X



トップページmissingno
840コメント270KB
安月給なのに堅実に暮らしているゲイ part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:57:20.25ID:o6OqtdGN0
安月給は自分が安月給って思ったら安月給よ
バカマンコは絶対にスルーよ
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:33:17.95ID:/jnjNySD0
ちょ!手元に元手がないからローンなのよw
一括よりローンのが得なはずないじゃないのw
でもあなたの会社にもマイホームやマンションや車持ってる人だっているでしょ?
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:22:35.18ID:+z1CJ4SR0
>>828
あなた社会常識が無さすぎよ。それじゃお金なんて貯まりっこないわよ。
一括で払えるキャッシュがあったってローン組んだ方がトクなのに…
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:42:24.70ID:GPKd+2q70
ローンで思ったんだけど、クレカって支払い遅らせられるのも一つのメリットよね
しかもポイントも付くし
別に現金払いを否定するつもりはないけどクレカの方が便利だわ
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:47.04ID:rCPNtNNT0
住宅ローン控除で取られる税金が減額されるんでしょ?
ふるさと納税も似たようなものよね。
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:50:33.70ID:+z1CJ4SR0
>>830
住宅ローン控除は年1%で、今は変動金利だとローンは0.75とかで組めるからよ。
簡単に言えば3000万のローン組んで年に利子を22万5千円払っても、税金が30万円戻ってくるから、実質的に年0.25%の利率でおトクに運用できるってこと。50u以下じゃダメだけど。
変動で金利が1%より上がっちゃったら一括で繰り上げ返済すれば良いだけよ。
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:03.48ID:/jnjNySD0
>>833
直面したことないから深く考えたことなかったわ
勉強になったわ
まあ、どのみち住宅一括なんて現実的じゃないから、いやでもローンになるでしょうけどw
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:51:49.73ID:OeAYEIo70
今更って言われるかもしれないけど室外機の日除け効果すげえわね
28℃設定(サーキュレーター併用)でも寒いぐらいだわ
あ、あと室外機の裏側のフィンの埃取るのも効果ありね
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:30:59.19ID:Iria6Euo0
そんなに効果があるのならやってみたいところなんだけど。
ウチは室外機をベランダの天上…でいいのかしら、
上から吊り下げてるからアレに日除けはなかなか厳しそうだわ。
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:28:16.14ID:AVUvsDUD0
>>837
後ろの熱交換のフィンに水かけるのも効果的よ
100均で霧吹き買ってきてやってみて
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:55:24.62ID:lqwREr5m0
それ意味ないって話になってなかったかしら
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:15:53.01ID:oHonPTKm0
>>837
すだれとか上から掛けるところないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況