X



トップページmissingno
1002コメント344KB

*°+男性同性愛者が語るフィギュアスケート856A+。*

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ 93b1-a23L)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:46:58.52ID:HIl/8qoF0
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません。
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止 ☆

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
 ※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

前スレ
*°+男性同性愛者が語るフィギュアスケート855Lo+。*
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1512063001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005陽気な名無しさん (ワッチョイW b5c9-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:10:04.46ID:DjEtbI0W0
>>1
乙ンポよ〜
0014陽気な名無しさん (ワッチョイ ea59-GQwd)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:59:06.67ID:VepYAHbh0
多分日本時間は明日だけど、今日火曜はローザンヌで露のドーピングにかんする会議と発表がある日よ
この記事によると政府発表ではプーチンは平昌をボイコットしないと決めたそうよ
https://www.reuters.com/article/us-russia-olympics-doping-boycott-kremli/russia-says-no-plan-to-boycott-olympics-after-doping-scandal-idUSKBN1DY1D4
でもBBCはもしロシアが参加できなくなって個人資格で参加云々になった場合はプーチンが平昌ボイコットするだろうと予想よ
http://www.bbc.com/sport/winter-olympics/42224731

露の組織ドーピングを告発した元RUSADA所長のロドチェンコフは個人資格での五輪参加という選択肢を支持
https://www.nytimes.com/2017/12/02/sports/olympics/russian-doping.html

IOC会長のバッハはスイス時間火曜の夜7時半にアナウンスを行う予定(決議前にドベ子が会議でスピーチするわよ)
https://www.olympic.org/news/ioc-executive-board-press-conferences-and-press-briefings-live
0015陽気な名無しさん (オイコラミネオ MMb1-WT7p)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:59:10.82ID:mi8gGcf0M
宝の和、ブスよね
気になるわ
0016陽気な名無しさん (ササクッテロル Spbd-DyLZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:20:45.36ID:o/xMxW7jp
自分が18歳の頃にIOCの総会でスピーチとかマジで考えられないと言うか、麦茶は本当に国を背負ってんのね...

宝の輪は良いわよね〜、演技もラーメン組には無い力強さに溢れてるわ。
逆にコストコは鮮烈デビューだったけど何回か見たらなんかハイハイお上手ですねって感じで飽きたわ。
0017陽気な名無しさん (ガラプー KKa5-OS+0)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:21:05.43ID:uUfdGatBK
ちょっと前までアタシの中では真央と真凜は代表確定、3枠目は樋口か三原かと思ってたわ

まさか両方ともイケないないなんて想像もしてなかったわ
0018陽気な名無しさん (ササクッテロル Spbd-DyLZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:23:40.74ID:o/xMxW7jp
おサト<は四位くらいになっても代表入りする気がするわ。ますます冷えるけど。
別にジャッジとスケ連に冷めるだけでおサト<が悪いわけじゃねーんだけど、素直に応援できないわ、、、
0020陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:10.40ID:dHiLeupOa
身体的にはもう問題無いのかしらね
まあファイナルもナショナルもジャンプ降りて纏めれば点は出るだろうけど、N杯みたいにフリーで崩れてしまう可能性もあるわけだからナショナルはショートの採点、結果で連盟の考えがわかるわね
0021陽気な名無しさん (オイコラミネオ MMb1-WT7p)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:36:50.04ID:mi8gGcf0M
今回の五輪は諦めて北京に賭けるなら、シンバとおサトは出さなくていいわ
あと二年もしたらトップはれなくなるもの

しかし、やはりこの二人で決定かしらね
年末はヨーロッパだから、テレビ見られないのが残念だけど
ケオリ、三原子応援してるわ
0023陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:42:54.01ID:PZdpBHgPp
プログラムとして五輪で見たいの揃えてるのはシンバとおジャミなのよね、だけどシンバはともかく現時点でのおジャミが代表になるのが無理筋なのは解ってるわ。
三原子は技術はいいのにプログラムがイマイチ盛り上がりに欠けるのよね、おサトはまずジャンプで水差されちゃうから盛り上がりもくそもないわ。て事はミサイルループのケオリと乳揺れシンバになるのかしらあくまで個人の考えよ
0024陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:58:14.09ID:u+bxO7Cya
>>23
ケオリを推してるならスケアメはケオリに勝たせてたわよね
なぜ升コがこんなに推されるのかさっぱり分かんねーわ
あんなゴミジャンプで五輪に出るなんて全てのアスリートに対する侮辱よ
0025陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:00:28.34ID:dHiLeupOa
現時点ではやっぱりプロを含めてしっかり調整されてるシンバが頭一つ抜けてると思うのよね
ファイナル、ナショナルとこれが続くとは限らないけど大きく崩れるとも思えないわ
0029陽気な名無しさん (ワッチョイW 794c-VSOO)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:26:53.22ID:esSgcjH60
三原子のフリーはボーカルの歌い方が腹立つから好きになれないw
選手としては三原子が一番好きなのに〜
0031陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:31:12.79ID:PZdpBHgPp
滑りが良いタイプはボーカルいらないのよ、スケートに合わせてしっとり伸びやかな弦やピアノの曲で魅せて欲しいの。パワータイプやキャラが強い子はボーカルある方が助けになるわね
0033陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:35:26.15ID:dHiLeupOa
シーズン前は三原子が1枠頂く予定だったのに、毎度ショートでの出遅れやらフリー微妙やらでほんと歯痒いわー
でもまだナショナルでの一発逆転諦めないわよ
0034陽気な名無しさん (ワッチョイ 5d6b-HXn/)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:54.36ID:u+0bz3fx0
三原子のプロけっこう好きよ。JOでみたFSなんて五輪にふさわしいと思ったわ
たぶんプロのせいじゃないのよ
シンバと三原子押しよ。3枠なら迷わずプラスおサトだわ
0036陽気な名無しさん (ワッチョイ 6622-v0MA)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:53:50.32ID:Cu2aPZf20
ケオリのプロ
月光も悪くないけど
死の舞踏がよりハマってたと思うわー
アレのイメージで嫌う人もいるかもだけどさ

てか園子組はなんでスカリ継続しなかったのよ!
0043陽気な名無しさん (ワッチョイ 3d2a-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:33:05.79ID:cmMcVYPv0
もう全日本優勝しか残されてないってことで三原子が変に委縮したりしないか不安だわ。
まあしくじったらそれはそれで仕方ないけど,GOEとPCSが特定の選手だけてんこ盛りになる展開だけはやめてほしいわ
0045陽気な名無しさん (ワッチョイ fa4c-kY4g)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:13.47ID:ypx4l/AI0
今の構成で、みんながノーミス、何も引かれないとしたら、誰が一番点が高いのかしら??
pcsや演技点wとかで勝手に点調整されて誰か分からないとか???
やっぱりこういうのはスポーツと言わないわよね
0046陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-5kK7)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:37:22.43ID:6uYCt629a
>>36
糞イメージといえば
アタシ悲しみのクラウンがセルフコレオ妄想に使うくらい好きな曲だったから
女子シングルにもっと使ってもらって糞イメージを浄化したいわ
お岩が成熟したらまたやってくんないかしら
0054陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:59:47.38ID:PZdpBHgPp
>>53
女子はタイトスカートにしたらまんまCAみたいだわ〜
0056陽気な名無しさん (ワキゲー MM2e-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:07:26.56ID:15o8NFlMM
>>55
やだ!!!
みるわー
0057陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:13.28ID:dHiLeupOa
マリンは五輪出れなくても裏で入手してこれ着てTVにフラフラ出てきそうだわ…
0060陽気な名無しさん (オッペケ Srbd-/awD)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:14:43.45ID:CxeVm3+Rr
>>55
リンクだけじゃなく内容も書きなさいよ
なんで肝心な情報をもったいぶるのかしら

アナザーストーリーズ運命の分岐点
浅田真央伝説のソチ五輪
0062陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:33:08.91ID:dHiLeupOa
>>58
運命の曲との出会いからプロ変、お披露目と一応段階を踏んでプレゼンしたもののもうネタ切れだわね
それどころかシーズン始まってみれば自分のコーチのハマ子にすら押されてなかった…と言うオチまでついてたわ
0064陽気な名無しさん (ワッチョイ ea59-GQwd)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:58.58ID:VepYAHbh0
前回はキャナが行ったけど今回は2枠だし五輪選手は4CCに派遣されないのじゃないかしら
そうしたらシンバ、おサト、三原子の五輪漏れした1人と、ケオリ、そしておジャミかだまりんのどちらか1人が4CCかしら

着物の真央のビデオが少しだけ見られるわ
裾からの白椿が華やかだし周りからも浮かないし金屏風に映える素晴らしい着物姿ね
プロが選んだんでしょうね、唸るわ〜ホノルルもあと5日よ
https://youtu.be/C4X-Y1X7nyE?t=498
0066陽気な名無しさん (アウアウウー Sa21-i4Rf)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:56.59ID:LwukDoJua
マリンに対しては流石にハマコーも言いたくなることあると思うのよ
ザキヤマなんて1時間半練習後通し練習を1日2セット
しかも150%
マリンなんて今はわからないけど年に1度の通し練習
おサトの反面教師かもしれないけど神演技券とか何か勘違いしてそうだわ親子共々
0070陽気な名無しさん (ササクッテロロ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:27:17.50ID:PZdpBHgPp
もう4loでも4Sでも好きにやんなさい、とりあえず宣言して飛べば勝手に回りきつて転けただの、回転不足だけど認定だの騒いでくれるわよ。
まともにやっても五輪代表難しいから大技やるやるで実際やっても失うもんないわよ
0072陽気な名無しさん (ワッチョイ 7dc9-MMs3)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:51.87ID:RgcbU4Q/0
>>66
関西で放送されたFaOI神戸の信子鰤紅葉ダマ、4人の座談会で
ダマが「一番好きなのはショーで、次が試合で、一番嫌いなのは練習」と
堂々と言ってたわ
そのダマに、信子が「真凛ちゃんは可愛い」とかヨイショしてたし
周囲が寄ってたかって甘やかしてるからね
勘違いしても仕方ないんじゃない?
0076陽気な名無しさん (ワッチョイW 39b9-Wwc2)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:34.08ID:LLEKNoRB0
17歳の壁を乗り越えるのは身体能力か大きくならないかだわね
現在小さくない子はジャミとマリンとケオリだけどジャミは乗り越えてるわね
ケオリはもう17歳超えつつあるけど、マリンは微妙な気がするわ
0077陽気な名無しさん (ワッチョイ fa4c-kY4g)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:50.27ID:ypx4l/AI0
今さらだけど、安藤とうとう捨てられたのね
まあ彼はモテるだろうし、そろそろ安藤にも飽きてきたって感じかしら
ちょっと可哀想だけど、またすぐオトコ見つけるでしょ

五輪は坂本本田樋口三原本郷辺りでお願いしたいわ
日本一が宮原って無理があるの
城田がついてた選手のなかでも、最も華がなく地味過ぎて跳んでないようなちっさいジャンプ
海外でも回転不足とジャンプの小ささについて散々指摘されてるのよ
城田の戦略は見えてるけど、ちょっと無理があるわ
まだふぐりのほうがごまかし効くわ
0080陽気な名無しさん (アウアウオーT Sa12-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:02:30.67ID:pZ4AXXRRa
>>76
17あたりの壁もあるけど、二十歳くらいにも壁があると思うのよ
絞っていてもケツがデカくなる気がするわ
もうこれは宿命みたいなもんだからしょうがないけど
0081陽気な名無しさん (ワキゲー MM2e-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:50.09ID:jZ8WDjA/M
BSで真央始まったわ!
沢尻エリカの髪型なんなのよこれ
0083陽気な名無しさん (ワッチョイW b5c9-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:48.41ID:XhmvaCEa0
>>72
あらあら、でもあたし皆が皆「一に練習、二に練習です!」ていう昭和スポ根である必要ないと思うから、ダマのそういう如何にも今時っ子発言も良いと思うわよ
実際練習に面白さや楽しさを見出せるかどうかは個人差あるし。
ただトップオブトップになる為には口ではそう言っても寝る以外は練習に費やす覚悟は必要と思うけどね
0084陽気な名無しさん (ワッチョイ fa4c-kY4g)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:34.12ID:ypx4l/AI0
エリカの容姿が女子フィギュアにいればね・・
ぶっちゃけアイドルスケーター本田姉妹もアイドルの容姿とはほど遠いし
あんま人気出なかったのも、アイドル的な魅力がなかったからだと思うわ
0085陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:00.42ID:taHpStfDa
プルシェンコはいいから、真央の演技見せなさいよw
0086陽気な名無しさん (アウアウウー Sa21-i4Rf)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:00.99ID:LwukDoJua
真央のは録画してるけど胸がドキドキしちゃうし涙でどうにかなりそうだから寝る前に見るわ
>>72
そりゃダメだわ
毎回の練習をインスタとかの実況で上げるかマスコミ取材させるしかねーわ
練習!練習!ってラーメンもやらせてるし、国内の同年代や年下がやってきてるのだもの来シーズン辺りはお岩に抜かされわよきっと
0087陽気な名無しさん (ワキゲー MM2e-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:35.17ID:6U0UpNeJM
プルシェンコとソトニコワのイメージビデオだわw
0099陽気な名無しさん (ワキゲー MM2e-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:03.83ID:eKtjXbgBM
タラソワ、ソチで真央に金メダル取らせたかったのね
だからこそのピアコンに生涯最高のステップを授けたのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況