X



トップページmissingno
262コメント62KB
ちょっと、カイリーとダニーって姉妹よ?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ̄。 ̄)y-〜〜
垢版 |
2017/11/19(日) 09:27:16.10ID:8xFvrbLc0
カイリー・アン・ミノーグ OBE(Kylie Ann Minogue,
OBE, 1968年5月28日 - )は、オーストラリア・ビクトリア州
メルボルン生まれのシンガーソングライター、女優である。
2014年現在はイギリスに住居を移し、同国を主な活動拠点としている。
身長153cm。妹のダニー・ミノーグもポップ歌手である。
OBE. 大英帝国勲章 (Order of the British Empire)

ダニー・ミノーグ(Dannii Minogue、本名:ダニエル・ジェーン・
ミノーグ、Danielle Jane Minogue、1971年10月20日 - )は、
オーストラリア出身の歌手・女優。
メルボルン出身。父親はアイルランド系、母親はウェールズ系。
姉のカイリー・ミノーグも世界的に活躍するポップ歌手である。
他に弟のブレンダンがいる。

前スレ
ちょっと、大変!!カイリーが来日してるわ!!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508171158/l50

関連スレ
ダニー・ミノーグの「Unleashed」は名盤よね? [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1501592735/l50
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:22:40.18ID:ShhmPh+b0
>>104
声質が悪過ぎて歌手に向かない声よ
ガラガラ声というかだみ声というかね
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:39:47.12ID:50nXl7MN0
おかまパブのショータイムみたいな声なのよね。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:12.94ID:JwNbKCtL0
カバーやパクリに散々してるくせに来日したときライブ行ってなさそうよね
安室ちゃんでさえ行ってるのに
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:01.91ID:N6Qh463k0
だから、田中ヤスタカの趣味なんだってば
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:55:41.04ID:ynF8vXm40
ちょっと前にダニーのベストCDについて教えてもらった者だけど、こないだやっとマケプレから届いたの!
何よこれ良曲だらけじゃない!so under prssuerもいいけど今はwho do you love now?にハマってるわ!!本当におそろしい姉妹だわ!!!
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:49:01.46ID:AHmhAgDI0
>>113
糞リミックスよね
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 03:01:16.26ID:3zju2aAo0
実はアタシもそう思ってるわ
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:15.24ID:eBdkuHbq0
>>111
良かったわね。
who do you love now?がお気に入りということは
今のダニーの原点回帰ねww
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:40.91ID:8Qwm6ju20
>>110
田中タカヤスじゃないの?
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:28:53.54ID:yvt9kHZx0
>>118
素敵
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:29:03.45ID:XFa0a4A90
Get Outta My Wayは7th Heaven Mixが一番だわ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:53:06.89ID:iDIV1AeP0
>>120
同意します。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:19.57ID:WD3oKFGC0
あら、Martha Huntを貼ってなかったわね。
Candice Swanpoel
https://dm.victoriassecret.com/imagefeatures/0x0/1267500596766/vsaa-dsktp-adp-main-image-candice.jpg
Elsa Hosk
http://www.hawtcelebs.com/wp-content/uploads/2014/12/elsa-hosk-at-2014-victoria-s-secret-show-in-london_1.jpg
Stella Maxwell
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/07/nintchdbpict000341490420.jpg
Romee Strijd
http://www.gotceleb.com/wp-content/uploads/photos/romee-strijd/victoria-s-secret-photoshoot-march-2016/Romee-Strijd:-VS-Photoshoot-2016--37-662x882.jpg
Martha Hunt
https://i.pinimg.com/736x/b8/9b/2b/b89b2bc3313581785a99d1738ef73ab8--martha-hunt-vs-models.jpg
Willa Ford
http://moejackson.com/wp-content/uploads/2012/04/willa-ford-06110601.jpg

ヴィクシーエンジェルズ。トップモデルの中のトップモデルたち。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:40:27.15ID:b1P6Qslt0
>>123
似てねーよバカ。消えろ!
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:28.02ID:sP9aUzbl0
カイリーに似ているのは中谷美紀よ。
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:25:13.89ID:3U5UIAbn0
カイリー は誰にも似てない唯一無二よ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:28:26.74ID:L80uxfXE0
>>124
あらあら、ビーバーみたいに出ている前歯が、そっくりじゃなくって?
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:25:37.56ID:GgOx9i6b0
>>125
安っ 
やめて
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:41:57.32ID:BnzWrdj70
ミランダ・カーは美人の部類ではないけどオージーって結構有名人で美人おおいわよね
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:05:05.76ID:4cbX0BCc0
ニコマン
ナオミワッツ
ナタリーインブルーリア
SIA
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:56:32.30ID:LAv8hSU+0
ちょっとSIAってw
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:45:04.33ID:PPvkT4yK0
カイリーは結構な数の未発表曲がいままでもたくさんリークしてるけど
ブリやマドンナ、ガガあたりだって同じ数くらいの未発表曲ありそうだけど
なぜカイリーだけリークされてるのかしら
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:26:26.07ID:BeRtIMsW0
リークというかオンライン配布してるんじゃない?
クリスタライズとかも配布だったわよね?
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:04:34.29ID:E0hKFPed0
デコンストラクションの時の未発表曲は後にリマスターかなんかで2枚組デラックス版収録にされて正規にリリースされてたけど、ボディラン以降の未発曲はYouTubeに流れ出てるだけよね
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:38:29.79ID:d1BZUCfn0
デコンストラクションの時のシンバーを集めて2枚組みで
レコ社に勝手に出されたベストは何箇所かノイズが入っているわ。
安くて音も悪くないから手軽に楽しめるけど神経質な人には不向きよ。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:17:01.13ID:yWV+LsYU0
>>138
それでもまだ未発表あるのよね。
レコーディングだけでも大変ね…
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:38:29.09ID:bYlcEBzj0
>>140
アフロの製作過程のツイートで膨大な数の曲をレコーディングしたからその中から選別しなきゃみたいなこと言ってたし、マドンナなんかも1枚のアルバム作るのに何十曲ってレコーディングするから相当なアウトテイクがでてるはずよね。
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:42:56.91ID:bYlcEBzj0
カイリーやマドンナクラスなると
世界中の有名無名な楽曲提供者から
この歌作ったから歌ってほしい!みたいに次々オフィーが舞い込むとも言われるから時間もかかるしレコーディング数も相当な回数でしょうね
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:11:35.72ID:C/1BhsKf0
カイリーは没曲をよそに回したりしてるわね。
Toxicが一番有名かしら。
あと、イギリスのソロシンガーでカイリーの没曲歌った人がいたけど思い出せないわ。
(Atomic Kittenではない)
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:40:49.32ID:LIcfVFhs0
>>143
元スパガのソロの誰かじゃなかったかしら??
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:10:43.20ID:C/1BhsKf0
>>144
じゃないのよ。調べたらSarah Whatmoreだったわ。
デビューシングルのWhen I Lost YouはFeverアルバムのアウトテイクだったらしいわ。
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:22:44.24ID:/vyJ5XDd0
まあ仮にToxicをカイリーが出してたとしても
売れたかどうかはわからないわよね。
ブリのアーティストイメージだったりリリースのタイミングが合ったから売れたわけで。
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:21:55.26ID:zOh2+lcJ0
ビデオもよかったわToxic
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:31:42.13ID:Qh3kQZpg0
逆に、他人の没曲がカイリーに渡ったケースはあるのかしら?
Got To Be Certainがマンディから渡って来たくらい?
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:23:09.64ID:iiCZQUHn0
Red Blooded Womanは?違ったっけ?
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:27.16ID:Qh3kQZpg0
>>151
それ完全に忘れてたわw
一番重要な使い回し曲なのにwww
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:22.26ID:qpBT+5zv0
ポーラバージョンがないのがあれだけど関係者同様カイリーの方が合ってるわ

マドンナととりあった曲とかないのかしら
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:55.62ID:yo+RNkSk0
>>15
んま!知らなかったわよ!
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:44:10.61ID:Il6a8Ytq0
ポーラ関連だとI’m just here for the musicはカイリーバージョンも存在するわね。
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:43.80ID:KjWlpHBI0
on a night like this もパンドラちゃんともう1人と取り合っているわね。
パンドラちゃんは歌いなおしセルフカヴァーでもとりあげてるわ。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:00:09.93ID:b3uufjUs0
スレチだけどポーラのバイブをちょうだいはホイットニーのお下がりよ。
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:24:32.27ID:37DdrjSs0
またw
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:44:27.44ID:fZMhwg+g0
>>155
ポーラバージョン、またお蔵入りしたのかと思ったらデジタルリリースされてたのね。

WikiみたらカイリーのBoomboxもカバーしてたんですって。これは本当にお蔵入りしたみたいだけど、こっちの方がポーラに合ってたんじゃないかしら?
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:09:42.46ID:Yccm/iYS0
>>159
youtubeに上がってたの聞いてみたけど、ポーラも悪くないけど
I,m Just〜のプロデュースは1st手がけてたオリバーレイバーだし
時代的にも古臭いミックスなのよね。
ポーラーのイメージ通りといえば間違ってはなんだけど、
やっぱりカイリーのトラックの方がかっこいいしいつも時代の先を行ってるわ。
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:17:24.94ID:aUD176O00
カイリーってアルバムに一曲は必ず有名、無名問わず誰かしらのカバーやってるわよね。
デコンストラクション1枚目の時のアルバムなんて、
シングルB面のセイントエティエンヌ、プリファブスプラウトの曲も入れたら5曲はカバーよ
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:39.06ID:chOhyX3V0
あのアルバム好きだわ〜
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:11:48.08ID:ZwbssvBM0
リズムオブラブ、インポ、フィーバー、
ボディ、エックス、アフロ、キスミー
の中のカバー曲がわからないわ。
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:13:05.15ID:v5c3dSmF0
Xは2Harts, アフロはベタザンだったような
あとは知らない
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:14:04.75ID:+eIhAjpJ0
2 Heartsね(e抜け
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:56:59.07ID:BcCCGXMM0
Nothing Can Stop Us (1994) by Saint Etienne (1991)
2 Hearts (2007) by Kish Mauve (2005)
The One (2007) I'm the One by Laid and Emma (2006)
Better than Today (2010) by Nerina Pallot (2009)
Feels So Good (2014) by Tom Aspaul (2013)
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:06:43.86ID:ZC8lb6Sz0
ROLは全曲オリジナルよ。サンプリングというか他人曲フレーズの弾き直しは使ってるけど。
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:32:15.40ID:9sTbpa0O0
そんなこと言ってたらダニーはカバーと乗っかり曲ばっかよ!
オリジナルを探す方が難しいわw
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:51:36.67ID:r8LbY6qp0
>>169
それは大袈裟よw
確かにWho do you love nowは乗っかり、This Is ItはカバーだけどAll I Wanna Doとお針子はオリジナルよ。
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:27.62ID:5XlAZsvP0
なんでgirlの路線を続けなかったのかしら。
すごくブロンド似合っていたし。
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:37:49.33ID:r8LbY6qp0
>>171
ブロンドは似合ってたけど、Girlの音作りは90年代限定よね。
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:43:55.16ID:BGWSmfZb0
マドンナのマッシュアップとかサンプリング曲は抜かして
ダニーの正式なカバー曲ってこれくらいかしらね

Jump to the Beat
Baby Love
This Is It
Show You the Way to Go
Coconut
He's the Greatest Dancer
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:52:39.72ID:ivZ72l2X0
>>174
意外に少ないのね。
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:53:33.86ID:E1Bn7ANN0
>>174
I Begin To WonderとCome And Get Itもカバーじゃなかった?
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:54:19.16ID:E1Bn7ANN0
>>176
I Begin〜はspin meじゃなくて、オリジナルの方のことよ
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:09:19.81ID:sSJtrZtQ0
give me just何ちゃらもカバーなんでしょ
あのPV綺麗よね
まだアイドルから上手く脱皮できずにいた低迷期だけどあのPVの出来は良かったわ
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:25:07.29ID:TYdkrmDq0
テクノに乗っかったのは
U won't forget about me,who do U love me?,perfection他

産婦リングに乗っかったのは
begin to spin me round,touch me like that,don't 罠 lose this groove他

よね?どれも違和感なく流石なのよダニーは。
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:27:07.94ID:TYdkrmDq0
カイリーと歌ったABBAも正式なカバーよね。
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:40:14.07ID:1SpXLf/T0
>>167
その時にいいと思った曲をカバーしてる感じなのね?
地味だけどじわじわくるわよねFeels So Good
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:01:48.57ID:C5CqiGZM0
カイリーのThe One、オリジナルのLaid feat. Emma版を聞いて見たけど、結構カイリー側で手を入れてるのね。Aメロは完全に独自だわ。
https://www.youtube.com/watch?v=-_7UB-LO2zs
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:57.73ID:wmPJuTbp0
へー、半分オリジナル、半分カバーって感じね。
でもこれカバーするほど良い曲なのかしら(好きだけど
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:10.75ID:M7pHa9cN0
Starsをシングルにしてほしかったわ〜
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:52:40.82ID:cHF3DBgp0
>>178
あのPV見たロビーウイリアムスがすごく気に入ってテイクザットのEverythingなんたらって曲のPVで同じことしてたのよね
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:59:04.37ID:BGWSmfZb0
>>176
I Begin to WonderをプロデュースしたJCAが、
ダニーに歌わせるより先に自身名義で出してたわね。
でもダニー方が声が全然良いわ
JCAの方の女の声とか歌い方がださいのよ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:06:46.79ID:SY/JFvpw0
Come and get itの元ネタは何なの?
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:52.21ID:v0lgAMwe0
今日はぼんやりとダニーちゃんのベストを聴いていたら
You won't forget about meがすごいノリが良くて踊りたくなったわ。
どーしてかしら?
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:04:12.84ID:3243RxKY0
>>186
そうなの見てみるわ
なんかテイクザットとかイギリスのアイドルはダンスも歌も下手なのでチェックしてなかったのよ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:07:28.55ID:2pEyAXMw0
で、カイリーナイトはいつなの?
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:41:21.73ID:Ed3C46b50
>>195
調べたらGregg Masuakっていう監督で同じ人がやってるわ。
お手本にしてるわりには細かい部分もほぼ再現されてるなって思ったのよね。
セリーヌディオン、スパガ、テイクザットの他数曲
カイリーは他に、If You Were with Me NowとWhat Kind Of Fool、セレブレーションも
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:06:01.89ID:WOl+DKHQ0
What Kind Of FoolのMVいいわよね
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:56:19.70ID:6HLQbc4J0
>>196
やっぱり同じ監督なのね
色合いも同じ出しそっくりだからカイリーの作って出来がよくて監督本人も気に入ってたからまた似たようなの作ったんでしょうね
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:33:15.17ID:4h31HtGL0
キャンゲと Chocolate 、2 Hearts、Spinning Around、Into the Blueは同じ監督なのね
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:41:13.98ID:4h31HtGL0
1995 Kylie Minogue: Where Is the Feeling?
1994 Kylie Minogue: Put Yourself in My Place
1994 Janet Jackson Feat. MC Lyte: You Want This
1994 Janet Jackson: Any Time, Any Place
1994 C+C Music Factory: Do You Wanna Get Funky
これらもみんな同じ監督って面白いわね
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:34:38.68ID:gllAVpwK0
arianaのbreak freeはput your selfのパクリよね。
パクリはいいとして、20年後であの安っぽさは何なのかしら?
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:44:54.74ID:9qHs2Z2y0
>>201
バーバレラ…

ところで、What kind of foolの元ネタのバルドーの映画を見たけど、古い映画だから絵面がくすんでて侘しくなったわ
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:29.74ID:W7jMRy9o0
put your self、breathe、in my armsのpvがスペーストリップ3部作よね?
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:55.50ID:W7jMRy9o0
in my armsじゃなくてwowだったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況