X



トップページmissingno
1002コメント633KB
極左・パヨク・リブパヨを語ろう★4パヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:47:32.25ID:lUocn3gL0
ついに4パヨ目

引き続きまったり語りましょ。

パヨク達(ほんの一部)
http://imgur.com/Vx72NcJ.jpg
http://imgur.com/FGqKGDd.jpg
http://imgur.com/obHnrHD.jpg
http://imgur.com/RbkVJHp.jpg
http://imgur.com/azKeBve.jpg
http://imgur.com/JPHlmAu.jpg
http://imgur.com/TDWYRBF.jpg
http://imgur.com/y5EVBnH.jpg
http://imgur.com/qSfj2vM.jpg
http://imgur.com/dqtIZn8.jpg
http://imgur.com/lxzbuP5.jpg
http://imgur.com/s2aEldH.png
http://imgur.com/DI6NiF4.jpg
http://imgur.com/Ave9ZdQ.jpg
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:32:10.45ID:EDXcWoGi0
https://twitter.com/haseryo634
https://twitter.com/killerABEsinzo

https://i.imgur.com/6YBl91p.png
https://i.imgur.com/DHkcpTh.png


835 自分:薔薇と百合の名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/24(日) 08:25:42.51 ID:i14YgGGr0
カルトRAPTの正体【元RAPT信者の証言】

http://1145141914.at.webry.info/


ねえ、粗ちんさん
一時期ノンケのバカ騒ぎスレに稲田朋美の画像貼りまくって
荒らしてたのは愛読してるこのRAPTのブログに影響を受けたから?www

http://rapt-neo.com/
https://i.imgur.com/sudnEDH.png
https://i.imgur.com/rxGhb6b.png
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:57:56.58ID:k17kIEH90
https://twitter.com/Kinoa198764/status/1010438668413071360

今日、日比谷線の北千住方面に乗っていたところ、車内広告にこのようなシールが貼られていました。

政治がどうこうつぶやくつもりはないのでこの内容については言及しませんが公共機関の広告にこのようなことをされていたことに憤りを感じます

http://imgur.com/X7PoAHl.png
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:40:27.54ID:LDIiX+9b0
https://twitter.com/haseryo634=https://twitter.com/killerABEsinzoが
グロ好きガイジだと改めて証明されたわね!

909 名前:薔薇と百合の名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 01:58:45.02 ID:n5eL+1Uf0 [1/2]
オマイら
http://www.kaotic.com/upload/video/user/video/22122/RTOg9o7O_2017427114650_t/RTOg9o7O_2017427114650_t.mp4

912 名前:薔薇と百合の名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 06:59:35.44 ID:n5eL+1Uf0 [2/2]
https://i.imgur.com/CPFzRSm.gifv

http://cs1-cdn.crazyshit.com/2018/06/03b1180a.jpg

http://cs1-cdn.crazyshit.com/2018/06/8a833fcf.mp4
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:45:04.74ID:x2OhbXwX0
>>529
本物グロ
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:40:34.31ID:LjDqfU3W0
6人ってwwww恥ずかしいわねw死ねば良いのに
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:52:21.69ID:Xv4NzVN30
バイトを雇えないパヨクのデモなんてこんなもんよねwwwwwwwwwwwwww
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:55:06.57ID:Cc6xpIRO0
>>535
日当が出なかったんでしょ
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:44:38.87ID:P7hOjaGx0
6人もいたの?
第一報では3人、続報で4人までは見たけど。
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:06:13.26ID:bJyIbfrc0
警察発表3人
主催者発表6人ってことじゃない?
倍なんて盛りすぎよねw
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:42:14.88ID:AvhG164u0
ブラックジョイフル穴見さんは幸福信者らしいわ 従業員は幸福でないけど


@2MzGzwPtcltuYtt
6月25日

穴見陽一さん頑張って下さい
ジョイフル最高ですね、素敵な拾い画です
#穴見陽一
#ジョイフル
#受動喫煙より公認
#月曜なんだから仕事しろ陽一

https://pbs.twimg.com//media/DggADXPU0AAIyS5.jpg
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:13:43.77ID:9ne/JjN60
>>537
外には4人だけど車の中の2人を加えて6人よ。
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:51:11.98ID:yV0meOfD0
、                                                        
                                                              
                                                                、
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:00:30.05ID:2ndnERdC0
朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位 英調査


〈朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位〉という衝撃的な調査が発表された。

英国オックスフォード大学ロイター・ジャーナリズム研究所が毎年行なっている国際的なメディア調査レポートの最新版『Digital NEWS REPORT 2018』によると、

日本の新聞で読者の信頼度が高いのは1位が日経新聞、2位地方紙、3位読売新聞で、朝日新聞は産経新聞(4位)や毎日新聞(5位)より下の6位(最下位)となった。

“日本で一番信頼できない新聞”という評価だ。


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-050776/
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:11:33.18ID:C6pflIzm0
被害妄想…いや、被害捏造か?
http://netgeek.biz/archives/121671
伊藤詩織さんの自宅で盗聴器発見 ※ただし盗聴器は映っておらず誤検出で被害妄想か(?)
2018年7月2日
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:22:21.24ID:kwTSMiv60
香ばしいわね〜〜w
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:37.26ID:BWGiNeqo0
>>546
ネトウヨお得意のレッテル貼りね
盗聴器発見音も鳴ってたわよ
アナタはまた嘘ばっかりついてないで、カルト臭い杉田水脈の擁護でもしてたらいいわ
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:00.71ID:8CjSXDJU0
>盗聴器発見音も鳴ってたわよ

プギャー だったらさっさと盗聴器見つけなさいよw
発見音が鳴ったからあるはずだ!疑惑は深まった!アベ辞めろ!

アホパヨってこんなのばっかり
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:08:28.38ID:flzdwIPu0
ネトウヨは、都合の悪い事実をdisるしか出来ない、スピンばっかりww

バカウヨのワンパターン工作マニュアルが見てみたいわ 統一教会でくれるの?
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:11:36.08ID:flzdwIPu0
詩織さんネタには、かなり安倍も神経尖らせるみたいね
後先考えず、レイプ魔犯罪もみ消し庇うからこうなるのに
山口敬之には、スパコンマネーも流れてるから、相当ゲロられたらヤバいのかしら?
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:15:32.72ID:UDnLLWal0
>>548
パヨクはまともに読まないで書くのねw
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:44:24.71ID:6JNALU870
https://twitter.com/haseryo634
https://twitter.com/killerABEsinzo

https://i.imgur.com/6YBl91p.png

シンプルケツまくりスカトロ髭乙女さんの力作

473陽気な名無しさん2018/07/02(月) 20:35:36.90ID:VKTfevc50
不定期不連続5chドラマ『かっとばせ!ネトウヨくん』
サブタイトル「深夜なのにテレビ中継に被りつくネトウヨくん」

ネトウヨくんこと、根藤宇世太くん(38歳無職アニヲタで 普段は野球派www)、
時間稼ぎで世界中から批判されたサッカーじゃぱんチームの応援を懲りずにしていますw
この日はベルギー戦。時間は真夜中にも関わらず準備万端です。

「国歌」のときも大声大音痴で歌いキックオフ。
結果は…

「試合終了!にっぽんまけました〜」

残念!

ネトウヨくん「チッキショーなんてことだ!我が偉大なる日本さまが・・・
       これは八百長だ審判はチョンに買収されんdsjsんklsんvklfmfdffmf;dsm;sd4」

すると、部屋にネトウヨくんの家族がやってきました。

ネトウヨくんの妹「兄さんうるさい!あたしや父さんはね、兄さんと違って朝から仕事なんだよ!」
ネトウヨくんの祖父「もういいかげんにしないか。よく眠れないじゃ」
ネトウヨくんの母「宇世太、またご近所に謝りにいかないといけないわ。あんたが外に出ないから父さんと私で行くハメになるのよ」
ネトウヨくんの父「みんなの言うとおりだ。お前は国さえよければいいというが結局は自分さえよければいいとしかいえないんだよ。
         働きもしないで父さんたちが稼いだ金で飯食べてテレビみてネットつないで・・・
         しかも他国を貶す、そんなことをしている暇があったら職安に行きなさい!!」


ネトウヨくん「チッキショ―――――――――――――――――――――――――――――!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

ネトウヨくん、とうとう泣いちゃったとさ。現実から逃げちゃだめよだめだめ(チャンチャン♪


マジ恥ずかしすぎる。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:26:11.51ID:qUlfUSIH0
>>552
ネトウヨ自己紹介乙
そもそもネトウヨスピンが色々と無理があるのに、何を書いてるの?
やっぱり頭がオカシイネトウヨでしたw

たまには印象操作レスせず、ネタスルーしたら? まさか悔しいのかしら?!

間接的にレイプまで擁護しちゃうネトウヨは、本当に基地外犯罪者予備軍ww
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:56:48.73ID:XOOyVHah0
立川談四楼??

加計学園が「今後会見の予定なし」と愛媛県記者クラブにFAXした。

中に「新たな質問が出なくなり、質問が出尽くしたことから記者会見を終わり」とあって、
イスから転げ落ちた。質問続出中に加計理事長が露骨な指示を出し、
強引に会見を打ち切りながらよく言うよ。逃げ切ろうったってそうはいかないぜ。
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:18:19.91ID:RX9OeUtz0
IDコロコロしながら頑張ってま〜すw
誰にも相手にしてもらえないけどwww

https://i.imgur.com/PzatBem.png
https://i.imgur.com/LnMnm9E.png


242 名前:薔薇と百合の名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 23:38:22.47 ID:IgCfW/5G0
大雨で危機的状況なのにこれって

243 名前:薔薇と百合の名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 23:43:43.53 ID:wtexUL0A0
京都の鴨川が大変なことになってるのよね〜

247 名前:薔薇と百合の名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/06(金) 00:19:27.06 ID:R2l5y7gf0
こいつが大雪の時に天ぷら食って叩かれたの思い出したwww
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:55:22.60ID:Y8EKrjbk0
韓経:【社説】投資も、消費も、雇用も韓国だけ疲弊…「自害政策」のせい



韓国経済が全方向で悪化している。

輸出、投資、消費、雇用など例外がない。毎日発表される経済指標ごとに後退している。

先月の輸出増加率はマイナス0.1%で2カ月ぶりに減少した。

「5月の産業活動動向」では設備投資が3カ月連続、消費(小売り販売)は2カ月連続で減った。

5月に7万件まで減った新規雇用数が6月はどうだったかも中旬に発表される雇用動向が恐ろしいほどだ。

「経済は心理」と言うが、企業の景気見通しはますます悪化している。

600大企業の景況指数(BSI)の7月の見通しは90.7で、17カ月来の最低水準。

OECD25カ国中唯一韓国企業だけが景気悪化を予想したのも同じ脈絡だ。

今後の景気を計る先行指数循環変動値が4カ月連続で下落傾向のため下半期に急激な景気低迷がくるという警告まで出ている。


http://japanese.joins.com/article/793/242793.html
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:04:18.57ID:D3qVPmcU0
>>558
経済音痴の左翼に任せたら国民総下流生活になるわ
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:23:26.60ID:LsuKWp6x0
【悲報】とにかく捕まる安田 オウム死刑執行の影で2時間で再び忘れ去られる


とにかく捕まる安田こと在日帰化人の安さん
毎度のこれが最後のチャンス、税金で助けてアピールするも
オウム死刑執行に全部持っていかれてしまう

1回目:2003年イラク軍に拘束される
2回目:2003年イラク警察に拘束される
3回目:2004年バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2009年MYUに拘束される
5回目:2015年ヌスラ戦線に拘束される

https://i.imgur.com/Y3MsVwS.jpg
https://i.imgur.com/1GkNu1x.jpg
https://i.imgur.com/ziBbzs9.jpg
https://i.imgur.com/s5DfNUT.png
https://i.imgur.com/FBBOLU4.jpg

https://i.imgur.com/ZMQYdGr.jpg
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:35:29.94ID:f8uF0wA30
中高生10人が女子高生を二日間軟禁して集団でレイプ!! / ソウル


中高校生10人が女子高生1人を二日間にわたり集団暴行し、わいせつ行為をした疑いで警察に捕まった。
ソウル・道峰警察署は4日、高校2年の女子生徒(17)を集団で暴行、わいせつ行為をした疑い(共同暴行・強制わいせつ)で
中高生の加害生徒10人を取り調べていることを明らかにした。
加害生徒らは先月26日午後7時から1時間50分間にわたり、ソウル市蘆原区内のカラオケ店で女子生徒を暴行した。
翌日午前3時まで女子生徒を拳・木・石などで殴った。
加害生徒のうち一部の男子生徒は木の枝や缶で女子生徒に対してわいせつ行為をした。
加害生徒らは仲間1人の家に女子生徒を連れて行き、「このことを口外したり、通報したりしたら売春をさせる」と脅迫した。


http://news.livedoor.com/article/detail/14965179/
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:25:44.18ID:DJeqHoX90
2018 Country RepTrak - 評判の良い国ランキング(2018/06/21)
*1位 スウェーデン
*2位 フィンランド
*3位 スイス
*4位 ノルウェー
*5位 ニュージーランド
---------------
*6位 オーストラリア
*7位 カナダ
*8位 日本
*9位 デンマーク
10位 オランダ
---------------
31位 韓国

https://www.forbes.com/sites/vickyvalet/2018/06/21/the-worlds-most-reputable-countries-2018


「世界最高の国」2018 (USニューズ社)
*1. Switzerland
*2. Canada
*3. Germany
*4. United Kingdom
*5. Japan
-------------
*6. Sweden
*7. Australia
*8. United States
*9. France
10. Netherlands
-------------
22. South Korea
-------------
https://www.usnews.com/news/best-countries/overall-full-list
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:16:04.13ID:1gtb9Rs40
このバカチョン マジガイジ

https://twitter.com/haseryo634
https://twitter.com/killerABEsinzo

287 名前:薔薇と百合の名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/07(土) 00:05:02.20 ID:JXCvA5Rz0
この大雨は麻原彰晃の恨みかもしれないわね
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:13:26.13ID:1ZciWQ8p0
Gfk国家ブランド2017
*1位 ドイツ
*2位 フランス
*3位 イギリス
*4位 カナダ
*4位 日本(同値)
*6位 アメリカ
*7位 イタリア
------
27位 韓国
------
Gfk:1934年にドイツに設立されたマーケティングリサーチ企業
https://www.gfk.com/jp/insights/press-release/1750anholt/

【韓国】27位
「輸出」部門では健闘を見せたものの、「国民性」の<親近感>や<力量>
などで低評価を受けており、それが総合ランキングで伸び悩んだ一因と考え
られている
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:14:55.32ID:1ZciWQ8p0
Gfk国家ブランド2017
*1位 ドイツ
*2位 フランス
*3位 イギリス
*4位 カナダ
*4位 日本(同値)
*6位 アメリカ
*7位 イタリア
------
27位 韓国
------
Gfk:1934年にドイツに設立されたマーケティングリサーチ企業
https://www.gfk.com/jp/insights/press-release/1750anholt/

【韓国】27位
「輸出」部門では健闘を見せたものの、「国民性」の<親近感>や<力量>
などで低評価を受けており、それが総合ランキングで伸び悩んだ一因と考え
られている
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:47:36.53ID:UmDJIYr+0
共産党・宮本岳志「思う存分談合して…」 タイ洞窟問題で日本のゼネコンを名指し 痛ましい事故に際しても大企業批判を絡める愚劣さ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531031424/
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:17:44.83ID:uHtuQ7x80
韓国の輸出足踏み、6月は再び前年比マイナスに


韓国経済を支えてきた輸出エンジンが冷え込んでいる。

半導体への偏りと、自動車、家電、ディスプレーなどの
主力産業不振にともなう輸出構造の脆弱性は消えていない。

全般的に輸出がプレミアム市場では日米の企業に押され、
新興市場では中国企業に追い上げられるサンドイッチ状況に置かれた」と診断した。



http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/01/2018070101337.html
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:35:23.28ID:EmanK9I+0
>>567
韓国は宗主国様が追いつくまでに優位を確立できたのは
半導体と有機ELだけだったわね
日本車キラー(笑)の現代は凋落の一方だし
これからは日本の電機が経験したように上下に挟まれて
シェアを削られていくだけよ
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:01:20.18ID:5708sAoT0
韓国の景気低迷が深刻に、1日に3500社が廃業=「国民は息絶え絶え」「移民を準備した方がいい」―韓国ネット


2018年7月3日、韓国・毎日経済によると、韓国では最近1年間(17年6月〜18年5月)に、
1日平均3500余りの企業が廃業した。

淑明(スンミョン)女子大経済学科のシン・セドン教授は「昨年第3四半期(7〜9月)をピークに、
ほぼすべての景気指標が低迷状況を示している」とし、「最低賃金引き上げが決定打となって自営業者の苦悩が続く中、
雇用指標から季節の要因を省いても状況が非常に良くないのは、企業減少と密接な関連がある」と分析した。

韓国のネットユーザーからは7000に迫るコメントが寄せられており、
この問題への関心の高さがうかがえる。
コメント欄には「現政権は経済問題を先送りにして、北朝鮮問題のことばかり」
「まだ4年も大統領の任期が残っているのが絶望的」
「国民は息絶え絶えなのに、大統領の支持率が80%超えって、どういうこと?」
「政府の最大の問題は、現実を認識していないこと」など、現政権の経済政策に対する厳しい声が並んだ。

また「景気はどんどん悪くなっている。経済指標だけじゃなくて体感でもそうだ」と、景気低迷を訴える声も。

その他「お金のある人は子どものためにも移民を準備した方がいい」と主張するコメントもあった。



https://www.recordchina.co.jp/b622069-s0-c20-d0124.html
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:42:06.67ID:cbKrD4Pn0
ブラジャーに金の延べ棒 密輸の韓国女性4人有罪

韓国の釜山地裁は2日、時価約4億6千万ウォン(約4600万円)相当の金塊を
ブラジャーに隠して仁川空港から成田空港に密輸したとして、20代の百貨店員ら韓国女性3人に
懲役6カ月の実刑判決を言い渡した。
執行猶予のついた女性1人を含む計4人が、1キロの金の延べ棒を2本ずつ日本に密輸したという。

韓国では今年になって、5千人以上の韓国人旅行客を運び屋として使い、
約2兆ウォン(約2千億円)相当の金塊を日本に密輸したとされるグループが摘発されるなど、
金塊密輸事件が相次いで明るみに出ている。


https://www.asahi.com/articles/ASL72566WL72UHBI01G.html
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:18:12.65ID:IodlDE0f0
金をブラジャーにすればいいのに
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:19:52.73ID:d7CcA4Ai0
http://netgeek.biz/archives/122285
【拡散希望】共産党には募金を中抜きした前科があるので気をつけよう
2018年7月10日
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/kyosanbokin-2.jpg
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/kyosanbokin-3.jpg
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/kyosanbokin-5.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:38:18.56ID:E6KFOm3x0
韓経:大韓民国のCEOが怯えている


企業家が「崖っぷち」に追い込まれている。
企業の最高経営責任者(CEO)を狙った各種法案と「規制爆弾」が次々と出ているからだ。
検察なども同時多発的に企業家を狙っている。
「寝て起きれば家宅捜索、振り返れば規制爆弾」という言葉が財界に広まっているほどだ。
米中間の貿易戦争と景気低迷の余波でサムスン電子をはじめとする主要企業の実績も下向きになり、
危機感が増幅している。


企業の実績も下降線を描く雰囲気だ。
上場企業179社の今年4−6月期の営業利益コンセンサス(証券会社推定値平均)は
51兆1657億ウォン(昨年末)→48兆4858億ウォン(今年3月末)→47兆5471億ウォン(6月5日)→46兆8294億ウォン(7月5日)と下方修正された。
好調だったサムスン電子も4−6月期に実績(営業利益)が7期ぶりに後退した。
さらに米国と中国が貿易戦争をし、企業の危機感はさらに高まっている。
近いうちに国内の経済危機を招くかもしれないという不安感のためだ。



http://japanese.joins.com/article/001/243001.html?servcode=300&;sectcode=300
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:40:35.45ID:IWwd78Xv0
移民政策こそパヨ区!
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:46:10.98ID:D5wn1GoR0
http://netgeek.biz/archives/122329
募金中抜きの前科がある共産党、「今回はしない!(怒)」と松井知事に噛み付く
2018年7月11日
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/kyosantonakanuki1.jpg


清水ただし✔
@tadashishimizu
松井さま、訂正のツイートありがとうございます。ただ、日本共産党として募金から経費を差し引くことをルール化したことはありません。
被災地支援を政争の具にすることなく知事としての職責を果たしていただくことを切にお願いいたします。

松井一郎✔
@gogoichiro
清水さん、今回からは経費を差し引かずに全額被災地に届ける事を決められたのですね。熊本地震の時は経費を差し引かれていたので今回も同様と思っていました。
共産党は以前のルールを見直し、今回の災害募金からは経費差し引きを見直されました。ルール変更を存じ上げずに、申し訳ありません。 https://twitter.com/tadashishimizu/status/1016647748286730240 ;…
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:09.75ID:EDsIHn4n0
なぜ?韓国国籍を捨てる在米韓国人の数が過去最高に=韓国ネットは共感「当然だな」


2018年7月9日、韓国・毎日経済によると、米韓の国籍を生まれた時から保有している「先天的二重国籍」者のうち、
韓国国籍を放棄する人の数が今年上半期に過去最大を記録したことが分かった。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは7000を超えるコメントが寄せられており、
同問題への関心の高さがうかがえる。
コメント欄には「自分も同じ立場だったら米国籍を選択する」「当然だな」「仕方のないこと」
「正直、米国籍がうらやましい」「国籍を選べる人たちを祝福する」など、
米国籍取得をうらやむ声が多く並んだ。

また「韓国は将来が見えないからな…」「文在寅(ムン・ジェイン)政権になってから韓国が嫌になった。北朝鮮問題ばかりに一生懸命で、国内経済はボロボロだ」など、
国内情勢に言及する声も。
中には「無一文から経済復興で世界11位の経済大国になった国が滅びていく過程に私たちは生きている」と嘆く意見もあった。


https://www.recordchina.co.jp/b623939-s0-c30-d0124.html
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:54.90ID:HswAqFEy0
韓国の青年雇用率だけが低下…日本などOECD平均と差


韓国の青年雇用率はOECD(経済協力開発機構)加盟国のうちかなり低い水準であることが分かった。

毎日経済新聞は10日、中小企業研究院の未公開研究報告書「青年雇用現況の国際比較および示唆点」を引用し、

韓国の15−29歳の人口928万2000人のうち昨年の就業者は390万7000人にすぎず、

青年雇用率は42.1%にとどまったと伝えた。



http://japanese.joins.com/article/081/243081.html?servcode=300&;sectcode=300
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:48.56ID:RE65rj030
機内食トラブルのアシアナ、先月はケーキにガラス片混入


機内食トラブルによって今月1日から4日間にわたり運航が混乱したアシアナ航空で、
このトラブルが発生する以前の6月末、機内食にガラス片と推定される鋭い異物が混入していたことが分かった。
異物を発見した乗客は「アシアナ側が責任逃れをしている」と指摘した。

錦湖アシアナグループなどによると、先月29日、バンコク行きのアシアナ航空機の機内食として提供されたケーキの中から
異物が見つかった。
異物は手の爪ほどの大きさで、透明で硬く、ガラス片とみられる。

アシアナ航空側は異物混入の事実を認めた。
アシアナ航空の関係者は「乗客は補償ではなく再発防止を強く求めていると聞いている。
ガラスなのかプラスチックなのか確認できず、成分分析を依頼した。
異物の成分を確認した上で、賠償等について決定する予定」と説明した。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/10/2018071003918.html
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:35.19ID:XlgfkzNU0
障害者を笑い物、韓国番組に批判殺到


MBCのバラエティー番組『全知的おせっかい視点』が障害者を笑い物にしたとして批判が相次いでいる。
これは、人気俳優シン・ヒョンジュン(49)が7日の放送で、自身の代表作とも言える映画『裸足(はだし)のギボン』(2006年)での障害者の演技を再現したことが問題になっているものだ。
この作品は知的障害を持つマラソン選手の実話をもとに作られた。

この放送で司会者が「ギボン君、あいさつして」と要求すると、シン・ヒョンジュンは目をむいて言葉を詰まらせながら
「あ〜こんにちは。シ〜…シン・ヒョンジュンです」と障害者のまねをした。
ほかの出演者たちは爆笑、「ヒョンジュンのあふれるギャグへの情熱」というテロップも出た。

同番組は、沈没した貨客船「セウォル号」の犠牲者を冒涜(ぼうとく)したとして7週間にわたり放送が休止されていたが、
再開から2週間で再び非難を浴びることになった。
今年3月にスタートした同番組は、レギュラー放送開始から1カ月で主な出演者の1人、
キム・センミンが「Me Too運動」により名指しされ降板、5月にはさつま揚げを食べる場面にセウォル号事故のニュース速報映像を使用して
激しい批判を受けた。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/10/2018071000937.html
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:34.45ID:bfc9srXY0
改善の兆しが見えない韓国の雇用状況、5カ月連続で低水準=韓国ネットも危機感「政府が無能だから」「体感景気はどん底」


2018年7月11日、韓国・TV朝鮮は「韓国国内の雇用状況に改善の兆しが見えない」と伝えた。

記事によると、韓国の6月の就業者数の増加幅は10万人台にとどまった。
1月には30万人を超えたが、その後は5カ月連続で10万人前後の低水準となっており、雇用悪化の慢性化・構造化が懸念されている。
このような雇用悪化は2007年の世界金融危機以降初のこと。
製造業の就業者数は12万6000人減り、3カ月連続の減少となった。
塾など教育産業でも10万7000人減少したという。

また記事は「失業者対策も急がれる」と伝えている。
6月の失業者数は103万4000人を記録し、6カ月連続で100万人を超えているそうだ。
これを受け韓国政府は緊急点検会議を開いたが、明確な対策を打ち出せずにいるとのこと。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「文在寅(ムン・ジェイン)のせいだ」
「政府が無能だから…」「こんな状態で最低賃金を1万ウォン(約1000円)にしてみろ。国が滅びるぞ」
「対策を講じてくれ」など、現政権への批判の声が多く寄せられた。


https://www.recordchina.co.jp/b624687-s0-c20-d0124.html
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:28.11ID:ALEe2/fK0
韓国公取委委員長、成果ない文政権の経済政策にいら立ち


「過去1年は外交・安保問題で高い支持を得てきたが、政権の成否は結局、経済問題だ。
国民の暮らしの問題をどのように解決するかにかかっているということだ。
今はあまりにもいら立たしい」。
市民団体にいたころは「財閥スナイパー」と呼ばれ、今では文在寅(ムン・ジェイン)政権の経済民主化公約を総括している公正取引委員会の金尚祖(キム・サンジョ)委員長口から
「切迫」「いら立たしい」「危機」といった言葉が何度も飛び出した。
金委員長は「今年下半期から経済環境がいっそう厳しくなる可能性が高い。
政府が成果を出す時間的余裕は短くて6カ月、長くても1年しか残っていない」と述べた。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/11/2018071100670.html
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:55.39ID:PI+qFLrP0
報ステが安倍首相の被災地入りに疑義 前日は「被災者に姿を見せる姿勢が伝わってこない」と批判

共同通信社・客員論説委員の後藤謙次氏が、コメンテーターを務める情報番組「報道ステーション」(テレビ朝日系)で、
西日本の豪雨被害をめぐり発言した内容に対して、「前の日に何を言ったのか忘れてるようだ」という指摘がツイッターなどで出ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000008-jct-soci
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:29:08.92ID:21oIRDBR0
おバカ語録が止まらない 朝鮮ゴキブリwww
確立?


790陽気な名無しさん2018/07/14(土) 00:34:40.46ID:ncxhDmMe0
日本初!云々をでんでんと読み間違える低能安倍ちゃん!
天然記念物並みの確立!wwww
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:08:17.37ID:cTe6n5D/0
今日TBSラジオ「久米宏ラジオなんですけど」に、
被災地岡山の農家の人が電話出演されて、
民主政権による人災を訴えてましたよ。

「倉敷で、何か雨が降ったらとんでもないことになるよと、
相当前からやってたのに、工事まで決まってたのに、
某政権当時(もちろん民主政権です)100年に1回の大水のために予算を使えんということで、
バサッと予算なくなって(工事を)やめたというところが見事に決壊しましてね。
今回50人くらいの人が亡くなってるんですが、それはもうサツ人的な行政の手落ち。
人災ですよね、これは。想定内の人災。」
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:25:14.11ID:ozZDxrA00
朝日はネトウヨって言うのかしらw

左翼・マスゴミ「よっしゃあ!やったあ!災害で人が死んだラッキー!宴会叩きまくって安倍を退陣に追い込むぞ」支持率±0 不支持率-2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531666142/

パヨク・マスゴミ「自民党の宴会叩きまくって安倍内閣を退陣に追い込むぞ!」 → 支持率±0 不支持率-2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531663827/

【朝日世論調査】内閣支持率38%(+-0)不支持率43%(-2)
https://www.asahi.com/articles/ASL7H53SXL7HUZPS004.html
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:35:34.25ID:Jy8gWg690
中野区にはケツマンコオープンリーゲイリブが沢山棲息しています!
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:20:20.01ID:fH2421p00
保守のLGBTの方、付き合ってくれ~!街宣車内よりw
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:21:31.83ID:FboJqxLN0
採用増やすという韓国企業は6%だけ…雇用ショック


韓国経済のあちこちで警告灯が点灯している。経済のバロメーターである雇用指標は通貨危機と金融危機水準に近づいた。
米中貿易紛争で世界の貿易環境の不確実性が大きくなり内需まで冷え込みつつある。

ここには製造業沈滞のような韓国経済が直面する構造的問題点が背景にある。
韓国の産業の根幹である製造業の就業者は3カ月連続で減少した。
4月の6万8000人から先月には12万6000人と減少幅が拡大している。
最低賃金引き上げの余波を受ける卸小売り業、飲食店業、
不動産景気不振の影響を受けた賃貸サービス業・不動産業、学齢期人口の減少で萎縮している予備校など教育サービス業でも就業者が減った。

今後の心配は雇用不振が消費萎縮につながり、輸出まで下り坂を歩き内需・輸出・雇用すべてが沼に落ちる「四面楚歌」の状況に置かれかねないという点だ。



http://japanese.joins.com/article/115/243115.html?servcode=300&;sectcode=300
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:31:35.06ID:y2aA0QU10
朝日wwww


パヨク・マスゴミ「自民党の宴会叩きまくって安倍内閣を退陣に追い込むぞ!」 → 支持率±0 不支持率-2

【朝日世論調査】内閣支持率38%(+-0)不支持率43%(-2) 
【世論】政党支持率 自民34(0) 立憲民主8(-1) 国民民主1(0) 公明4(+1) 共産3(0) 維新1(0) 自由0(0) 希望0(0) 社民1(+1)

[朝日14・15日]


https://www.asahi.com/articles/ASL7H4GB8L7HUZPS002.html
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:37:49.85ID:GOuFNeIT0
韓国の造船・自動車・鉄鋼業界、「景気さらに悪化するだろう」


成均館(ソンギュングァン)大学経済学科のチョ・ジュンモ教授は「企業家が景気に対する期待感を持つことができない限り投資とそれにともなう雇用増大もともに期待できない」と話す。

企業では韓国国内で雇用が増えない理由として、生産工場の「脱コリア」と労働市場の硬直性を挙げる。
生産設備を増やさなければならない会社は工場を海外に作り、国内で生産余力がある企業はできるだけ人材採用を避けているという話だ。

雇用が増えないもうひとつの理由としては、今後の景気を暗く見る経営者が多いためだ。
景気見通しを業種別に分析してみると雇用見通しはさらに暗鬱になる。


http://japanese.joins.com/article/127/243127.html?servcode=300&;sectcode=320
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:45:43.14ID:cZGWnMav0
「飲酒騒ぎ」200%増…韓国の後進国型軽犯罪、依然と


経済水準は向上したが「飲酒騒ぎ」や「路上放尿」などの後進国型軽犯罪の違反件数は依然と多いことが明らかになった。

ことし3月末現在、軽犯罪行為の取締まり件数は473件だったが、前年度同期間と比較すると36.7%増となっている。
今年は飲酒騒ぎが191件で最も多かった。これは前年同期比203.2%増となる数値だ。

続いて無賃乗車および無銭飲食136件、路上放尿31件、騒音28件、ゴミの不法投棄17件、その他70件の順となっている。


http://japanese.joins.com/article/838/242838.html?servcode=400&;sectcode=400&cloc=jp|main|breakingnews
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:04:16.91ID:BLWBx2FN0
韓国企業の広告、中国が突然強制撤去―米メディア


2018年7月16日、米華字メディア・多維新聞によると、中国政府が北京市の中心部に掲示されていた韓国大手企業の大量の広告を強制的に撤去した問題で、
サムスン電子など韓国の複数の企業はこのほど、同市を相手取り、損害賠償を求める訴えを起こした。

訴えを起こしたのは、サムスン電子、現代自動車、起亜自動車など。
韓国企業側は12年、中韓国交正常化20周年を記念し、同市中心部の長安街に自社広告を掲げる契約を同市と締結した。
契約は17年までで、その後25年末までに延長されていた。

しかし、同市は今月12日夜、軍の4部隊・兵士100人以上を動員。長安街一帯に掲げられた計190枚の広告のうち、
サムスン電子、現代自動車の広告の大半を強制的に撤去した。
同市は16年3月、突然方針を変更。サムスン電子などに対し「韓国企業の広告が景観を損ねている」と通達し、
撤去する方針を示したという。

https://www.recordchina.co.jp/b625789-s0-c20-d0045.html
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:58.93ID:GGYezshm0
ケンブリッジ大教授が文政権を批判「今の韓国経済は正常ではない」

「今の韓国経済は正常でない。企業革新と投資が起こらず、成長が停滞している」

「(創業者)一族の支配をなくしたいという理由で、サムスンや現代自動車といった国民的企業をエリオットのような投機資本に渡してしまったら大変な事態になる」


ケンブリッジ大学のハジュン・チャン(張夏準)教授=写真=は10日、韓国で行われた企業に関する対談で、
「出生率は最低、自殺率は最悪といった韓国の各種指標は恥ずかしくて顔を上げられないほどだ」と、現政権下の産業・経済に苦言を呈した。



http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/11/2018071100673.html?ent_rank_news
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:28:54.82ID:c3ko6hmR0
韓国スターバックス 店員が販売用のケーキが入ったショーケースに洗浄剤を振りかけて清掃


2018年7月16日、韓国・国民日報などによると、韓国にあるスターバックスの売り場で、
店員が販売用のケーキが入ったショーケースに洗浄剤を振りかけて清掃していたことが分かり、物議を醸している。

情報提供者の客は「ショーケースの1段目と2段目にケーキが入っているにもかかわらず、
3段目のガラスに洗浄剤を振りかけて清掃するのを見て衝撃を受けた」とし、
「食用でないとみられる洗浄剤が、ケーキにもかかったのではないか」と話したという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「テーブルを拭く際に使う洗浄剤のにおいがきついなと思っていた。まさかそれをケーキに?」
「滴る程度だったとしても、確実にケーキにはかかっている」「もうスタバのケーキは食べられない」などと不安の声が上がっている。


https://www.recordchina.co.jp/b163426-s0-c30-d0035.html
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:02:09.04ID:lH2HBM1Z0
韓国の自殺率 13年連続でOECDワースト=所得不平等など影響


高齢者の貧困率と並んで問題となっている韓国の自殺率は、2003年から16年まで13年間連続で経済協力開発機構(OECD)加盟国中ワーストという不名誉な記録を持つ。

社会構成の基本単位である個人の自殺が後を絶たないことは、家庭と国の根幹を揺るがす深刻な問題だ。

1日平均36人、40分に1人が自殺を選んだ計算で、人口10万人当たりの自殺者数(自殺率)は25.6人に達する。



http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/01/23/0200000000AJP20180123003600882.HTML
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:53.08ID:MRhXPUzz0
君が代不起立、元教員逆転敗訴=再雇用拒否の賠償認めず―最高裁

卒業式などの君が代斉唱時に起立しなかったことを理由に退職後の再雇用を拒否されたのは不当として、
東京都立高校の元教員ら26人が都に損害賠償を求めた訴訟の上告審判決で、
最高裁第1小法廷(山口厚裁判長)は19日、都に賠償を命じた一、二審判決を取り消し、請求を棄却した。

元教員側の逆転敗訴が確定した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000109-jij-soci
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:18:43.48ID:Rf27qxnH0
韓国自慢の海外輸出用ミサイル、現地テストで命中“ゼロ”の屈辱=韓国ネットからは辛口コメント続出


2018年7月18日、韓国・テレビ朝鮮は、最近南米の国に輸出された韓国の新型ミサイルが、
現地テストで1度も標的に当てられなかったと報じた。

https://www.recordchina.co.jp/b626535-s0-c10-d0127.html


韓国国産ヘリコプターの運航が全面停止に、墜落事故で衝撃広がる=「国産の限界」「考えられない事故」―韓国ネット


2018年7月18日、韓国・SBSによると、16日午後に韓国製ヘリコプター「マリンオン」が、
離陸直後数秒でメーンローターが丸ごと外れる墜落事故を起こしたことを受け、
マリンオンの母体となったヘリコプター「スリオン」の運航が停止された。

https://www.recordchina.co.jp/b626531-s0-c10-d0124.html
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:25:35.57ID:k6Ifkn3c0
韓経:韓国製造業の3軸「自動車・鉄鋼・造船」が危機


韓国製造業の根幹である自動車・鉄鋼・造船産業が揺れている。
販売不振に苦しむ自動車業界は「トランプ発関税爆弾」危機に直面し、崖っぷちに立っている。
鉄鋼業界は米国のクオータ(輸入量割当)に続き、欧州連合(EU)のセーフガード(緊急輸入制限措置)にぶつかった。
構造調整に入った造船業界は労働組合の「習慣性ストライキ」で沈没寸前だ。
韓国の輸出の24.6%、製造業の雇用の17.9%を担う「車・鉄・造産業」が内憂外患でふらついているという診断が出ている。

関税爆弾を浴びる場合、5年間で自動車産業に関連する65万人の雇用が消えるという分析が出ている。
自動車産業の生態系崩壊が懸念される理由だ。



http://japanese.joins.com/article/359/243359.html?servcode=300
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:29:15.59ID:GtZvV9XJ0
「企業は倒産し労働者は解雇」…北朝鮮に笑われる韓国の経済危機


北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」が22日、韓国の経済危機と民生破綻が深刻だと報道した。

労働新聞はこの日、「南朝鮮(韓国)の経済危機と民生破綻に対する深刻な懸念」という見出しの記事で、
「南朝鮮で経済危機が深刻化しており各界の懸念が高まっている。
経済危機で多くの企業が倒産したり合併される中で労働者が無理に解雇され失業者に転落している」と伝えた。

また「南朝鮮では民生苦が日増しに深刻化し、多くの人が『健康も愛も夢も希望も失った』と絶叫し他の国に離れているという。
経済危機の中で企業経営に失敗した中小企業家、生活難に苦しめられて負債に追われた多くの人が社会現実を呪って自殺している」ともした。



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000009-cnippou-kr
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:15:08.16ID:2JlyrF/a0
創立26年目の韓国中小企業の涙…最低賃金引き上げで廃業決定


ナムグァン産業は最低賃金が急激に上がった昨年からほとんど赤字の状態だった。
社長夫婦が月給を受けなかったことでわずかな利益(月75万ウォン)が残った。
それでも自分を信じて勤務する従業員を裏切ることはできなかった。

しかし増えた人件費を埋めようとしたところ健康が悪化した。
パク代表のイ・ファニム夫人(59)は1個あたり7キロにもなる糸が巻かれたコーンを一日に計3、4トンほど運び、肩の靭帯を痛めた。

本人の人件費をあきらめて持ちこたえてきたが、勤務時間の短縮と最低賃金引き上げの話が相次いで入ってきた。
14日に政府が2019年の最低賃金を10.9%引き上げると発表すると、パク代表は決心した。
人件費を支払えないと判断したのだ。2016年には6人の従業員に人件費として1億8720万ウォン(約1870万円)を支払ったが、
来年はこれより34%多い賃金を支払わなければいけない(4大保険・食事代・個人油類費含む)。売上高4億ウォン程度の中小企業には過度な最低賃金引き上げというのが、パク代表の考えだ。


http://japanese.joins.com/article/299/243299.html?servcode=300&;sectcode=300
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:51.09ID:+xceKqrT0
【朗報】韓国社会、13年連続で「OECD自殺率最高」の韓国、今年は2位に後退


13年連続で経済協力開発機構(OECD)のうち自殺率が最も高かった韓国が今年2番目になった。
国会自殺予防フォーラムによると、韓国は36のOECD加盟国のうち自殺率が2番目に高かった。
自殺率が最も高かったのは10万人あたりの自殺率が26.7人のリトアニア。

韓国がOECD自殺率で2番目になった2005年以降初めて。
しかし喜べることではない。
統計を見るとOECD統計サイトに登録された韓国の自殺率は10万人あたり25.6人(2016年基準)で変化がない。
韓国では一日平均36人、年間1万3092人が自殺している。
その韓国が突然2番目になったのは5月30日にリトアニアがOECDに新しく加盟したからだ。


http://japanese.joins.com/article/416/243416.html?servcode=400
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:44.02ID:x6MOtIyg0
IDコロコロご苦労様です

99陽気な名無しさん2018/07/24(火) 10:49:34.26ID:Kl60vOdn0
安倍がヤクザを使い選挙妨害

612陽気な名無しさん2018/07/24(火) 10:54:53.39ID:zms12NWX0
安倍がヤクザを使い選挙妨害
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:12:22.93ID:C27b7hoH0
OECD景気指数、韓国だけ13カ月連続ダウン


このところ雇用・投資・消費など各種の経済指標がマイナスを記録している中、
今後の韓国の景気状況はさらに悪化するだろうという経済協力開発機構(OECD)の見通しが発表された。

韓国のCLIは昨年2−4月に3カ月連続で100.9となりピークに達して以降、5月(100.8)から下がり始め、
13カ月連続で下がり続けている。
世界の主要国のうち、CLIが1年以上下落を続けているのは韓国だけだ。

ライバル国の日本(100.0)は「アベノミクス」に支えられて2016年半ばから着実に景気が上向きになっている。
米国(100.2)は2016年半ばに99.0まで落ち込んだが、トランプ大統領就任以降は景気が急上昇している。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/21/2018072100460.html
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:21.95ID:xFHkoPs/0
韓国企業は「決壊ではない 一部が壊れただけ」 ダム決壊で300人不明 ラオス南部
https://www.fnn.jp/posts/00397117CX

またまた嘘つき朝鮮人www

嘘つきはバカチョンの始まり
嘘つきは朝鮮ゴキブリの始まり
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:48:28.65ID:1I/2yepY0
【話題】ラオスのダム、SK建設が4カ月前倒しして工事を終え2000万ドルのボーナス

SK建設は計画より4ヶ月前倒しして工事を終えテスト運用を行っていた。
ダムの施工を早め、SK建設は術先から2000万ドルのボーナスが支給された。
工事の早期完了の感謝の意味が込められている。
つまり、施工を早く終わらせてボーナスが欲しいがために一部不良施工が行われたと見られて居る。

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532517301/
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:46:46.15ID:ss0rvSeO0
さすが朝鮮人、自分たちは前日に全員避難して無事とか

【ラオスのダム決壊】決壊1日前に破損発見 韓国の建設企業(SK)が明かす

South Korea firm says Laos dam damage found day before collapse
https://www.channelnewsasia.com/news/asia/south-korea-firm-says-laos-dam-damage-found-day-before-collapse-10560624
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/810x540/img_9f4cfa7226f31098a72f9e42fa7a13dc104369.jpg
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:50:00.87ID:KF0fagBc0
ttp://netg eek.biz/archives/123348【裏口入学】仲介役の妻が「立憲民主党の吉田統彦議員が黒幕」と告発
2018年7月26日
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:43:01.75ID:cR04D+gV0
>620 愛してるよ
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:39:11.13ID:GZAEK0Fj0
裏口入学の真犯人は立憲民主党の吉田統彦議員か、逮捕された役員の妻を名乗る人物が暴露 ネット「このままメディアは無視するのか?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532596720/
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:49:35.01ID:wxdVBfi/0
【ラオスのダム決壊】「ラオスと韓国の共同建設ダムが決壊。韓国人は全員逃げる。韓国人が死傷したとの情報は入っていない」と中国紙


2018年7月25日、ラオス南東部で起きた建設中のダムの決壊について、環球時報は「ラオスと韓国の共同建設ダムが決壊、韓国人は全員逃げる」と報じた。
23日夜に決壊したのはアッタプー県で建設中の水力発電ダムで、韓国企業が建設に加わっている。

記事は数人が死亡し、行方不明者も数百人に上っていることを説明。
このほか、帰る家を失った人が6600人を超えることを伝えた。

記事によると、韓国・聯合ニュースは24日、韓国外交部関係者の話として「韓国人が死傷したとの情報は入っていない」と報道。
同関係者は「建設に参加している韓国人53人は全員が現場から離れた。(ダム建設に参加している)SK建設などがヘリコプターやボートを派遣するなどして救助活動を行っている」と語ったという。

Record china 2018年7月25日(水) 16時40分
https://www.recordchina.co.jp/b628296-s0-c10-d0063.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況