X



トップページmissingno
1002コメント288KB

安室奈美恵 VOL.157 Finally

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:26:11.20ID:zUEufrZi0
セクシュアルマイノリティ(Gay,Lesbian,Bisexual and Transgender)限定。
安室奈美恵およびその他アーティストの誹謗中傷も禁止です。
コテ、荒らし、煽りは一切相手にせず完全無視、放置しましょう。

【前スレ】
安室奈美恵 VOL.156 Showtime/Hope
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1506233893
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:20:12.93ID:GXJ+9KSp0
お袋ワロタw
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:27:08.86ID:W9p5f9CI0
今日から12月、一年の中でBeautifulが一番合う25日間が始まったのよ。
現役最後の12月よ。
聴きまくるわ。
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:43:10.03ID:Mg/fEYM90
紅白、VTR出演や中継ならありじゃないかしら?
トリなんてしたらそこで引退みたいな雰囲気になるから駄目だろうけど。
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:15:28.82ID:ispNvZpi0
今日からdocomoのカタログ奈美恵表紙のものに変わったらしいわね
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:22:19.15ID:jil5GfcD0
>>333
引退特集で過去のVやPVで振り返り、最後にNHK版のHEROのPVバックにコメント出演のみならありかな。
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:39:19.77ID:udODamuQ0
母親が現役スターって
自分のオカンで想像すると不思議だわw
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:02:26.11ID:ksDoZYwb0
現役スターなのもだけどあの容姿の母親とずっと過ごしたら
ハルトは女を見る目が厳しくなるのか
全く逆の顔デカデブとかに惹かれるようになるのかは気になるわw
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:04:16.15ID:ZXBMuqQA0
SAMとの関係はどうなのかしら
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:07.17ID:+M+9dCxf0
ひゃだ!ドコモのCM少し変わってるじゃない
また録画しなきゃだわ!
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:06:24.77ID:GwDuoMS50
>>319
予定は無いだろうけど
とりあえずレンタルで済ましなさいよ

数年でシングルBOXやアルバムBOXが出ると思うわ
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:11:29.12ID:7Yu5oUSt0
記事だとお袋ってあるけど実際なんて呼んでるかは気になってたわ
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:44.01ID:JHlQiUkr0
>>325
タワレコのネット販売もわりとずさんよ。
奈美恵じゃないけど、紙ケース物が酷いキズがあったりした(もちろん交換してくれたけど)
奈美恵のはデジパックとか紙製が多かったから店頭で見て買うことにしてるわ。
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:00:59.68ID:i9pMYMEc0
みんな詳しいところ、スレチだったらごめんなさい
NEW LOOKみたいな落ち着いた曲調で洒落たリズムの曲が他にもあったら教えていただきたいの
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:13.40ID:NwSWzsFm0
>>345
まぁ店頭買いが一番間違い無いといえば間違いないね
ただポスターを無事に持って帰るまでが不安
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 02:48:43.53ID:yjtNtck30
>>346
厳しい言い方だけど・・・
ないわよ。
ニュールクって元は別人の曲かだら。安室の中ではかなり異質な曲なのよ。
だから他にない。

それでも似てる曲見つけたいなら、あんたもアルバム全部借りて聴きな。
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 03:00:06.26ID:pxIkNnj70
ミリオンいかなかったけどGENIUS2000もカッコいいアルバムよね

GIVE IT A TRYの優しい歌声が大好きよ
Balladaに入れて欲しかったわ〜
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 03:27:51.92ID:uc+l9L/i0
>>346
Wowa
Just say so(from Suite chic)
No more tears
なんかもいいと思う
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:13:05.97ID:tuIR9Hf50
「お袋、もう仕事は辞めて、のんびりしたらいいじゃないか。
世界中には『安室奈美恵』を知らない土地は山ほどあるんだ。
ゆっくりと世界中を旅行してみたらどう? 俺のことは気にしなくていいからさ」
と言われ続けていたと明かした。



記者が捏造するにしても、これはないわね。言い回しが古いわ。
脚本の勉強したほうがいいと思う。
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:15:11.93ID:dicenP0k0
橋田壽賀子のセリフ回しよね
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:11:31.84ID:2l26px+h0
あたしもえなりかずきの声で脳内再生されたわ。
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:37:42.75ID:R2qewbu50
安室って昔から表打ちの曲を裏打ちで踊ってるんだよね。
表打ちで歌いながら裏打ちで踊る、普通の人はそんなんできないよ。
驚異的に耳とリズム感よくて牧野アンナがそのカリスマ性と
才能に自分は裏方だと思うようになって
スパモン辞めて振り付け師に転向したんだよね。

努力で補えない天性なリズム感を持ってるから
ダンサーがリスペクトする人にこの人をあげるんだよ。
    
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:47:44.94ID:STOTe0mW0
安室奈美恵さん×ドコモ 25年の軌跡篇 TYPE B (new!)
https://www.youtube.com/watch?v=ab7WzAxhqts

安室奈美恵さん×ドコモ 25年の軌跡篇 TYPE A
https://www.youtube.com/watch?v=tUTYddiCqkE

安室奈美恵さん出演のHulu新CMは12月22日からオンエア

https://www.musicman-net.com/artist/71353
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/58005
https://www.barks.jp/news/?id=1000149505
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:12:59.52ID:2dtU6x/n0
>>351
勘違いしてる人多いけど、ニュールックはカバー曲じゃないわよ。
曲中でシュープリームスの曲をサンプリングとして使ってるだけ。
完全安室奈美恵名義の曲よ。
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:03:50.75ID:jHcyTVx80
>>354 いくらなんでも今の時代の若者でお袋呼びってなかなかいないと思うわ
森進一がチラつくわ
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:14.88ID:vtkFUrhh0
あんたもよく書き換えたわね

正しくはこちらよ!

>>「お袋、もう仕事は辞めて、のんびりしたらいいじゃないか。世界中には『安室奈美恵』を知らない土地は山ほどあるんだ。ゆっくりと世界中を旅行してみたらどう? 俺のことは気にしなくていいからさ」
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:37.69ID:vtkFUrhh0
>>326
>>325
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:57.56ID:vtkFUrhh0
>>326
>>362
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:01:19.48ID:8wr1JZlZ0
お袋…wwwwww


古臭いわね
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:33.33ID:R2qewbu50
息子が母の引退そそのかしたなら罪深い子ね
ところで、SAMとは何で離婚したのかしら?
いろいろでしょうけど、息子はパパの家にも
たまには行ってるの?
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:30:04.32ID:CYaK2fka0
ふと思ったんだけど
SAMさんが語らないのって

離婚契約(?)に「メディアで安室に関する話はしない」って入ってるんじゃないのかしら
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:36.25ID:RjWwgJ7I0
ロンブー記事が出た時、息子はサムとサーフィン行ったって言われてなかったかしら?
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:39:15.97ID:Ft8M26sk0
なんで最初はSAMに親権があって、どういう経緯で取り戻したの?
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:51:43.55ID:woAGOf3b0
>>359
歩んで来た全てが今になる、と
危険です 歩きスマホ、のテロップが同じ画面にあるのがシュールュールだわW
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:57:33.50ID:XG2vluKY0
病院を継がせたかったとか名前変えさせたくなかったとか噂は色々あるけどこればかりは当人たちにしかわからないわね
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:09:40.58ID:6+olZvIl0
今はどうか知らないけど、離婚してからもしばらくは仲良かったと思う。
フジの深夜番組だったと思うけど、SAMの番組に普通に出てたりしたよね。
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:59:53.38ID:ssMpZT9e0
渡る世間は鬼ばかり
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:58.61ID:db3qExs80
SAMって再婚してんでしょ?
それならある程度は距離は置いてるんじゃないかしら。
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:01:15.05ID:V2Zjm5S00
>>324
Dr. に興味を示す方は
ここではいないようね!
Dr. はベス・フィク以降の
名作だし、良質なサウンドだから
私が1票を投じるは!
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:17:45.30ID:Qbbzfim70
>>377
投じるは!投じるわ!
これどっちが正解?
いつも思ってたけど「は」だと違和感があるのよ
普通「わ」じゃないの?
つまらない関係ない疑問でごめんなさい
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:49.04ID:rLcdbl1F0
一般的に知名度高い曲になりそうだからDrは難しそうね、やっぱり小室時代の曲が半分以上なのかしら
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:55:11.15ID:fpiFuo4i0
Dr.いい曲だと思うわ。
ドームでもやってほしいわ。
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:59:23.96ID:QlbVANWR0
Dr.いらね
奈美恵自身はお気に入りのようだから無理矢理ブッ込んでくるかも?
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:30.03ID:pIwMZaab0
>>382
小室曲は奈美恵が干しすぎたせいでプリスマとかの小室後期まで入ってきそうだから20周年より増えそうだわ
奈美恵ヲタ何に投票したかあげてる人多いけど全盛期曲外してる人は多いけどプリスマトワエユアザワンに入れてる人かなりいるわね
ライトは小室全盛期に投票するだろうし
奈美恵whisperやclose your歌ったのにlive styleでプリスマトワエ一回もうたわなかったのよ!!!
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:41:03.99ID:/8PxKQOr0
スイシーのUh Uh.....はやらないわね
ライトポカンかしらわ
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:55:24.12ID:zsIpbKBr0
Dr.は歌詞が初見のときはジーンときたわ。
特にブリッジのところ。

過去をかえる、資格はない、でも会いたい、会いたくてしかた↑ないの
I miss him, Dr.〜・・・・
ねえドクター、どすればい? このトゲは、彼しか取り去ることできなーーーー
みたーーーー、I miss him, Dr.あああ〜〜 安室の歌い方もまた良いわ。良い意味で抑揚がなくて。
これが倖田さんだったり浜崎さんだったりしたら、余計に気持ちを込めて歌って、
リスナーが気持ちを投影することができないのよね。安室くらいサラっとしてくれると助かるわ。
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:11:49.27ID:m5dqt89n0
浜崎さんだったら
常にオーディエンスにマイクを向けて歌わせてくれるから投影しほうだいよ?

安室さんはどうせ自己中心的に歌われるんでしょう?感じ悪くないかしら
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:53:25.88ID:4GlzqbdE0
>>387
わたしもプリスマ、トワエ投票したわ。
今の奈美恵がプリスマ歌って踊ったら、絶対カッコいいわ!

アルバム曲で入るとしたら何かしら?
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:10:03.33ID:/p3WeWn/0
アルバム曲ならハイシーとかじゃないかしら
あたしは特別聴きたくないけど
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:13:54.73ID:/p3WeWn/0
アルバム曲ならハイシーとかじゃないかしら
あたしは特別聴きたくないけど
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:48:05.78ID:dOktilOf0
皆さんのコメントを
読ませていただいて
胸が熱くなったわ!
私が Dr. を好きになった理由は
ありきたりだけど MV のアニメに
惹き込まれたからなのよ♪
そして あの映像と
メロディーの切り変えが
心地よくて繰り返し見てるの♪
だけど皆さんの意見を聞いて
自分の浅い価値観を
恥ずかしく思ったわ。
もっと奈美恵の歌声を聴いて
たぐいまれなダンスに没頭して
ドームのライブにそなえるわ♪
その前にチケットが当たらなきゃ
なんにも始まらないわね!
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:50:35.34ID:sk+HNzCq0
>>389
たしかに抑揚ないほうが
聴いている側が感情移入できる
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:06:29.27ID:A4Rr0LB60
あたしもDr. 評判よくない理由がわからないわ。
個性的な名曲だと思うし、奈美恵にしか表現できない世界観があると思うんだけど。
ベスフィクツアー初演時の衣装と振り付けに痺れたわ。
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:15:55.68ID:eBXZ+O6w0
>>399
私もベスフィクライブでDr.好きになったわ
センターで歌って花道歩いてメインで歌うところが好き
ライブ毎に振付が変わるけどベスフィク時の振付が一番好きよ
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:42:51.44ID:A4Rr0LB60
奈美恵の曲って基本、ツアーで初披露する時が一番いいわね。
コレオも力の入れ具合も。
当たり前かもしれないけど。
だんだん手抜きになってく気がする。
ベスフィクツアーのDr.→WILD の流れは神だったわね。
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:48:04.82ID:lwahV+zt0
Drは曲が長いのよ
せめて3分半くらいなら名曲扱いしてもよくってよ
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:17.59ID:UuwTUuuT0
医者もウンコします。
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:04.75ID:IT8aZ7T10
奈美恵のアルバム、ベスフィクだわ
ベストだけど
奈美恵が一番面白かった頃の曲が網羅されてるのよね
クイーンも、プレイも好きだけど、好きなシングルが分散してて、
総合的に見るとベスフィクってなっちゃう
ベストだけど
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:55.73ID:IT8aZ7T10

ぁ一番好きなアルバムね
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:13.15ID:A4Rr0LB60
>>406
ベスフィクにセザワとDrとWildが入ってたらより完璧なベストよね。
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:30:43.94ID:oSOzuffu0
ベスフィクのおかげで、平成まんこもファンに取り込めたのよね

関西ローカルだけど深夜に安室の25年を
音楽通のダイノジが解説する番組してたわ
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:29:10.13ID:UQ35rL+e0
AIとかゼブラとかそういう系統の歌手とコラボしたのはある意味正解だったのかしらね
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:56.01ID:A4Rr0LB60
セザワのオリジナルって何のベスト又はオリアルに入ってるの?
ファイナリーを聴いて虜になってるの。
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:40.66ID:ylHlHq2L0
>>412
アルバムだとラブエンに入ったけどRemix
純粋にオリジナルバージョンはシングルだけにしか入ってないわ
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:16.77ID:xHz6f9rO0
>>412
オリアルには入ってないわ
リミックスがLOVE ENHANCEDよ
オリジナル聴きたかったらシングルを入手して
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:49.85ID:A4Rr0LB60
ありがとう。
両方ポチったわ。
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:57.23ID:JMaappvT0
say the word 配信でもラブエンのしかないのよね
何なの〜
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:32.35ID:ylHlHq2L0
>>416
iTunesでシングル売ってるわよ?
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:46.81ID:RRn5z62a0
ラブエンのリミックスもいいけど、
シングルに入ってるリミックスもいいわよね。
https://www.youtube.com/watch?v=kc3iVGj5XX8
ピアノじゃんじゃん効いてるわ。
ライブだと、CDには入っていないラストの「この場所からみらああいへえ〜〜〜」
が入っているのがいいわね。っていうかこの映像からもう10年よ。つい2〜3年前な気分よ。
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:06.97ID:PH3Zap3x0
初期のセザワのバックダンサーの二人のうちの一人がめちゃくちゃ好きだったわ
アレンジもあっちの方が好き
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:20:52.57ID:s68Jcb+h0
初期セザワ最初数回踊ってたのに
すぐ踊らなくなって棒立ちスタイルに
変更されたのは何故かしら?
年末でいきなりRemixで踊り倒してきた時は興奮したわー
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:54:03.73ID:CvUxla000
このスレの流れが来年のライブまで続いていれば
ライブ初日のセトリしたらばやファンサイト
見に行かなくてよさそうね
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:07:32.79ID:YKi64QUM0
したらば引退発表してから
全然行ってないわ
というかいく気にならないのよね
スポーツ新聞も雑誌も関連録画の編集もアルバムもポスターもまだ集めるだけ集めて手もつけられてないわー寒くて
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:24:23.76ID:2h8VzYyw0
あたしずっと残念に思ってるのが髪型がロングで固定されてた事だわ
ボブやショート似合ってて可愛かったからビジュアルイーメジももっと色々やってほしかったわ
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:51:12.10ID:3fSfzoN90
>>423
踊りまくるから仕方ないわ。
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:21:42.53ID:BCH94gPv0
ツインテールばっかりやりすぎだったわ
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:19:25.71ID:C22Eaquy0
ビヨンセみたいに貼り付けてでもいろんな髪型楽しみたかったわ
編みこむのは崩れるのを防ぐためなのかしら?
アレ嫌なのよねw
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:55:51.27ID:hxiUIkqT0
>>346
no more tearsはどう?
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:00:33.44ID:VPCvGuJg0
>>410
その頃って私は安室にまったく関心がなかったのよ。
だけど、その貴重な時機がなければ、今更だけど、どっぷりハマってしまうサウンドを表現できてないんだと思うわ。
過去と現在を行ったり来たりしながら、安室の曲を楽しんでるんだけど、なにが良い縁なのか分からないものね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況