx6vo0
丼々亭、名古屋にはまだあるけど
同じ会社が昔やってたサンドウィッチハウス・グルメは
名古屋からとっくに消えたわ
それどころか日本中に今たったの3店ですって
軽くトーストしてあって厚みもちょうど食べやすいのよ
ただあのマークがどうしても受け付けないけど
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:01:11.30ID:at9fWaHT0
>>106
可愛いわ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:02.85ID:MzcXSsbO0
ブックスローズ
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:09:49.90ID:vHcYTw9q0
池袋西部リブロの2Fにあった「ぽえむ・ぱろうる」
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:13:25.10ID:jxtj69r20
新宿パレス座
2丁目のすずめのお宿
渋谷全線座
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:23.73ID:MzcXSsbO0
そのリブロ自体もなくなっちゃったわね
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:44:05.14ID:oZsygXfP0
ザウス
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:49:26.82ID:lPElkGN+0
船場吉兆
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:52:46.49ID:gJMF+BrH0
談話室滝沢、1回でいいから行ってみたかったわ。
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:01:25.67ID:oJO38+Zd0
飯田橋くらら劇場
館内が不思議な造りだったわ
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:14:31.83ID:xXO2/1Jb0
沖縄のゼファー那覇タワーね。
初めて沖縄に行ったときは、最上階の喫茶店だけは営業してたわ。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:24.01ID:Hu65MIdo0
>>116
MAXYももうないのよね。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:50.41ID:5BpA64Bj0
埋め立て地の某野外ハッテン場

ネットもやらないようなモグリなイケメンと会えたのに
派手にやらかした奴らのおかげで…
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:56.37ID:+/0ZzAte0
>>77
久留米井筒屋
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:45.29ID:tkds59h+0
Aスタジオ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:33:46.20ID:rI43wjZT0
>>70 もうそんなになりますかねww
当時と比べたら、ニチョもかなり変わっちゃいましたね
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:39:06.75ID:jJyQb9xi0
白木屋(居酒屋チェーンじゃないわよw)
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:41:41.31ID:dxGU6lRj0
森永ラブのツナマフィンが食べたいわ
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:44:14.38ID:yERYFqqX0
>>121
あの時代が一番良かったわよね!
ネットも携帯もない時代だったけど、ZIPバーの出来たころは
いろんな文化人、芸能人、モデルなんかも自由も2丁目に
来てたし。ヒカルさん、まだどこかでお店やってるのかしら?
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:50:37.88ID:qzVwPDsY0
ここまで厚生年金会館無し
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:59:23.04ID:+/0ZzAte0
HKT48劇場(初代)
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:05:16.35ID:jJyQb9xi0
>>126
どこの厚生年金会館かしら…?
日本全国にあるわよね
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:07:26.14ID:xlgm/Db50
新世界の和馬
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:50:29.31ID:/IKysfJW0
アーティファーティ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:52:05.97ID:tkds59h+0
MZA有明
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:54:37.78ID:w+IGvK520
上野のゲイバーペパーミント
10代の頃に生まれて初めて行ったゲイバーで生まれて初めて面接受けた店

汚え臭い店でゴミ収集車の中にいるようでした
感じ悪いオネエの店長が出てきて慌てて帰った
オネエなら掃除くらいしろよゴミ屋敷にするなんて

その後はゲイバーには客としても面接志望者としても行った事は無し
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:03:02.46ID:yERYFqqX0
>>133
あたし、エムザに1回しか行ったことないわ!
ユーロビートのイベントがあったから行ってみたの。
当時、なんでこんなへんぴなところにできたの?って思ったわ!
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:17.35ID:tkds59h+0
ワイルドブルーヨコハマ
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:13:58.25ID:q3u/+1M00
CLUB江島
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:23:46.25ID:ENuLSRkg0
ザ・ホテル新宿。元オーイシよ。
ボロいけど安くて良く利用したわ。
あたしの知る限り、あの界隈で最近まで回転ベッドがあったのは、ここのラブホだけだったわ。
あたし、回転ベッドは、ここで初体験よw
今はプティバリとかいう小綺麗なマンコ向けラブホに建て替わったわw
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:35:26.99ID:8+M2WhBU0
>>74
ひゃだなくなったの?数年前に見かけたときイチゴが薄汚れて毒イチゴみたいになってたわw
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:37:00.54ID:oSVeg62i0
SATY
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:39:02.63ID:q3u/+1M00
マハポーシャ
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:47:42.41ID:IWCNGk8H0
権田原 行ってみたかったわ
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:52:23.31ID:AGDqyENz0
>>148
廃墟だらけなんだから、それを「残ってる」とは言わないでしょ
取り壊す費用すらままならないだけだし
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:12:57.09ID:HVEo2mLZ0
新宿コマ劇場
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:21:59.77ID:4vhD2+nC0
ヴァージンメガストア
0153 【モナー】
垢版 |
2018/04/13(金) 02:17:30.96ID:jIRIpSzY0
阪神スナックパーク
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:17:36.75ID:H3tNw5NC0
>>142
確か2011年だか2012年だったか。
そのころインスタなかったからね〜
今あったらとりあえず、って感じよね。当然お色直しするだろうし。
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:54:11.85ID:8Js5AxqA0
ゲイスポットだったら、やっぱり神宮プールかな
あと、昔のアーティーとzipと新宿リキッドルームのプライベートパーティー
初めて行った時の衝撃は今でも忘れられない
もう25年くらい前か
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:59:37.45ID:kf5d8d8h0
スレチかしら?スカイジム
あの10階から下を見るのが好きだったわ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:59:51.25ID:qSFrulfv0
>>125 ZIPも今はないですもんね
街自体も、今みたいなオープンな感じじゃなかったし。それもまた良さではあったと思いますが。

ヒカルさん、お店はやってないみたいです。西口トに居たってのが最後に聞いた噂でした(^^;
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:04:21.68ID:qSFrulfv0
>>105 またまた懐かしい。ラッシュ時の電車みたいな混みかたでしたね。今の人には想像もできないでしょうけどww
ってことは、ルミエールも長いなぁww
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:35:27.23ID:FmbzA3oN0
>>104
サンドウィッチハウスグルメ
あべのハルカスは閉店済み
千歳空港行ったら行っとかなきゃ
昔は沢山あったのに
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:47:24.86ID:9DnnQFxu0
ネイブルランド
アジアパーク
九州わんわん王国
ウルトラマンランド
コトブキヤ
ニコニコドー
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:50:37.32ID:j5Y54Y760
ねこたま

みんないいところに
ひきとられてほしいわ
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:59:16.47ID:AO9qWYD60
日本近距離航空
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:50:13.23ID:BTqcg40n0
>>125
ひかるさんは死んだよ。
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:11:46.75ID:ToqV+zn50
>>163
え!嘘?なんで?まだ60歳手前くらいでしょ?
ひゃだ!どうして?!
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:36.95ID:LmWLY49e0
上九一色村にあった第5サティアン
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:42:16.74ID:Of2/LSJs0
カバリエってまだあるのかしら?
近くに演芸場みたいな所があったけど。
最近は東京にもいかなくなったから色々変わったんでしょうねぇ
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:48:09.68ID:APxGeSOF0
>>166
その跡地に、ガリバー王国?て名前の 遊園地みたいなの作らなかったかしら?

北海道には 赤毛のアンの舞台の、カナダ村もあったわね。
群馬にも、バブル時に津川雅彦がスコットランドから買ったお城を移築したスコットランド村もあったわ。
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:34:47.31ID:R+m/rIOn0
ねずみ小僧とかおしゃれ小僧とかってどうなったのかしら
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:10:30.53ID:qSFrulfv0
>>163 え、うそ…
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:04:30.17ID:HJbjvC/O0
有楽町そごう・錦糸町そごう・多摩そごう・八王子そごう
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:08:38.38ID:5dNRdZyv0
ソニープラザ
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:06:01.12ID:PRzKv2qS0
>>166
オウムのサティアンこそいずれは人類のための世界遺産にすべく残しておくべきだったと思う。
アウシュビッツと同じくらい重要な施設なのに。毒ガスを使った世界初の無差別テロの教団施設だったのだから。
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:10:20.46ID:4ajlNCYY0
ホテルニュージャパン
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:12:58.93ID:pGzDZ9yc0
中野喫茶クラシック
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:04:26.25ID:R+m/rIOn0
心斎橋喫茶プランタン
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:22:58.87ID:cgjLDDZX0
>>172
ソニプラ好きだったわ
今のPLAZAよりも釜心をくすぐる雰囲気だったのよね
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:26:30.78ID:tTMfkwXU0
上野アメ横の中にあった喫茶レナ
鏡張りの壁全面にヌード女性の透かし彫り
ウェイトレスは全員チャイナドレスの中国人
喫茶なのにメニューに刺身があったりかなり強烈だったわ
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:27:52.26ID:5xRrsm0LO
行く事もない東京の今昔披露なんかべつに知りたくないわ
オリンピック控えてアピってんのかしらバカみたい。
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:29:11.48ID:8xRZc5Ul0
オリンピックのときからガラケー使えなくなるんですてね。
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:34:04.90ID:5xRrsm0LO
あら じゃあau電波が移行した時みたいにタダで機種貰えるの?大ラッキーね!それまで持つべきかスマホに変えるか悩み所だわー――――――――
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:45:50.75ID:JGH4WwgF0
>>178
それって純喫茶?
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:22.59ID:bl08nx+e0
>>178
アメ横に入る時にあるカフェPRONT
https://www.rakuten.ne.jp/gold/jalana/map/04.html

これが出来る前に、露店タイプのアクセサリ屋があって
晩年にはガラケー携帯グッズとか売ってたけど
そこの店員の兄ちゃんが超イケたわ
エロいジーンズのケツがプリップリで、夏にはピチピチタンクトップで
休憩時間にすぐそこのパチンコ行ったり。

あたしが知ってる4年間でも肉が付き始めてたから
45歳前後?になってるであろう現在は、もっと太ってるかも
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:56:44.32ID:LTU3CANM0
アメ横人気ね
スーベニールっていう喫茶店、面白がってよく行ったわ
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:00.76ID:5sTkSW0c0
原宿の千駄ヶ谷寄りににレポーターってブティックがあったわね
一度だけスーツ買ったことあるんだけど、まだあるかしら?
ベアーズレアまだあるの?
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:23.67ID:PFnUJHcI0
青山ブックセンター
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:10:58.49ID:LTU3CANM0
>>187
イエナ洋書
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:39.45ID:5sTkSW0c0
イエナねえ
電話で在庫の問い合わせしたことあったけど
店には行ったことなかったと思うわw

ベルコモンズもなくなったわねえ
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:25:16.40ID:PFnUJHcI0
外苑前ハーゲンダッツ
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:42.36ID:OTt2y9ht0
新宿紀伊国屋の下にあった大きな喫茶店カトレア
赤、青、緑の火が点くマッチが貰えたの
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:04:36.28ID:Kny5yGQT0
>>191
その道向かいの新宿中村屋の 上階のカレービュッフェがあたしの大学時代のささやかな贅沢だったわ。
今、スーパーでレトルトの中村屋のカレーが結構いい値段で売ってるけど、あれが数種類のバリエーションで ナンやサフランライス、フルーツやデザートまで手抜きのない上等な食べ放題、
いまだに思い出すわ。
今はグッチが入るビル立て替えで閉店したわ。
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:13:45.15ID:04HW8WE20
>>167
カバリエはどうなったかわからないけど、
近くにあった演芸場、「末廣亭」は健在よw
先日も行ってきたわ
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:16:13.33ID:mtv+Hba/0
いつ行っても変態メガネが居た上野駅13番線ホームのトイレ
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:20:30.30ID:YnUBQHoR0
ジュリアナ東京
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:09:57.37ID:Ack2H4S70
>>196
ツバキハウス
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:16:56.77ID:A0CZL2/h0
タワーレコード横浜元町
六本木WAVE
六本木シネヴィヴァン
渋谷WAVE
CISCO
CISCO2
マンハッタンレコード
マンハッタンレコード2
リバプール
初代渋谷HMV
初代タワーレコード渋谷HMV
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:32:13.92ID:fg+24zfW0
>>167
ずいぶん前に閉店したわよ。
新宿三丁目の地下の店は谷村新司がバイトしてたのよねw
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:38:17.50ID:5fnFG08q0
>>198
新宿にvirgin recordもあったわね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況