X



トップページmissingno
1002コメント276KB

ユーミンとか言ってベストアルバム出しすぎよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:31:46.31ID:F7P/72sI0
この前の3枚組ベストから5年しか経っていないのに、また3枚組ベストを出すんですって。出しすぎよね。
http://yuming.co.jp/y45/
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:22:58.06ID:3qwF/OYn0
>>97
なんか同世代かも
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:10:21.07ID:nneSvc7r0
「まちぶせ」もベスト未収録? シングルcdはpcに入らないし、アルバムに入ってるのは後ろに変なBGMが入ってるんで入れて欲しいわ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:38.30ID:ovaHu7fc0
DADIDAのとき、なんでライブをCDとカセットのみで発売しようってなったんだろう。

当時高くてもビデオで出せば良かったのに。
まぁ、エスカレーター4基が動いてるだけだけどw

音源の再発もされないね。
当時はよく聞いたけど、カセットだったのもあり今手元にない。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:12:23.76ID:861u4BL30
この出し具合だと、50周年はBOXかしらね。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:16:38.66ID:0bYltoE+0
ベストだすと叩く人ってなんなの?
だしてもださなくてもよくない?
本人の意向というより、周りのアイデアを聞いてあげてるんでしょ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:05.03ID:XxItv7Cz0
>>88 名曲って事じゃないけど、「白日夢」シングル曲が
CD化されると嬉しい。
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:22:30.56ID:On4QbBhe0
>>107
CDシングル化はしてるわ。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:24:25.99ID:XxItv7Cz0
「白昼夢」でしたね。恥ずかしいm(__)m
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:36.10ID:On4QbBhe0
白日夢で合ってるわよ。
正しいタイトルは「白日夢・DAY DREAM 」
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:46:52.66ID:Ag+htg2x0
>>109
なんで恥ずかしいのよ?
愛染恭子だから?
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:42:04.54ID:p6NWRryo0
ジャケットがホラーだわ。こんな恋はホラーってこと?
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:15:22.42ID:abLfmukg0
ユニバーサルなんだからカバー強要されないだけでも良しとしなきゃね
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:18:25.80ID:9og4bnR00
ベストにTYPHOONて入ってたっけ?
これこそまさに名曲なのに入ってないパターンだわ
入ってたらゴメンw
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:08:17.59ID:qDTr0xMY0
>>104
ダディダは、おそらくビデオも出すつもりだったんじゃない?
つべに映像あるけどかなり綺麗に録画されてるわ。
ただ舞台のセットがつまらないわね。
あたしは、水の中のアジアへ、昨晩パールツアーの完全版を出して欲しいわ。
録画テープはフルで残ってるはずだから。
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:45.64ID:hv/hKkkK0
>>115
ボイジャー聴いてればよくない?
なんでベストに入れてほしいの?
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:28:26.73ID:olMGPh6x0
>>88の流れでしょ
ベストなら手を出すライトに聴いてもらいたい名曲てあるわよね
つかベストスレでオリアル聴いてればよくない?とか何言ってんのって感じだわ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:04.70ID:qe1PJ48Y0
>>118 ダディダの装置や衣装は完璧で美しいわ。由実も若くて最大限に美しいの。
アルバムは嫌いだけど…。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:27:51.82ID:5d+2nn3Y0
やだ、Man in the Moonとか今回のベストに入れちゃってんのね。
あれ、ワーストアルバムとか出してそっちに入れるべき曲でしょ。
当時から何この珍曲?って思ってたわ。
由実が「旦那はこの曲に批判的。私は新しいと思うんですけどねー」
みたいなことを当時、ラジオで言ってたわ。

>>106
信者以外からも注目されてるって解釈すればいいと思うわよ。
実際、買う気ない人もこのスレに書き込んでるでしょ。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:33:18.47ID:usaIoAQz0
むしろそんなスレなんだけど
バカなの?
由実ヲタって
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:37:08.44ID:9og4bnR00
天国のドア自体、もう由実のアルバムでは好きじゃない部類だから
あんま聞き返すことないけど
man in the moonが不評だから、もしやあの曲?と思ったら案の定それだったわ
これ好きな人いるのかしら

ま、これ言うと、あたしは少数派かしら釜が必ず出てくるんだけどw
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:51.76ID:2rpmwegi0
アマで予約したけど、ここに来てあんまり聴かない気がして来たわ
キャンセルはアマゾンカスタマーに電話すればいいかしら?
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:41:22.63ID:aJaAouMH0
>>125
予約も電話でしたのかしら?
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:44:23.47ID:p6NWRryo0
糸電話?妄想?
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:58:16.43ID:5d+2nn3Y0
>>123
私、由実ヲタじゃないわよ。
買う気もないし。

なんでいちいち喧嘩腰なのかしら。
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:32.43ID:sb2LMH4e0
>>116
ホントね!今からでも遅くないわ。
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:36:28.52ID:39h/FVoB0
満員座ムーンは、変な曲だけど、耳に残るわ。
そして歌詞もおもいっきりバブリーなチャラ男の哀愁が
感じられるのよ。あの時代、こんな男が東京には、いっぱいいたのよね。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:38:46.01ID:k82kcY3M0
しれーっとオリンピック前に
「未来は霧の中に」とかいれればいいのに
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:43:07.63ID:XdAQ/wna0
>>129
それがレンタルするほどのものでもないのよね
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:44:44.35ID:5d+2nn3Y0
そういやバルセロナ五輪の前に「地中海の感傷」を
「予言よ!」とか言いながらラジオで喜んでかけてたわね。
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:43.26ID:itY+E6OF0
>>128
あんたって由美が死んだら廃人になるわね、由美アンチが本業で生活保護受けてるんでしょ?いじわるおばあさん!
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:41:31.18ID:VzMXCItJ0
あたしも日本の恋〜は特典DVDも欲しかったし
Amazonがかなり安かったのよね
定価の1000円以上OFFだったから買ったけど
今回は内容も微妙だし、DVD特典も微妙だからレンタルでいいわ
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:21:54.90ID:H10+BWTb0
>>135
はぁ?
私、由実関連スレに書き込んだのってこのスレで
何年ぶりかってぐらいよ?w
見当違いも甚だしいわ。

このスレ覗いたのは曲目によっては買う気がないわけじゃなかったからよ。
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:07:16.87ID:LH4ragAE0
SEASONS COLOURS-秋冬撰曲集-(初回生産限定盤)(スペシャルボックス仕様)

売り上げ8万枚

ディスク: 1
さざ波
9月には帰らない
9月の蝉しぐれ
Good-bye Goes by
雨の街を
旅立つ秋
青いエアメイル
ジャコビニ彗星の日
星のルージュリアン
りんごのにおいと風の国
リフレインが叫んでる
NIGHT WALKER
灯りをさがして
Forgiveness
Autumn Park
私のロンサム・タウン
あの日にかえりたい (CM Version)

ディスク: 2
ノーサイド
残されたもの
木枯らしのダイアリー
12月の雨
真冬のサーファー
SUGAR TOWNはさよならの町
一緒に暮らそう
Walk on,Walk on by
忘れかけたあなたへのメリークリスマス
3-Dのクリスマスカード
ロッヂで待つクリスマス
A HAPPY NEW YEAR
BLIZZARD
雪だより
かんらん車
雪月花
冬の終り

春夏 秋冬 どちらも買わなかったわ

春夏の『春よ、来い』『真夏の夜の夢』『チース、おいらの友』
にもうんざりしていて買う気にもならなかった
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:28:02.85ID:H10+BWTb0
じゃあ、どんなだったら良かったのよ>春夏秋冬ベスト
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:44:31.90ID:ZiTteTNj0
>>138
でもむしろそんな明確な季節のコンセプトベストで
その曲入れないわけないじゃないw
あたしも嫌いな曲だけど
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:47:19.25ID:dMuSwHj40
でも冬ベストに恋人はマンタクロースが入ってないのよね
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:19:07.66ID:NhdKyyP00
ベストと言いつつもシングルA面は一曲しか入ってないんだっけ?
もうアルバムセレクションと言ってもいいわね
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:26:18.53ID:CHcavAyfO
税金払わないといけないから大変なのよ。
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:46:02.32ID:39SiK7MU0
ユーミンは何十億もの財産があるからいいけど
レコード会社がもう死にかけているから必死なのよ。
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:06:56.82ID:APcpZjdh0
2枚組のバラードベストが最高だわ
ナビゲーターが収録されてるやつ
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:21:06.16ID:9SDZVl1h0
>>145
ライブするにはベスト出さざるを得ないんじゃない?シャングリラやらアリーナツアーやら
の度に出してるから、
出さないと協賛してもらえないんじゃないかと
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:34:49.58ID:lezPGkK70
ライブの音は武部さんのアレンジでしょ?
オリジナル音源より、武部さんのアレンジの方が好きだわ。

武部さんが編曲なさいよ。
ベストアルバム。
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:18:49.45ID:jbd2IvYX0
>>146
ナビゲーターだけよね・・・
それでもナビゲーターとワンモア、潮風、小野リサが入ってるだけでも目玉はあったわね。
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:41:28.10ID:zL0qdYI9O
消灯飛行
遠い旅路
白日夢
風のスケッチ
なんかを入れてくれたら買ったのに
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:11:48.43ID:9ed51VEu0
【ユーミンの50周年ベストの収録曲を予想する】


ってスレ
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:54:41.07ID:XcqrEdsd0
>>151
50周年で曲数は多いから50曲選ぶのは簡単だけど、もうメジャーな曲はほとんど出てしまったから
マニアックなベスト盤になるでしょうね。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:59:55.45ID:XcqrEdsd0
消灯飛行、エスパー、風のスケッチ、白日夢などはもちろん
ひこうき雲、あの日にかえりたいのテイク違いとか録音済みの未発表曲
マホガニーの部屋、スカイレストラン、悲しみはひとりの胸に、暁のシュプールなど入れたら
そこそこ売れると思うわ。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:43:19.65ID:m0PJh7IU0
>>153
潮風にちぎれてのプロモ盤バージョンも聴きたいわ。
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:59:56.12ID:ytfawBtW0
時のないホテルが捨て曲無しの傑作
ID:8dp1EZlm0
0132 陽気な名無しさん 2017/01/09 21:29:34
消灯飛行は時のないホテルに入ってそうなムードの曲よね。

「忘れへんこと、忘れるために。。」歌詞の女は関西人なのかしら?
殴りはしないわ。とか
ID:a8NM/Jvh0
0133 陽気な名無しさん 2017/01/09 21:37:01
忘れ得ぬこと 忘れるために 努力はいるのね
二度と結べない糸なら  たぐりはしないわ
1 ID:ia+jvtdX0(1/2)
0134 陽気な名無しさん 2017/01/09 21:39:54
>>133
やだ。歌詞カード見たことなかったからすっかり勘違いしてたわ。
姐さん教えてくれてありがとう。
ちょっと様子がおかしい歌詞だと思ってたのよ。
ID:nN9qBfiP0
0135 陽気な名無しさん 2017/01/09 21:52:52
やだ、和田アキ子が浮かんだわ!あんたのせいで名曲が台無しよっ!
ID:GsLTCfw/0(2/2)
0136 陽気な名無しさん 2017/01/09 21:56:39
www
ID:hiUIkV6P0
0137 陽気な名無しさん 2017/01/09 22:09:55
とりあえず一度ぐらい歌詞カード見ない?
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:13.35ID:mLBhxfRX0
中島みゆきは「懐かしがらない、前を向く」として2000年以降の曲から選曲
松任谷由実は「過去、思い出は未来に目を瞑るためにある」とオールタイムから選曲
どっちのベスト盤も堂々としててご立派ね
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:49:22.05ID:qO8dlXll0
どうせ仕切り直しでダブりの選曲よね。
ってか50周年でやることないんじゃない?
これからの5年でオリアルなんか2枚出せるか出せないかだし。
50周年は全アルバムリマスター&紙ジャケかしら?
とにかくやることがないわね・・・・
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:14.91ID:eP6IbPrV0
50周年

シングルコンプリートよ♪
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:15:26.26ID:LQ5Qa9rd0
前8cm出したように
マキシで出せばいいのよ、シングル
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:42:41.32ID:XUSPK8Ro0
>>153
「マホガニーの部屋」って72年にテスト録音した弾き語りバージョンだけではなくて
75年にパパレモンと正式にレコーディングしてそのままお蔵入りしたのが存在してるのね。
翌年の暮れに歌詞を変えて「翳りゆく部屋」として再レコーディングしたけど。
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:53:25.91ID:iCiorMK70
>>150
あたしも買いたいわ。返事はいらないシングルバージョンも入れてね。
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:06:01.95ID:Ja995nFO0
そろそろ免許返さなきゃいけないんだから中央フリーウェイもスキーもないわよ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:25.59ID:qCRrHkfS0
だから結局あのババアも不倫旦那もアルバムバージョンが完成系だと思ってるんでしょ?
出るわけねーわ
どちらもくたばらない限り
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:34:56.63ID:BWZcyJvl0
二人共長生きしそうね。
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:42:45.45ID:mvrvr4R90
ステージ観てると、50代以上の初老ファンが「ユーミン、ユーミン」と叫んでるのよ。
「コーちゃん」「ひばりちゃーん」と呼ばれていた昭和の大衆のスターの後継者になったように思えるわ。
もちろん歌唱力はおいといてだけど。
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:45:18.98ID:Xmgy1vXB0
あたしは地蔵歓迎だわ
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:51:09.09ID:MqYzV4Ey0
50代以上はもはや初老じゃなく立派な老人よ?
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:44:18.78ID:RSoW1p170
>>169
あらあら、天に唾する発言ね。
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 05:04:21.17ID:Gg9G96ew0
「瞳はどしゃ降り」はメロディもアレンジも好きなのよね。
マフィアとか情婦って単語はいまいちだけど。
でも文字で「瞳はどしゃ降り」って表記するとものすごくダサいわねw
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 05:39:35.72ID:urUeNUQ90
私も「瞳はどしゃ降り」って大好き!

でも確かに言われてみれば
「瞳はどしゃ降り」って字面ってダサいわw
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:25:26.11ID:IdWMexwf0
こんなクソベストより早いとこApple Musicで新井時代から聞けるようにしなさいよ〜
散々過去作で儲けたしもういいでしょ〜?
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:22:19.90ID:MTuJuCGF0
夫婦の印税だけで年間どれくらい?
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:51:40.78ID:uTTk5EOl0
秋豚が研ナオコに書いた「雨の日の映画館」って
設定がまんま「瞳はどしゃ降り」なのよね
リリースはそっちが早かったからまさか由実がパクったって事はないでしょうけど
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:46.26ID:VmJjVjEJ0
>>177
もう少し多いんじゃない?
あとステージのギャラとかで軽く億は、あると思うけど。
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:47:09.37ID:3UpTUMJN0
>>177
5000マンコに見えたわ
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:03:47.67ID:rDGOzpJc0
松任谷由実 - 45周年記念ベストアルバム「ユーミンからの、恋のうた。」
http://yuming.co.jp/y45/

ミリオンセラー「日本の恋と、ユーミンと。」には収録されていない、
今度はユーミンが”いま聴いてほしい”と選んだ45曲。
ベストアルバム二部作 完結編!!

2018年4月11日発売。

DISC1 Pure Eyes ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=71m4nHBKR6M

DISC2 Urban Cowgirl ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=YAP8NI_jQtA

DISC3 Mystic Journey ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=75Rp8hDkzmg

特典映像“観るベスト2”
https://youtu.be/jIUK_PXTw1o
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 04:29:02.20ID:ihbo2GAS0
恋の一時間ってフラメンコ調のカッコいいギターが入ってたのね
ヘッドフォンで聴いて初めて気が付いたわ
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:06.14ID:AFLZ31sf0
5年後にしれっと3部作完結編とか出しそうだわ
まだ漏れてる隠れ名曲レア曲たくさんあるもの
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:30.70ID:7HbhP1aU0
何も曲があるってだけでベストにしなくても
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:08.55ID:JwYHYOvu0
とっとと全曲配信にすればいいのよ
CDとか言って邪魔だわ
場所もとるし聴くたびに取り換えるは面倒すぎる
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:03:52.48ID:OULhXga+0
だって一定数いる馬鹿な由実ヲタがいる限り安泰だものw
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:08:47.30ID:1wunUs3M0
20年代でもオリコン1位取れるように2年待ってたらよかったのに。その頃は追悼盤で取れるかしらね。
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:24:03.51ID:nr0++HUT0
CDがあまり売れないから
発売週さえミスらなきゃ余裕でとれるわよ
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:40:48.83ID:kCU1kWIA0
あたし、予約までしたわ。前のベストは中古で買ったけど、今回のはマニアックだからBOOK・OFFとかに出回らないと踏んだの。

全アルバム、最新リマスターしてくれてれば、買わなかったと思うわ。
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:09.28ID:yLXRaKwK0
>>190
酷い発言だわw
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:05:16.47ID:wbhKv3ji0
ユーミンのお母さんは元気なのかしら
数年前お見舞いどうこう言ってたわよね
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:08:07.45ID:UGNtP8Pk0
でもいつかはお亡くなりになるんでしょうけど、その時は怒涛のリリースになるわね。
未発表曲や映像はかなりあるし。
でも今いるファンも生きているかしら?
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:41:43.88ID:RvH4IsS70
私は死なないような気がするんですよ byユーミン
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:20:49.96ID:YbUZhpTF0
>>192
そうね。春夏秋冬もバラードも荒井も松任谷も全部自分で作るわ
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:37:25.99ID:aa342lgQ0
>>194
荒井ヨシエさんは、まだご存命よ。でも「帝劇1作目は普通に観に来てたけど2作目は
車椅子で来てた。3作目は寝たきりだからもう来れなかった」とユーミンが言ってたわね。
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:43:16.88ID:nr0++HUT0
とりあえず天国のドア以降のアルバムのリマスターだけど
どこまでが欲しいのかしら?
もう2004年のVIVAとかからは遜色なくないかしら?
違う?
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:47:53.76ID:YbUZhpTF0
>>199
とにかくTears & Reasonまでだわ
正直それ以後はどうでもいい
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:41.75ID:3sZzz9V50
>>198
やだそうなのね、ありがとう
ユーミンはお母さんの事とっても心配なのかしら
心配だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況