X



トップページmissingno
1002コメント319KB
★★★明菜/Cage〜中森明菜〜Vol.186★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆8gN.EWjhvc
垢版 |
2017/11/08(水) 07:39:27.23ID:RIDbps7h0
★オリジナル&ディスコソングカバーアルバム、 2タイトル同時発売決定!!
☆オリジナルアルバム『明菜』2017.11.08 In Stores!!
【初回盤:CD+2018年CDサイズカレンダー】UPCH-7366:UNIVERSAL J/4,100円(tax in)
【通常盤:CD】UPCH-2140:UNIVERSAL J/3,240円(tax in)
☆80'sディスコソングカバーアルバム『Cage』2017.11.08 In Stores!!
【初回盤:CD+DVD(メイキング映像)】UPCH-7367:UNIVERSAL J/4,100円(tax in)
【通常盤:CD】UPCH-2141:UNIVERSAL J/3,240円(tax in)
『明菜』+『Cage』【初回盤】D2CJ-5171:UNIVERSAL J/8,200円(tax in)
『明菜』+『Cage』【通常盤】D2CJ-5172:UNIVERSAL J/6,480円(tax in)

★Akina Nakamori Dinner Show 2017 CLUB NIGHT
11月13日(月),14日(火) 大阪/ハイアットリージェンシー大阪
11月17日(金) 兵庫/ホテルオークラ神戸
11月20日(月) 福岡/ホテルニューオータニ博多
11月23日(木) 徳島/JRホテルクレメント徳島
11月28日(火) 高知/ホテル日航高知旭ロイヤル
11月30日(木) 長野/ホテル国際21
12月03日(日) 滋賀/ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
12月05日(火) 栃木/ホテル東日本宇都宮
12月07日(木) 鹿児島/城山観光ホテル
12月11日(月) 石川/ANAクラウンプラザホテル金沢
12月14日(木) 神奈川/横浜ベイホテル東急
12月18日(月),19日(火),20日(水) 愛知/名古屋観光ホテル
12月22日(金) 千葉/ホテルニューオータニ幕張
12月24日(日), 25日(月) 東京/グランドニッコー東京台場

【ユニバーサルミュージック公式サイト】http://www.universal-music.co.jp/nakamori-akina/
【ワーナーミュージックジャパン公式サイト】http://wmg.jp/akina/
【公式ファンサイト・FAITH WAY】http://www.nakamoriakina.com/
【オリコン調査協力店】http://www.oricon.co.jp/rank/about/

★★★明菜〜中森明菜〜Vol.185★★★(前スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1507293864/
★★DIVA Single Version〜中森明菜【避難所】★★(大規模規制時の避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/19460/1256983383/

■ファンに成りすまして自作自演で荒らす頭のおかしい聖子スレ主は出入禁止
■アンチに対しスルーor反撃どちらでもOK。聖子批判も過激にならない程度までOK
■同性愛者の視点・観点で歌姫【中森明菜】を語りましょう。
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:21:16.14ID:/vmM2RBN0
紅白、やっぱり断ったか。
ひらり〜明菜versionを和装で歌ってほしかったなー
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:28:34.73ID:tYJpIbFW0
特別枠で出場でもしたら、「安室に断られたから明菜に…」って言われそうだから、もう出なくていいわ。
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:46:34.06ID:j66uj6gw0
>>576
だからなんて読むの?その名前?
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:32:50.65ID:j66uj6gw0
FBで見つけたから確かめたかっただけ
失礼したわ どうでもいいわね サヨナラ
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:03:40.74ID:Ji7LA4Bq0
Cageばっかりにかまけてたけど明菜もいいわね
どの曲も濃厚でドラマチックでヘビーだわ、ゲップが出そうなくらい
雨音とララバイが特に良いわー
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:40:47.36ID:SvNV/uzU0
まぼろしもいいわ
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:43:07.80ID:kRIOOmWP0
>>590
まじで断ったの?
勿体ないわ
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:03:07.31ID:6Kjac0S10
>>597
毎度の事よ
2014年はファンへのお礼の為に出ただけ
毎回声を掛けても断られてたってNHKの人が言ってたわよね
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:12:36.44ID:g15/qH5u0
紅白は拘束される割にギャラが安すぎて、
出たがらない歌手も多いらしいね。

単独で年末イベントやった方が、
ファンも喜び経済的にも潤うとか。
0600陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:40:22.49ID:754zeNSC0
今更小沢健二が引っ張り出されるレベルだもの紅白
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:57:12.25ID:6Kjac0S10
>>599
でも、他の歌番組には出てほしいわ
DSに行けないけど生歌を聴きたいファンは多いから
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:01:59.08ID:39Gj+v9i0
紅白はまだ特別枠が何席かあるから
明菜もその候補ではあるわ。
個人的には もう時代はabema紅白のほうが
話題を呼びそうだけど。
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:57:04.78ID:f4/VX7Ry0
>>602
2度もやったら、一般人はは興ざめよ。
しかも、あの年はオタベが売れたし。
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:27.75ID:f4/VX7Ry0
>>601
なんとなく出ない今のスタンスが
うまくいってる感じがするのよねー。

明菜ちゃんの場合、
2000年以降は、たくさん出れば売れるってものでもなかったし。
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:12.32ID:X1wjObEi0
>>604
でも、若い人達には本物の明菜が歌うDesireを聞いて欲しいわ
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:27:18.46ID:kZMU2oFG0
今回のオリアルにはファン以外の人にも知って欲しいわ。もう少しプロモして欲しい。
特に明菜、はかなりの出来だもの。ちょっと疲れてる時とか元気貰えるわ。
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:47:28.05ID:MkT6leAj0
70年代は百恵もピンクもキャンディーズもとっとと辞めて時代に区切りをつけたし90年代の安室も40で区切りをつけたわね。80年代って誰も辞めないわ。
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:53:23.38ID:3n52BnRX0
Desireって内容がスカスカだし、ミ・アモーレとか少女の方がいいわ
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:55:58.16ID:fGQFYMUc0
今のJ-POP世代の歌上手いの判断は
声量があって高音出る、歌唱テクニックなのよね、安室とか心に響かないわ
あんなの何処がいいのかしら?
あの山口百恵さんが下手くそとか言っちゃうリスニング能力の無い世代
明菜の抑揚ある歌唱がボソボソと言われる、表現力凄くて本当の歌唱力
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:05:58.01ID:Ji7LA4Bq0
安室は歌い方が一本調子で飽きるのよね
陰日向がないの

明菜は歌い方の引き出し多いし歌詞や曲に合わせてすごく考えてるのがわかるわ
もう少し声の抜けの良さがあるといいけど曲によっていい時もあるし
すべて意図してるのかしら?
つくづく不思議な歌手だわ
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:08.06ID:3n52BnRX0
今の歌手には個性がないのよ
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:07.79ID:3n52BnRX0
今の歌手には個性がないのよ
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:14.15ID:F1rcNn240
スーパースターの安室と昭和の化石中森w
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:26:15.48ID:Cdmsl10R0
into the nightいいわ〜
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:26:51.20ID:qZTLbq8t0
デイリー、明菜が19位に再浮上よ!cageは下がったけど。
cageは何かきっかけがあればもっと売れると思うんだけどね…。

安室には明菜みたいに情念を感じないけど、ボーカリストとしては一流だと思うわ。
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:44:20.91ID:Ji7LA4Bq0
安室はうまいと思うし口パクしないのは立派と思うけど
歌詞を解釈して表現する力は明菜の方があるわね

でもピッチが甘かったり、声がくぐもってたり
明菜って安定しないのよね
そこが面白いとこでもあるけどさ
0617陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:53:09.66ID:PqRMqadH0
聖子ヲタが安室ちゃんをdisって荒らすのを誘導してるのに
わざわざ乗っからないように。
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:54:32.77ID:5VXkPpTK0
明菜のライブ動画見てて思ったんだけど、最近泣きながら歌うような曲の世界に入り込んじゃう歌手いないわね
泣いたらメンヘラ扱いされたり騒がれるからかしら
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:58:52.87ID:VlDJpDjx0
>>590
呪いの歌にオファーなんかするわけないだろ。糞明菜ヲタは嘘しか言わないな。
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:53.16ID:p+aa2jbd0
>>619
アホ
NHKの人が言ってたじゃない
何が悔しくの?www
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:12.92ID:p+aa2jbd0
あっ、週刊文春の世論調査のこれね

紅白に出てほしい歌手

中森明菜 10位
松田聖子 19位

紅白に出てほしくない歌手

中森明菜 ランク外
松田聖子 16位
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:15:29.24ID:OclRUzQY0
安室も聖子も全部同じ歌い方
てか最近のみんなワンパターン
安室が上手いとか表面だけ
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:22:13.90ID:OTBERirX0
たまに泣きながら歌うならいいけど毎回メソメソ涙浮かべて
ガリガリで目玉ギョロギョロさせて消え入りそうな掠れ声でやるのはダメでしょ。
張るとこはパーンと張って歌わないと何やってんの?ってなるのは当たり前よ。
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:28.30ID:ptuXCBH30
結局紅白当選した聖子
紅白落選の明菜
結果が全てよw
0626陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:53.54ID:ptuXCBH30
明菜はなんで落選したかよく考えなさいよ
0627陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:27.74ID:buV9pBa00
安室の声、すごく好きだわ。
明菜のビブラートも、聖子の声も好きだわ。
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:48:42.01ID:/aShukN00
安室は好きだけど歌い方は今時のうまいだろーっていう歌い方よね
カラオケで点数取れそうな感じ

明菜や聖子はまた全然次元が違うのよ
うまく歌おうっていうより、生まれながらに個性的なスタイル持ってるの
しかも実際上手いしね
あの二人はマジで天才肌だと思うわ 明菜の方が好きだけど
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:56:30.43ID:gyKPBGOo0
安室ちゃんの歌はいわゆる養成学校的な歌唱だし、本人も歌以上にダンスに優先順位置いてるんじゃないかしら(歌をないがしろにしてって意味じゃないわよ)
だからこその40歳で引退っていう決断だと思うわ
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:21.79ID:p+aa2jbd0
>>624
NHKの人が毎年声掛けてても断られたって言ってたわよね
結局、口パクでも出たい人の方が結果を残すっていう意味なの?
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:32.07ID:3UJFz2Jl0
>>632
明菜みたいに断らずに、毎回オファーを受けるのは立派だわ
しかも口パクという結果をちゃんと残すんだから
普通の人じゃとてもできないわね
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:00:02.98ID:ZXRRnKe80
口パクでテレビに出続けるのは並の神経じゃないことは確か
0635陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:03:26.63ID:Tml9107X0
ボソボソでテレビに出続けるのは並の神経じゃないことは確か
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:08:38.49ID:zHlYssz90
>>624
11/15のオリコンデイリー
オリアル「明菜」(2週目):19位
聖子再発ベスト(発売日):28位
結果がすべてねw
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:20.19ID:P/Gi5fvI0
>>636
再発でトップ10入りなんて狙ってないわよ。
明菜もオタベのあと、スペシャルedition出してたし。
明菜オタベ300位以内39週
聖子WeLoveSeiko300位以内62週
長く下位の方でも売るための再発でしょ。
0638陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:24:02.81ID:P/Gi5fvI0
>>588
明菜のオタって分かってないわね。
出てほしくないにランキングされてる
方たち、和田さん以外人気のある方々
ばかりよ?

アンチが少ないって興味ないって事よ。
人気のある人はどちらにもランキング
されてるの。

まあ理解出来ないでしょうね。
叩いてはいけない雰囲気が明菜には
あるのよ。

紅白に出ない選択は明菜がしてる
んでしょ。
見たかったらディナーショーに
来なさい!って。
NHKは当然明菜にもオファーしてるはずよ。

出場しないことを聖子や
聖子オタにあたるのは間違ってるわよ。
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:24:47.15ID:K4HsZ7+w0
聖子の名前を出さないと、生きていけない中森明菜とそのヲタ
真実がすべてねw
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:26:57.04ID:K4HsZ7+w0
>>638
真実がすべてね!
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:51:18.85ID:9sGTng880
>>638
誰も当たってないけど

>呪いの歌にオファーなんかするわけないだろ。糞明菜ヲタは嘘しか言わないな

何が不満か、明菜や明菜ファンに当たる聖子ヲタ
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:53:52.26ID:9sGTng880
>>639
ここへ来て明菜を叩かないと不安で不安で仕方がない聖子ヲタwww
ここから出て行けば聖子の話題もなくなって静かになるわね
0643陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:03:45.68ID:K4HsZ7+w0
聖子の名前を出さないと、生きていけない中森明菜とそのヲタ
真実がすべてねw
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:13:26.06ID:ncLh//dk0
松田聖子 あなたに逢いたくて 2014 紅白
https://www.youtube.com/watch?v=cLS13XdzbVw

聖子さんファンはこれでも聞いて落ち着いて!!
0645陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:19:30.22ID:l9apnpsf0
>>644
わざわざ用意してまで手間かけたわねw
冷静にね!
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:24:50.86ID:NrdFxT+Y0
明菜を叩いてるのは聖子オタじゃないわ。
聖子の名を出して明菜をディスればかまってもらえると思ってる寂しいヒマ人よ。

実際明菜は聖子さんファンだし、二人とも天才よ。
ほっておきなさいよ。
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:25:51.75ID:y1NPQ54G0
>>644
何一つ音が合ってないっていうのも珍しいわよね
ホント酷いデキだわね
緊張してたの?
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:42:45.03ID:9dI/l2s80
>>646
100%聖子ヲタだと思うわ
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:57:32.39ID:ZXRRnKe80
>>635
テレビに出ていないんだが
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:30:44.83ID:ETUyzXXL0
とにかく聖子をdisってりゃ気が収まる人もいるのよ
アルバムもディナーショーも地味
他に主だった話題もないんだから仕方ないわ
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:17:23.66ID:1AR9yeMz0
必死の聖子サゲを
明菜スレで
明菜ヲタがやってる
その時点でアホだわ

明菜のことはそっちのけ
二枚も出したアルバムも
月曜から始まったディナーショーも
3日と話が続かないんだから…
0653陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:41:02.54ID:g0Vd4gIB0
>>652
聖子ヲタの自演とわかってるから大丈夫よ。
ディナーショー の日程までチェックしてるのね。
過度なネタバレにならないようにきをつかってるのにw
みんなたのしみにしてるから、誰かさんのパクパクとは違うのよ。
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:41:33.48ID:g0Vd4gIB0
>>651
あらあら不倫推進派のしげとしさんw
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:44:02.32ID:g0Vd4gIB0
>>646
聖子ヲタじゃないのwwww

自演大失敗wwwwwwwwwww


835陽気な名無しさん2017/11/07(火) 17:20:55.22ID:MkfLnbp/0
買って聞いたけど後悔してるわ、全然良くなかったわ…
期待しすぎたのが悪かったのかも知れないわ、will並みに駄作だわ…

836陽気な名無しさん2017/11/07(火) 17:25:30.53ID:MkfLnbp/0
>>835
そうなのね、でも正直な意見待ってたのよ。
あたしも今店に来て手に取って見たけどあなたの意見聞いて買うのやめるわ、前作が良かったから買ってみようと思ったけど、ありがとう。

837陽気な名無しさん2017/11/07(火) 17:27:56.61ID:MkfLnbp/0
あらIDが被ったみたいね、こんな事もあるのねw
これから用があること思い出したから消えるわね。
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:21:58.74ID:zz3o4pv20
ちょっと もうCageも「明菜」もyoutubeに上げてるやついるわね
どうなの?
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:22:24.16ID:LyJn6HyF0
ラティエラ消えろ

ラティエラ消えろ

ラティエラ消えろ
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:33:47.84ID:gw0Vk0/G0
21回目の出場ね。おめでとう。
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:37:20.62ID:VAGqEikN0
聖子の悪口はやめましょ
そんな事ここに書かなくても、今の生歌を比較すれば実力の差は明らかでしょ
明菜がDSでしか歌わないのを良いことに叩いてるけど、明菜にテレビで生で歌われて困るのはあちらさんなんだから
口パクですら満足な歌唱ができない聖子と比較されたら悲惨なんだから、放っておいてあげましよ
捌け口を潰しちゃ可哀想よ
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:59:09.31ID:9sbJsOK20
事実を指摘するのと
悪口は全く違うことよ
事実はドンドン指摘していきましょう

事実無根の悪口はダメよ
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:08:51.47ID:u6Pd5iC30
>>660
明菜スレに聖子の事実を指摘する必要なんてないんじゃない?
あちらさんは、明菜の現状を見れないから言いたい放題だけど、当の聖子本人がテレビで失態披露しまくりで墓穴掘ってるわけだから、明菜の悪口ぐらい言わせてあげれば?
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:59.46ID:Vp+TD/8v0
明菜の英語好きじゃなかったけど、今回はハマったわ。見直したわよ、明菜。
venusとダンシングヒーローはイマイチだったけど、他は全部いいわ〜。最高よ!!
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:35:08.14ID:LohByQqT0
真面目な話、聖子スレで明菜本人の悪口はあんまり見たことないわ
明菜ヲタの悪口はしょっちゅうだけどw
あれは明菜スレから荒らしに行ってる奴がいるから仕方ないわね
明菜をアゲたいって気持ちは理解もするけど
明菜に関係ない歌手のことを、エゲツない言葉使いや嫌味ばっか書き詰っても
書いてる本人が気持ちいいだけで、ファンの民度としては印象悪いと思うけどね
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:49:22.04ID:hyajXaIc0
成りすましもいるから一概に言えないのよ
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:50:19.17ID:hyajXaIc0
>>663
聖子スレには明菜ファンは行かないけど
明菜スレには聖子ファンが来るからじゃない?
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:52:32.17ID:/KBL+B3n0
こいつら、明菜そっちのけで
まだまだくだらない2ちゃんスレ話を続けるのねw
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:56:21.82ID:vnG1lW9h0
別スレ立ててそこで死ぬまでやってりゃいいのに
0668陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:26:56.02ID:9sGTng880
>>667
同感よ
聖子ヲタ今の時間帯は荒らしにきていないようだから、もう、明菜の話に戻ったら?
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:49:16.96ID:VLPbC5oB0
「明菜」良いアルバムだから、チャートも踏ん張ってるわね。このままロングヒットにならないかしら?
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:54:01.21ID:/KBL+B3n0
今週は新譜が異様に少ないのよ
米津やテイラーがまだ余裕で5位にいるくらいよ
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:17:30.25ID:Jr9ulS9a0
>>670
今週リリースでも良かったわ
0672陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:00:26.21ID:buqgMQkI0
明菜と聖子は同じレコード会社なんだからお互いの曲をカバーしたらいいのよね。
両者とも絶対歌わなさそうな隠れた名曲対決をして欲しいわ!!

聖子には「帰省」
明菜には「上海ラヴソング」

2人の勝負曲よ!!
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:34:38.47ID:kh9E//J80
聖子には

アレグロビバーチェ

明菜には

hot thing

似合うと思うわよ!!
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:10.03ID:KiwCFY450
滝沢ななえ  @nanae0922

ちょっときっかけがあって
最近は中森明菜を聴いてる。

悲しい曲が多いのね。
でも曲調好きだわ。

テレビでカミングアウトした元美人バレーボール選手の
滝沢さんも明菜派
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:25:50.61ID:uIs8jynn0
神戸行ってる姐さんはいないのかしら?
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:32:58.11ID:XDmoMrX90
>>656
あなたが書かなければ広まりもしないのにね。
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:48:27.63ID:pyeQnFqr0
「明菜」いいわね
声戻ってるし曲もいい
80年代に発売したとしても違和感ないわ
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:14.26ID:NY2bP0QG0
買った音源アップして何の得があるのかしら?
取り敢えず通報しといたわ。
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:07:28.30ID:1q8/NbhH0
今日の「金スマ」、久米と黒柳が出演して、ザ・ベストテンの話をしてたけど、
新幹線や空港からの中継の聖子やマッチ等の歌唱シーンを流してたけど、
明菜は、長崎での公開放送の時に「大雨だから来られない歌手が続出」のナレーションの後に、
久米が「中森明菜さんは貴重なお休みの日です」とだけで終了。
なんか、悪い印象操作を感じたわ。
0680陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:37:52.28ID:9sGTng880
>>679
毎度のことよ
何されようと愛される明菜
どんなネガキャンにも負けないわ
なぜか分かる?
唯一無二って強いわよね
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:49:39.69ID:j986KuLD0
メリークリスマス-雪の雫-は12月にシングルカットしそうじゃない?
カップリングはCageからの未収録曲で
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:54:15.05ID:/RdvP/hW0
>>680
別に何もされてないんじゃない?
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:59:46.34ID:HmbjRvXn0
“明菜”をふと聞いてみたそんなファンじゃないんだけど未だに中森明菜がアルバム出してるのもびっくりしたんだけど
アルバムの全曲の楽曲の良さにびっくりしました
最初飛ばし飛ばしで聞こうと思ったら感動で衝撃で飛ばせなくて全曲聞き入ってしまいました
感動でカキコさせてもらいました
0684陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:09:20.36ID:wUxw3/Xd0
DSもアルバムも盛り上がってないから
ニワカの振りしてみました。でしょ?
こういうのが一番痛いと思われるから
マジで勘弁して欲しいわ
0687陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 06:44:09.79ID:UweDaw7J0
>>680
被害妄想をポジティブにしちゃうオカマなのね。さすが明菜オタ代表って感じで好きよ。
0688陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:30:53.20ID:wGJgbbDX0
口パクバッシングにもめげないパク子さんオタには負けるわ
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:44:06.64ID:BLV7GiGP0
>>681
それでいうなら「songs」で流れた
桑田佳祐のクリスマスソングカバーは?
あれなんで収録やめちゃったのかしらね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況