トップページmissingno
67コメント41KB
森友はたかが8億。加計は130億円よ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:54:38.87ID:xoWN7MX30
大変ねー、疑獄事件(笑)
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:22:51.86ID:GdVsYXue0
国際医療福祉大学、スパコン、リニアもね!
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:59:22.60ID:NhrLFQWr0
飛鳥時代「公文書改竄は重罪」
奈良時代「公文書改竄は重罪」
平安時代「公文書改竄は重罪」
鎌倉時代「公文書改竄は重罪」
室町時代「公文書改竄は重罪」
安土桃山時代「公文書改竄は重罪」
江戸時代「公文書改竄は重罪」
明治時代「公文書改竄は重罪」
大正時代「公文書改竄は重罪」
昭和時代「公文書改竄は重罪」
平成時代「官僚が勝手にやったことなのでセーフ」
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:02:16.95ID:uQACiawP0
結局 安倍アパが日本のガンなのね
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:23:18.73ID:YGDudkeT0
案の定、アベノセイダーズが集うスレねw
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:27:40.57ID:bhVZBTy70
【深まる闇】

死亡した近財職員、家族も遺書の有無を把握すらできず!
第一発見者も不明の中、兵庫県警は情報統制!
(安倍の片腕・北村滋情報官も兵庫県警元本部長)

https://yuruneto.com/kinzaisyokuin-isyo/
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:26:56.50ID:TUu3UKkg0
たかがとか言うなよボケ蝦蟇
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:09.17ID:YhK+OQfY0
真上勇者Twitter Account 電伝万△:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:26.38ID:vhqqngDi0
どうやらNHKは本気っぽいよ。
岩田明子の邪魔も功を奏さないくらい政治部も社会部も経済部もフル回転で動いてるらしい。

官邸が混乱してメディアに対する統制力が低下しているものと思います。

そろそろ安倍政権も終わりが見えているのかな。
だから、そろばん弾いて、こんな安倍政権の連中と道連れ心中はイヤだと逃げ出しているのかも。
最後まで安倍政権擁護では、そのあとが地獄だから。

NHKの掌返しには驚いた

官邸はもっと驚いているに違いない
地検特捜部のざわついた動きが
社会部からもたらされたのだろう

いよいよ”終りの始まり”か

官邸は最後の禁じ手”指揮権発動”を検討しているのだろうが
米国からも見放された”御大”をかばう理由がみつからないのだ

https://twitter.com/keiki22/status/973356550436790272
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:52:46.11ID:6eHkoBFi0
日本のシロアリ安倍一味
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:20:59.67ID:RDW78xco0
https://www.youtube.com/watch?v=NmY3LmU9P8I&;t=1m21s

「繰り返しになりますがですね、私や妻が関係していたということになれば、

これはもう、えー、まさに、これはもう、私は総理大臣をもう、そりゃまあ、

間違いなく総理大臣を国会議員を辞めるということは、はっきりと申し上げておきたい、

全く関係ないということは申し上げておきたいと思いますし、

そもそも、何かそういうことが動いてるかのようなことを、ぜん、その、前提にお話をされるとですね、

この小学校にですね、通う、通う子供達もいるんですから、それは、

こういうことはですね、やっぱり慎重にちゃんとやって頂きたいと、このように思います」
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:03:02.36ID:orWEqm4A0
内閣支持急落39%=不支持5カ月ぶり逆転―森友文書改ざんが打撃・時事世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000072-jij-pol

 時事通信が9〜12日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比9.4ポイント減の39.3%と急落した。

 不支持率は8.5ポイント増の40.4%だった。支持が3割台だったのも、
不支持が支持を上回ったのも、昨年10月以来5カ月ぶり。
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が政権への打撃となったとみられる。

 文書改ざんに反発する野党は、麻生太郎副総理兼財務相の辞任を迫るなど攻勢を強めており、
政権は当面守勢を強いられることになる。安倍晋三首相が目指す憲法改正の国会論議や、
今秋の自民党総裁選での首相の3選戦略に影響が及ぶのは必至だ。

 内閣支持率を年代別に見ると、10〜40代で支持が不支持より高い一方、50代以上では不支持が軒並み上回り、
高齢層での「安倍離れ」が目立った。男女別では、男性が支持42.1%、不支持40.7%、
女性は支持36.3%、不支持40.2%だった。

 ◇「信頼できない」急増
 内閣を支持する理由(複数回答)は多い順に「他に適当な人がいない」19.4%、「首相を信頼する」8.8%、
「リーダーシップがある」8.3%。一方、支持しない理由は、「首相を信頼できない」が8.8ポイント増の25.2%と最多で、
「期待が持てない」17.3%、「政策が駄目」14.1%などが続いた。

 政党支持率は、自民党が3.3ポイント減の25.2%、立憲民主党は1.1ポイント増の5.3%。公明党2.9%、
共産党2.6%、民進党1.2%、希望の党0.5%などとなった。支持政党なしは58.3%だった。

 財務省文書の改ざん当時に理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官を国会に招致して
説明を求めるべきかを聞いたところ、「求めるべきだ」が66.3%で「必要ない」21.7%を大きく上回った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況