X



トップページmissingno
1002コメント216KB
【ドリカム】「ドリカムアレルギー」のゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:46:08.64ID:Zp981I4g0
「ドリカムアレルギー」という言葉を聞いたことがあるだろうか。人気アーティスト「DREAMS COME TRUE」(通称ドリカム)の楽曲にあまりいい印象を持たず、苦手感や拒否反応を示す言葉だ。

この「ドリカムアレルギー」が2017年4月18日の夜、ネットを中心に駆け巡った。きっかけは、18日に放送された「マツコの知らない世界」(TBS系)での、中村正人さんの発言だ。

頑張れとか希望とか夢とかを歌ってるのが苦手

この番組は、ゲストが得意ジャンルや、現在ハマっているものをマツコさんにプレゼンしていくという内容だ。この日のテーマは「ドリカムの世界」。ゲストは、「DREAMS COME TRUE」のリーダー、中村正人さんだった。

コーナーが始まってすぐ、「どうもドリカムが苦手だという方々がいる。マツコさんに象徴されるドリカムアレルギーをなんとかしたい」と、話し始めた。

マツコさんも、「嫌いではないけど、何がアレルギーの原因かって考えると、歌詞の世界観ですね。私からすると完全な夢を見させられている感じ」「ドリカムは幸せの象徴なのよ」と反応。自身がドリカムアレルギーであることを認めた。

全文はソース元で,J-CASTニュース2017/4/19 15:21
https://www.j-cast.com/2017/04/19295966.html
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:20:26.88ID:E3T+SBPS0
やっぱ朝は「朝がまた来る」でテンアゲ〜!
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:28:09.00ID:IJEOI+fD0
いや!うれっしはずかっしあっさがえりっ♪よ!
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:54:02.93ID:IJEOI+fD0
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:20.08ID:LdUkS1Il0
年明け3日目も、朝からドリの話題で盛り上がってくれて『オイラ本当に幸せだよ(涙声)』
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:34:27.79ID:gVuTpYfT0
すっごおおおおおぉぉぉおおいいい悪いことしたげる♪
わっるうぅうぅうぅううういいいこと一緒にしたげる♪
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:38:50.97ID:F8RfcTc0O
セピア調のgo for itのPVだけ好きだわ。ただ屋上で三人がじゃれついてるだけなんだけど、いまだによく観るわ。
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:41:23.31ID:rrza9DJ90
>>540
>>541
どれだけ美和を連想できるかを競うスレかしら?w
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:24:03.17ID:5k/fMokl0
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:50:38.23ID:li29GVPO0
ポンつって キャッつって グッつって
グッつって グッつって ヌルッつって
ヌルッつって ヌルッつって ネチョつって
アーンつって ハーンつって カモーン
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:03:27.06ID:ohyoKXZM0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 03:11:41.57ID:UWTbvAtE0
そして、おいらは、
せ〜の、よしだみわーーーーー

あいがとーーーーー!!あいがとね、あいがとね、ほんとあいがとね
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 05:45:48.80ID:DgCbqKNU0
30代の男に使い古したマンコを広げて見せる50女って
厚かましいって以外になんかあるかしら?
ドリのバックで演奏させたりさ、やってることが買春とさほど変わらないわね
そこに来てあの気持ち悪い少女趣味をかっこつけて少しはずしたような歌詞
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:05:51.59ID:ohyoKXZM0
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:23:15.61ID:ohyoKXZM0
>>550
全く同意
あの流れは神がかってたわ
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:54:48.04ID:aQMBBjpI0
ダサいのよw
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:16:08.19ID:B2eEmA5q0
とりあえずスレを荒らすのやめたら?
あなたは早く現実を受け入れてそれから全部忘れなさい
毎日毎日独りであんなことしてても虚しくなるだけよ
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:06:37.29ID:K7gw3jFf0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:19:35.97ID:9i4Z7J6y0
あたしの十八番は自分勝手な夜よ
オンナ気取って気だるそうに歌うの
でもね、心の奥では誰か助けて!!って
そう叫んでるのよ
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:51.87ID:aQMBBjpI0
>>555
めちゃめちゃドリしてる!
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:50:09.71ID:UuI9jnH/0
DREAMS COME TRUE は SING OR DIE以降が神
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:36.69ID:5bB76UAL0
え、あの口裂けカエル女、自分のこと「オイラ」とか言うの?
本当に気持ち悪い
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:33:44.33ID:5bB76UAL0
椎名林檎がドリ馬鹿にしているわね
林檎もうざいけど
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:40:24.84ID:+sdH96As0
ドリカムってアーティストって感じしない
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:48:41.51ID:68pNjmYO0
ディーバよね
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:05:47.29ID:3l2LXKhz0
出歯って感じw
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:21:11.02ID:gAY7lccC0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 06:24:45.51ID:0WzCzScF0
あっしとみゆきって同じ女子高なのよね
全く共通点ないわねw
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:03:37.93ID:2CAR/4Tc0
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:04.26ID:mUb2EpgH0
「あっしはねぇー空からねぇー音楽が降りてきて、ねぇ。」
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:18:58.79ID:fzyG3eyD0
それ由実バアもよく言ってたわねw
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:01.28ID:mUb2EpgH0
そうなの?ふふふふふ。
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:48:55.90ID:UKa07glq0
>>556
おえ。。。
絶対友達になれないタイプね。
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:17:03.41ID:gFTpeeW20
>>571
仲良くなれるタイプなのに〜
電話毎晩するくらいに!
0573陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:35:38.17ID:0PYm0byx0
「自分勝手な夜」もそうだけど、当時は今より声が大人っぽいわね。
アレンジも凝ってるわよね。
なんでこんな結果になっちゃったのかしらね…
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:45:31.52ID:4nnJsF/X0
>>572
何でベストに入らなかったのかしらね
名曲なのに
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:57:15.18ID:Z7U1VH0a0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:50:51.49ID:QE0JY5hm0
>>575
おえっ!!
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:02:21.06ID:ebe8A7kH0
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:13.56ID:YHcBdZ8E0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:23.02ID:UfwgwLru0
オカマならカラオケでみつばち歌うわよね
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:48:52.99ID:BRuwifHE0
口パクしない歌って踊る女性ボーカルなら世界一位だと思うわ
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:51:47.09ID:+6sIpDAX0
世界のヘイポーみたいなことかしら。

そういうことよね?驚いたわ
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:03:31.45ID:ukrRmj/k0
余計なダンスしなけりゃいいのに
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:29.56ID:DkDAYymJO
>>580
一時期、上地の方ばかり歌ってたわ
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:35:38.01ID:Xq3d/BW10
ダッサw
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:41:21.32ID:omc71vY10
リアーナより上手いわよ
ケイペリなんか踊らなくても息切れしてるわよね
ブリトニーは口パクだし
ビヨンセは踊る曲のときは短いフレーズしか歌わないわ
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 05:04:46.97ID:wp+a0Utv0
あっしのフェラチオ
あっしの腰使い
あっしのイキ顔
全部あなたに見せたげる
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:07:13.68ID:+sRj11N60
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:21:03.42ID:o6PR2qUe0
アルバム『SING OR DIE』から聴かなくなった
でも、全アルバム(ベストを含む)を持ってるわ
今でもよく聴くのは『ラブアンリミテッド∞』までよ
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:39:14.36ID:DgzTp4850
そう言う場所だからねw
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:55:56.62ID:gfFVUrAd0
火曜の雨 明日のため 止め〜♪
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:00:21.99ID:ZTRYZG7z0
>>566 みゆきは大学が藤女子大なのよ、高校は吉田や安住アナと同じ帯広の公立で共学よ
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:13:29.49ID:AVBgpeuA0
障害者見てるみたいで辛い
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:20:57.85ID:omc71vY10
>>588
チャカカーン世代のオバサンは静かに!
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:52:07.79ID:m49RkXty0
>>597 地元じゃないし5%枠で受かってるから半端じゃなく勉強できたはずよ成績オール5だったらしいし運動神経もズバ抜けてたみたいね
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:56:39.54ID:sqZBKjz30
トークは放送事故よね。
怖いもの見たさで見たいんだけど、つべにあんまりないのよね。
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:31:45.32ID:YvZXc0LI0
>>590
残念な人ってw
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:54.81ID:K5huxaCu0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:04.94ID:rBrpG7Wo0
おまえが毎日書き込めば書き込むほど
気持ち悪さが増えてくんだよ
おまえホントはファンじゃないんだろよ
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:06:09.09ID:+a1etkTe0
ニッポンのおまんこ それがみわん
良くも悪くもおまんこどものボス それがみーみー

そうすると全部説明つくのよね
障がい者ぶってトークするのも
裏でやりまくってるのも
ザまんこって感じ
ステージ走り回るのも性欲の捌け口の一環でしょ
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:16:24.00ID:xsaFC5MJ0
みんなー!!!今日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:18:54.16ID:xsaFC5MJ0
>>606
は?荒らし?
あたしは普通に好きよ
特に1st〜7ndまでは神クラスに好き
もちろんそれ以降もちょいちょい名曲あるし好きよ
口を慎みなさい!
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:26:25.46ID:3+3+nTXR0
>>612
スレタイちゃんと読みなさい
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:32:46.70ID:GdSzgyRW0
でもこのスレは好き
面白いもの
電波美和の痛さを知ってほしいの♡
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:33:34.13ID:Gx/DW6H70
バーカ
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:00:06.03ID:JnUVnCZr0
吉田美和の歌詞が痛いし吉田美和って実はあんまり表現力ない
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:19:06.81ID:KzkTE4TW0
バラードとかでもしっとり、というよりネッチョリしてるのよ、よしだみ。
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:49:52.04ID:1QzHXSOp0
あたしのアナもネッチョリしてるの
そう、あたしのお尻には美和が居る
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:23.60ID:KzkTE4TW0
シャワ浣は念入りにね。
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:18:51.09ID:nzMVATy20
シャワ浣いくらしたってミワの臭ささは消えないわよ
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:17:45.31ID:nTp6HR1H0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:17:45.86ID:Z3vYJHeK0
>>616
それはないわ
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:16.41ID:ePQilcdp0
ほんと表現力無いわね
嬉し恥ずかしって何よ
何十年も前の漫画か日活映画のセンスよ
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:58:36.80ID:qH12wPOl0
みんなー!!!また明日もこのスレに来て幸せになって帰ってよー!!!
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:55.26ID:5Pr6jL9z0
>>623 そりゃそうよその頃に作った歌なんだもの
0626陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:49:18.16ID:5PvLPaLr0
やっぱり釜ベスト作るならみつばちと誘惑は欠かせないわよね!
他に候補あるかしら?
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:06:40.83ID:b6YUodGz0
兎に角、ダサいのよw
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:52:55.80ID:Exza2tad0
>>626
今度は虹を見に行こう
太陽が見てる
2人のDifference

は入れといてちょーだい!
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:20.27ID:qKXZLgmi0
好き嫌いあれど、この人ストーリーの組み立てや情景描写は上手いわよ
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:04.88ID:uBbeo+mF0
頭いいから文章力はあるのよ。ウザいキャラで全て台無しだけど
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:10:49.16ID:YIUeU9Qj0
一日に2、3冊読むくらい読書家なのよね、池田中学校から帯広柏葉高校に入ったくらいだから変人とか秀才、鬼才レベルに変わり者なのは仕方ないわね
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:05:47.78ID:0W/oWH950
>>630
2人のディファレンスすきよ

それよりなんでこれが2つの3枚組ベストから漏れたのかわからないって曲何がある?
やっぱSTILL、彼は友達、太陽が見てる、戦いの火蓋
このあたりがとにかく入らなくて悔しいわ
いれんなアルバムなら満遍なくいれなきゃいけないのはわかるけど
0635陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:12:21.94ID:zz3oPsaD0
>>634
ねー。それらの曲と歌い直した曲のオリジナルを集めて最後のベストとして出して欲しいわ。
それが出ればドリカムと縁を切ることができるわ。
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:20:48.05ID:Exza2tad0
>>635
AppleMusicで全曲配信してるわよ。
自分でプレイリスト作ればいいじゃない!
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:26.94ID:93HBKC210
>>636
リマスタリングされてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況