X



トップページmissingno
198コメント67KB
ゲイが自動車を大いに語る 39台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:51:19.56ID:VmWOzf5h0
落ちてたから、取り敢えずたてたわ。
また落ちるかしら。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:35:06.66ID:fQsJE4IM0
あら、落ちてたのね。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:34.18ID:i22UXsDF0
1乙よん。

ディーラーで窓ガラスの撥水コーティングを受けたんだけど
よく見たらリアのガラス周辺にバフ傷がついてて落ち込んだわ。
ほぼ乗ってない愛車だけど、小傷もなしで新車状態を維持してることに満足してたのに。
今までせっせと手洗いしてきた私の努力が…
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:48:47.05ID:2cXzjikE0
自分でガラスの下処理するならマスキングするけど、店だと結構いいかげんよね…
水で濡らして消えるくらいの小傷なら、コンパウンドで消えるとは思うけど、悲しいのは分かるわ

あたしの新車、母が善意でがつがつ雪降ろししてくれたおかげで既に傷だらけよ。。
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:02:32.40ID:bJi9cVap0
欲しかったから勢いでヴェゼル買ったけどたまにしか乗らないならフィットとかN BOXでも良かった気がするわ〜
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:44:52.53ID:9KhkMVD50
3月ってお客さんがいっぱいね。
中古車買おうと思ってディーラーに行ったけど
お店の人に相手にされなくて泣いて帰ってきたわ。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:48:02.40ID:m9VBmAZG0
最近の子ってみんなAT限定免許なのね
あたしらの時代って「男ならMT免許!」って風潮があったけど
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:29:36.74ID:BpeRdEXz0
雪が積もる地域なら、ジムニーは別にしてタイヤの小さい軽は
よした方がいいわよ。
ふきだまり乗り越えられないから。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:16.20ID:K/10r7Hu0
タイヤというより最低地上高の問題じゃないの?
それでも軽は150mm前後しかないのがほとんどだけど
ハスラーやキャストで180mmぐらいね
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:00:05.36ID:m4erOwBR0
ガソリン高騰してるわねー
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:57.78ID:BzH5FSwN0
メルカリで車のパーツ売って手渡ししにいったら、素敵な制服職の細マッチョだったわ。
やだ運命かしら。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:23:49.83ID:gnXEcI5+0
パルサーGTI-Rを降りるわ…
アルトエコ、契約してきたわ。
http://imepic.jp/20180310/588560
面構えが何か気に入ったのよ。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:56.30ID:+tO/FS6c0
ちょっとageるわよ。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:28:51.22ID:+tO/FS6c0
>>14
激烈高性能車からエコな軽自動車って・・・
一体何があったのよ?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:45:40.90ID:oOWeWfDk0
年齢ってことよ、、、、
そこは察してあげないと。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:03.73ID:mBPoqqOs0
>>16
>>17
年齢は41よ。
実はパルサーは調子が悪いのよ。
鬼加速はするけど、エンジンから異音がするわ。
車検2年を受けてもそう長くないと感じたの。
故障しても部品の供給が無いしね。
そろそろ休ませてあげようかな…と。

軽にしたのは、乗る頻度が少ないからよ。あと、魅力的な車が無いからとりあえず。
アルトエコにしたのは、形が可愛かったから。あと、今はやりのハイトな軽はみんなと一緒になるから避けた。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:46:18.60ID:+tO/FS6c0
>>18
そうなの・・・
アルトでもアルトワークス買って欲しかったわw
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:51:41.84ID:HZ5EumRS0
>>19
値段が高いのよ。
軽に100〜150万は出したくないわ。

アルトエコも、私なりにカスタムして楽しむつもりよ。
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:27:23.72ID:oesRXJcn0
150万くらいならフィットHVの中古もいいわよ。
28年式の走行距離1万キロくらいのがゴロゴロあるわ。
アルミホイール、LEDヘッドライト、ETC、ナビもついてるのもあるから
検討してみる価値あると思うわ。
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:49:01.20ID:NDXDs/qT0
欲しい車が無いのよ。
中途半端に150とか出したくないわ。

アルトエコちゃんは50万ですもの
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:13:51.79ID:5qXznz1Y0
!!!
パルサーGTI-Rからアルトエコってすごい落差ね
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:05:24.96ID:JPO8QSwL0
>>23
似たようなハッチバックよ。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:43:21.92ID:vY4IMu820
普通に考えてパルサーGTiの代替えになる国産てないよね。
外車ならゴルフGTiやら308GtiやらメガーヌRsやら、いくらでもあるけど。

今の時代、楽しい車買うには金が必要だわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:54:28.68ID:ZGtU+Fgl0
国産ホットハッチは全滅状態?
ガワだけで中身ドノーマルとかね。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:25.69ID:sFRxcq/V0
シビックでも乗ればいいじゃない。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:09:12.12ID:PU1zvb8P0
>>18
パルサー姉さん覚えてるわ!
自分も昔パルサー1.8 GTセダン乗ってたの
ツインカムエンジンの音が好きだったわ
アルトエコどんな感じか今度教えてね
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:23:56.75ID:84Ln6zkB0
>>28
SR18DEね。
古い車を綺麗に乗ってるひと、私は好きだわ。
私のパルサーは改造してあって、手元にきた時からボロボロだったわ。
でも致命的な故障はしなかったのよ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:55:46.44ID:r7hF1jlO0
国産スポーツハッチはスイスポくらいしか
もうないわ。
シビックもハッチはイギリス製だし。
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:14:25.13ID:0VfD+1hX0
アルトエコ、可愛くするわ。
今年の夏はエアコン効く車で素敵なダンーリンと海に行くわ。
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:19:51.63ID:vztNhW1o0
スズキって内装がちゃっちいイメージあるわ
ダイハツ乗ってるんだけど代車で先代のワゴンR乗ったらあらゆるところがチープな感じなのよ
見た目はいいんだけど触ると安っぽいという感じ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:22:47.90ID:N50pEQSj0
>>32
安っぽいんじゃなくて、安いのよ。

その中で、コストのかかるリチウムイオン電池のエネチャージ採用してたり、頑張りを感じるわ。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:47:32.63ID:vztNhW1o0
あー、コストかけてるとこが違うのね
ムーヴとかととそんなに価格差ないのになんで安っぽいの?って思ってたわ

ダイハツはグローブボックスやカップホルダーにダンパー付いてたりシンボル照明があったりシボ加工とか工夫してるのよね
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:58:57.88ID:/CxiK5XQ0
>>29
パルサー姉さんとアルトエコあれこれ一緒に弄りたいわ!
その後、姉さんのパンツ下ろして弄るわw
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:29.14ID:qqn1hCVt0
やだもぅ
私は身持ちが固いオンナよ。

168
82
41
ショートソフモヒ
熟れごろのガチムチだわゆ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:02.37ID:R+dUwKR20
>>34
でもダイハツはそんなところにばかり目を向けて車の本質を磨かないのよね。
デザインはパクリや二番煎じばかりだし。
だからNBOXにやられっぱなしに加え、今や日産のRooxにすら抜かされているのよ。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:23.81ID:vztNhW1o0
たしかにダイハツのデザインは二番煎じだし垢抜けないというかそんな感じよね
コペンもムーヴもタントもやたらゴツくなってトヨタみたいな顔になっちゃってるし
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:26:21.28ID:T6N3NeXC0
>>36
パルサー姉さん良いわ!
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:59.13ID:YZe8L8bV0
車雑誌のグラビアを飾ろうかしら♪
競パンで。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:14:25.30ID:k9xOt5zq0
明日、パルサーとラストドライブしてくるわ。

地味ながらも90年代の日産を盛り上げた一台だと思うのよ…
和製ランチア・デルタ。
全長3970のハッチバックに2リッターターボ4WD
ノーマルブースト0.7で230psを発生
ブースト1.2で300馬力オーバー
パルサーを知らないスイスポ乗りが仕掛けてきても、あっというまにバックミラーから消えてたわ。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:01.59ID:gu06ZyyH0
新型車で430みたいなのでないかしら?
いまって、日本車か、韓国車か、中国車か
インド車かわかんないじゃない。
430みたいなガシッとした日産車でないかしら?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:22:56.77ID:5AwwqPVw0
>>41
姉さんのラストドライブ一緒に行って最後にパルサーの中でイチャイチャしたいわw
パルサーお疲れ様!
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:53:17.48ID:u4K8oC040
>>41
現行のアウディS1とそっくりだね。
4m未満で2Lターボ231馬力のクアトロのマニュアル。

好きな人にはたまらないだろうね。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:50.93ID:tcF8ZCSZ0
>>44
悪いけど、アウディS1とか全く興味がないわ。
そもそも外車に興味ないし。

現代の車は洗練度、完成度はピカイチだろうけど、80〜90年代の車には敵わない
若い頃あこがれてた車が一番なのよ

価格が安ければまだいいけど、高騰してるし。欲しい車の選択肢が無いわ。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:45.67ID:fttzY4Oj0
中古車見てると「頭おかしい」ってのがたまにあるわね
カローラU(最終モデル)ボルトオンターボとか…+50馬力ぐらいかしら?トルクは18〜20kgf・m前後ってところ?
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:46:13.69ID:HaJXNT3Y0
カローラUに乗って♪
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:00.20ID:6uAuzp5/O
ポロもだんだんでかくなって一昔前のゴルフサイズ
最近のコンパクトハッチバックってなんで大型化するのかしら?
可愛らしいから売れたのに調子に乗ってムクムクと肥大化したらダメよね。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:10:45.29ID:MKsKXG0E0
肥大化して良いのはチンポだけよ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:16:16.04ID:uGW1Z6TM0
乳首は肥大しないで欲しいわ
たまにアピールしてる人いるけど、乳首はminiで良いの
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:19.17ID:GHhrW7iu0
>>46
アルトエコ(笑)
乗る頻度少ないから維持費安い軽にしてみたわ。
AT、4ドア、軽自動車を所有するのは人生初だわ。

H25式、走行0.8万K、総額51万
予算相当浮いたわ〜。

86とかZとか悩んだけど、本当に欲しいとは思えなくて。なら軽でいいやって思った。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:00:09.74ID:v3qzhELp0
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

DV6VK
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:28:41.80ID:rdVh67zM0
>>52
今の軽って結構座席がスライドするから昔の軽みたく足下がキツいなんて事も無いのよね
でも苛々すると思うわよ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:05:22.64ID:WfzOuBmU0
90年代初頭…
私も車も、キラキラ輝いてたあの頃

父のカリーナバンで、海に行った夏の日の199X

渚のカセェーットォー♪
好きな歌だけ詰め込んで
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:58:27.56ID:mXTOtVsW0
カリーナ?
カローラ?
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:13:40.32ID:loa0Xy9S0
カリーナバンよ。
走りの5MTだったわ。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:08.39ID:yhm+VQ1l0
ずっとハスラーがほしくて、いろいろ調べてたら新型ジムニーが俄然欲しくなってきたわ。
転勤先では前の型に乗ってたのよ。燃費や乗り心地はイマイチだけど、所有欲掻き立てられるの。

ああん、早く発売にならないかしら? 新型
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:12.43ID:BBAJ5B2v0
今日は新型フォレスターの発表の日ね。
スバルで唯一のブス車がどんなふうに変わるか楽しみだわ。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:54:58.69ID:q7XHd3or0
スバルといえば、あのドラマ仕立てのCMが嫌いだわw
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:58:03.46ID:pToKqayq0
やだ、フォレスター全然変わってないじゃない。
ブスのまんまだわw
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:25:58.09ID:CZLKf0bJ0
新型RAV4なかなかいい感じだわ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:40.77ID:YUeI7OrQ0
RAV4って復活するの?
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:30.52ID:/3LbR0sv0
アメリカで人気みたいね、RAV4
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:47:23.76ID:lxPbwgh00
C-HRもヨーロッパ向けか何かはRAV4の名前で売っているのよね。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:43:51.72ID:ewW6Drgd0
>>67
CHRのデザインは元々RAV4が先よ。
日本以外では普通にCHRのようなデザインRAV4が売られてるし
凄く売れてるわよ。
ホンダのCRVも日本で売ってないだけど
海外ではよくみる日本車でRAV4と双璧だわ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:19:09.24ID:1va4eN7J0
新型「RAV4」はパワートレインやプラットフォーム、4WDシステムがTNGAに
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1803/29/news028.html
北米ではガソリンエンジン搭載モデルを2018年末に、ハイブリッドモデルは2019年初めに発売する。
日本でも2019年春から販売する計画だ。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:27:59.00ID:ewW6Drgd0
>>69
いつの画像かしら。
アウディの外観ってこうやって見ると古臭いわよね。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:20:01.22ID:39zDdNhH0
ttp://youtu.be/70kz_rVdQHc

あたしもこんなイケメンに指導されたいわ
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:03:57.08ID:4sI77ApD0
あのグリル、クラウンがぱくったしね。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:03:40.30ID:GcMjTJZz0
アウディっていつからこんな高級車になったのかしら?
ラリーのイメージしか無いのよね
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:06:52.71ID:gFsyfcWt0
>>75
アウディ80の、ちょい金持ちの
お嬢様が乗ってるイメージがまだ残ってるわ。
男性っぽくないイメージよ。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:18:17.40ID:KbFuPmGQ0
>>75
2000年代前半にVWと完全に経営統合して棲み分けしたのよ。
「アウディはプレミアムブランドにします」って当時の発表、可笑しくてたまらなかったんだけど今や立派な物よね。
レクサスやインフィニティの成功を見ての決断だったわけだけど、惜しみない技術投入と初代A4以降の卓越したデザインで先行した日本ブランドをあっという間に置き去りにしてしまったわ。
そして決定的だったのはシングルフレームグリルの成功ね。
K沢なんか絶対に受け入れられない失敗すると豪語してたのに。
結局ブランドって顔つきで決まるのよ。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:34:27.66ID:T5Hix402O
Audiはググるとアフターサービスが最悪だったりするけど大丈夫かしら?
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:12:34.10ID:dCVqmIR/0
欧州車なんてデザインで買ってるんでしょ?
アフター優先なら与太買うでしょ、いいかどうかは別として窓口が多いから。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:30:46.62ID:AwpD8oGX0
>>73
10年前のアウディなら納得だわ。
こうやって見るとデザインって進化してるのね。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:23:13.22ID:vapc8F8+0
アルトエコ今日から来たわ。
ずっと眺めてても飽きないの。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:25:23.38ID:ef16qIDe0
最近の車って給油キャップがないのね
給油口を開けるレバーがなくなったのも当初は衝撃的だったけど、これからキャップレスも当たり前になっていくのかしらね
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:33:12.21ID:ecrIMV7x0
>>84
そうなの?
今の車燃料キャップが締まり切ったときカリカリ言わないやつで少し不安になるわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:53:48.46ID:vF8AQQkg0
走行17000kmで229万か…
200万出してヴィッツとかフィットがアホらしくなるな…
下手したら新車の軽より安い
それくらい新車落ち輸入車はお買い得だわ

https://i.imgur.com/B8c2WhB.jpg
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:23:16.10ID:ef16qIDe0
金持ちは新車をポンポン乗り換えるからな
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:58:48.80ID:NBCLixRR0
>>88
K沢がBMWとても安いと触れ込んでるわよ。
中古車市場ではブランドバリューが国産以下だから当然なんだけどね。
アプルーブドカー戦略でなんとか市場価格を持ち上げているけれど登録済み未使用車をディーラー系以外に放出しなくちゃならないほど苦しいのよ。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:29:06.81ID:bhZhpXUo0
何かアルトエコ運転しにくいわ…
パルサーの時はダブルアクセルしながら軽快に走れたのに

シートがホールド無さすぎ、
あと、サスが柔すぎだわね〜

内装に合わせたブラウンレザー調レカロ×2を入れて足も強化したいわ
でも車検をスンナリ通すなら社外品はだめなのよね?
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:32:13.54ID:xtBn32XV0
社外品でもルール守れば全く問題ないわ
最低地上高と、定員だけ変えなければ問題ないわよ?
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:13.87ID:ecrIMV7x0
アンタ安物にそんなに金かけるなら最初から良いやつ買いなさいよ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:00.13ID:bhZhpXUo0
アルトエコたん自体は超お気に入りなの!

ただ、車体が安かったから予算余ってて、使いたいの〜
とりあえず
ナビ取り付けと
ボディーコーティング
は、しときたいわ。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:15.75ID:vF8AQQkg0
安い車に、いくら注ぎ込んでも根本の骨格が駄目。
50万のアルトに150万かけて、シート、サス、タイヤ、エアロ、給排気、マフラー変えたとこで、
それこそ上の229万のbmwの足元にも及ばないからね。

上級クラスの格安中古はお得よ。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:57.58ID:bhZhpXUo0
さすがに150万は掛けないわよ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:00:07.65ID:g7ppxTpq0
>>91
アルトエコは燃費用にベストのセッティングしてあるみたいだからいじらないほうがいいと思うわ
標準スチールホイールも下手なアルミホイールより軽いらしいの

改造するならラパンSSとかKeiワークスの中古パーツが交換しやすいみたいだけど
やっぱりサイズがぴったりじゃないからバランス悪くなるらしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況