X



トップページmissingno
1002コメント313KB
ゲイが矢野顕子、大貫妙子、吉田美奈子を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:22:42.94ID:VSZTQpI50
>>793
今回の3枚は一応予備で購入予定なの。実は再発さえされないかもと昔に中古でもう1枚ずつ買ってるのよね。それはあたしの事情。
美奈子の事情というか気持ち的には、音質どうこうの作業さえしたくないって気持ちなのかしら?なら悲しいわ。
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:31:40.31ID:rj//Z0Ex0
>>796
すべての客がそんな事情知ってるわけじゃないのよ。
「つまらないと感じたお客様がもしいましたらお金お返ししますので曲間にでもお帰り頂いて結構です」
とでも言うくらいこだわってるならともかく、その場では「空気を壊さないように」黙ってて
事後にツイッターで愚痴るってのが中途半端だわ。
その程度の不満ならオフラインで仲間に愚痴るか心に留めておけるでしょうに。

泥酔して大声をあげたりライブ会場の雰囲気をぶち壊しにしてるような迷惑客ならともかく
あくびしたり黙って携帯見てる程度の消極的な客にいちいち苦言呈する歌手ってやっぱりおかしいわよ。
信者だけが集まって欲しいならFCでも作ってFC限定ライブにすればいいわ。
美奈子レベルならそれも成立するだろうし

パフォーマンスが素晴らしいだけにこういうところが本当に残念なのよ。
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:09:43.30ID:8kTcDPDW0
>>800
その場でキレたら楽しみに来てくれてる
その他大勢の客に対して失礼じゃない。
ライブの始まった後にスマホ触る行為を「程度」って
書いてる時点で、申し訳ないけどあなたの倫理観もその程度ってことよ。
少なくとも私の横に座ってたら注意するレベルだわ。
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:19:53.01ID:+5TIL07d0
スマホいじってるだけで隣の客に注意するの?
美奈子サマの気分を害する行為は倫理に反しますって?
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:02.73ID:rj//Z0Ex0
わざわざその場でキレるくらい我慢ならないことならばともかく、
その場では配慮して言わないことができるレベルなわけでしょ。
だったらツイッターで愚痴るのも我慢できないかしら?ってことを言いたいの。

「その他大勢の善良な客」がライブを楽しんで帰宅後とか翌日にツイッターを見て
自分以外の1人の客に対してだとしてもアーティストがそんなマイナス感情をもったまま
演奏してたんだってわかったら微妙な気分になるかもってとこまで
プロだったら配慮してほしいわ。ってのは傲慢なのかしら?
客も心から楽しんだし、アーティストも心から楽しんで演奏してたって幻想をわざわざ壊さないでほしいのよ。

あと、ライブに対する個人の熱量にまで干渉するのはそれこそ倫理感が問われると思うわ。
さっきも書いたけど、他の客や演奏を妨害するようなレベルでない限りどう過ごそうが個人の自由よ。
付き合いで断りきれない事情があったのかもしれないし、嫌なら来なきゃいいっていうのは短絡的だわ。
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:01:14.95ID:6CUVFm4p0
美奈子の今回再発される三作は歌詞カードのデザインも良かったのよね。
あれもそのまま再現されてるのかな。
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:07.45ID:2/Y4WgJH0
>>804
歌詞カードなしだったら怖いわ
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:13:19.02ID:VSZTQpI50
SPELLのオリジナルはイメージ写真的なのもあってかケースが厚いのよね。
前のをコピーした方が安く出来そうだけど…。明日届くからそれまでのお楽しみ。
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:27:09.42ID:VSZTQpI50
連投失礼。
美奈子の会場って飯も酒もって所だし、一人で何をされても文句言える会場じゃないって事でしょ?事前に注意アナウンスもないし。
スマホが迷惑なら、本人がその場で言うべきじゃない?そのお隣で聴いてる人も迷惑なんだし。
やっぱり小さなホールでやってほしいわー!
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:46:02.69ID:rj//Z0Ex0
ライブ中に隣でスマホいじってばかりいる人がいたとして、
アタシは「高い金払って何しに来てんだろ、バカみたい」とは思うけど
静かにしててくれるなら迷惑とも思わないわ。
そんなの気にしてるより美奈子の方に集中してたいもの。

それよりは狭いスペースで椅子揺らしてノリノリで一人で体動かしてるやつとか
大声でMCに合いの手入れてくる観客のほうがよほど迷惑。
盛り上がるのは結構だけど周りの邪魔にならないようにしてほしいわ。

というこで、アタシも小さなホール希望だわw
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:44.94ID:8kTcDPDW0
>>803
とりあえずあなた、感情の赴くままに駄文垂れ流してないで
もう少し要点を簡潔にまとめてくださらないかしらw
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:32.03ID:rj//Z0Ex0
普通の大人なら読めばわかるわよ?
あなたのためにわざわざまとめなおすつもりはないから
反論したいなら頑張って読解してちょうだいねw
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:34.42ID:aKlJFpVM0
あたしも後からグジグジ不満言うの嫌だなぁ、とずっと思ってたけど、確かにライブをぶち壊されなくないし
そういう人間性の人なんだな、って割り切ったわ
嫌な部分や小さい部分を差し引いても歌と音楽は素晴らしいし
達郎もライブ中に時計をチラチラ見ながらメモを取ってた客と喧嘩して帰らせたりしてるし
才能あってチヤホヤされてる人ってやっぱり常識が通用しないところがあるんだと思うわ
きっとこういう美奈子の小さい部分を許せなくてファンを辞めた人も沢山いるんだろうな、とは思うけど
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:12:28.21ID:a4LMpHe90
>>810
読めないわけじゃないのよ
5chのマナーとして長文書く奴は例外なくKYと嘲笑されることぐらいは
自覚したほうがいいわよっていう老婆心よ。
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:34:48.78ID:rj//Z0Ex0
あの程度が長文って、ずいぶん容量の少ないオツムだわねw
こちらのレスに文句があるなら読んで反論すればいいだけの話。
即席でマナー違反とやらのレッテルを貼ったところでマウントできてないわよ?
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:25.09ID:Z9b5bf4S0
やだ!妙子のミニヨンanalog再発盤のAmazon在庫が増えてるわ!売れてないのかしら?
みなさん、転売屋から買っちゃダメよ!
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:53:24.67ID:itJ9rwRm0
>>812
今回の人がそうとは言わないけど、前から一人、偏った持論をいつも押し付けてきて
その上他者に対してやたら攻撃的って人がいるのよね
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:59.60ID:qKgTFVNo0
>>800
>すべての客がそんな事情知ってるわけじゃないのよ。

お行儀がいい客しか来てもらいたくないからツイッターでもああ書いたんじゃないの?

>その場では「空気を壊さないように」黙ってて事後にツイッターで愚痴るってのが中途半端だわ。

それってその場にいる他のお客さんの気分を害さないための心遣いでしょうに
あなたのその感覚の方がおかしいわ

>あくびしたり黙って携帯見てる程度の消極的な客にいちいち苦言呈する歌手ってやっぱりおかしいわよ。

全くおかしいとは思わないわ。やってる方からしたら「あなた、一体何しに来てるの?」でしょ
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:15:40.25ID:qKgTFVNo0
>>811
同感。「ああいう人だからああいう音楽ができる」と考えればそうなるしかないわ。

>きっとこういう美奈子の小さい部分を許せなくてファンを辞めた人も沢山いるんだろうな、とは思うけど

過去音源なかなか再発しないのも、ライブに対する姿勢も、それでファンが離れるのもすべて本人承知の上。
それって本人がお金より大事にしてるものがある証拠。
子供っぽいけどそれだけピュアってことだし、その性格はもう変わるものでもないし
ファンとしてはそういう部分は生暖かく見守っていきたいわw
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:33:37.08ID:a4LMpHe90
>>813
だから読めるかどうかじゃないんだって何度言ったら…
2chの頃から長文垂れ流しは自己満でしかないから嗤われるって言ってんの。
以前なら半年ROMってろって言われてるタイプだけど
きっともうババァでしょうし手遅れね、御愁傷様
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:29.39ID:MLZhu5JK0
無駄な長文には確かにメンヘラ気質の人が多いけど
それよりすかさず自分語りを始める人の方が関わらない方が良いタイプだと思うわ
自己実現していなくてそれが無意識でコンプレックスになってるって人だから
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:17:10.62ID:D9Zfmm8r0
>>805
>>804
3作ともオリジナル持ってるけど、コレクターズアイテムとして予約購入したわ!
でも、宇多田の新譜と一緒に買っちゃったから届くの月末だわ…
音に何らかの変化があると嬉しいんだけどねぇ
歌詞カードは、ペラい紙に表ジャケの絵柄を印刷して
中身は質の悪いペラい1枚紙に小さーーーい字で両面印刷したのが
4つ折りとかで入ってそうな気がするわ
嫌がらせで歌詞以外のクレジットは省略もあるかしら?とか思ってるわw
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:38:05.52ID:Pblq4m4I0
>>824
あら、あなたこそ顔真っ赤よ
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:24:57.00ID:ffMp/iL40
1000円三部作、手に取ったけど…。開けてない限りでは前の発売と変わらない…。開けてないから、その先は教えて!
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:55:14.18ID:L9/7ShIF0
森田童子さん死去 ドラマ「高校教師」の主題歌で話題(朝日新聞デジタル)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000004-asahi-musi

森田童子さんが亡くなっていたことが11日わかった。
日本音楽著作権協会(JASRAC)の会報に今年4月に掲載。
死因は明らかにされず。



ご冥福をお祈り申し上げます。
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:33:26.70ID:L9/7ShIF0
>>827

省略をしくじったわ。ごめんなさい。

誤)会報に今年4月に掲載。
正)会報に今年4月に亡くなったことが掲載された。
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:50:46.94ID:N4uhX9S30
>>828
そもそもスレチだから訂正も要らないわよ
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:26.58ID:4CAxtrAq0
でも、森田童子
才能という点では、アッコや妙子美奈子に拮抗してるわよね
方向性は違えど
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:24.47ID:Thy5ovLx0
浅川マキとか八神純子寄りな気がしないでもないわ
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:38.08ID:0CcyGKSK0
>>830
確か、ベストもリマスター再発されたけど
昔出てたのとタイトルは同じでも収録曲が違うとかで旧盤の相場がそれほど下がらなかったのよね
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:46.54ID:7Wr0yOjE0
美奈子のgazer何故かこれだけ聴きそびれてたので、中古で買ったわ。透明な歌詞カードが読みにくいわw
なんか取っつきにくい曲だらけな印象。みなさんはgazerお好きかしら?
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:40.09ID:vJyX2UON0
>>833
あたしゲイザーが初美奈子だったから難しくて
いまだに美奈子を受け入れられないわ。

明菜経由だから不思議を期待しててをつけたの。
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:41.20ID:vJyX2UON0
>>832
中古CDスレにベスト盤の違いをまとめておいたわ。
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:23:39.29ID:1NVFFAwj0
一つ一つの曲ではアルファ時代に好きなものが多いけど
アルバム全体としてならBELLS・DARK CRYSTAL・gazerくらいの時期が好きだわ
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:11:20.77ID:suLcD/Gq0
stable好きよ
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:32:11.25ID:SzrIKg6o0
>>833
gazerは美奈子のアルバムでかなりの傑作、それも突出した傑作だと思ってるわ
19歳の頃はgazerばっかりヘビロテして聴いてたくらい好きだわ
てか、創美時代の2枚は美奈子のキャリアで異端よね
突然変異というか
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:19:56.33ID:sUgl7YV00
gazer聞いてみようかしら?
押入れで30年寝かせたから熟成よねw
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:33.30ID:upGOjZVH0
もう盤が腐ってんじゃないのw
coronaがダントツで、次いで友達、gazer、silencer、starletがマストだわ
愛してる?もいいわね
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:27:22.43ID:nYiW+DOh0
総美の2作ってなんかズッコンバッコンって感じよね。
あたしもあのころやたらビルダーばっかり相手してて
毎晩まさにあんな感じだったのよ。懐かしいわ。
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:20:30.71ID:3k0lxVFM0
入手困難盤復活!! 『再評価されるニッポンの名作1000』
邦楽の歴史的重要盤67タイトルが一挙再発

発売は2018年6月13日のです。

美奈子のアレとアレとアレ、買えるわよ?
1000円は安いわ。
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:33:10.71ID:7DH0tdAT0
美奈子もター坊みたいに移籍しても円満だったら、その後の再発の扱いも違ったんだろうけどなあ。
リマスターするしないとか。
0844陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:39:08.77ID:wF+vYjV90
>>841
やだもう!wダーククリスタルは一曲目から、摩天楼に聳え起つ巨根!って感じだわw
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:50.07ID:6z3jzhLp0
ライブ中にいびきかいて寝てたオヤジ

また、緊張しながら見ないといけないわ。
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:07:07.75ID:3k0lxVFM0
あたしは新宿へ出たときにタワーで購入するつもり。
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:37:32.80ID:Ro02bXs40
>>845
あたしはシカトして好きな曲は身体揺らして好きなように見るわw
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:53.47ID:XMkVXHle0
酒飲んで眠っちゃってる人もよく見るわ。眠ってる分には視覚的にもうるさくないから演奏者は何とも思わないんでしょうけど…。
観客目線だと悲しいのよね。
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:19.84ID:fsw/BA8w0
>>848
友達同士で来てる熱心なファンらしき2人組が、開演前にお酒で盛り上がって美奈子談義してて
ライブが始まっちゃったら二人とも寝ちゃった、ってこともあったわ
たぶん疲れてたりするんでしょうけど
そういう例もあるわよ
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:50:10.63ID:u7XwopHg0
昔妙子は「どうぞリラックスしてお過ごしください。
寝ちゃっても構わないですよ。
それだけ心地よいってことなので。」って言ったことあるわ。
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:38.36ID:wn3K3as+0
>>849
そんなのわかってるわよ
そんなことはシカトして自分の好きなように楽しむ、って意味よ
美奈子のご機嫌とっても仕方ないでしょ?
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:20:14.02ID:xwtG9bzB0
攻撃的な人がひとり居座ってるわよね。やめてほしいわ。
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:24:50.42ID:NKeMXbw20
矢野顕子は、寝てる客に対し
「そんなに心地良いかい?私の歌」と思うらしいw
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:17:25.31ID:Bx7OGh7/0
吉田のtwilight zoneとmonochromeって、どっちが良いのかしら?
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:30:52.65ID:HwcC1iHZ0
>>855
トワイライトゾーンは山下達郎アレンジでジャズっぽいのよ。秋から冬、夕方から夜のアルバムよ。
モノクロームは控えめな曲が多いわよ。タイトル通り地味な感じだけど名曲だらけだわ。
両方とも裏ジャケも素敵ね。
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:58.66ID:6ZzbMWKf0
攻撃的な人も困るけど、面白くない下ネタを聞くと場末のゲイバーにいる気分になるから
なるべく控えていただきたいわw
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:08.34ID:eYPOEnFS0
妙子のミニヨンアナログ再発盤買おうか迷うわ。レコードって金かかるのよね。
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:13.18ID:Q3DQkRXv0
>>851
だいぶ昔だけど小野リサもライブで同じようなこと言ってたわ。
「眠くなったら寝てくださいね〜眠れるのはいい音楽ってことですから〜」って。
気持ちよくってほんとに寝そうになったわよ。
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:09:53.69ID:mdiUvF0N0
>>855
あたしは断然モノクロームだわ
静かな、だけど淡々とした狂気を節々に感じるの
midnight driverが特に好きだわ
でもトワイライトゾーンも良いアルバムだと思うわ
、確か作詞作曲は美奈子な筈だし
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:37:05.68ID:oygqKZ4Y0
>>861
あなたいちいち狂気を感じるのねw
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 02:02:05.52ID:RLeZ71vI0
午後、December Rainなんかを美奈子の弾き語りで聴いてみたいわ
ライブで演奏したことってあるのかしら?
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:35:45.11ID:oygqKZ4Y0
>>863
今のツアーではないけど12雨は最近もやったわよ
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:07:00.34ID:TrJVPH6U0
美奈子に音楽的なこととかで上から言っても美奈子が怒らないのって細野さんくらいかしら?
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:59:07.61ID:e1/V7Tgt0
美奈子の多重コーラスの曲って海外受けするSF系アニメに合いそうだわ。
そしたらアニヲタのファンも増えてCD売れて、新しいアルバム作る気になるかしら?
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:29:50.64ID:bleIKHAN0
>>867
キモオタガマらしい発想だわ。
そんな器用な女じゃないわよ。
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:13:04.67ID:51EA9SPi0
またおかしい人が来たわ
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:13:04.06ID:VdzG03Fq0
美奈子再発3枚買ったわ。SPELLは厚型プラケースで復活よ!KEYは通常プラケースだわ。
歌詞カードは、半透明の紙までは復刻してないけど、写真やデザインは当時のままよ!
これは買わなきゃ損よ!
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:42.76ID:Nv9ft7X+0
>>870
音質は?
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:26.11ID:WA9T2hdp0
>>858=かっぺ精子婆
 
【同性愛サロン】かっぺ精子婆スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1526059084/

117陽気な名無しさん2018/06/14(木) 11:51:23.64ID:eYPOEnFS0
>>110
あたし、美輪明宏スレに書き込みしながら違和感を感じてるわ。何度も同一人物が書き込み続けてると思ってるの。全く下がらないし。
   
  
124陽気な名無しさん2018/06/15(金) 13:40:17.77ID:gl/AlMF00>>126
約束をすっぽかすホモというスレに大連投があるのですが、かっぺですかね?
 
   
127陽気な名無しさん2018/06/15(金) 23:45:13.92ID:yhw0UHpy0
>>117-118
ID:eYPOEnFS0

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20180614/ZVlQT0VuRlMw.html
  
  
128陽気な名無しさん2018/06/16(土) 00:18:16.55ID:WA9T2hdp0
>>127
ありがとう
うわ!!そいつ自身がかっぺ婆だったんだ・・・
ここにリークしてるのもかっぺ婆だったんだ・・・
また既婚夫婦の子を妾の子ってデマ流してる・・・
よっぽど裕福な既婚夫婦の子が父親の薦めで海外留学したことが
母子家庭の私生児かっぺ婆の逆鱗に触れちゃったんだね、可哀想に。
こんなに根に持ってるなんて・・・・w
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:42:20.50ID:WA9T2hdp0
>>858
私生児かっぺ婆さんはどうしてここで毎日ゲイのふりしてるの?
  
【妾の子になりたい!】母子家庭の私生児かっぺ婆57歳【父が欲しい!】@
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1517346850?v=pc

【妾の子になりたい!】母子家庭の私生児かっぺ婆57歳【父が欲しい!】A
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1518434518/l50

【年齢大幅詐称】かっぺたん精子婆の生活保護を支給打ち切りに追い込むスレ【不正受給】 Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1523655149/

【年齢大幅詐称】かっぺたん精子婆の生活保護を支給打ち切りに追い込むスレ【不正受給】 @
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1511407928/

【犯人は】被害者は恵まれた家庭【母子家庭育ち】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521376171/
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:09:02.19ID:MYAqntaQ0
買うわ。絶対!!
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:50:33.14ID:2DuT0eZD0
ブックレットの再現なんかより、リマスターなんて贅沢言わないから音圧とか音調整してほしかったわ
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:45.74ID:K+9pyWR70
誰の事を指してるかしら
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:26.90ID:mqxj2S7y0
美奈子、ここんとこカリカリしてるような印象ね
もしかしたらMCA3部作が再発されるのが不本意で荒れてるのかしら?
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:50:49.66ID:fFuTb6/q0
>>879
その女性シンガー(アイドル?)も勿体ないことをしたね。
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:17:44.52ID:F4RX/cAQ0
>>881
聖子明菜ひろ子は書いてるから、あとは誰かしらね。
金にならないってことは、売れなきゃダメってことだから
それまでも大御所に書いたもらってきたってことでしょ?
昔の話っていうならまず80年代だろうし
当時そこそこ売れててライターも豪華ってなると、、
中山美穂とか?角松もアルバム一枚丸ごとプロデュースしてるし。
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:31:59.96ID:KCBHlXd40
憶測だけど、月明かりの中庭のことじゃないかしら?
あれ、若い子のプロデュースで作った楽曲だったけど、なぜか分からないけど収録されなかったから
権利からなにから全て返してもらって自分のアルバムに収録したって
KEYリリース当時に雑誌かファンクラブ会報のインタビューに書いてあったわよ
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:50:03.93ID:WHhPFEcV0
わざわざTwitterで発信するような内容でもないのにねぇ
天才と変人ってやっぱり紙一重なんだわ
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:15:05.87ID:6WJK6lFa0
商魂逞しい歌手の方だったのかもね。美奈子様と会った態度も良くなかったのかも。
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:52.23ID:DkMh6OPh0
>>62
超亀で恐縮なんですけれど、
彼女の去年の10月14日の日記に出て来る友人って、
まさか笹子さんだったり?
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 03:03:44.08ID:7WVE2St00
>>886
判んないけど、EPOも美奈子みたいに感情の起伏が激しいのよね・・・。
ホテルの対応が悪かった時は、コノヤローみたいな言葉をネットで吐いたり。あとで消したけど。
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 05:53:08.14ID:tEareN6y0
>>887
epoは家庭が複雑だからねー
親の愛情をきちんと受けずに育った子って
やっぱりどこか歪んでるのよね
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:45:45.19ID:rCAzWV1F0
>>888
それを乗り越えるためになんちゃらセラピーの資格取ったりしてるんだろうけど
あんまり効果あるとは言えないわね

都内某干物屋で美奈子を見かけて息止まったわ!
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:50:25.88ID:UxxQO2cx0
前にHPで日記みたいなの書いてたじゃない?
あれ読んでたら
美奈子意外にお料理かなり上手そうなのよね
お母様が食べたいってリクエストしたメニューを作ってあげた、みたいなことも言ってたし
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:34.38ID:U5zn9AaT0
>>890
まさか!とても声なんかかけられるような雰囲気じゃなかったのよw
お高い干物を買ってらしたわ
たらこの粕漬け美味しかったわ
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:10:59.32ID:r9H8HjUV0
初めて美奈子の歌詞カード見た時、当て字が多いわ!と思ったのを思い出したわw
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:03:05.27ID:hVhP2dDP0
月末のBAJ楽しみだわ
また近々バンドのライブやってくれないかしら?
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:15:36.27ID:fITQUscS0
あー、やっぱり不満だったのね。我慢の限界だったってか。怖いわー。
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:04:08.22ID:uJuHgtGQ0
不満爆発風だけど、タイトル名をしっかり書いてるから、ある意味宣伝ねw 印税入るからかしら。
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:48:15.29ID:EBlcC4yV0
やっぱり無許諾だったのね
ユニバーサルってアーティスト目線では嫌な会社くさいわね
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:17.64ID:a/038dJO0
「ユニバーサル ミュージック ジャパン」●EXTREME BEAUTY ●KEY ●SPELL を6月13日に再リリースしても、本人には一切の連絡無し!原盤を持っているのはこっち、どうしようと勝手だろう、出してやるんだから!と云う事なのだろう。はいはい、有難いねーまったく…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況